Что такое Восхищение Церкви ? Когда будет?

1
Начало великой скорби — Мерзость запустения

Сильванович («Чему надлежит быть вскоре») в результате тщательного анализа греческого и древнееврейского текстов Мат.24.15 и Дан. 9.27 приходит к выводу, что слово «запустение» (в синодальном переводе) более точно звучит «опустошение», «разорение».
Словарь Ожегова таким же образом трактует «мерзость запустения».

И все это связано с войсками, несущими это опустошение и разорение.

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками , тогда знайте, что приблизилось запустение его (От Луки 21.20).

Далее. «Мерзость, стоящую на святом месте».
Слово, переведенное как «стоящую» (в синодальном), является причастием мужского рода – «стоящего », (об этом есть в замечательном труде православного ученого А.Беляева «О безбожии и антихристе» 1898 г) что при детальном анализе выясняется, относится к Даниилу, а не к мерзости запустения.

В свете вышесказанного приведу библейские стихи о начале великой скорби…

2

Когда будет Восхищение Церкви? а заодно и «конец света» :)

..и будет ли всё это тайно?

Первая половина 24-й главы евангелия Матфея говорит о разрушении храма, что и произошло спустя примерно 40 лет после этого пророчества Иисуса. Вторая половина говорит о восхищении.

Матфея 24:29-44

29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на ОБЛАКАХ небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как…

3

Содержание

Восхищение Церкви

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы мы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем-, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами»

1Фес.4:13-18

Едва ли существует еще более привлекательный и драгоценный предмет для верующего. Ведь по милости Божией это первое событие из всех чудес, связанных с явлением нашего Господа с небес. К тому же, оно относится и к каждому из возлюбленных Божиих и потому каждому в отдельности особенно близко. Так что почти невозможно, чтобы…

4

Действительно, о том, произойдёт ли восхищение церкви до великой скорби или после неё, существуют разные мнения у исследователей Библии. Этот вопрос, относится к категории тех, о которых Бог, почему-то решил не говорить прямо. Тем не менее, мы можем сделать достаточно определённый вывод, анализируя тексты, говорящие что-либо об интересующей нас теме косвенно.

Пожалуй, наиболее важным текстом, говорящим о периоде великой скорби является Дан. 9:24-27

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти…

5

Я. И. Шаленко

«Ей, гряду скоро!»

Оглавление

Признательность
Предисловие
Глава первая. Последнее слово
Глава вторая. Свидетели о Втором Пришествии
Глава третья. Признаки Пришествия Иисуса Христа
Глава четвертая. Порядок грядущих событий
Глава пятая. Три взгляда относительно Восхищения Церкви
Глава шестая. Другие доказательства в защиту взгляда о Восхищении Церкви в середине семилетнего периода скорби
Глава седьмая. Воскресение ветхозаветных святых
Глава восьмая. Судилище Христово
Глава девятая. Брак Агнца
Глава десятая. Великая скорбь. Восхищение Церкви
Глава одиннадцатая. Великая скорбь
Глава двенадцатая. Армагеддонская битва
Глава тринадцатая. Явное пришествие Христа с небес
Глава четырнадцатая. Суд над народами
Глава пятнадцатая. Тысячелетнее Царство
Глава шестнадцатая. Сатана освобожден, битва Гога и Магога
Глава семнадцатая. Суд Великого Белого Престола

6

Дорогой читатель, так или иначе, ты не раз задавался вопросом: как произойдет восхищение церкви в момент второго пришествия Христа, в каком порядке это произойдет, что будет происходить с телами умерших во Христе и с живыми верующими, дождавшихся прихода Христа, как будет происходить вознесение церкви Христа навстречу Господу? Вот на все эти волнующие вопросы и многие другие, связанные с этим замечательным событием планетарного характера в свете священного писания предлагается ответ в замечательной статье «Вознесение церкви»

Для исследования этого вопроса мы возьмем 1 Фес.4:16-17, где по мнению сторонником восхищения провозглашается

истина о возвращении Господа Иисуса за Своей Церковью и взятие ее на небо: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем»…

7

Примечание: в данной работе представлены мои взгляды по поводу восхищения церкви по состоянию на 2007-2008 г. Теперь я мыслю гораздо радикальнее, особенно после ознакомления с трудами Райта Н. Т. на русском языке, но эту работу как определенный исторический этап жизни решил не переделывать — даст Бог, будут другие работы…

ВВЕДЕНИЕ

1 КРАТКИЙ ОБЗОР СОБЫТИЙ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

1.1 ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ

1.2 СВЯЗЫВАНИЕ САТАНЫ

1.3 ВОСКРЕСЕНИЕ И ЦАРСТВОВАНИЕ СО ХРИСТОМ

1.4 ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

2 О ПРОХОЖДЕНИИ ЦЕРКВИ ЧЕРЕЗ СКОРБЬ

2.1 РАННЕХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ

2.2 ОБЗОР НАСЛЕДИЯ ОТЦОВ ЦЕРКВИ

2.3 ОТ ОТЦОВ ЦЕРКВИ ДО НАШИХ ДНЕЙ

2.4 СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗЗРЕНИЯ НА ЭСХАТОЛОГИЮ

2.5 ИСТОРИЯ ДОКТРИНЫ ВОСХИЩЕНИЯ ДО СКОРБИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Письмо Маргарет Макдоналд

2.6 ВЛИЯНИЕ ДОКТРИНЫ НА ЦЕРКВИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН

2.6.1 ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА В ВЕРОУЧЕНИЯХ…

8

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ.

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:51-58)

— Поделюсь с тем, как и что открыл мне Господь на счёт Восхищения Церкви!

— Когда я только, только познала Господа Иисуса Христа, для меня были не понятны споры между христианами о восхищении Церкви ХРИСТОВОЙ и о времени её восхищения (церквей…

9

В своем небольшом исследовании я поднимаю темы о ложных концепциях, которые были внедрены в основы христианской веры, что привело, практически, к полному истреблению воли Иисуса Христа о Церкви, о достижении Единства и созидании Единого Тела, а также необходимости сохранить бодрствование и верность до конца.

Сегодня 2 февраля 2013 года.

Чуть более месяца назад прошла символическая дата конца света и, кажется, что все человечество сбросило с себя бремя кончины века. Впереди грандиозные планы, программы на много лет вперед, огромные инвестиции в долгосрочные проекты и, что самое главное и вожделенное — предвкушение грядущего мира и безопасности. А многоразличные представители христианского мира спешат, опережая друг друга, заявить, что они и так говорили, что никакого конца света не будет.

Цель достигнута. Мистификация Конца света разыграна и низведена до отрепья, эфир и сознание людей забиты многоразличной информацией, от иллюминатов и заговоров, до НЛО…

10
Тайна второго пришествия и восхищения церкви

Автор: Благословение Отца | Опубликовано: 2015

Матф.24:29-31 И вдруг [тотчас, немедленно] , после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Иисус говорит о быстрой очередности происходящих событий последнего времени.

Время скорби — будет признаком начала земных катаклизмов. Катаклизмы в космосе — будут признаком конца времени скорби. Знамение Иисуса на облаках — будет признаком восхищения церкви. Восхищение церкви — будет признаком пришествия Господа и началом судов над землей, зверем, лжепророком и драконом.

Все эти события будут…

11
Небеса для Церкви. О восхищении Церкви. К. Прохоров

К. Прохоров

НЕБЕСА ДЛЯ ЦЕРКВИ

«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14.3).

Приступая к теме восхищения Церкви, прежде всего, отметим, что второе пришествие нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, точно так же как и Его первое пришествие, включает в себя целый ряд событий. Тот, кто считает, что второе пришествие – это только одно событие, по-видимому, никогда не сможет избежать противоречий в толкованиях. В своё время множество ветхозаветных пророчеств буквально и точно исполнилось во время земной жизни Иисуса Христа, причём Иисус не только умер на кресте Голгофы и воскрес на третий день (хотя это и было самым главным в Его первом пришествии), но и, как мы знаем, сначала родился от девы Марии, определённое время возрастал и был в послушании у родителей, затем в тридцать лет вышел на служение, избрал Себе учеников, творил великие чудеса,…

12
Вчера выложил Ваш вопрос в беседу «в контакте»
Максим Яковченко09.08.15
Парни, А вы что думаете по этому поводу?
«Неотвеченный вопрос прот.Олегу Стеняеву)

«Здравствуйте, о. Олег. Хотелось бы узнать Ваше мнение о затронутой мною теме. На протяжении долгого времени считал, что учение о восхищении Церкви чуждо Православию и популяризовано западными проповедниками, в частности, Дарби. (Я и сам скептически отношусь к оному «догмату») Но недавно от одного серьезного православного узнал, что он не только разделяет его, но и ссылается при этом на авторитетных авторов. Например, Ерма в «Пастыре» (2 век):

« Ерм сказал ей: «Госпожа, я встретил хищного зверя, который мог истребить народы, но силою Бога и по великому Его милосердию я спасся от него». Тогда девушка сказала: «Счастливо спасся ты, потому что возложил все упование свое на Господа, и Ему открыл своё сердце, веруя, что ты не можешь спастись иначе, как Его великим и преславным Именем… Ты избежал Великой Скорби по…

13
Что такое Восхищение Церкви?

Вопрос: Что такое Восхищение Церкви?

Ответ: Слово «восхищение» в Библии не встречается. Тем не менее, идея Восхищения ясно излагается в Священном Писании. Восхищение Церкви – это событие, при котором Бог заберет с земли всех верующих, чтобы дать возможность Своим праведным судам вылиться на землю во время периода Бедствия. Главным образом Восхищение описано в 1 Фессалоникийцам 4:13-18 и 1 Коринфянам 15:50-54. В Послании Фессалоникийцам описывается, что Бог воскресит всех умерших верующих, облекая их в славные тела, и тогда покинет землю вместе с живыми верующими, которым также были даны славные тела. «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:16-17).

Текст в 1 Коринфянам…

14

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ. ч.2

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ: так таки ДА, или нет? И если ДА, то для кого и когда? ЧАСТЬ 2

Июнь 24, 2009

ЧАСТЬ 2

Да, существует большая проблема в том, что по наивности часто учат, что «Восхищение церкви» абсолютно для всех верующих. Вы послушайте и почитайте, что говорят те, кого Господь действительно брал на небеса и показывал эти события. Та же притча о 10 девах не оставляет нам места для наивности. Лишь ГОТОВЫЕ ДЕВЫ вошли на пир Брачный (который будет после Восхищения)!!! Чтобы так приготовиться Господом на ЕГО СОБСТВЕННУЮ свадьбу нам придется такое очищение пройти, и испытания, что, мама дорогая, мало, думаю, никому не покажется! Даже нашему возлюбленному комментатору Сергею, тем более в современном Вавилоне США, в котором он живет, и, возможно, более всех слышит всякие искаженные учения о восхищении. Можно легко понять его ревность к скорбям и гонениям…

15

Восхищение Церкви в истории.

«Теория о восхищении Церкви до великой скорби»1

— не имеет явного основания в Библии 2

— отсутствует в истории церкви 3

— отсутствует в вероучениях баптистов, в том числе в изданном 1928 году 4

В отличии от многих сторонников этой теории, которые «всего лишь» противоречат друг другу 5 ,

И.В. Каргель противоречит сам себе 6 .

Большинство сторонников теории настолько некомпетентны,

что утверждают, что якобы их мнение совпадает с учением апостолов и пониманием Библии церковью первых веков. Исторические факты дополняют опровержение теории «доскорбного восхищения» Писанием и могут помочь сторонникам теории непредвзято исследовать Библию – чтобы их убеждения были основаны

не на чьём-то толковании нескольких предложений,

а хотя бы на многих из 318 текстов Нового Завета о втором пришествии ( это число называет К.Левшеня в книге «Доктрины Библии», SGP Чикаго, 1992 стр. 117)

1….

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: