А у нашего Бога есть свой БОГ?

1

Содержание

Существует ли Бог? Есть ли какие-то научные доказательства существования Бога? Может люди придумали Бога для того, чтобы человеку было во что верить?

В этой статье мы рассмотрим то, что в науке называется Космологическим и Телеологическим доказательством существования Бога.

Убедиться в том, что Бог действительно существует, на самом деле совершенно не сложно. Для этого необязательно быть ученым, необязательно иметь специальное образование или знать Библию. Нужно только честно и непредвзято посмотреть на весь окружающий мир и задать себе простой вопрос: Откуда все это появилось?

Как появился весь существующий мир: человек, природа, Земля, Вселенная? Могло ли все это появиться само по себе?

Артур Шавлов,
ученый физик.

Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике, писал:

«Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности».

Если бы кто-нибудь сказал мне,…

2

«Бог» — это слово существует во всех языках мира, его знают во всех племенах и народах. Во все времена люди говорили и думали о Боге. Даже люди, которые называют себя атеистами, не остаются равнодушными к понятию о Боге, доказывая, что Его нет, и борясь с Тем, Кто, по их убеждению, лишь выдумка.

Во многих случаях представление людей о Боге неверно.

Не имея истинного, библейского понятия о Боге, люди изобрели свое собственное представление о Нем, и Бог, которого они придумали — не есть истинный Бог. Для одних он совершенно смиренный, ему позволяется быть добрым, любящим, прощающим и никем больше. Он должен разрешать нам поступать по-своему, он не должен противоречить нам, изменять нас, осуждать или обвинять. Мы можем позволить ему дружески побеседовать с нами о наших слабостях, но не более того. Им можно управлять, его можно контролировать. Он должен быть терпимым к нашим грехам.

Для других Бог — это грозная и…

3

ТЕМА 3
СУЩНОСТЬ БОГА

I. Учение о Боге

Христиане веры евангельской разделяют апостольское учение о Боге, выраженное в Никее-Константинопольском символе веры (381 год).
Прежде чем говорить о Боге, необходимо признать утверждения, которые принимаются только верой.
Первое утверждение – «Бог есть!»
Второе – «Библия (каноническая) – это Слово Божье, через которое Бог открывает Себя и Свою волю для всего человечества».

1. Сущность Бога
В наше время существует множество разных понятий и представлений о Боге. Для многих людей Бог – это призрачная сверхчеловеческая сила, или высший разум, или огненный шар, к которому мы, искорки жизни, неизбежно вернемся, или же сентиментальный «дедушка» на небе. Большинство людей просто пользуются словом «Бог», не пытаясь определить Его сущность, чтобы не вызвать разногласий.
Наше понимание Бога не должно основываться на предположениях о Нем или на том, каким мы хотим Его видеть. Люди стремятся создать…

4
Народ, хранимый Богом

07.05.14. Проповедь пастора Алексея Ледяева (пасторская встреча)

(PDF, RTF)

Верующие и праведники

Мы столько говорили о вере и не имели в виду, что там, где вера, там всегда праведность. Много может усиленная молитва праведного. Мы подразумеваем, что праведник – это верующий. А на самом деле праведник – не только «верующий», это – «настоящий верующий». Потому что не все верующие – праведники.

Есть статус, на который Бог в первую очередь обращает внимание. Бог увидел праведного Ноя и обратился к нему: «Я с тобою буду иметь дело».

Бог увидел праведного Лота.

Это реформаторское откровение: Поверил Авраам, и это вменилось ему в праведность, и он был назван другом…

5

Многие люди задаются вопросом «почему Бог молчит. Я столько лет молюсь за свою нужду, а ответа нет. Неужели Бог не слышит меня?..»
Молчание Бога одни люди расценивают как ответ на их собственную малозначимость в глазах Вседержителя, другие — испытывают комплекс вины пред Господом, ну а третьи, вообще, не верят, что можно что-то изменить в жизни, и лишь надеются, а вдруг Бог соблаговолит к ним.

Тема моего поста: У Бога всегда есть ответ.

Давайте рассмотрим, какие виды ответа имеются у Бога.

В основном их три: «да», «нет», «подожди».

Ответ «да»

Это положительный ответ на молитвенную нужду сразу после молитвы. В чем он выражается?

1 Молитва угодна Богу, потому что она по вере и направлена на добро.
2 Время ответа на нее уже наступило. Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом…
3 Человек духовно и физически готов принять Божий ответ, обратив его во благо себе и другим людям.

Ответ»нет», или…

6
Gangnam Style Просветленный (34079) 7 лет назад

Его зовут YHWH. )))

Комментарий удален

Gangnam Style Просветленный (34079) Почем абракадабра? Тетраграмматон (ивр….

7

Кто такой Бог? Почему Он создал нас? Как понять, что Он есть? Как выглядит Бог? Эти и многие другие вопросы, связанные с Сущностью Творца, не дают покоя многим людям. Каждый так или иначе отвечает себе на эти вопросы. И от наших ответов, от нашего понимания зависит многое: мысли, дела, поступки, то, как мы реагируем на трудности, как строим отношения с другими людьми…

Как бы мы ни старались, мы никогда не сможем полностью описать сущность Творца. Но единственное, что должно обязательно присутствовать в описании Его природы – это слово «любовь». Поэтому можно точно сказать, что Бог – Сущность абсолютной любви.

Наш Небесный Творец – это всегда загадка для нас, и это удивительно. Мы можем только изучать то, что Создано Им, и, судя по Его Творению, заключать о Творце.

Нам никогда не понять Сердце Бога, никогда не увидеть лицо Бога, пока в нашей душе есть склонность к злу. Нам просто нечем познавать Бога, если в душе нет любви, гармонии и мира. Мы никогда не…

8
Что мы знаем об имени Бога?

Что мы знаем об имени Бога и его значении, которое так важно для каждого из нас? Как Библия передаёт смысл имени Бога и причину, почему важно называть Бога по имени.

У Бога есть имя!

Какое имя у Бога? У всех людей есть личное имя. А многие дают имя даже своим домашним животным. Разве не логично, что у Бога тоже должно быть имя?

Трудно представить себе общение и взаимоотношения между людьми без использования личных имён. Меняется ли что-либо, когда речь заходит о наших взаимоотношениях с Богом?

Как ни странно, миллионы людей, заявляющих, что верят в Бога Библии, не называют его по имени. Однако Божье имя известно людям на протяжении
многих веков. Читая эту статью, вы узнаете о временах, когда Божье имя широко использовалось. И более того, о том, что, согласно Библии, означает знать Бога по имени.

В XVII веке в нескольких европейских странах чеканили монеты с изображением имени Бога. На немецкой монете,…

9

Ильченко Ю.Н.

План:

I. Вступление

Еще до сотворения мира у Бога уже был план для твоей жизни. Независимо от того, где ты родился, в какой семье и кто были твои родители, независимо от того, какой была твоя жизнь, хорошо ты поступал или плохо, Божий план для тебя не изменился.

II. У Бога есть наилучший план для твоей жизни

Ефес.1:4-8 Бог предопределил для нас быть Его детьми через Иисуса Христа еще до нашего рождения. И Он вдохнул в нас дыхание жизни, чтобы мы вошли в Его план, поверив в Него. Бог ищет веру в нашем сердце. Он не хочет, чтобы мы обвиняли кого-то, если у нас что-то не получается.

Иер.29:11 Бог – благ и Он хочет благо для каждого – наилучший план. Нам надо поверить и это откроется для нас. Смотри на Бога, верь Ему и Он приведет тебя в Свой наилучший план.

Дьявол хочет украсть этот план через ложь. Система этого мира тоже направлена против Бога. Если мы соглашаемся с системой этого мира, с ложью…

10

Читая послания апостола Павла церквям, вы могли заметить одну закономерность: практически в каждом из посланий Павел пишет слова, примерно такого содержания:

благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа

Рассмотрев все места с упоминанием слова Отец в Новом Завете, мы пришли к выводу, что в этих местах писания, как правило, присутствует то ли пунктуационная ошибка, то ли намеренное искажение смысла с целью подтверждения определенной доктрины.

Синодальный перевод передает мысль Павла таким образом: Бог Отец, являющийся отцом по отношению к Богу Сыну, первая ипостась троицы, совместно со со второй ипостасью троицы да даруют вам благодать и мир.

Желание доказать всем поклонникам Арианства, что Бог — троица исказило куда более глубокий смысл. Ведь на самом деле слова Павла должны написаны так:

благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа

Данное написание используют практически все современные…

11
Уникальные качества Бога как личности Опубликовано 16.08.2012

В категориях: Спаси и сохрани

Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. В Иер. 10:10 сказано: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный…» В Деян. 14:15 мы читаем: «…благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому…», и далее, в 1Фес. 1:9: «…вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному». А во 2Пар. 16:9 написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему…»

Бог обладает свойственными Его божественной природе атрибутами, которые можно разделить на…

12

Я говорил о людском признании Истины только и исключительно для своей веры. Предполагаю, что этим адепты любой религии отделяются от полноты Божьего творения, сделавшего нас равными друг другу перед лицом Бога. Эти отвержения других религий выгодны политической власти, поскольку властвовать легче разделёнными, напуганными людьми и требовать от них материальных жертв на защиту, в том числе религиозную. Просто это чувства людей, не Бога. Если и очень хороших, до святости, людей, то всё равно — людей. Вы говорите, что канаты плетутся, я обсуждаю, почему канаты расплетаются. Вы хотите говорить о том, как надо плести канаты?

Нажмите, чтобы…

13

Видимо Вы имеете в виду эти тексты Священного Писания:

“Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный…” (Втор. 10:17, см. также Иис. Нав. 22:22, Пс. 49:1, Дан.2:47)

Да, действительно, данные тесты Библии можно понять как доказательство того, что существуют другие боги. Однако, необходимо соблюдать определенные правила при толковании, изучении Библии. Одно из них: в Священном Писании не может быть тестов, противоречащих друг другу. То есть, если признать, что “все Писание Богодухновенно” (2 Тим. 3:16), то пророки и апостолы не могли противоречить другу. Помня это правило, давайте посмотрим на другие стихи Библии, которые говорят, что кроме Бога Израилева нет иных богов:

Втор. 32:39 Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

2 Цар. 7:22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме…

14

Имена Бога

Притчи 18:10
Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен.

Псалом 19:8
Иные — колесницами, иные — конями, а мы — именем Господа, Бога нашего, хвалимся.

Исх.20:24
«на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя»

Исайя 50:10
«Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем».

Ис.48:11
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.

Пс.22:3
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Пс.24:11
Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.

Пс.30:4
ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.

Пс.78:9
Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: