Что происходит в момент крещения с душой человека?

1
Что такое таинство крещения и как оно происходит? «…Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в царствие Божие…» (Ин. 3,5).
«…Иже веру имет и крестится, спасен будет: а иже не имет веры, осужден будет…» (Мк. 16, 16)

Церковные Таинства являются Божественным установлением, и совершает их Сам Господь. Таинством называется такое священное действие, в котором видимыми знаками и символами тайно (непостижимым образом) подается человеку благодать Святаго Духа, или спасительная сила Божия.

Само слово «таинство» указывает, что оно не подлежит исследованию разумом, а принимается верующим сердцем.

Дверью в Церковь Христову служит Таинство Крещения: только принявший Крещение человек может стать членом Церкви, и потому это Таинство называется еще «духовным рождением». Для некрещеного человека врата рая закрыты. Сам Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. (Ин. 3.5) — И перед…

2

РАССМОТРИМ более подробно, что происходит с человеком во время Крещения и к чему он обязывается после его принятия. Для этого используем текст чинопоследования этого Таинства

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ

Оглашение

Перед свершением Крещения происходит чин оглашения.

Возлагая на пришедшего креститься руку, священник произносит (здесь привожу эту молитву и другие в переложении на русский язык):

«От Твоего Имени, Господи Боже Истины и Единородного Твоего Сына и Святого Твоего Духа, возлагаю руку мою на раба Твоего (рабу Твою) (имя), удостоившегося обратиться к Святому Твоему Имени и под покровом Твоим обрести защиту. Удали прежние его (ее) заблуждения, наполни его (ее) Твоей верой, надеждой и любовью, пусть уразумеет он (она), что Ты и Единородный Твой Сын, Господь наш Иисус Христос и Святой Дух: Единственный Истинный Бог.
Дай рабу сему (рабе сей) следовать путями Твоих заповедей, да творит он (она) угодные Тебе, добрые дела,…

3

1 мая 2014

Рейтинг: +2
Голосов: 2
Просмотров: 10218

Теги: энергии, уровень, тонкий мир, сепаратор, раскодирование, после смерти, переход, очистка душ, душа, воплощение, астральное тело

1 мая 2014

Рейтинг: +2
Голосов: 2
Просмотров: 10218

Теги: энергии, уровень, тонкий мир, сепаратор, раскодирование, после смерти, переход, очистка душ, душа, воплощение, астральное тело Что происходит с душой в момент смерти и после нее

Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова

Из кн. «Душа и тайны ее строения»

Распределитель (сепаратор)

В момент смерти человеку являются разные видения. Однако, сюжеты их подобны. Фактически все видят одно и то же. В основном преобладают два сюжета: их встречают родственники или они летят на свет в конце тоннеля. В последнее время некоторые личности видят себя…

4

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

Статья перемещена на новый адрес >>>

О сути таинства крещения.
Что происходит во время Крещения?

О СУТИ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ

РАЗГОВОР О ТОМ, зачем человек приходит ко Крещению, нужно начать с повествования о том времени, когда Бог сотворил весь мир и людей, поставив их господствовать в новом мире.

Он наделил людей сознанием и свободой, чтобы они имели счастье любить, ибо любовь невозможна ни без сознания, ни без свободы. Любовь есть наивысшее благо, и этим наивысшим благом Господь Бог наделил людей, потому что Сам безмерно возлюбил их. С того времени жизнь Адама и Евы приобрела свой Смысл: любить все творение Божие, любить друг друга и больше всего любить Бога, как Источника этой любви.

Любовь сближает тех, кто любит. И поэтому Смыслом человеческой жизни стало также то, чтобы быть рядом с Богом.

ГРЕХОПАДЕНИЕ было предательством любви. которое было совершено первыми людьми. Они разменяли любовь к Богу на…

5

Как и для чего становятся крестными?

Крестный или крестная — это человек, который должен иметь большой опыт христианской жизни. Поэтому, конечно, крестным не может быть человек, который сам никогда не исповедуется, не причащается и не знает, что такое молитва.
Если у вас такая ситуация, что вы ничего не знаете, а вас зовут стать крестным, у вас есть совсем мало времени, и вы должны все наверстать. Потому что существует такой известный принцип: никто не может дать больше того, чем обладает сам. Если вы далеки от Христа, как вы можете научить вере ребенка? А крестный — это ведь не тот человек, который раз в год приходит и поздравляет своего крестника, дарит ему игрушку, торт или телефон. Нет. Крестный — это человек, который отвечает за возрастание христианской души.

Иеромонах Димитрий (Першин) о таинстве Крещения и Арагорне Следопыте

Не всем посчастливилось быть во время собственного крещения в таком взрослом возрасте, чтобы понимать, что…

6

Таинство крещения символизирует собой рождение для новой духовной жизни, ибо в момент крещения человек очищается от грехов прошлой жизни. Сам факт крещения человека обязывает его жить по Законам Божьим, приняв в себя Иисуса Христа и отрекаясь от сатаны и его ангелов. Вообще, таинство крещения – это в большей степени символическое действие, за которым стоит внутреннее осознание человека своего собственного образа и подобия Божьего.

Как подготовиться к крещению

В первую очередь, необходимо встретиться с батюшкой и заранее выяснить у него, как проходит крещение в конкретно взятой церкви. Нужно заблаговременно подготовиться к обряду крещения хоть взрослого человека, хоть малыша. Самым трудным и ответственным делом в подготовке к церковному крещению для многих станет выбор крёстных отца и матери для крещаемого. Это очень большая ответственность для крёстных, поэтому выбирать необходимо из тех людей, которые готовы и способны стать наставниками в духовной жизни для своего…

7

Когда происходит возрождение: В момент покаяния, во время крещения, или в момент

возложения рук после крещения?
Ответ:

Возрождение или рождение свыше являются необходимым условием спасения. Об этом Иисус Христос говорил Никодиму в Иоанна 3:1-16. Возрождение представляет собой изменение внутренней природы человека, когда под воздействием Святого Духа и Божьего Слова человек отказывается от положения господства его «Я» и принимает господство Иисуса Христа. Это и является новым рождением, о котором Бог говорил ещё в Ветхом Завете (Иер 31:31-33). Процесс рождения свыше это очень важное событие, включающее в себя несколько разных элементов. Библия представляет этот процесс, с разных сторон рассматривая по отдельности возникновение веры в душе человека (Еф 1:13), его обращение от греховных дел к делам угодным Богу (Деян 26:18), его покаяние, т.е перемена мышления выраженная в исповедании грехов и конкретных действиях послушания Богу (Деян 3:19). Кроме того, в момент…

8

В Крещении человеку дается семя благодати Божьей

1. Что происходит, с богословской точки зрения, в момент Крещения с душой человека?

В Таинстве Крещения душа человека освобождается от первородного греха и соединяется со Христом, получая бессмертие и вечную жизнь. Крещение есть, как сказано в Евангелии, рождение свыше. Очень важно знать, что все великие дары Божий, которые мы получаем в Крещении, не есть нечто окончательное, конечное, совершенное. И после Крещения люди остаются подверженными греху и страстям, болезни и физической смерти. Но в Крещении человеку дается семя благодати Божьей, возможность взращивать это семя; человек получает полную нравственную свободу, в его руки возвращается невозможная у некрещеного полная власть над собою. Крещение, как и любое Таинство, представляет собою взаимное действие Бога и человека: Бог дарит нам Себя, а мы, в свою очередь, приносим Богу обеты — жить по-христиански, и воплощаем это обещание в наше повседневное существование.

2….

9
Таинства Крещения очень странное, на первый взгляд, определение: «Крещение – это Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную, святую». Что происходит с человеком при выходе из крещальной купели и чем он отличается от своих некрещеных братьев? Что принципиально меняет в человеке Крещение?

Священник Константин Пархоменко

Когда меня спрашивают, что такое Таинство Крещения, я отвечаю кратко: «Это Таинство духовного рождения». Все мы когда-то родились от земных родителей. Но Христос говорит: надлежит вам родиться свыше. Свыше – значит от Неба, от Бога.

Перед нами, если мы крестимся во взрослом возрасте, и перед малышом, которого держим на руках и собираемся крестить, стоит наполненная водой купель. Это «утроба» Церкви, рождающая человека в новую, небесную жизнь. Как это объяснить? Каждый раз обращаюсь к людям, пришедшим…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: