Что такое поклонение?

1

Что такое поклонение?

14.09.2015/ Просмотров: 2 346/ Салим Абу Умар аль-Газзи / Вероубеждение

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Для того чтобы исповедовать единобожие, необходимо выполнять два положения:

а) свидетельствовать о единстве сущности и атрибутов Аллаха;

б) посвящать все формы поклонения только Ему одному.

Арабское слово» ‘ибада» означает «поклонение». Лексически это слово означает «покорность», «смирение». Однокоренные с ним слова используются в выражениях «послушный верблюд», «протоптанная тропа».

Поклонение — это понятие, объединяющее все слова и поступки, явные и скрытые, которые Аллах любит и которыми Он доволен. К явным относятся произнесение двух свидетельств, совершение намаза, соблюдение поста и т.п., а к скрытым — вера в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников, страх, надежда и т.д.

Поклоняется Аллаху тот, кто одновременно ощущает страх и надежду

2
Что такое истинное поклонение?

Вопрос: Что такое истинное поклонение?

Ответ: Апостол Павел прекрасно описал истинное поклонение в Послании к Римлянам 12:1-2: «Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Этот отрывок содержит все элементы истинного поклонения. Во-первых, есть мотивация для поклонения: «ради милосердия Божьего». Мы не заслуживаем всех Божьих щедрот, которые Он даровал нам: вечную любовь, вечную благодать, Духа Святого, вечного мира, вечной радости, спасительной веры, спокойствия, силы, мудрости, надежды, терпения, доброты, чести, славы, праведности, безопасности, вечной жизни,…

3

Дорогие друзья, я приветствую вас в этот день в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»!

Cегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Что такое поклонение?»

Когда мы говорим о поклонении, этим мы говорим о занятости Богом, об интимных отношениях с Богом, о проявлении любви к Богу всем своим сердцем, всей душой (т.е. интеллектом, разумом, волей, эмоциями) и всей своей крепостью. Без познания Бога мы не сможем по-настоящему поклоняться Богу в духе и истине. Без познания Бога мы не сможем любить Бога всем своим сердцем. Поклонение должно фокусировать внимание человека на Бога.

Поклонение — это не просто петь красивые песни Богу в церкви. Мы не сможем петь Богу от всего сердца до тех пор, пока мы не познаем Его лично. Вот, почему поклонение всегда будет связано с уровнем нашего познания Бога. Читая Библию, мы видим, что величайшими поклонниками были те люди, которые ежедневно проводили время с Богом и стремились познать Его.

« Господи!…

4

Несколько месяцев назад я получил сообщение, в котором человек прямо задал мне простой вопрос: «Что такое поклонение?» Я попался. Я вел прославление и обучал библейскому поклонению в течение почти 20 лет, но в то мгновение я осознал, что так никогда и не решил заняться этим вопросом лично.
Не сказал бы, что не хватает определений понятия «поклонение». Великие святые прошлого и настоящего – одаренные проповедники и богословы, гораздо более способные умы по сравнению со мной – давали свои ответы на этот вопрос. Я часто цитировал этих людей и твердо намерен делать это и дальше! Вот несколько моих самых любимых цитат.

Уильям Темпл:
Поклонение – это подчинение нашей природы Богу. Поклонение значит, что Божья святость оживляет совесть, Его истина питает наш ум, красота Творца очищает воображение, сердце открывается Его любви, а воля подчиняется замыслу Создателя. Все это собирается воедино в благоговении – самом бескорыстном чувстве, на которое способна…

5

ПОКЛОНЕНИЕ — это благоговение и почитание кого-либо или чего-либо.

Поклоняться означает «относиться с большим или безмерным уважением, почетом или преданностью».

Поклонение — это активное выражение нашей любви к объекту поклонения. Поклонение проявляется не только в словах, но и в наших делах и включает в себя полное отдавание себя объекту поклонеия.

Поклонение — это стремление наших сердец, наших мыслей и нашей воли приблизиться к объекту поклонения (например Богу)

Поклонение – это дела, как явные, так и скрытые, производимые ради объекта поклонения. Явные дела – это дела, которые мы видим со стороны, то есть внешние действия, а скрытые дела – это дела, которых не видно со стороны, так как это все происходящее в душе человека. Но очень важно отметить, что именно скрытые дела есть основа поклонения. К ним можно отнести страх, любовь, надежда и т. д.

Существует четыре причины мотивированного поклонения:

поклонение, вызванное страхом перед…

6
Итак что же такое Поклонение?

Благодарение и хвала — наше отношение к благости и величию Бога — это нечто, связанное с устами. Это то, что мы произносим вслух, поем или даже выкрикиваем. Но очень немногие люди понимают, что поклонение — это не слова; это наше отношение. Лично я верю, как я уже говорил выше, что поклонение — это наивысшая активность, на которую способен человек. Поклонением мы признаем Божью святость.

Поклонение включает в себя деятельность всего нашего тела, а не только речевых органов. Насколько я знаю, все слова в Библии, которые использовались для описания поклонения, как еврейские в Ветхом Завете, так и греческие в Новом, описывали положение тела. Таким образом существуют определенные специальные положения, которые в Библии характеризуют поклонение.

Прежде всего, преклонение головы. Когда Моисей после беседы с Богом у горевшего куста, вернулся к своему народу в Египет с новостями от Бога, что Бог собирается освободить их, он принес это…

7
«Поклоняйтесь тому, кто создал небо и землю » (Откровение 14:7).

«Вы должны поклоняться Господу Богу вашему и Ему одному служить» (Матфей 4:10).

Первая обязанность людей – поклоняться и служить своему Cоздателю.

Многие люди неправильно понимают значение слова поклонение. Это слово часто используется не в том значении, в каком оно используется в Библии.

Мы не разделяем значения слов поклоняться и служить в стихе: «Вы должны поклоняться Господу Богу вашему и Ему одному служить.»

В чем разница между этими словами?
Слово служить переводится с греческого слова (LATREUO) и используется только в религиозном контексте. Основное значение – служить в религиозном смысле. Греческое слово (DOULEUO) используется для обозначения служения в более широком смысле.

Основное значение слова поклонение (PROSKUNEO) это выражать в словах или поклонах , глубоком уважении и восхищении.

Непонимание вопроса увеличилось еще и за счет того, что в некоторых случаях…

8

Примеры употребления слова поклонение в литературе.

В практической жизни эта моральная аберрация может принять форму всеобщего поклонения отдельной личности либо обществу.

Другими словами, отрицание важнейших церковных догматов и основных таинств, отказ от поклонения святым и непризнание индульгенций, ликвидация транжирящей огромные средства католической иерархии, объявление папы наместником Сатаны, отмена церковной десятины и упразднение землевладений клира, отказа от католических храмов — таковы основные черты альбигойской ереси, в которой отразился протест народных масс против феодально-церковных порядков.

Вместо жалких, кустарных антирелигиозных маскарадов в дни церковных праздников упор был взят теперь на устройство грандиозных массовых шествий, парадов и помпезных действ в дни праздников революционных, на хоровое исполнение партийных квазипсалмов и квазиакафистов и на поклонение квазимощам, покоившимся в квазихраме у стен…

9
Поклонение — это понятие, объединяющее в себе все слова и дела, которыми доволен Аллах.

Аллах оказал нам милость, узаконив для нас разного рода поклонения. Есть виды поклонения, осуществляемые сердцем, как искренность и упование. Также есть виды поклонения, осуществляемые телом, как пятикратная молитва. Некоторые виды поклонения связаны с имуществом, как закят. Есть поклонение, заключающееся в удержании души от ее желаний, как пост. Есть некоторые виды поклонения, которые выполняются одновременно телом и имуществом, как хадж к дому Аллаха.

И наш Господь, являющийся Мудрым и Знающим, установил два условия, без наличия которых ни одно дело не будет принято:

1. Чтоб поклонение было выполнено с искренностью, только ради Аллаха.

2. Чтоб это поклонение было правильное и соответствовало тому, что узаконил Аллах в Коране и сунне Своего посланника, да благословит его Аллах и…

10

Понятие и цель поклонения в Исламе не похожи ни на одну религию. Оно охватывает мирское и духовное, личное и общественное, душу и тело. Через поклонение познается истинный мусульманин, который посвящает всю жизнь воле Всевышнего.

Поклонение было предписано Богом в каждой религии до Ислама, что говорит о его исключительной важности. Господь говорит в Коране:

«Мы направили к каждому народу посланника с призывом: поклоняйтесь Богу…» (Коран, 16:36)

Слово «поклонение» имеет много разных определений. Самое распространенное и обобщенное из них дает поклонению следующее определение: поклонением называется всё, что любимо Богу и приближает к Нему, будь то действие души или тела. Оно может включать все, о чем человек думает, намеревается, чувствует, говорит, делает… Также оно охватывает то, что повелел Господь: внешние действия или внутренние: ритуалы, вера, работа, поведение в обществе, собственное поведение…

Слова, дела и убеждения, относящиеся к…

11

По следам дискуссий

Нуждается ли Бог в нашем поклонении? краткий конспект одноимённой дискуссии

I. ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ?
А. То, как мы — люди — понимаем поклонение:

Повиновение.
Преклонение
Признание авторитета
Знание и добровольное исполнение воли того, кому поклоняешься.
Уважение/Любовь и почтение
Желание угодить
Служение/Богослужения
Пение/Прославление
Поклоны…
Жертвоприношения Б. Определение словаря:
Словарь Ожегова:
Поклоняться — относиться к кому/чему-нибудь с почитанием, благоговейно чтить.
Почтение — глубокое уважение, вежливость.
Преклонение — глубокое уважение, восхищение, обожествление.

Библейский словарь:
ПОКЛОНЕНИЕ — проявление уважения и почитания. Для описания поклонения в Библии используются следующие Еврейские и Греческие термины:
1. Еврейское слово shaha («кланяться, преклонять колени») — поклониться перед…

12

Что значит поклонение?

Поклонение есть подтверждение неба и его жителей, будь то ангелы или спасенные; это уже здесь, на земле, признанное благословенное преимущество, по мере данной нам благодати. Поклонение есть благоговейное превознесение Бога, основывающееся на значении его личностей для тех, кто преклоняется перед ним. Поклонение есть благодарное излияние сердец тех, кто Бога-Отца познал как дающего, Сына его – как подарок Бога, кто пил живую воду Святого Духа, кто в нем нашел источник живой воды и с детской простотой благодарит его за это (ср. Иоан.4:10,14,21). Другими словами, поклонение есть ответ человеческих сердец, которые осознали и испытали в жизни, что они спасены и освящены по воле Бога, что эта воля нашла отражение в жертве Сына, что все грехи их более не упоминаются, и что Бог дал им чистую совесть, в то время как Дух Святой им свидетельствует: «И грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр.10:7-10,12-17).

В Новом Завете для объяснения…

13
Поклонение

Дело Христа, наполняющее нас, как текущая в наших жилах кровь, должно побуждать нас отдавать необычайную хвалу Богу.

Что такое поклонение, и что мы делаем, когда поклоняемся?

Поклонение — это благоговение и почитание великого Бога неба и земли.

Глагол «поклоняться» означает «относиться с большим или безмерным уважением, почетом или преданностью».

Поклонение — это активное выражение нашей любви Богу. Центром поклонения является Бог, а не человек. Во время поклонения мы приближаемся к Богу с благодарностью за то, что Он сделал для нас во Христе посредством Святого Духа. Это требует преданности Ему и признания Его своим Господом.

Поклоняться — значит говорить Богу полные восторга слова. Поклонение проявляется не только в словах, но и в наших делах. Поклонение включает в себя полное отдавание себя Богу.

Поклонение это не ритуальное действие. Оно отражает бескорыстную щедрость…

14
ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ?ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ?

Существует столько мнений относительно того, что явля ется (или что не является) поклонением, и так много интерпре таций того, как выражать или проявлять его, что ответить на вопрос «Что такое поклонение?» оказывается весьма трудной задачей. Многие люди бились над тем, чтобы найти подходя щее определение поклонению. Не столь трудно определить хвалу, но совсем иное дело — поклонение. Создается впечат ление, что ни одно из определений не отражает должным об разом всей его полноты — возможно, потому, что поклонение является встречей с Богом, и потому столь же беспредельно, как и Сам Бог.

За долгий период времени мне удалось собрать некоторое количество «определений» поклонения. И хотя это не являет ся попыткой назвать словами то, что, по сути, является ощу щением, эти определения, тем не менее, должны помочь нам понять, что является основой поклонения.

1. Поклонение является беседой между Богом и челове ком, диалогом, который…

15

» поклонение » Нет комментариев

Что такое поклонение?

В чём заключается мудрость являющегося обязанностью каждого человека поклонения?

Ответ:

Как сказано в аяте: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (Зарийят, 56) поклонение является причиной создания людей и джинов.
«Ибадат» это слово на арабском языке, которое означает «служение». А в более широком смысле означает проявление уважения Аллаху и совершение действий, и произнесение слов с искренним и чистым намерением с целью приближения к Нему.
Поклонение это искреннее стремление к близости с Аллахом, совершение религиозных обрядов и деяний за которые обещано вознаграждение для того чтобы заслужить довольство Аллаха.
Поклонение это один из самых больших признаков имана (веры) то есть подтверждения существования и единства Аллаха.
Поклонение, означающее выполнение…

16

ПОКЛОНЕНИЕ

ритуальное почитание Бога или богов; включает в себя жертвоприношение, молитву и другие религиозно-мистические обряды (инсценированные ритуалы, пляски, экстатические речи, проповеди, мысленные медитации, священную музыку и гимны). Индивидуальное поклонение находит выражение в молитвах (произносятся вслух или про себя), ритуальном молчании, принятии определенных поз, обрядовых действиях и жестах, а также индивидуальных актах почитания существ и предметов.

Оцените определение:

17

Вы были сотворены для того, чтобы доставлять Богу радость.

Рик Уоррен,

«Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божию» (1 Кор. 10:31).

Когда вы впервые появились на свет, Бог был незримым тому свидетелем и радостно улыбался, глядя на вас. Он хотел дать вам жизнь, и ваше прибытие в мир принесло Ему огромное удовлетворение. Богу вовсе не нужно было создавать нас, но Он решил сделать это ради собственного удовольствия. Вы существуете для Него, для Его славы, для исполнения Его целей и для того, чтобы приносить Ему радость.

Жить ради того, чтобы угождать Богу и приносить Ему радость — это первая цель нашего существования. Когда вы полностью осознае те эту истину, то уже никогда не будете чувствовать себя незначи тельным. Ведь это доказывает, как вы дороги для Него. Если вы настолько важны Богу и Он считает вас достаточно значимым, чтобы удерживать рядом с Собой в вечности, можно ли представить себе большую ценность? Вы — дитя…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: