Атеисты верят в дьявола?

1
Сообщение от mgb Абсолютное зло — Сатана.
Абсолютное добро — Бог.
Два идеала с противоположным знаком, которые задают вектор движения.
От одного нужно стремиться к другому.

Вот запшонил.., блин, аж самому понравилось.

Как говорится, если начать думать — можно до чего угодно додуматься

Вот например, что если поменять их местами?

Бог — абсолютное зло.
Он требует любви к себе, заманивает людей обещаниями вечной жизни.
Грозит не следующим за ним вечными муками, попутно оклеветав Дьявола.
Издает указы, которым люди должны следовать. Вдохновляет войны.
Утверждает что он создал весь мир и человека. Утверждает что он всемогущ. (с реальностью не сходится)
Лжет о том что любит людей. (опять же нестыковка с реальностью)
Пишет книги о том как и что должны делать люди.

Дьявол — абсолютное добро.
Он не пишет книг, ничего не утверждает. Он молчит.
Не обещает никаких загробных жизней и прочих «подарков»

2

Ошо

Будда однажды сказал

Учение о трансцендентности: тт. 1—3

Глава 1

Наилучший путь к истине

21 августа 1976 г., Зал Будды Гаутамы, г. Пуна, Индия

Будда сказал:

Наилучший путь к истине — быть свободным от привязанностей и страданий.

Тех, кто оставляет своих родителей, уходит из дома, кто способен к пониманию, кто достигает источника и познает нематериальное, называют шраманами.

Тех, кто соблюдает предписания этики, кто чист и безупречен в своем поведении и стремится к достижению плодов святости, называют архатами.

Затем следует анагамин. После окончания земного пути душа анагамина поднимается к небесам и становится архатом.

Далее идет скридагамин — он поднимается к небесам после смерти, возвращается снова на землю и после того становится архатом.

Затем — сротапанна, вступивший в поток. Сротапанна проходит семь смертей и рождений и лишь тогда становится архатом.

Отсечь страсти (привязанности)…

3

Ученые изобрели самолет-робот, который
сам включает двигатели, взлетает, следует по определенному курсу, сбрасывает
на указанную цель бомбы, возвращается на базу и благополучно приземляется. Экипажа
у такого самолета нет, а все действия выполняет компьютер. Он работает по программе,
составленной людьми. По злой воле этих людей самолет-робот превратился в убийцу.

Бывает и так, что человек, которого
мы уважаем, внезапно проявляет себя с самой худшей стороны, как будто его кто-то
подменил, и мы не можем понять, почему это происходит. Объяснение этому имеется.

Слово Божье учит, что есть невидимая
сила, стоящая за каждым проявлением ненависти, неприязни. Она побуждает человека
совершать преступления, вести войны и предаваться всякому греху. Сила эта, говорит
нам Слово Божье, есть сатана.

1. Существует ли сатана?

В Новом Завете мы можем найти около
100 упоминаний о сатане. И тот, кто хорошо знает Библию,…

4

В самом начале романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» дьявол встречается на Патриарших прудах с литературным критиком Берлиозом и поэтом Иваном Бездомным. В процессе разговора он от «от души» благодарит их за очень важные для него сведения, когда те говорят, что они атеисты и не верят в Бога.

Почему же Воланду было столь важно услышать, что они атеисты? А дело в том, что раз они не верят в Бога, то не верят и в дьявола:

– А дьявола тоже нет? — вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

– И дьявола…

Но раз люди не верят в дьявола, то тот может спокойно вредить им, ведь он все равно останется неузнанным, а те будут беззащитны перед его кознями.

Слово «дьявол» пришло к нам из древнегреческого языка. На русский…

5
Атеизм является уверенностью в отсутствии Бога или любого иного высшего разума. Зачастую к атеистам относят людей, отрицающих возможность существования паранормальных явлений. В общем случае атеист не верит ни во что, что не может быть доказано экспериментом или проверено наблюдением.

Агностик же менее критичен. Он не говорит с уверенностью, что Бога нет, он лишь сообщает о невозможности узнать точный ответ на этот счет. Иными словами, человек считает бессмысленным любой спор о понятиях, которые нельзя доказать или опровергнуть. Такая позиция подразумевает, что ее обладатель при наличии достаточного количества неоспоримых аргументов может принять и ту, и другую сторону.

Важно отметить, что сомнения относительно религиозной принадлежности истинного Бога вовсе не являются агностицизмом. Человек, неуверенный в правомерности самого института церкви или правдоподобности конкретной религии, относится к антиклерикализму.

Наиболее простым и наименее правильным ответом на…

6
Для борьбы с атеизмом используется очень много разных приёмов, одним из которых является приписывание атеизму несуществующих у него свойств, ложные обвинения. Они столь нелепы, что развеять их все можно на двух листах бумаги. Начнём с распространённого утверждения, что атеизм является религией, или религией коммунистов.

Утверждать, что атеизм является религией исключительно нелепо. Утверждающий такое человек беден разумом, единственная система, в которой он приучен мыслить религиозная. Есть две основы религии, как веры в бога — бог и вера. Бог не может существовать без веры в него, ибо что такое бог, в которого никто не верит. Вера без бога не является религией — верить можно во что угодно.

Атеизм, утверждающий отсутствие бога и указывающий на абсурдность веры в него, таким образом не является религией. Как раз именно это его свойство не позволило коммунистам обожествить своих вождей. Именно атеизм не дал марксизму-ленинизму стать новой…

7

  Либерал — демократия вышла из недр КПСС, партии коммунистов, продолжающих смертоносное дело большевиков. Тело Ленина до сих пор лежит у стен Кремля. Что делать с ним? Конечно же, убирать вместе с мавзолеем. Давние враги русского народа – сионисты продолжают войну с нами. Ежегодно Россия теряет более миллиона русских.
 Связь Ленина с сионизмом, масонством, приведшая страну к полной разрухе, которая длится почти век, очевидна.
 Нет сомнений в том, что после главных, окончательных похорон вождя и начнётся в России её Русский Век, Век Преображения на основе Православно- Христианского вероучения.
 Русский народ, перенесший после 1917 года змеиный укус большевизма, коммунизма и либерализма, оказался у последней черты. На восстановительном съезде Союза русского народа говорилось, что сегодня Россия оказалась на краю бездны, вновь, как в годы гражданской войны. Русь Великая, но утратившая волю к жизни, распята на демократическом кресте. Народ…

8

«Ничто не мешает человеку, будучи атеистом, быть счастливым, уравновешенным, глубоко интеллигентным и высокоморальным». Ричард Докинз

Они очень разные и не всегда готовы назваться атеистами. Многие именуют себя агностиками, имея в виду, что попросту не берутся судить о столь высоких материях ограниченным человеческим умом. Ученому вообще непросто все время оставаться убежденным атеистом, ведь по роду своих занятий он обязан все подвергать сомнению. Но находятся и такие, кто отчаянно вступает в полемику и тщится доказать массам вредоносность религии — как «новые атеисты» Ричард Докинз и Дэниел Деннет, отстаивающие научное материалистическое мировоззрение.

Современная научная картина мира не исключает бога с такой определенностью, как позитивизм XIX века, да и вообще она не слишком понятна простому смертному и оставляет простор для фантазий. Несмотря на триумфальное шествие новых технологий, религиозное мировоззрение оказывается для большинства людей притягательней и…

9
12/03/03, ТьфуНаВас
Ответ В.Щ. Атеизм дйствительно отрицает Бога как явление физическое. Безбожие состоит в объявлении Бога явлением социальным, таким же как мораль, право или даже государство. Ни одно из этих явлений не имеет природного происхождения лежащего вне человека. Человек — источник всего. Потому атеизм, если он только не желает оказаться в лоне новой веры, не может отрицать социальное явление божества, но отвергает Бога как суть, как личность, как творца, как его понимает религия. То есть атеизм отрицает религию как веру в Бога — личность, но не отказывается от рассмотрения божества как явления социального. В этом зерно истинного атеизма, избегающего веры и неверия вместе взятых.

13/03/03, ТьфуНаВас
На сколько я понимаю, социалистический атеизм расчищал путь для новой веры — коммунизма. Потому здесь отдельная тема для разговора. В защиту материализма скажу, что религия тоже отображение бытия… и ничего кроме него она не отображает. Характер отображения не…

10
Атеист (или безбожник) – человек, отрицающий существование сверхъестественной силы, управляющей нашим разумом и жизнью. В широком смысле атеист отрицает не только существование Бога или богов, духов и т. п., но и существование загробного мира и всех его проявлений в виде бессмертных душ, ангелов, дьяволов, чертей и т. д.

Наука, разделяющая и развивающая воззрения атеиста, называется атеизмом. Атеизм дает множество определений, которые делят понятие «атеист» на различные виды и подвиды, но, в общем, все они сводятся к следующему: есть атеисты воинствующие и атеисты спокойные (агностики).

Воинствующие (убежденные) атеисты стремятся доказать всем и каждому, что сверхъестественного во всех его проявлениях не существует (примерно так же, как убежденные в своей вере пытаются обратить в нее всех и каждого). Именно они чаще всего до хрипоты спорят с истово верующими, приводя все новые и новые аргументы в пользу того, что Бога в любом его проявлении не существует, но,…

11

1.3. Почему атеизм — не религия

У кого есть наука, тот не нуждается в религии.

Гёте И.

Очень часто верующие пытаются убедить атеистов в том, что атеизм — это вера. Дескать, вы всего лишь верите в отсутствие бога. К счастью, сейчас практически не осталось атеистов, которые не смогли бы в доступной для верующих форме объяснить, почему отсутствие веры в бога не является верой в его отстутствие.

Врезка 1.4. Атеизм как часть мировоззрения

(А — А. М. Крайнев): Часто дискуссии между верующими и атеистами упираются в два краеугольных вопроса. Первый: следует ли рассматривать атеизм как разновидность религии? И второй: атеизм — это неверие в существование Бога или вера в несуществование такового? Оба вопроса тесно связаны друг с другом. Действительно, если атеизм — неверие, то его нельзя рассматривать как религию; если атеизм — религия, то он должен основываться на вере.

Сами атеисты не называют себя верующими. Утверждения, что атеизм — вера, атеизм…

12

Однажды наткнулась на интересное высказывание: «Самая большая заслуга дьявола в том, что на протяжении тысяч лет он заставляет людей в себя не верить». Иными словами, атеизм ему очень даже угоден и выгоден.
Если сопоставить процитированную фразу с тем, что нам известно об этом падшем духе из Библии, то вполне соответствует.

Начнем с того, что «Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8:44). Что за цель ставит перед собой любой убийца? Уничтожить свою жертву. Вряд ли профессиональный киллер обрадовался бы, узнав, что не может выполнить задание, потому что заказанный бессмертен. Так же и сатане противна любая мысль о вечной и счастливой жизни человека. Ему как человекоубийце больше бы понравился вариант полного исчезновения «субъекта».
Какая идеология учит тому, что после смерти ничего нет? Атеизм, материализм. Об уничтожении личности человека как конечной цели его существования говорит и буддизм, но там с бодхисаттвами немного посложнее будет. А в атеизме все просто -…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: