Бог даёт испытание, чтобы потом испытать его благодать, или это наказание?

1

Все испытания даются нам не во зло,а во благо,только сразу это невозможно понять,и человек говорит-меня Бог не любит,почему он допустил ,что со мною такое происходит.И только пройдя свои неприятности достойно и выйдя из них победителем,человек говорит-как хорошо,что со мною это случилось,и благодаря этому я вышел вот на такой отличный результат.

Иной раз Высшие силы в лице Бога,подставляют человеку подножку своего рода,чтобы он споткнулся и оглянулся,потому что подчас он не видит того очевидного,что нужно заметить,и через боль,т.е испытания,человека приводят к лучшему.И на самом деле Бог лишь дает нам жизнь,а уж казним или милуем себя мы сами,строя свою…

2
Вячеслав Линёв Гуру (4073) 7 лет назад Пришел к выводу, что нет наказаний и не дает Бог испытания больше, чем человек может выдержать.

Одно за другим Отец испытания
Назначает для моего воспитания.
А по старым меркам – это одни потери.
По меркам прошлого – одни долги.

И, сдирая с себя все лишнее, раскрываясь,
Буду тщательно себя чистить.
И открою в себе дар предвидения,
И Отец разрешит целить.

От поднятой планки – холодок в груди.
И мне эту высоту брать,
Чтобы в том долгом пути,
Планку не раз поднимать.

Въезжая в еще неиспытанное,
Как будто бы в пустоту,
Ощущаю в себе за прошлое
Перед Отцом вину.
* * * * * * *
Вновь мордой об асфальт с любовью
Протащишь ты меня, Отец.
На голове с восторгом и болью
Почувствую твой венец.
* * * * * * *
Раздрай. Опять предстоит учеба.
Лень шепчет, что все напрасно,
Лень уговаривает, что я…

3
Об испытаниях в нашей жизни

«Для того чтобы пойти в Сладкий Рай, надо вкусить в этой жизни много горького и получить на руки загранпаспорт пройденных испытаний»

Кресты испытаний

– Геронда, я постоянно ношу на себе крестик, которым Вы меня благословили. Этот крестик помогает мне в трудностях.

– Знаешь, кресты каждого из нас — это такие же крестики. Они похожи на маленькие крестики, которые мы носим на шее и которые охраняют нас в нашей жизни. А что ты думаешь, мы несём какие-то великие кресты? Только Крест Христов был очень тяжёлым, потому что Христос от любви к нам — людям — не захотел использовать для Себя Своей божественной силы. А после Распятия Он взял, берёт и будет брать на Себя тяжесть крестов каждого человека и Своей божественной помощью и Своим сладким утешением облегчает нас от боли испытаний.

Благий Бог даёт каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог даёт человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для…

4
Руслан написал(а): Усиленными молитвами, все разрешилось. Папа вернулся, они помирились. Спасибо всем отвечающим в этой теме!

А на счет болезней… возможно, некоторые помогают мне не сойти с пути веры.

Вот мой ответ по отношению наказывает ли Бог болезнями, и я верю, что это правда, хотите скажу так: ЭТО ИСТИНА!!!
Иисус сказал: (Лк.19:26)
-Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Человек избавился от болезней, вау, это классно и круто, он теперь здоров. Но проходит время, а тут как ни возьмись болезни о себе дали знать через симптомы и чувства. И в такой ситуации человек говорит, наверное я не полностью исцелен или не имел исцеления, это плохо .
Куда бьет сатана? Правильно, в сферу чувств! А куда ведет Иисус, тоже мне вопрос глупый такой, конечно, Иисус хочет чтобы мы верили!!! И если человек ведется сферою чувств, он таким образом позволяет сатане украсть его исцеление. И когда человек говорит подобные…

5

«Что значит человек, что Ты каждое утро посещаешь его, и испытываешь его каждое мгновение?» (Иов 1:17,18)

Что же это значит, что Бог каждое утро посещает нас и испытывает нас в каждом мгновении нашей жизни? Зачем Он это делает? Какова Его цель? И готовы ли мы к тому, чтобы подвергаться ежеминутному испытанию? Просыпаемся ли мы с чувством ожидания испытаний? И что вообще означает испытание Божье? Бог испытывает нас не потому, что Он зол на нас или хочет наказать нас. Напротив, испытания это знак Божьей благосклонности. Он испытывает нас, потому, что хочет установить нашу ценность. Ювелир подвергает золото или серебро определенным испытаниям. Он делает это потому, что эти металлы имеют ценность и особое предназначение. Он не заботится о том, чтобы испытывать железо или алюминий.

В эпоху патриархов жил один человек, который имел необыкновенную праведность. Его звали Иов. Бог высоко ценил Иова. Он дал ему характеристику, как самому праведному человеку своего времени:…

6

Урок 12

Обретение Бога через страдания

Господь всегда благословляет нас и наших близких. Мы должны быть благодарны Ему за это. Когда нас постигнет горе, Он всегда соизмеряет его размеры с нашим духовным запасом прочности. Вдумайтесь в обетование Господне:

«Притом знаем, что любящим Бога, признанным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Отец Небесный допускает испытания на нашем жизненном пути. Это нисколько не противоречит Его нежной любви к нам.

Для одного христианина наступило время тяжких испытаний. Так велики были его скорби, что им овладело искушение обратиться с жалобой к Господу. Когда все уже было позади, он смог постичь замысел Божий и сказал: «Я был неразумен, не понимая посланий Господа».

1. Почему Бог допускает испытания?

Во-первых, испытания проверяют наш характер. Именно поэтому Господь позволяет сатане искушать и испытывать нас. Библия ясно говорит нам, что по своей…

7

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ

Призови Мя в день скорби твоя, и изму тя… (Пс. 49, 15)

Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян. 14, 22)

Есть много причин, по которым нам посылаются скорби и болезни. При этом никогда нельзя думать, что посылаемые страдания, несчастья и беды могут идти от людей: все они допускаются нам Господом Богом, как беспредельно милостивым, так и беспредельно премудрым. Страдания можно рассматривать как духовное лекарство от греховного вреда. Страдание (например, в форме болезни) часто приостанавливает действие греха: «страдающий плотию перестает грешить», — пишет ап. Петр (1 Пет. 4, 1). Страдание за грех есть голос Божий, вразумление грешащему человеку: это удар по руке, творящей беззаконие. Вместе с тем страдания смягчают вину греха – уравновешивают в какой – то мере вину по закону возмездия и справедливости (закон кармы). «Нет скорбей, нет и…

8

Какие же мучения испытывают люди! Сколько у них проблем! Некоторые приходят сюда, чтобы за две минуты, на ходу рассказать мне о своей боли и получить немного утешения. Одна измученная мать говорила мне: «Геронда, бывают мгновения, когда у меня не остаётся сил терпеть. Тогда я прошу: «Христе мой, сделай небольшой перерыв, а потом пусть мучения придут снова»». Как нуждаются люди в молитве! Но, кроме того, каждое испытание — это ещё и дар от Бога. Это еще один дополнительный «балл», для того чтобы поступить в иную жизнь. Эта надежда воздаяния в будущей жизни даёт мне радость, утешение и силы, и я могу выдержать боль от тех скорбей, которые терзают многих и многих.

Наш Бог — это не Ваал, но Бог любви. Он — Отец, который видит страдания Своих детей от различных терзающих их искушений и испытаний. И Он даст нам воздаяние, лишь бы мы терпели это малое мученичество пришедшего к нам испытания или, лучше сказать, пришедшего к нам благословения.

— Геронда, некоторые спрашивают:…

9
О благодати. часть 3

БЛАГОДАТЬ И ЗАКОН

«Если по благодати, то не по делам; иначе благодать была бы уже не благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело» (Рим.11:5-6).

ерующий человек – дитя Божье, — должен жить благодатью и только благодатью Бога. Ничто иное не должно влиять на него и его образ жизни так, чтобы отвлечь его от осознания нужды в Боге. Тем не менее, в жизни церкви зачастую наблюдается такое явление, когда понятие благодати вытравливается из сознания верующих усилиями «сверхбдительных» пасторов, которые не видят в благодати ничего, кроме вседозволенности. Писание делает четкое различие между благодатью и законом, но не говорит о благодати, как о беззаконии. Жизнь по благодати – это жизнь для Бога при ощущении полной зависимости от Него, причем сердце человека само жаждет этой зависимости, сознательно отвергая все то, что мог бы предложить мир взамен благодати Божией.

Как можно охарактеризовать…

10

Стремитесь к серьезному богословскому образованию?
Поступайте в Евангельскую реформатскую семинарию Украины!
Высокий академический уровень.
Бесплатно. Удобно. Полезно. Интересно.

Скачать в других форматах: DOC

Оглавление | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

3. Чудо благодати

«Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим»

Рим.5:20-21

Изучать вопрос о Божьей благодати можно только сравнительным методом. Сравнивать же нужно ужасающее разложение человечества с обильной Божьей милостью, дарованной нам через Иисуса Христа. Упомянутое противоречие прекрасно выражено словами старого церковного гимна:

«Мы — виновны, злы, бессильны.

Агнец непорочный — Он.

Искупление! Да,…

11

Божья любовь наконец восторжествует

1. Падение Люцифера

2. Творение

3. Последствия восстания

4. Искушение и грехопадение

5. План спасения

6. Жертвоприношение Каина и Авеля

7. Сиф и Енох

8. Потоп

9. Вавилонская башня

10. Авраам и обетованное Семя

11. Женитьба Исаака

12. Иаков и Исав

13. Иаков и Ангел

14. Дети Израиля

15. Явление Божьей силы

16. Выход Израиля из египетского рабства

17. Странствование Израиля

18. Закон Божий

19. Святилище

20. Разведчики и их донесение

21. Грех Моисея

22. Смерть Моисея

23. Израиль входит в обетованную землю

24. Ковчег Божий и успехи Израиля

25. Первое пришествие Иисуса Христа

26. Служение Христа

27. Как предали Христа

28. Суд над Христом

29. Распятие Христа

30. …

12
№ 20. Наказание от нашего Отца

Духовно-созидательный камень № 20

Титу 2:11-14: “Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам”.

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Так вот, иногда…я согласен с тем, что наш Небесный Отец иногда наказывает нас болезнью, допуская для этого сатану (Иак. 1:13-15), чтобы порой испытать нас, вернуть нас назад. Если мы сбиваемся с пути, тогда наш Небесный Отец может допустить, чтобы с нами что-то произошло, чтобы вернуть нас назад. Но это будет только во благо (Рим. 8:28-29). Понимаете? Наказание от нашего Отца какое-то время бывает неприятно, но, в конце…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: