Что мне делать, чтобы спастись от судов Божьих?

1
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?

Вопрос, вынесенный в заголовок настоящей статьи, был актуальным не только для филиппийского начальника тюрьмы (см. Деян. 16:30). Этот вопрос волнует каждого из нас, поскольку среди людей нет никого без греха. Следовательно, спасаться нам нужно именно от греха и всех его пагубных для нашей духовной жизни последствий.

Как же это сделать самому и помочь другим? Как освободиться от власти пороков и греховных привычек? Как получить своему измученному грехами сердцу успокоение у Божьих ног? Как воспользоваться Божьей помощью? Отвечая на эти вопросы, мы начнем наш разговор с факта Божьего предложения спасения, и закончим наличием человеческой нужды в этом спасении.

Обеспечение спасения Богом

Библия показывает Бога не как безличную силу или абстрактную идею, а как Верховную Личность, обладающую моральной природой. С Богом можно общаться в молитве и посредством чтения Его Слова....

0 0
2
Сообщение от viks11 Мне хотелось бы затронуть тему в вопросе спасения человечества, и обсудить её с Библейской точки зрения.
Одни говорят что самое главное знать настоящее имя Бога, другие говорят что для спасения одной веры достаточно,и много других толкований... Хотел бы прочитать и увидеть ваше мнение. Деян 16:30 Что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

Как просто, не правда ли? - "веруй в Христа, и спасёшься". И дальше говорится "и проповедовали слово Господне". Слово Господне и есть Христос.
Вся сложность состоит в том, чтобы найти истинного Христа. Сам Господь предупреждал: "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Матф.24:5), "восстанут лжехристы и лжепророки" (Мтф 24:24).
1Иоан.2:18 "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь...

0 0
3

Г. Гололоб

«ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ»

Введение

Вопрос, вынесенный в заголовок настоящей статьи, был актуальным не только для филиппийского начальника тюрьмы (см. Деян. 16:30). Этот вопрос волнует каждого из нас, поскольку среди людей нет никого без греха. Следовательно, и спасаться нам нужно именно от греха и всех пагубных для нашей духовной жизни его последствий.

Как же это сделать самому и помочь сделать другим? Как освободиться от власти пороков и греховных привычек? Как найти своему измученному грехами сердцу успокоение у Божьих ног? Как воспользоваться Божьей помощью? Отвечая на эти вопросы, мы начнем наш разговор с вопроса Божьего предложения спасения и закончим его вопросом человеческой нужды в этом спасении.

Обеспечение спасения Богом

Библия изображает нам Бога не в виде безличной силы или абстрактной идеи, а как Верховную Личность, причем обладающую моральной природой. Разумеется, с Богом можно общаться в...

0 0
4

Глава 35

Надвигающийся крах

В первые годы царствования Иоакима звучало множество предостережений по поводу надвигающейся гибели. Переданное пророками слово Господне было близко к своему исполнению. Ассирийскому могуществу на западе, длившемуся так долго, приходил конец. На юге вскоре должен быть нанесен решительный удар Египту, на мощь которого так надеялся иудейский царь. На востоке же, неожиданно для всех, стремительно затмевая все другие страны, крепла новая мировая сила — Вавилонская империя.

Спустя несколько недолгих лет вавилонский царь станет орудием гнева Божьего для наказания нераскаявшегося иудейского народа. Не раз Иерусалим будет подвергаться нападениям и осаде войск Навуходоносора. Группа за группой, вначале в небольшом количестве, а затем тысячами и десятками тысяч иудейский народ будет отведен в плен в Сеннаарскую землю — место насильственного изгнания. Иоаким, Иехония, Седекия — все эти иудейские правители в свое время подчинятся вавилонскому...

0 0
5
В христианстве спасение рассматривается как акт любви Бога по отношению к людям.
При рождении человек получает от От Бога и от земных своих родителей человеческую жизнь. По учению церкви, это временная и несовершенная жизнь, а вечная совершенная нетленная жизнь (божественная жизнь) даётся человеку только при «рождении свыше» (Ин. 3:3-8), то есть для этого нужно родиться от Бога, стать Его чадом, через веру в Иисуса Христа Сына Божьего и Его искупительную жертву.

В конце времён все люди будут воскрешены, будут судимы Богом (Рим. 14:10-12), они получат свою награду или наказание согласно своей жизни. Все принявшие Христа будут прославлены и станут совокупным выражением Триединого Бога на новой земле. Для верующих и любящих Бога, эта жизнь будет столь блаженна, что даже принявшие Духа от Бога вообразить этого пока не могут, « Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом...

0 0
6

Христос в нас. Суды Божьи - благо.

Я думаю, мы с вами можем смело говорить, что мы живем во время судов. И нельзя сказать, что суды отсутствовали раньше. Суды были всегда. Более того, в Библии мы видим некоторую периодичность. Господь видел неправоту народа и давал им время выправить свои ошибки. Если покаяние не приходило в мирный час, тогда начинались суды. Суды были от начала земли, и они будут до пришествия Иисуса Христа. И как раз время перед пришествием Иисуса Христа будет знаменательно тем, что по всей земле будут происходить суды. И сегодня мы будем говорить о том, что суды Божьи благие. Так говорит Слово Божье. Если мы думаем, что суды Божьи не являются для нас благом, то мы ошибаемся. Мы нуждаемся в том, чтобы Господь нас просветил и вразумил Своим пониманием, что суды Божьи исключительно благие. Однако, когда мы слышим слово "суд", какое наше первое представление? Сразу приходит мысль о наказании. Первая реакция ребенка на розгу – убежать, спрятаться, избежать....

0 0
7

Мир всем читателям. Документ получился довольно громоздким. Каждое утверждение подтверждается словами Святого Писания, Библии. Большинство вопросов темы достойны быть отдельными темами. Возможно, так оно и будет. Я же хотел собрать основные вопросы, касающиеся темы спасения, в одной статье. Кликайте на интересующий Вас вопрос и изучайте Писания!

От чего надо спасаться?

Что делать, чтобы спастись?

Кто такие спасенные, рожденные свыше, рожденные от Бога, рожденные от Духа?

Кто решает, кому спастись? И можно ли родиться свыше по своему желанию?

Какая разница между понятием «сыны Всевышнего» по 81 псалму и детьми Божьими по Новозаветному Писанию?

Спасаются ли во Христе Христовой крестной жертвой жившие до совершения этой жертвы?

Кто Израиль и весь ли Израиль спасется?

Спасение: по вере или по делам?

Грешат ли рожденные от Бога?

Можно ли после совершения голгофской жертвы Христа спастись без веры в Иисуса...

0 0
8
Что нужно знать, чтобы спастись, часть первая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Сегодня мы не будем с вами рассматривать определённую познавательную тему, или какое-нибудь толкование, а рассмотрим центральный вопрос Библии, который касается всех погибших грешников мира сего.Он гласит: «Что нужно знать, чтобы спастись для жизни вечной». Если это предложение немного расширить, объяснить, то оно будет так выглядеть: что должен природный человек прочитать в Библии, чтобы, во-первых, понять, что он является погибшим грешником и что его место в вечности предопределено в огненном озере.

Далее он должен знать, что следует предпринять при своей жизни в плоти, чтобы избежать этой вечной суровой кары, а спастись для жизни вечной, то есть, чтобы в вечности пребывать с Господом Иисусом в Его небесной славе.

Откровенно говоря: кто бы из людей мира сего не хотел в вечности пребывать в небесной славе со Христом? Возможность решения этого вопроса мы и...

0 0
9

Урок 8. СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ.

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА СПАСЕНИЕ

Слово «спасение» означает избавление от чего-либо. Оно обычно используется тогда, когда человек избавляется от опасности. Мы говорим о спасении из воды, из горящего здания, о спасении с тонущего судна. В каждом отдельном случае следует различать два момента:

1. Человек, которого нужно спасти, находится в смертельной опасности.

2. Кто-либо пришел человеку на помощь и избавил человека от опасности - т.е. спас его.

В Библии много раз употребляются слова «спасать», «спасенный», «Спаситель» и «спасение». Эти слова, употребляемые в духовном смысле, передают то же значение, что и в обычном их смысле.

НУЖДА ВО СПАСЕНИИ

Человек нуждается в Божьем спасении по двум причинам:

1. Любой человек обладает греховной природой. С естественным рождением мы все получаем греховную, Адамову природу, являясь, таким образом, грешниками от рождения. Эта греховная природа производит...

0 0
10

Митрополит Дамаскин

«Что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали:
веруй в Господа Иисуса Христа,
и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16. 30:31).

Кажется, не так давно это было. Наша случайная встреча произошла в бывшей вотчине сподвижника Петра I - графа Бутурлина, а сегодня - малоизвестном русском городке, свиду похожем на большую станицу или деревню. Городок так и назывался – Бутурлиновка. Мне он запомнился двумя величавыми храмами девятнадцатого века постройки, чудом уцелевших от вакханалии большевиков. К своему стыду, теперь я уже запамятовал имя той женщины из катакомбников, страдавшей тяжким телесным недугом и неустанно повторявшей одну и ту же фразу: «Батюшка, как спастись? Батюшка, как спастись?». Она спрашивала меня с таким усердием и с такой надеждой на единственно верный ответ, что я тогда растерялся и долго не мог решиться, как же ей на этот вопрос отвечать.

Если вдуматься, вопрос, ведь и в самом деле, не праздный....

0 0
11

Доктринальные темы:

1. Иисус Христос – Господь.

Тексты Писания:

1. Колоссянам 1:12-14: «Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов…»

2. От Луки 6:46: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?»

3. От Матфея 7:21: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

4. От Матфея 22:37: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь».

5. От Матфея 7:24-27: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он...

0 0
12

Страница 6 из 6

Что нужно сделать, чтобы спастись?

Что мне делать, чтобы спастись?
Деяния Апостолов 16, 30

Со времени грехопадения душа человека не находит покоя без Бога. Она тоскует и ищет счастье, но найти его без Бога невозможно. Грех разделил человека с Богом, и между ними образовалась огромная пропасть, перейти которую люди сами не в силах. Издавна они пытались построить мост через эту пропасть, но это ни у кого ещё не получилось. Какие только попытки не предпринимались!
Многие до сих пор пытаются приблизиться к Богу путём соблюдения закона. Они стараются не нарушать ни одной заповеди, но всё равно согрешают, если не в одном, так в другом. В Библии написано, что делами закона никто не оправдается перед Богом.
Есть люди, которые надеются заслужить Божье расположение добрыми делами. Но из этого тоже ничего не получиться. Добрые дела никогда не смогут покрыть и перевесить наши грехи. Да они зачастую совсем не добрые в глазах Бога, потому что...

0 0