Что делать, если после исповеди совесть не успокаивается?

1
Начинающему христианину. А также православные знакомства. Знакомства для православных христиан.

НАЧИНАЮЩЕМУ ХРИСТИАНИНУ

Составитель И. А. Горбова
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
И. А. Горбова, 1998
Оформление, А. Шиенок, 1998
Электронная версия, И. А. Белышев, 2004

Содержание

Раздел I. Что должен знать человек, решивший идти в церковь
1. Как человек должен готовиться к посещению храма?
2. Как должен быть одет человек, решивший идти в церковь?
3. Можно ли принимать пищу перед посещением храма в утренние часы?
4. Можно ли входить в храм с сумками?
5. Сколько поклонов надо класть перед входом в храм и как вести себя в храме?
6. Сколько времени надо находиться на службе?
7. Можно ли сидеть на службе, если нет сил стоять?
8. Что важно в поклонах и молитве?
9. Как правильно целовать иконы?
10. Что символизирует поставленная перед образом свеча?
11. Имеет ли…

2

1. Для чего нужен духовный руководитель?

Без ближайших руководителей нельзя свято прожить на земле. Ты найдешь их в Церкви, где Дух Святый поставляет их пасти стадо Христово. Умоли Господа даровать тебе благопотребного духовника в час нужный, и без спроса твоего духовник изречет тебе утешительное слово. Дух Божий научит его, что подобает сказать тебе, и ты услышишь от духовного отца, что угодно Богу.
Для чего нужен духовный отец? Чтобы при его помощи незаблудно шествовать и достигнуть Царства Небесного, а для этого необходимо, главным образом, на деле исполнять наставления, советы и указания духовника, жительство свое проводить благочестиво. Были примеры того, как некоторые люди, имея возможность часто бывать у старца, непрестанно слышали его наставления и указания, жительствовали с ним и — оставались бесплодными, а некоторые, редко имея возможность быть у старца и кратко слышать наставления, преуспевали. Так вот, не в том сила, чтобы часто бывать у…

3

==================================
Скачать Вопросы священнику что делать с записками после исповеди >> http://bit.ly/1M991iU
==================================

О посещении храма; О церковных записках; Об иконах; О свечах и ладане На вопросы о построении духовной жизни должен отвечать священник, так как только . Что делать, если ребенок в храме расплакался? .. Грехи отпускаются только на Исповеди после искреннего, подробного исповедания всех

2 — Вопрос священнику

В храме поинтересуйтесь, где исповедают, как правило, к священнику что еще до начала исповеди батюшка начнет задавать вам вопросы. Если даже после исповеди вас все еще преследуют угрызения совести . Вы задумываетесь о том, чтобы пойти на исповедь, но еще не решились это сделать?

Вопросы священнику РПЦ: Исповедь (Часть 2)

Можно ли вписать в поминальную записку имя самоубийцы или некрещеного? 21. Как нужно Как нужно себя вести, когда слышишь осуждение священников? 9. Всех…

4

Во Славу Господа !
Памятка
1. Как человек должен готовиться к посещению храма?
К утреннему посещению нужно готовиться следующим образом: встав с постели, возблагодари Господа, даровавшего тебе возможность провести ночь в мире и продлившего тебе дни для покаяния. Умойся, встань перед иконой, зажги лампаду (от свечи), чтобы она вызывала в тебе молитвенный дух, приведи свои мысли в порядок, всех прости и только тогда приступай к чтению молитвенного правила (утренние молитвы из молитвослова).
Затем вычитай одну главу из Евангелия, одну из Апостол и одну кафизму из Псалтири или один псалом, если мало времени. При этом надо помнить, что лучше прочесть одну молитву с искренним сокрушением сердца, чем все правило с мыслью, как бы все это поскорее закончить.
Начинающим можно пользоваться сокращенным молитвословом, постепенно прибавляя по одной молитве.
Перед выходом скажи: «Отрицаюсь тебе, сатана, гордыне твоей и служению твоему и сочетаюсь Тебе, Христе,…

5

Содержание

О духовном руководителе

1. Для чего нужен духовный руководитель?

Без ближайших руководителей нельзя свято прожить на земле. Ты найдешь их в Церкви, где Дух Святый поставляет их пасти стадо Христово. Умоли Господа даровать тебе благопотребного духовника в час нужный, и без спроса твоего духовник изречет тебе утешительное слово. Дух Божий научит его, что подобает сказать тебе, и ты услышишь от духовного отца, что угодно Богу.
Для чего нужен духовный отец? Чтобы при его помощи незаблудно шествовать и достигнуть Царства Небесного, а для этого необходимо, главным образом, на деле исполнять наставления, советы и указания духовника, жительство свое проводить благочестиво. Были примеры того, как некоторые люди, имея возможность часто бывать у старца, непрестанно слышали его наставления и указания, жительствовали с ним и — оставались бесплодными, а некоторые, редко имея возможность быть у старца и кратко слышать наставления, преуспевали. Так вот, не в…

6
Что должен знать христианин?
Спросите у священника!

Необязательно верить, надо просто соблюдать общепринятые правила и нормы. А Господь помогает даже тем, кто не верит в него.
Правила собирал В.Коростелев, рассказывал иеромонах отец ИОВ (Гумеров)

Как вести себя в церкви?
Правила поведения в православном храме

Что в церкви можно и нужно делать?

Входить в церковь нужно тихо, спокойно, с благоговением. На пороге положено креститься и читать специальную молитву.»Вниду в дом Твой, Господи, поклонюся ко Храму святому Твоему…» Но можно прочесть «Отче наш». Если не знаете эту молитву, можно просто перекреститься и сказать: «Господи, помилуй».

Одеваться в церковь следует скромно и благопристойно. Предпочтительны спокойные, темные тона, недопустимы кричащие. Платье или юбка должны быть достаточно длинным – до колен и даже ниже. Нехорошо прикладываться к иконе или кресту накрашенными губами.

Мужчины, входя в…

7

Таинство исповеди

Спешите через исповедь очиститься от грехов здесь, на земле, пока не пришла смерть, чтобы не быть истязуемыми за них там, за гробом.

Мир с самим собою чело век имеет тогда, когда имеет спокойную совесть. У кого неспокойная совесть, у кого на душе лежат тяжкие грехи, не исповеданные с сокрушенным сердцем перед священником, у того нет мира.
Сила греха будет слабеть через частое раскаяние с сокрушением перед духовным отцом; злые духи в покаянии и исповедании поражаются небесной силой.
Частая исповедь и Святое Причащение — это могучие и самые главные двигатели в нашей духовной жизни, — только нужно правильно пользоваться сими Таинствами. Например: исповедь для своей действительности требует, чтобы с сокрушением, с чистым раскаянием, без всякой утайки исповедовать свои грехи, с непоколебимым намерением впредь не повторять их.

Таинство Исповеди — такой великий дар Божией к нам любви, что мы никогда не сможем достойно возблагодарить…

8
Вы спросили: 12. Кому и сколько свечей надо ставить? Ответ: В первую очередь ставится свеча к Празднику или чтимой храмовой иконе, затем к мощам Святого, если таковые имеются в храме, а уже потом за здравие или за упокой. За умерших свечи ставят на канун у Распятия, мысленно произнося: «Помяни, Господи, усопшего раба Твоего (имя) и прости его согрешения, вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное». О здравии или в какой нужде обычно свечи ставят Спасителю, Божией Матери, святому великомученику и целителю Пантелеймону, а также тем Святым, коим Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах. Поставив свечку перед избранным вами угодником Божиим, мысленно произнесите: «Святый Угодниче Божий (имя), моли Бога обо мне грешной (ом) (или имя, за кого просите)». Затем надо подойти и приложиться к иконе. Надо помнить: чтобы молитвы достигли успеха, молиться Святым угодникам Божиим надо с верою в силу их ходатайства перед Богом со словами,…
9

О Таинстве ПОКАЯНИЯ (ИСПОВЕДИ)

14.1. Что такое Исповедь?

– Исповедь – это Таинство, в котором верующий исповедует Богу грехи в присутствии священника и через него получает прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа.

Исповедь – это не насильственное «выковыривание» грехов из совести, не допрос и тем более, не вынесение «обвинительного» приговора согрешившему. Исповедь – это не беседа о своих недостатках, сомнениях, не осведомление духовника о себе и менее всего «благочестивый обычай».

Исповедь – это горячее покаяние сердца, жажда очищения, умирание для греха и оживление для святости. Исповедь – это великое Таинство примирения Бога и человека, явление любви Бога к человеку.

14.2. Зачем надо исповедоваться?

– А зачем надо смывать с себя телесную грязь? Однако о теле, которое живет временно, человек заботится, но еще более он должен заботиться о душе, которая будет жить вечно. Грязь души – это грехи, от которых можно очиститься только на…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: