Что вы знаете о грехопадении Адама и Евы?

Бог сотворил человека иначе, нежели прочих тварей. Перед творением его Бог, в Пресвятой Троице, утвердил Свое желание, Он сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему».

Содержание

Адам и Ева в раю.

И создал Бог человека из праха земного, то есть из вещества, из которого был создан весь вещественный, земной мир, и вдунул в лицо его дыхание жизни, то есть дал ему дух свободный, разумный, живой и бессмертный, по образу и подобию Своему; и стал человек с бессмертной душой. Этим «дуновением Божиим» или бессмертной душой и отличается человек от всех остальных живых тварей.

Таким образом, мы принадлежим к двум мирам: телом – к миру видимому, вещественному, земному, а душой – к миру невидимому, духовному, небесному. В момент смерти душа отделяется от тела, и тело перестает жить, страдать. А душа продолжает жить в невидимом мире. И дал Бог первому человеку имя Адам, что значит «взятый из земли».

Прокомментирую ваш ответ.

Иуде не нужно было ничего говорить властям, чтобы они послали за Иисусом войско.

Читаем, смотрим контекст событий, делаем вывод:

Матф.12:14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
Иоан.10:39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
Иоан.11:53 С этого дня положили убить Его.
Иоан.11:57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.
Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Лук.6:11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.
Мар.3:6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

Когда произошло грехопадение Адама и Евы?Бади Ходж, США

В Книге Бытия 1:28 Господь дал Адаму и Еве заповедь плодиться и размножаться. Если бы они ждали слишком долго, не рождая детей, это было бы прегрешением против воли Господа. Так как оба они были наделены безупречными телами, зачатие Евой должно было произойти довольно быстро. Поэтому, должно быть, период от Сотворения мира до Грехопадения был сравнительно коротким. Некоторые считают, что грехопадение не могло произойти слишком скоро, поскольку Адам гулял с Богом в саду, а это предполагает близкие отношения между Адамом и его Создателем, которые могли завязаться за какое-то время. Однако в Библии не сказано, что Адам гулял с Богом в саду. Хотя многие учат этому, об этом нет упоминания в Писании. Адам и Ева, согрешив, спрятались, услышав звук шагов Господа в Саду (Книга Бытия 3:8), и, заметьте, – это произошло после грехопадения.

Не стоит забывать главного: историю сотворения мира и грехопадения, как и многие другие события из Ветхого Завета, нельзя рассматривать буквально. Сотворение человека (евр. адам) означало не просто первого человеческого индивидуума, а всё человечество. Св. Григорий Нисский писал, что Адам — не имя собственное, а наименование «всечеловека». Подобным образом высказывались Тертуллиан и св. Августин. Имя Ева исходит от глагола «жить» (Ева — жить: Хавва — хайах), в это имени подчёркивается кровное родство человеческого рода.

В первые века христианства выделились два основных направления экзегезы (изучения Писания), они получили названия по месту нахождения школ — Александрийская и Антиохийская.

Александрийская испытала на себе особое влияние философии неоплатонизма и тяготела к аллегорическому толкованию Библии. Её представители сходились в том, что различные библейские события являются иносказаниями того, что имело высшую значимость в истории спасения.

ГРЕХОПАДЕНИЕГлава из Закона Божия Серафима Слободского

См. также: Прощеное воскресенье (воспоминание Адамова изгнания) Как Бог сотворил первых людей Жизнь первых людей в раю Беседа о человеке Об образе и подобии Божием в человеке Последствия грехопадения и обетование Спасителя Беседа о грехопадении Почему Господь Бог допустил грехопадение первых людей

Диавол завидовал райскому блаженству первых людей и задумал лишить их райской жизни. Для этого он вошел в змия и спрятался в ветвях дерева познания добра и зла. И когда Ева проходила недалеко от него, диавол начал внушать ей, чтобы она поела плодов от запрещенного дерева. Он с хитростью спросил Еву: «правда ли, что Бог не позволил вам есть ни от какого дерева в раю?»

«Нет», ответила змию Ева, «плоды со всех деревьев мы можем есть, только плодов с дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть».

Невозможно отрицать, что наш мир далек от идеала Божьей изначальной цели в отношении творения. Мир, который должны были населять счастливые и преуспевающие люди, живущие в дружных семьях, составляющих мирное глобальное сообщество, вместо этого разрывается на части конфликтами на всех уровнях. Типичная жизнь человека представляет собой череду разочарований и несбывшихся надежд, скрашенную редкими проблесками радости и удовлетворения. Всякий человек, который решает творить добро, сталкивается с мощными силами сопротивления, исходящими как от темных сторон его собственной натуры, так и от источников зла в обществе. Борьба между добром и злом, которая характеризует человеческую жизнь на земле, является следствием борьбы между добром и злом внутри самого человека.

В человеческой истории наблюдался определенный прогресс, связанный с внешней стороной жизни, но эти достижения происходили на фоне непрекращающихся войн и кровопролитий.

диакон Андрей

Лекция в Гродненском Государственном Университете имени Янки Купалы.

Сегодня мы будем подсматривать через замочную скважину. И тема сегодняшних размышлений: в чем грех Адама. Но до этого надо внимательно посмотреть на библейский текст и попробовать понять, какие заповеди получил Адам, каким видел его Господь, к чему предназначал.

Обычно говорят, что Адам и Ева получили одну заповедь: не вкушать от древа познания, – вот ее, дескать, и нарушили. На самом деле заповедей было больше.

Первая из них это была заповедь умножения жизни: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Вот повеление, которое Господь дал людям прежде всего. И надо заметить, что наличие такого повеления означает, что неумен тот антихристианский аргумент, который отождествляет грех Адама и Евы с их сексуальной жизнью, и затем торжествующе спрашивает, вытаскивая палец не то из носа, не то еще откуда-то: А, вот как же это размножались бы люди, если б не согрешили-то, а?

Спрашивает: Анна

Вопрос (отредактирован): Знали ли Адам и Ева что такое добро и зло до грехопадения? Я думаю, они знали что существует добро и зло, но познали добро и зло после грехопадения.

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт.3:22).

Еврейский глагол «яда», использованный в этом и других подобных стихах обозначает не теоретическое знание, а испытание на себе. Адам познал Еву — родился Каин, потом Авель. Понятие «знать» на иврите выражается двумя словами:
— инфинитивами «ладаат» — знать, познать.

Что же всё-таки случилось в Раю?

В чём суть «Дерева жизни» и «Дерева познания добра и зла»?
Что за плоды росли на них?
Почему отправили Адама и Еву из Рая на Землю?

Восстановим библейскую картину грехопадения человека.
Из всех иллюстраций на эту тему мною выбрана картина «Искушение» и сделан «уточняющий» коллаж.

На иллюстрации и коллаже изображены пять интересующих нас объектов, персонажей: Он (Адам), Она (Ева), Дерево познания добра и зла с запретным (и) плодом (ами) и хитрый Змей.

Всё то, что с ними сейчас произойдет, произойдет по ВОЛЕ САМОГО БОГА (СВЕРХСОЗНАНИЯ ЙЁВЁ).
Материал БИБЛИИ и наша земная жизнь свидетельствуют об этом.

(Однако, судя по последовательности изложения и смысловому «увязыванию» библейского повествования, чувствуется чья-то «работа» по искажению и преднамеренному извлечению из текста отдельных стихов.

Неадекватность поведения Адама и Евы после грехопаденияСразу же после того, как совершилось грехопадение первого человечества, Господь поспешил к людям на помощь: И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая (Быт. 3, 8).

Что случилось с Адамом? Что случилось с Евой? Они прячутся от Бога?! Это действительно безумие. Это уже не тот Адам, это уже не та Ева – это люди с поврежденным сознанием. Они вдруг оказались на непостижимо низкой ступени религиозного сознания: они предполагают, что от Бога можно спрятаться! От Бога, который вездесущ, Адам и Ева прячутся в кустах!

Однажды, когда я служил в Тамбовской епархии, мне довелось зайти в дом к одному из прихожан во время поста. Он решил меня угостить: “Отец диакон, у меня домашняя колбаска есть”. Увидев смущение на моем лице, он все понял и, хитро, но в то же время и добро глянув на меня, сказал: “Я все понял.

Библия хочет донести до нас свою мысль, но мы «глупы», не видим очевидного, ибо только веруем, забывая о том, что Господь Бог одарил нас созидательным творческим разумом.

Религия в современном мире играет почти такую же важную роль, как и тысячелетия назад, так как согласно опросам, проведенным американским институтом Гэллапа, в начале XXI века более 90% людей верили в наличие Бога или высших сил, причем количество верующих людей примерно одинаково и в высокоразвитых государствах, и в странах «третьего мира». Каждая религия основывается на вере в сверхъестественные силы, организованном поклонении Богу или богам и на необходимости соблюдать определенный свод норм и правил.

Но насколько мы правильно трактуем Священное Писание. Почему в основе толкования Библии религиозная точка зрения в различных интерпретациях, далекая от современных представлений мировоздания?

Адам и Ева, изгнание из Рая

Сотворение Адама и Едемский сад. Бытие 2:7-15

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Заповеди Бога человеку в Едемском саду. Бытие 2:16-20

Проступок Адама и Евы

Прошло более ста лет после того, как Адам приступил к своей деятельности на Урантии, однако он не замечал почти никакого прогресса за пределами Сада; казалось, что в целом мир очень мало изменился к лучшему. Реальное улучшение рас представлялось возможным только в далеком будущем, и положение казалось столь отчаянным, что требовало помощи, не предусмотренной изначальными планами. Во всяком случае, такие мысли часто появлялись у Адама, и он много раз делился ими с Евой. Адам и его спутница оставались верны своей клятве, но они были изолированы от других Материальных Сынов и крайне удручены печальным состоянием своего мира.

1. Проблема Урантии

Адамическая миссия на экспериментальной, опаленной восстанием и изолированной Урантии была невероятно трудной задачей. И уже в начале пребывания на планете Адам и Ева поняли всю сложность своей планетарной миссии.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: