Атеисты и теисты утверждаются за счет друг друга?

1

Рано или поздно, но ученые начинают осознавать что за всем творением просматривается «Разумный замысел», те которые начинают как атеисты убеждаются что есть некий Главный Архитектор. А начинают они так, потому что читая библию они замечают там, некоторые «нестыковки»(бред). Их можно считать нестыковками до поры, до времени, пока наука и логика все не объяснят и не расставят по своим местам. И атеисты, и верующие идут к одной цели сами того не осознавая, но разными дорогами. Одни придерживаются больше материальной стороны медали, а другие духовной. Но монета то, одна и та же, без одной из сторон уже и монеты нет как таковой, получается медаль, а это совсем другое, пользы от нее никакой. Сам творец создал нас, не просто щелкая пальцем и говоря желания, а используя знания, мы созданы именно на основе знаний, и развитие генетики(и не только) этому подтверждение. Уберите атеистов, оставьте в мире одних только верующих, и вы сразу поймете что не стало бы никакой науки, никакой техники,…

2
Сообщение от Махес

А Бог, э-мюэ, самый главный атеист.
Поклонение является непременным признаком, э-мюэ, и элементом поведения верующего.
Но что стоит Выше, э-мюэ, Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился?
А ничего высшего над, э-мюэ, Богом нет. Он, э-мюэ, не имеет нужды кому-то или чему-то поклоняться.
Даже при наличии желания поклонятся, э-мюэ, Богу нет перед кем поклоняться.
Следовательно, э-мюэ, Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3).
А ведь (1), (2) и (3) — это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, э-мюэ, Бог – Атеист! Да еще какой атеист!
Дай бог, каждому! Господь Бог — идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист….

3

Атеизм, в широком смысле, — это отсутствие веры в существование богов. Это определение касается как тех, кто утверждает, что никакого бога не существует, и тех, кто не заявляет о том, существуют боги или нет. Проще говоря, всем, кто не говорит «Я верю в существование Бога/богов » — это, по определению, атеист. Более общие и узкие определения, однако, часто касаются только тех, кто утверждает, что Бога нет. Это атеисты, которых называют агностиками или просто неатеистами.

Нет единой идеологии, поведения либо каких-то постоянных ритуалов, которым бы следовали все атеист. Есть люди, чьи религиозные или духовные убеждения можно описать, как атеистические, хотя те, кто придерживается таких убеждений, как правило, не называют себя атеистами.

Из-за некоторых противоречий в вере, прежде всего, в странах, где сильно развита религия, быть атеистом — не означает намеренно «не слушаться Бога». Атеизм — это не вера, а только ее отсутствие. Атеистов также иногда обвиняют в…

4
Атеизм является уверенностью в отсутствии Бога или любого иного высшего разума. Зачастую к атеистам относят людей, отрицающих возможность существования паранормальных явлений. В общем случае атеист не верит ни во что, что не может быть доказано экспериментом или проверено наблюдением.

Агностик же менее критичен. Он не говорит с уверенностью, что Бога нет, он лишь сообщает о невозможности узнать точный ответ на этот счет. Иными словами, человек считает бессмысленным любой спор о понятиях, которые нельзя доказать или опровергнуть. Такая позиция подразумевает, что ее обладатель при наличии достаточного количества неоспоримых аргументов может принять и ту, и другую сторону.

Важно отметить, что сомнения относительно религиозной принадлежности истинного Бога вовсе не являются агностицизмом. Человек, неуверенный в правомерности самого института церкви или правдоподобности конкретной религии, относится к антиклерикализму.

Наиболее простым и наименее правильным ответом на…

5
У теистов есть религиозные чувства в отношении их бога. Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что у атеиста нет религиозных чувств в отношении отсутствия Бога. Это бессмыслица.

Бездоказательное заявление о наличии Бога является скорее заявлением, уничижающим разум. Доказательства же, предоставляемые теистами в защиту своей позиции, вызывают у рациональных атеистов скорее не оскорбление, а стойкое раздражение их некорректностью, нелогичностью и бессодержательностью.

Например, когда бытие Бога доказывается тем, что он сам говорит об этом со страниц Писания. Теисты полагают (или в своё время полагали) , что это приемлемое доказательство, но рационального человека оно ни в чём не убедит.

В коммертарий к некоторым ответам. Называть атеизм религией — то же самое, что называть женщину мужчиной без полового члена и с грудью. Женщина и мужчина — два разных понятия, специально созданных для того, чтобы обозначать принципиальное различие между двумя классами объектов. Именно…

6

Материал из »’Библиотеки Теопедии»’, http://ru.teopedia.org/lib

РАЗМЫШЛЕНИЯ О НЕКОТОРЫХ ИЗРЕЧЕНИЯХ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА[1]

Такие благородные и умиротворяющие слова всегда произносились членами Брахмо-Самадж Индии. Они имели целью принести огромную пользу, но их постигла общая участь мудрых изречений стать «гласом вопиющего в пустыне». Все же, даже в этих высказываниях, полных благожелательности и доброго расположения ко всем людям, мы не можем не усмотреть (мы горячо надеемся, что бабу Раджнараин Бозе простит нашу искренность) ореол некоего сектантства, эгоизма, того чувства, против которого наше Общество призвано вести непримиримую борьбу.

«Мы должны быть терпимы ко всем религиям и в то же время пропагандировать ту религию, которую мы считаем истинной», — говорят нам. Наш тяжкий долг обязывает нас проанализировать эти слова и мы начинаем с вопроса: «Почему мы должны пропагандировать?» Чем продиктована необходимость навязывания наших личных мнений, наших верований pro…

7

Атеисты очень не любят, когда их называют верующими. На эту тему сломано множество копий. Но ведь на самом деле это очень простой вопрос. Это один из тех вопросов, которые полностью упираются в определения слов. Конечно, в узком смысле русское слово «верующий» закрепилось как обозначение человека религиозного. Однако здесь важнее другое: что понимать под верой? Если открыть толковый словарь русского языка Ефремова Т.Ф. (2006), мы найдем три определения этого слова:1. Признание чего-либо силой, превосходящей аргументы, факты и логику.

2. Убеждение в реальном существовании и истинности того, что не доказано с несомненностью.

3. Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-либо предстоящего.

Насколько атеизм соответствует первому определению? В теории эволюции – главной иконе атеизма – логических противоречий и парадоксов не меньше, чем (с точки зрения атеистов) в религии. Но это отнюдь не мешает атеистам свято верить в нее вот уже сто…

8

Введение в атеизм.

Автор: mathew .

С помощью Michael Wang

Выборочный перевод: Andrew Kugaevskiy (2:5000/105.30)

Эта статья является попыткой сделать общее введение в атеизм. Хотя я попытался быть настолько нейтральным, насколько это возможно, говоря о спорных вопросах, вам следует помнить, что этот документ представляет только одну точку зрения.

Рекомендую вам читать внимательно и делать для себя выводы.

Чтобы обеспечить связанность и логичность изложения, я представил эту статью в качестве воображаемой беседы между атеистом и верующим. Все вопросы, задаваемые воображаемым верующим, являются вопросами, постоянно всплывающими в конференции alt.atheism с тех пор, когда она была создана.

Прошу заметить, что данная статья слегка наклонена в сторону ответов на вопросы, заданные с христианской точки зрения. Это связано с тем, что статья отражает вопросы, которые были заданы фактически, а это связано с тем, что обращением в свою…

9

Re: Что мешает теистам и атеистам сказать правду?

Уникальность 20 столетия в том,что любой русский моего поколения мог пройти в своем развитии от атеизма к теизму .
Будучи атеистом (как и было положено пионерам 80х)я решил «просветить» свою неграмотную бабушку и начал приводить все доводы от дарвина и тд.Но сумел быть честным перед собой. Сам же и понял ,что все ,чего бы я ни говорил — не доказывает отсутствие бога.В моих словах ,несущих атеистическую веру, не было силы ,кроме громкости слова и подковыристости.А в бабушкиных тихих ,любящих — была. Вот тогда то и пришлось задуматься и многие годы непрерывно размышлять…

Александр Захаров говорит ,что есть две веры веры в бога и веры в его (бога) отсутствие.

А еще вероятно, есть и те ,кто считает себя находящимся в стороне от этих двух ,казалось бы крайностей .Кто они ?
1 нейтралитет ,примыкающий к сильнейшим (поступают как все )
2 верящие в высший разум (уже теисты),но ставящие себя выше всяких…

10

Узнайте как приготовить пиццу дома

Кейт М. ПАРСОНС.

СЕМЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРЕДРАССУДКОВ ОБ АТЕИЗМЕ.

(Лекция по курсу: “Светский гуманизм”, прочитанная 18 октября 1998 года студентам Хьюстонского университета США)

(Seven Common Misconceptions About Atheism. By Keith M. Parsons.

[This lecture was originally delivered to the Houstonians for Secular Humanism on October 18, 1998.]

)

На протяжении веков атеизм был объектом враждебного к себе отношения. В своем произведении “Законы” древнегреческих философ Платон (427 — 347 года до нашей эры) говорил о различных видах атеистов и призывал к применению различных видов наказания их. Святой Фома Аквинский (1225 – 1274) требовал, чтобы неверующие “путем смертной казни были удалены из общества”. В своей знаменитой Доктрине о терпимости Джон Локк (1632 – 1704) исключает терпимость по отношению к атеистам. Величайшему философу, социологу и ученому восемнадцатого столетия Давиду Юму…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: