Что разумнее — верить в Бога или верить в Его отсутствие?

Вы знаете, у каждого своё мнение на этот счёт. Но я думаю, что разумнее верить в себя! Бог, независимо от того есть он или нет, не поможет Вам ни в каком деле, если не поднимите пятую точку с дивана и не попробуете сами хоть чего-то добиться. Будь то карьера — чтобы получить работу, нужно найти варианты и договориться о собеседовании или здоровье — дабы вылечить человека и облегчить его страдания, следует для начала обратиться к врачу.

Религия это сложный механизм, как нам кажется, но всё гораздо проще на самом деле. Мы можем верить в Бога, сомневаться в его существовании, либо считать себя атеистом, но от этого ничего не изменится. А вот если человек перестанет верить в себя и придёт в отчаяние, то его уже ничего не спасёт. Вот в этих случаях часто на помощь приходит религия, точнее вера, осознание того, что возможно, кто-то могущественный и милосердный посмотрит «сверху» и подаст нам руку помощи…

Сообщение от Владимир ДуденкНаверное не до конца понятен вопрос, я бы хотел, чтобы приводили разумные и логические доказательства существования Бога. Например: Человечество стоит на пороге изобретения искуственного интеллекта. Если мы можем, то почему тот, кто во вселенной гораздо старше нас, не мог сотворить нас и все остальное?

Стоит ли? Каков процент в нашем обществе тех, кого не устраивает мирская суета по схемам мира сего? Очень мал.

Я достаточно беседовал с людьми, покуда просто не надоело. О чем только не говорили — о зарплатах, о покупках, о собаках, о женщинах, о рыбалке, о бессовестных олигархах, о сволочах чиновниках. Пенсионеры — о пенсиях, о лекарствах, о блячках, о продуктах, о внуках, о дачах…

О своих грехах, о Боге и о вечности не говорил никто, кроме алкоголиков. Им, видимо, пропивших все, на скуке подумалось.. о вечности. Хотя знают — грехи в рай все равно не пустят. Но тема у них имеется. Смерть ведь к ним ближе.

Хммм.. Тема острая, щепетильная. Лучшие умы человечества и на долю не приблизились к истине. Я и не претендую.
Вы верите в Бога или не верите в Бога?
Вы не играете в эти игры? Не определились? Не в нашей воле играть или не играть, каждый, рано или поздно, неизбежно выбирает – веру в Бога или веру в Его отсутствие.
А теперь прочь эмоции и сухая логика.
Все мы, вынуждены держать пари о том, есть ли Бог и есть ли жизнь после смерти. Мы все вовлечены в это пари, независимо от нашего желания, потому что мы стоим перед выбором: верить в Бога или верить в то, что Бога нет.

Если Бога нет, то человек не проигрывает ничего, веря в Его существование и живя по вере. Он просто достойно проживает свою жизнь и умирает – вот конец.

Если же Бог есть, а человек всю жизнь «держит пари», что Бога нет, то есть живет, исходя из утверждения об отсутствии Бога, и полагает, что после телесной смерти его ничего не ожидает – то он теряет ВСЕ.

Фраза “Не верю в бога!” хоть и передаёт мысль атеиста кратко, однако не является корректной и поэтому содержит в себе прекрасный повод для придирки.

Придираться к конкретным словам, игнорируя передаваемую ими мысль, – любимый приём некоторых боговеров, которые думают, что если они поймают вас за язык на некорректном употреблении лексики, то это сделает истиной существование сказочных еврейских персонажей.

Ловля за язык – это то немногое, чем боговерам остаётся развлекать себя в дискуссиях. Ведь каких-либо других, более действенных способов сделать свою позицию весомее у них попросту нет. Однако не хотелось бы давать им и такую возможность.

Если вы скажете: “Не верю в бога!”, то в ответ вы рискуете услышать вопрос, вы не верите в его существование или же верите в его отсутствие.

Когда вы говорите про неверие в бога, вы рискуете направить разговор в давно избитую колею о том, что атеизм – это такая же вера, как и религия.

ВЕРА
уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; | совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный), религия, церковь, духовное братство. | Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; | стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку.

РЕЛИГИЯ
вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере.

Довольно часто я задаю себе вопрос а что имеет ввиду человек, когда говорит о том, что он верит или не верит в Бога? Как оказалось это интересный вопрос, ибо ответы могут шокировать.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пари Паска ля — предложенный математиком и философом Блезом Паскалем аргумент для демонстрации рациональности религиозной веры.

Помоему это тоже что и в Санта Клауса верить, который мчица по небу на оленях и как-то успевает всем подарки положить под ёлку проникая в дом через трубу

Помоему это тоже что и в Санта Клауса верить, который мчица по небу на оленях и как-то успевает всем подарки положить под ёлку проникая в дом через трубу
я верю в бога но незнаю как некоторые . не просто так же библию написали.

Скептически отношусь

я чуть чуть верю чуть чуть нет ! но поеде как говорила билия и Исус Христос у бОга было 2 сына так Вот человечество это Младший Сын который грушит перед богом и как бы ушёл от бога ! и Ангелы это Страший сын бога мир и покой ну так вот и Бог будет любит не тех кто с ним рядом а устроит пир как говорят с тем кто от него отвергся и пришёл потом к нему!

Данная лекция была прочитана в МГУ в 1925 г., а ее текст издан отдельной брошюрой (М., 1925).Когда я назвал сегодняшнюю свою лекцию «Почему нельзя верить в бога», то, конечно, я не имел при этом в виду какого бы то ни было запрета верить в бога. В любого бога или любых богов, по нашим законам, может верить всякий, кто хочет и у кого для этой веры есть достаточно внутренних предпосылок.

Но нельзя больше верить в бога людям, обладающим полнотой современного социального и научно–этического сознания. Я при этом подчеркиваю: социального и научно–этического, ибо есть немало ученых людей, которые высокую науку соединяют с верой в то или иное божество.

Ряд ученых людей являются верующими и часто в той или другой форме признают существование божественного миропорядка. Но, конечно, нельзя найти ни одного человека, верующего в бога, среди таких ученых и образованных людей, которые обладают полнотой современного общественного и морального самосознания.

В этой статье помещены высказывания различных ученых, нобелевских лауреатов о Боге. Началась статья с того, что появилась необходимость проверить, верил ли Эйнштейн в Бога? В 2005 г. по милости Божией я издал брошюру «Верна ли теория эволюции?» и там было высказывание Эйнштейна, хотя и публиковавшееся во многих источниках, но не удалось найти первоисточника. В результате поиска удалось найти книгу болгарского ученого Тихомира Димитрова «Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые» http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm . Составитель — Тихомир Димитров (c) 1995-2008 Магистр естественных наук (психология) (1995), магистр гуманитарных наук (философия) (1999). Все цитаты проверены Т.Димитровым и даны первоисточники. Здесь приведены только некоторые, наиболее понравившиеся высказывания. Вывод из всего этого только один: Наука никак не опровергает веры в Бога, но наоборот, многих ученых она укрепила в этой вере.

Более разумно не верить в Бога, чем верить в Бога и превозноситься перед Ним?

каждому свое…и оно является самым разумным для каждого… и то и другое глупость! )))))))) и то и другое будет иметь в конечном итоге один и тот же результат. Так что из этих двух глупостей ни одна не ведёт к хеппи энду! )))))) Хороший вопрос для тех, кто просто любит ходить в храм на релаксацию….»Верить» в Бога, но не следовать Его Заповедям — это и значит превозноситься перед Ним… Все за это и ответим, если кто уже не ответил. олее разумно не задавать подобных вопросов. Есть ли Бог, или нет — церковь место куда приятно ходить. Лучше конечно верить, в принципе не важно в какого бога-он един…, да и что есть бог, скорее всего это информационная матрица земли и вселенной, которая вас в определенные моменты подпитывае.. . и естественно если вы верите не важно в какой интерпритации то это вам помогает!
Я есть Я. Я-Бог. Бог есть Бог. Я-Отец. Отец есть Отец. Какой есть.

ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРЮ РЕЛИГИИ И В БОГА?

А действительно, почему я в него не верю? Ведь столько людей верят, причём верят безоговорочно, истово, порой, даже фанатично. И многие из них недоумевают в свою очередь, что находятся личности, отвергающие всемогущего и милостивого создателя всего сущего. Такие люди, даже считают нас, не верующих в их бога, в чём-то ограниченными, быть может даже глупыми, и зачастую сочувствуют нашей слепоте. Но так ли уж слепы все мы, кто не верует в разумный источник мироздания? Нередко случается так, что те, кто верят в бога, не слышали или не читали аргументы тех, кто в него не верит, или же не желают их слышать, будучи твёрдо убеждёнными в собственной правоте.

Какие же основания есть у меня утверждать, что тот бог, на существовании которого настаивают монотеистические религии, не просто не существует, но его наличие противоречит самому здравому смыслу?

Как богатым удержать имущество в своих руках, если чернь потеряет веру в бога? Если бы бога не было, его следовало бы выдумать. Бог — это поле разума, и верить в него — значит планировать разумные поступки. Георгий Александров От жизни, неудачной на один лад, переходим к нелепой на другой лад, круша всё ради анестезии надеждой. Вера в Бога — неглупый способ получать надежду без сокрушительных изменений. Елена Ермолова Бога нет, но я в него верю. Михаил Пелливерт Остерегайся пророка, если он верит только в 1 бога и считает себя лучшим пророком его. Владимир Борисов Что может радостнее, чем вера в бога домашнего очага! Франц Кафка Бог подарил нам веру, и мы вступили в бой за дарственную. Если ты не веришь в Бога, то это полбеды. Беда — это когда Бог не верит в тебя. Юрий Татаркин Многие люди верят в Бога не потому что хотят, а потому что сомневаются. Владимир Борисов Американцы верят в Бога и цепляются за жизнь, как самые закоренелые безбожники.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: