Что говорит Библия о снах?

1

Здравствуйте, Юлия.

Нет, не так. Если Бог может говорить через сны, это совсем не означает, что Он делает это в обязательном порядке. Мы должны иметь здравый, взвешенный подход к вопросу о снах и понимать, что порой Бог говорит через сны, но это далеко не самый частый и распространенный способ, как Господь открывает человеку Свою волю или будущее. Насколько я понимаю, человек, пытающийся понять смысл сна, переживает за свое будущее и хотел бы понять, что Бог для него приготовил. Другими словами, ему интересна воля Божья.

Но христиане знают, что критерием определения, что исходит от Бога, а что нет, является Его написанное Слово — Священное Писание. Исследуйте, что Библия говорит о Вашей жизни, это и поможет Вам двигаться в правильном направлении.

По поводу пророческих снов Писание приводит как позитивные, так и негативные примеры. В Ветхом Завете мы находим истории о том, как Господь являлся Иакову (Быт.28:12-15), Иосифу (Быт.35:5-11), Соломону (3Цар.3:5-15) во…

2

Вопрос:

Хочу задать вам несколько вопросов о снах. Уже на протяжении долгого времени, мне снятся разные сны, фрагменты из жизни, какие-то повседневные заботы и их решение, которые на самом деле происходят со мной; и после того, как они исполняются, я вспоминаю, что мне снилось это ранее… Мои вопросы следующие: Что Бог говорит о снах в Библии? Что нам следует делать, касательно их? Для чего они мне даны? Мне интересно узнать, что Бог хочет сказать мне через это, потому что Бог отвечает нам через Библию. Я верю, молюсь, чтобы получить разум от Бога, и благодарю Его за то, что Он дал мне возможность узнать Его. Я благодарю вас за то , что вы пишете статьи о жизненных ситуациях в свете Библии, и пусть Бог благословит вас в дальнейшем.

Сны не оставляют людей равнодушными

Это реальность, доказанная даже сообщением, которое я получил. Люди тревожатся тем, что им снится, и хотят знать, что означают эти сны. Таким образом, появились сонники, напечатанные книги…

3

По следам дискуссий

Дополнительные наблюдения о снах Сны и их толкование в свете Библии

1. НАЗНАЧЕНИЕ СНОВ ОТ ГОСПОДА:

А. Вразумление от Господа:
Деяния 2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут». Здесь сказано, что цель сновидений – вразумление.
Обратите внимание на то, что Господь будет вразумлять сновидениями старцев. В Греческом языке под словом «старцы» подразумеваются старейшины или пасторы (в данном случае используется греческое слово «presbuteros», от которого произошло русское слово «пресвитер»).

Б. Избавление от погибели:
Иов 33:14-18 «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести…

4
Искандер Флоренци Профи (887) 6 лет назад

Вообще верить снам бесполезно и они не имеют никакого отношения к реальной жизни, и не влияют на нее. В древности Бог использовал сны чтобы передавать пророчества, указания и руководство но сегодня он ими НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, т. к. он сам говорит об этом в Библии:
Евр. 1:1, 2: «В прошлом Бог многократно и различным образом [в том числе через сны] говорил с нашими отцами через пророков, а в конце этих дней он говорил с нами через Сына [Иисуса Христа, учения которого записаны в Библии]» .
1 Кор. 13:8: «Если есть дар пророчествовать [а иногда Бог передавал пророчества своим служителям через сны] — он УПРАЗДНИТСЯ» .
2 Тим. 3:16, 17: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения.. . чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» .
1 Тим. 4:1: «Но вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая…

5
Как объяснить вещие сны? Спрашивает Dmitry Kovalenko
Отвечает Александра Ланц, 11.12.2009

Дмитрий пишет: Моей жене снится сон, что звонит телефон и женский голос сообщает, что ее отец умер. Через 3 недели он умирает. Похожий сон был и у тещи.
Удивительно, что фраза была построена как во сне.
Еще один сон. Много лет назад моей жене снится, что она заходит в нашу комнату, а компьютера нет. И следы пыли на столе от компьютера.
Позднее нас обворовали и она увидела точно такую же картинку.
Об этих обоих случая, она мне рассказывала до события. Были и другие сны.
Как это объяснить?

Мир вам, Дмитрий!

Из Библии мы знаем, что Бог может использовать сны для того, чтобы открывать Свою волю Своим детям. С ветхозаветными пророками, Бог часто общался посредством снов и видений. Иосифи Даниил, Исаия и Иеремия, Иаков и Иезекииль получали особые вести от Господа именно через сны. А вся Книга Откровение – это результат того, что Бог открыл…

6

Треть своей жизни человек проводит во сне. Например, проживший 60 лет проспал 20. Не удивительно, что тема сна остается одной из самых загадочных, сложных и важных тем человеческой жизни. По поводу снов мы постараемся ответить на четыре самых важных вопроса: 1) Что происходит во сне с человеком? 2) Почему некоторые сны сбываются? 3) Как относиться к сонникам? 4) Какие определить какие сны от Бога?

ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ И СУТЬ СНОВИДЕНИЙ

Со снами связано много удивительных историй. Однажды достаточно известный православный священник из Англии, мудрый и тонкий человек, кстати, очень положительно относящийся к протестантам, митрополит Антоний Сурожский очень серьезно заболел. Врачи боролись за его жизнь и были настроены весьма оптимистически, но митрополиту приснился сон, что его давно ушедшая в вечность бабушка, пришла к нему в гости, полистала календарь и показал своему внуку листок с датой 4 августа. Антоний все понял и именно в этот день он сделал шаг в вечность.

7

К большому сожалению, сатане проще всего обмануть нас с Вами во сне, когда от человека отходит всегда бодрствующая часть нашего духа человеческого. Как же отличить сон, который подарил Господь Бог, от того, который происходит от вековечного противника Божьего?

Содержание

Что говорит Библия о снах?

В отношении снов Библия говорит, что Господь их посылает и будет посылать впредь до самого Своего пришествия. Показаны в Библии и многочисленные примеры пророческих снов. Но в то же время Библия через пророков говорит о том, что большинство снов являются ложными и уводят от Бога (Иер.23:27-33; 29:8,9; Зах.10:2).

Библия нам являет чудный характер Божий и Его непостижимую Любовь. Из Библии мы знаем, что Бог НИКОГДА не говорит ЗРЯ, Он ВСЕГДА предельно конкретен и даже обличает нас с Любовью. Любовь Божья – это ЕДИНСТВЕННОЕ, что очень трудно подделать сатане. Ведь у сатаны и характер, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ Божьему! Из снов от Бога, которые описаны в Библии, мы с Вами можем вынести…

8

Сейчас каждое утро я сны не помню. Стараюсь сразу о них забыть. После того, как я стал причащаться, характер снов моих изменился. Воюю теперь со своими соблазнами.
«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». (Фридрих Ницше). Ну, наверное, верить всем снам подряд нельзя, но исключения все же бывают!
Вот небольшой рассказ как раз на эту тему, основанный на реальных событиях. Написала его Ольга Рожнёва, которая с 2008 года несет послушание в издательстве и экскурсионной службе Оптиной Пустыни.

Сорок минут
Вера…

9
Если вы видите судьбоносные сны или видения, но не понимаете их, или часто вас преследуют кошмары и желаете их понять.

Поможем с истолкованием, позвоните по скайпу: Дом Божий

или по телефону: 8-904-445-28-69 Каждый четверг с 18ч. до 20 ч.

Знаете ли вы, что ваши сны имеют смысл? С самого начала времен Господь говорил Своему народу в снах и видениях. В Новом Завете эта способность стала еще больше, и вместо немногих избранных каждый верующий имеет способность понимать, что Бог говорит им в снах. Однако означает ли это, что вы должны ждать сон, чтобы услышать Бога? Вовсе нет, вы можете не только увеличить количество пророческих снов у себя, но вы также можете научиться получать видения и слышать Господа в любое время. По Библии, сновидения представляют собой прямое откровение Бога, которое осуществляет его вмешательство в жизнь людей. В Ветхом Завете в книге Иова говорится:

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении,…

10

Здравствуйте, Давид!

Боюсь, мой ответ Вас не устроит. Но Вы написали верующему христианину, а не экстрасенсу — эзотерику.

Главное: в мире есть добро и зло!

Бог, Иисус Христос, их Ангелы — это добро. Сатана и его приспешники — падшие ангелы — это сторона зла. Задача добра – изменить характер человека и спасти его для счастливой жизни здесь, а затем и в Вечности! Дьявол всякими путями желает увести верующего от Бога, заинтересовать его всякой мистерией, чтоб человек не узнал Бога Любви, Его Сына — Иисуса Христа, отдавшего жизнь за грехи человечества, а также, чтобы верующие не изучали Библию, не анализировали себя на предмет грехов (в чем Библия хороший помощник) и не старались от них избавиться…

Для этих целей силами зла используется множество методов, большая роль из которых принадлежит мистике, лжечудесам и лжепредсказаниям.

Библия учит, что будущее знает только Бог:

“Так говорит Господь, … кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? … пусть…

11

В Ветхом и Новом Заветах мы часто встречаем, как Бог говорил с людьми во сне и в видениях. Они при этом получали ободрение, наставление и руководство. Сны и видения во многом сходны. Только во сне что-то видят и слышат, когда спят, а видение дается в бодрствующем состоянии. То, что видят, бывает настолько реально, что не отличается от настоящей жизни. Иногда это один какой-то образ, а иногда – развивающиеся события как в кинофильме. Обычно все происходит быстро, логически подчиняясь какой-то определенной цели. Все ясно и нет никакой путаницы. По пробуждении или окончании видения чувствуется близость Иисуса, свежесть и готовность к предстоящему событию.

Однако надо иметь в виду, что сны и видения могут происходить из трех источников: от Духа Божьего, сатаны и нашего воображения. Конечно, большая часть обманчивых побуждений приходит от нашего воображения. Библия рассматривает этот вопрос очень серьезно, акцентируя на том, что здесь возможно влияние человеческих желаний или…

12

Опубликовано: 28 мая 2012 г.

Программы «Так говорит Библия» затрагивают самые волнующие и насущные темы: семья, здоровье, решение проблемы греха и зла.
Сам Господь открывает нам истину в Библии. Она является выражением воли Творца, Его Словом, открывающим людям истину. Никакие современные теории не могут удовлетворить сознание человека, ибо он живет не одним хлебом, но всяким словом, исходящим из уст Господа.
«Живой Христос — вот ответ на все наши чаяния и нужды», именно с этих слов начинается каждая телепрограмма «Так говорит Библия».
А так же приглашаю вас на новый христианский сайт где вы можете посмотреть, эти и другие фильмы.

13

1. Как было раньше

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
Судей, 7:13 И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался. Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова,…

14

А.Демкин
Православие и сновидения.
Очерк о чрезмерно критическом отношении к сновидениям.

© 2011, Андрей Демкин,СПб.
Перепечатка или иное полное или частичное воспроизведение материала разрешается только при наличии письменного разрешения автора.

— Ты, Матрена, умеешь сны разбирать?
— Да что их разбирать-то! Мало ли что снится!
А.Н. Островский «Женитьба Бальзаминова»

Написать данную статью автора побудило иногда встречающееся негативное отношение к сновидениям и их значению в жизни человека со стороны священнослужителей. Без всякого сомнения, православные пастыри, зная слабость и неустойчивость человеческой души, ее падкость на прельщения, руководствуются лучшими побуждениями, чтобы удержать душу человека от разрушительного воздействия бесовских искушений. В основном в рекомендациях батюшек содержатся указания «не обращать на сны внимания», потому что «сны – это бесовское искушение» и их…

15

Сбываются ли сны? Как относиться к обилию литературы, поясняющей значение наших снов? Всегда ли нужно верить сновидениям? Общается ли Бог с человеком через сны? — Вот лишь немногие вопросы, которые мне, как духовному пастырю, задают члены церкви. Попробую на них ответить.
Сон занимает значительную часть нашей жизни. Не вдаваясь в физиологические особенности этого состояния, можно лишь сказать, что это факт человеческого существования. Никто из людей не может долго обходиться без сна, сон является одной из основных потребностей нашего организма. Крепкий сон — признак здоровья, а бессонница может свидетельствовать о волнении души или о болезни тела.
Когда-то я служил пастором в маленькой церкви. Дом молитвы стоял на окраине небольшого городка, и в выходные дни я приезжал туда на служение. Мне часто приходилось одному ночевать в Доме молитвы, работая одновременно и за сторожа, и за
дворника. Осень на Севере — тяжкое время: пора одиночества, темные холодные ночи, воющие…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: