Что для вас значит верить в Бога?

1

Главное не верить в Бога, а верить Бугу. В Бога верят почти все (это традиция), почти все знают, что Бог есть, где то там, но они не становятся от этой веры верующими людьми, потому что надо не только верить в Бога, но и верить Богу, доверяться Ему во всем, доверить Ему всю свою жизнь, верить Его слову(Библии), в этом наше спасение. Бог говорит нам в Библии:

Мы должны понимать, что это не пустые слова. Ведь Тот, Кто управляет всем мором, Тот Кто так велик, что все остальное пылинка по сравнению с Ним, Тот Кто бесконечно любит нас, заботится о нас, постоянно протягивает нам руку полощи. Наш Господь всегда рядом с нам и всегда готов помочь и ответить на все наши вопросы. Если мы только доверимся Ему, как маленькие дети доверяют своим родителям, Он даст нам все, чем Сам…

2

Остальные ответы

Yuuki_77 Мыслитель (5530) 7 лет назад

возможно, когда обращаешься к нему с мольбой о помощи в трудную минуту, а когда в жизни все хорошо- благодаришь его за это. Верить в Бога- идти по жизни под его «знаменем»

Romeo Rapes Juliett Оракул (52957) 7 лет назад

Это знать что каждому человеку дано избавление от грехов.. . осознание несовершенности мира, который построен сейчас в 21 веке на примитивных обьяснениях и оправданиях, но понимание пути, который может обрести каждый, потому что у каждого есть право выбора, суть которого — быть с Богом или быть жертвой дьявола. Вера в Бога для меня неисчерпаемый запас духовной силы и это большая честь осозновать и понимать его существование.
Как сказал Энштейн: «Для Вас является неожиданностью, то, что я вижу в сложном устройстве мира чудо, берущее свои силы в вечной тайне. Но, вне всякого сомнения, априори…

3
Христос родился и жил для всех, учил, претерпел страдания и умер на кресте за всех, воскрес и вознесся для всех.
Он вознесся для всех на Небеса. Сидит одесную Бога-Отца как ходатай: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим. 8:34).
За кого Он ходатайствует?

Христос просит у Бога за тех, кто верует в Него, указывая, что над ними ни грех, ни смерть уже не властны, что все их грехи (прошлые и настоящие) уже омыты Его святой кровью, и Он их простил на кресте. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1-е Кор. 15:55,57)
Праведность Христа вменена верующим в их праведность по вере в того, Чьей кровью они искуплены. «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» (Рим. 4:5)

Сын Божий Своей заместительной и искупительной Жертвой на кресте сделался Посредником между грешным человеком и…

4
Что значит верить в бога?

Niklz

что для вас значит верить в Бога?
те кто верит, у вас есть размышления на эту тему?
вопрос всерьез, просьба не флудить.
вопрос не про веру в существование или не существование.
вопрос про мировоззрение.

orange773

Ну я почти верю…
Размышления — думаю, что значит «верить в бога» каждый решает для себя сам…

diana1409

Этот вопрос был отражён в фильме «Берегись автомобиля».
— Все верят. Одни — что Бог есть, другие — что нет..

Niklz

>что значит «верить в бога» каждый решает для себя сам…
это не ответ. или не осознаешь или не хочешь ответить.

Mamboid

Ты хочешь метафизику тут услышать что ли?
Пра-религия нордической расы была лишена сложных теологических абстрагированных схем. Она противоположна вере в сверхъестественных существ, верованиям в “демонов” или “богов”. Она не анимизм, не пантеизм, не фетишизм. Пра-религия северной расы была чистым…

5

Для большинства людей в обыденной жизни фраза «верю в Бога» является самопонятной. Причем понятность эта распространяется как на самого утверждающего, так и на слышащего данное утверждение. Однако ничего нет более сложного, чем «вера в Бога», а поэтому даже и само понимание данного акта, его формулировка в мысли является очень сложной задачей. Некоторые связанные с этим сложности мы постараемся осмыслить. Несмотря на многосторонность темы, никогда не помешает помнить о главном.

Сложность в осознании веры в Бога начинается с неоднозначности самой формулировки. Когда мы говорим: «верю в кого-то», то подразумеваем веру как некое доверие человеку, полагание на его возможности, веру в некие его характеристики, ожидание от него выполнения чего-то. Однако когда та же самая формулировка веры употребляется в связи с Богом: «верю в Бога», то под этим в основном подразумевают просто осознание, что Бог существует, причем безотносительно того, каков Он. Почему же тогда не говорят: «верю, что Бог…

6

Двуперстный благословляющий жест. Одна из древнейших сохранившихся икон Христа, VI век (из собрания монастыря Святой Екатерины, Синай)
.

http://youtu.be/p5Gqbw5HPwI — Староверы и старообрядцы. Возрождение Ведического Православия.
.
Чтоб понять ЧТО для Вас значит — верить в Бога , нужно понять, что для русских была и есть православная ВЕРА.
.

Эта была главная русская национальная идея , благодаря которой вообще, из множества славянских, финно- угорских племён и возникли русские, русская нация.
.
Эту Святую Веру , перешедшую от предков , патриарх Никон и царь предают анафеме… Не так крестились, не так молились, не так пели, не так ходили, не так кланялись!
И книги старые «еретические» , неверные , и иконы старые — «еретические», и даже старый русский православный крест предали анафеме , людей четвертовали, отрубали головы, отрезали языки…
.
Сжигали часто целыми деревнями, были сожжены заживо десятки тысяч…

7

Однажды верующая женщина зашла к своей соседке в гости. Постепенно тема их разговора зашла о Боге, о Библии. И тут соседка с гордостью заявила:
— А мы тоже люди верующие, и Библию мы тоже читаем. Вот я вам сейчас ее покажу.
— Да не надо, не надо, я Вам верю,- ответила женщина.
— Нет, я все-таки покажу Вам нашу Библию.
Соседка пошла в другую комнату и достала с полки большую книгу в красивом переплете. Она открыла Библию, — и тут выражение лица соседки вдруг изменилось и она с изумлением воскликнула:
— Ой, а вот и мои очки! Я уже два года ищу их!

Библия, оказывается, существует еще и для того, чтобы ее читать, а не просто хранить в ней свои очки или другие «сбережения».

Если у меня есть дома Библия — означает ли это что я верующий? А если я посещаю по праздникам храм — делает ли это меня верующим? Или может быть я верующий просто потому, что я родился в христианской стране? Или потому что меня в детстве крестили?

Что же это…

8
01.04.2014

10145 просмотров

В Бога мы не верим — печально, но факт. Ни атеисты, ни те, кто называют себя христианами. Ведь что вообще такое “верить в Бога”? Кажется, какое-то непонятное мистическое состояние. На самом деле все просто. Подруга в рамках серии самоанализа сделала вот такое наблюдение:

“Недавно открыла в себе такую вещь, что я уважаю Бога, чту Его законы, стараюсь им следовать, но я ему не доверяю. Стараюсь в сложных ситуациях рассчитывать на себя или помощь близких, но не на Бога, жду плохого. Почему-то кажется, что Он в воспитательных целях сделает мне хуже. Разумеется, я знаю, что это не так, много читаю и слушаю об этом, знаю, что Бог любит всех, и меня в том числе, это подтверждается даже тем, насколько хорошо я живу, насколько мне везет в жизни, но, видимо, детские травмы были неправильно переработаны и дали такое отношение. Поэтому сейчас я активно веду работу над собой и своим отношением. И вот сегодня мне страшно захотелось прибраться хотя…

9
Что значит: верить в Бога?

Христос просит у Бога за тех, кто верует в Него, указывая, что над ними ни грех, ни смерть уже не властны, что все их грехи (прошлые и настоящие) уже омыты Его святой кровью, и Он их простил на кресте. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1-е Кор. 15:55,57)
Праведность Христа вменена верующим в их праведность по вере в того, Чьей кровью они искуплены. «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» (Рим. 4:5)

Сын Божий Своей заместительной и искупительной Жертвой на кресте сделался Посредником между грешным человеком и Святым Богом-Отцом. Он есть Спаситель всему человечеству.
И есть воля Бога, чтобы человек, веруя во Христа, приобрел жизнь вечную: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Верующий в Него не…

10

Постоянно употребляя слова «вера», «верить», «верующий», подхватывая за священником или диаконом «Верую во Единого…», задумываемся ли мы о том, что это такое — вера? Что значит верить в Бога? Почему один человек верит в Бога, а другой нет, в чем разница между этими двумя людьми? Как и почему обретает веру вчерашний безбожник? Попробуем прояснить это для себя с помощью главного редактора нашего журнала игумена Нектария (Морозова).

— Прежде всего — что есть вера? Это рациональное убеждение, некий вывод, к которому человек приходит, наблюдая и размышляя, — или это иррациональное душевное (духовное) состояние? Что должен сделать человек, чтобы прийти к вере?

— На вопрос о том, что есть вера, лучше всего ответил, безусловно, апостол Павел в Послании к Евреям: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (11, 1). Нам хорошо известно, что такое доверие. Мы общаемся с человеком, и благодаря его поступкам, его поведению по отношению к…

11
Каково христианское представление о Божестве?

Православные христиане веруют во Единого Бога, во Святой Троице славимого: Отца, Сына и Святого Духа, Троицу единосущную и нераздельную.

Каково участие Бога Отца в деле нашего спасения?

Бог Отец «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного» для спасения людей (Ин. 3:16).

Каково участие Бога Сына в деле нашего спасения?

Бог Сын — Сын Божий Господь Иисус Христос — по божественной любви к людям пострадал за всех верующих, иначе говоря — предал Себя за Церковь (Ефес. 5:25), «да будет Церковь свята и непорочна». Воплотившись от Духа Святого и Марии Девы, Христос спас людей через Свою проповедь и крестные страдания. Но получить это спасение человек может лишь в Церкви, которая есть Тело Христово (Ефес. 4:12), через благодать Святого Духа. Поэтому, воскреснув из мертвых и вознесшись на небо, Христос послал от Бога Отца апостолам Святого Духа в виде языков огня, как это описано в…

12
Бог это отец всех живых существ на земле.
Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? То значит — неразумен ваш Бог. Почто Его тогда Богом называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной. Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься. /br.gif» title=»»>http://forum.deesing…MO_DIR#>/br.gif’ class=’bbc_emoticon’ alt=’:br:’ /> /bq.gif» title=»»>http://forum.deesing…MO_DIR#>/bq.gif’…
13

Материал использован из www.oBoge.net/copyright.html
Однажды верующая женщина зашла к своей соседке в гости. Постепенно тема их разговора зашла о Боге, о Библии. И тут соседка с гордостью заявила:
— А мы тоже люди верующие, и Библию мы тоже читаем. Вот я вам сейчас ее покажу.
— Да не надо, не надо. Я Вам верю,- ответила женщина.
— Нет, я все-таки покажу Вам нашу Библию.
Соседка пошла в другую комнату и вскоре вернулась, держа в руках большую книгу в красивом переплете.
— Вот,- с гордостью произнесла она, открывая святую Книгу.
Но тут выражение ее лица изменилось и она с изумлением воскликнула:
— Ой, а вот и мои очки! Я уже два года ищу их!

Библия, оказывается, существует еще и для того, чтобы ее читать, а не просто хранить в ней свои очки или другие «сбережения».
Если у меня есть дома Библия — означает ли это что я уже верующий? А если я посещаю по праздникам храм — делает ли это меня верующим? Или может быть я верующий…

14

Просмотр полной версии : что значит для вас вера в Бога?

Хвостик Хомячий

29.06.2008, 03:36

порой люди начинают верить в Бога только тогда когда нет выходов из какого то сложного положения,когда теряется последняя надежда на лучшее(((я считаю это не правильным надо идти по жизни с богом хранить в своём сердце веру в него))))ведь Бог всегда с нами)

Super Girl

29.06.2008, 03:38

Наш Бог написал для нас Свое Слово. -Писание.Верить в Бога значит верить в Его Сына,которого Бог послал для примирения человека с Ним через Иисуса Христа.Иисус сказал:»Кто верит в Меня,тот верит в Пославшего Меня». Читайте Слово Божие и вы поймете, что есть истина и в чем заключается вера.

Ceргей Кэп

29.06.2008, 04:37

Еврe. 11:1

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»

Верить во всё то что написанно в Священном Писании, и не сомневатся что Господь за всё воздаст. (за соблазны так-же)

Прошу прощение, но ваш…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: