Даруют ли надежду Библейские пророчества?

1
Будет ли конец света? Какие Библейские пророчества ожидают своего исполнения в будущем? Что говорит Библия о Втором Пришествии Христа? Можно ли найти в Библия дату Второго Пришествия Христа? Как можно позаботиться о своем счастливом будущем? Что Библия говорит о вечной жизни? Что такое ад и каково его будущее? Что говорит Библия о Дне Господнем в будущем? Кому Бог открывает будущее? Существует ли опасность быть обманутыми относительно будущего? Почему младенец Иисус не родился в Назарете, где жили Мария и Иосиф? Будет ли конец света?

«Бог есть свет…» (1Иоан.1:5). Бог вечен, значит и свет вечен! Конечно же, выражение «конец света» в нашей речи выражает значение конца существованию нынешнего мира. Библия говорит однозначно: будет конец греху; будет конец дьяволу, его ангелам и нечестивым людям, которые отвергнут Божий дар спасения и жизни вечной; будет конец последствиям греха – смерти, болезням, боли, войнам, горю, политическим страстям и всякого рода дисгармонии; Бог уничтожит...

0 0
2

Исследуя Слово Божие
Урок 7: Что ждет нас в будущем?

Врачи в своей докторской практике видели много человеческих страданий. Педиатров удивлял тот факт, что некоторые дети излечивались от болезней, в то время как другие не выживали. Почему? Или, например, почему одни увлекаются употреблением наркотиков, в то время как другие поступают в учебные заведения и получают образование? Почему дети, которых обижали в семье, становясь взрослыми, сами начинают корить ближних, в то время как другие становятся хорошими родителями?

Медики провели обширный опрос, чтобы получить ответы на эти вопросы. В процессе исследования они неожиданно обнаружили характерную закономерность среди тех детей, которые выжили и со временем окончательно выздоровели. В чем же заключался секрет? Оказывается, все они были оптимистично настроены и имели надежду на выздоровление.

Именно надежда различала одних и других. Надежда, как ничто другое, помогает преодолевать трудности, когда мы с...

0 0
3

Пророчество — вдохновленная Богом весть; сообщение, открывающее Божью волю и замысел. Пророчеством может называться предсказание будущего; вдохновленное Богом нравственное наставление, а также оглашение Божьего повеления или приговора.

Люди не могут достоверно предсказывать будущее. Снова и снова их усилия в этом оказываются тщетными. Поэтому нас обязательно заинтересует книга пророчеств, которые исполнились. Именно такой книгой и является Библия.

МНОГИЕ библейские пророчества исполнились настолько точно, что критики заявляют, будто эти пророчества были записаны уже после исполнения. Но такие заявления неверны. Будучи Всевышним, Бог, конечно же, способен предсказывать будущее (Исаия 41:21—26; 42:8, 9; 46:8—10). Исполнившиеся библейские пророчества свидетельствуют о том, что их запись вдохновлял Бог, а не о том, что их записали позднее. Давайте рассмотрим несколько выдающихся пророчеств, которые исполнились и тем самым лишний раз доказали, что Библия — это слово Бога,...

0 0
4
Во дни Моисея Иегова навёл на Египет, которым правил фараон, вызывающую омерзение казнь — лягушек, отчего «воссмердела земля» (Исход 8:5—15). В день Господа тоже происходит как бы отвратительное нашествие лягушек, но на этот раз оно вызвано не Богом. Речь идет о «нечистых вдохновлённых высказываниях» , которые символизируют пропаганду, призванную настроить всех человеческих правителей, «царей» , против Иеговы Бога. С помощью этой пропаганды Сатана добивается того, чтобы на них не повлияло излитие чаш Божьего гнева и чтобы они твёрдо стояли на его, Сатаны, стороне, когда начнётся «война великого дня Бога Всемогущего» . Пропаганда исходит от «дракона» (Сатаны) и «зверя» (земной политической системы Сатаны) .
Так как нас повсюду окружает сатанинская пропаганда, следующие слова Иоанна более чем своевременны: «Вот, иду как вор. Счастлив, кто бодрствует и хранит свои верхние одежды, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срама его» (Откровение 16:15). Кто идёт «как вор» ? Сам...
0 0
5

Точное исполнение пророчеств на протяжении всей мировой истории является бесспорным доказательством истинности Библии.

Библейские пророчества. Книга Даниила и Откровение.

“И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,

как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день

и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших”

2 Петра 1:19

Время стремительно идет вперед. На наших глазах произошли величайшие эпохальные перемены. Заканчивается спор между атеизмом и христианством, который длился в Европе и за ее пределами со времен французской революции...

0 0
6

Современный мир все более погружается в пучину
кризисов и бедствий. Он парализован жестокостью и произволом. Настоящее кажется
нашим современникам совершенно безнадежным, а будущее видится им туманным и
неопределенным. Неуверенность и страх сковывают человека, лишая его сил. Есть
ли надежда на избавление от всех этих испытаний и страданий? Может ли Библия
помочь нам сегодня разобраться в причинах подобных явлений? В состоянии ли эта
древняя Книга дать нам актуальный совет, подсказать выход?

К этому призвана пророческая Книга Даниила, которая
показывает, как сохранить веру и духовную силу в самые трудные времена. Даниил
раскрывает тайну обретения силы и энергии, необходимых не только для выживания,
но и для победы над силами тьмы.

Первая глава знакомит нас с темой всей книги —
великим противостоянием между добром и злом. Она говорит о необыкновенном могуществе
Божьей силы. Она основывается на любви к нам с вами, и...

0 0
7

Вступление России в войну в Сирии было предсказано за тысячи лет до того как 30 сентября 2015 года первые российские бомбы упали на эту страну. Согласно библейским предсказаниям в конце времен могущественный северный народ по имени Рош нападет на народ Божий - Израиль. Сирия - лишь промежуточная остановка на пути антихристова воинства Гога и Магога, которое поляжет костьми в Святой земле. Основное направление удара четко прослеживается с севера на юг: Донбасс-Крым-Сирия, строго по меридиану от Москвы до Иерусалима. Следует ли предположить, что после Сирии следующей целью антихристова воинства которое согласно Библии придет "от пределов севера" станет дом народа Божьего - Израиль? Если это дейтсвительно так, то если верить Библии - Армагеддон уже не за горами.
"России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над вселенной. В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь...
0 0
8

Надежда. Каждый человек живет надеждой. Мы живем надеждой даже в том случае, если не можем наглядно представить себе, на что же нам, собственно, надеяться. И все же, на что мы надеемся?

Надежды преуспевающего молодого человека на Западе отличаются от надежд стареющего кочевника в Западной Африке. Наши обстоятельства, отношения, материальный доход, здоровье и возраст - все влияет на наши надежды и наше понимание жизни.

Два человека одного возраста могут жить в одинаковых условиях. Один настроен оптимистично, исполнен веры и надежды. Другой видит все в мрачном свете. Первый надеется на лучшее. Все надежды другого со временем тускнеют, рушатся и приводят к разочарованию.

Надежда в безнадежном мире

Безнадежность окружает людей повсюду в нашем мире. Это можно объяснить целым рядом причин. Одного тревожит экологический кризис. Другого смущают экономические и политические события. Несмотря на богатое христианское наследие Запада, большое количество людей в...

0 0
9

Метки: Библейские пророчества нашего времени, библейские пророчества о последних временах, библейские пророчества 2014.

Библейские пророчества — записанные в Библии предсказания каких-либо событий, данные от имени Бога, произнесённые особыми личностями, пророками, и предназначенные для других людей. Под «пророчеством» в Библии понимали не только предсказания будущего, но и в широком понимании этого слова любые изложения истины, переданные Богом людям через пророков[1] (обличения, наставления). Библия содержит также упоминания о предсказаниях будущего, исходящих от лжепророков. Ложные предсказания в Библии назывались ещё «прорицаниями» (в значении близком к гаданию) и обращение к прорицателям и гадателям строго запрещалось.

Пророчества касались конкретных народов, государств, городов, личностей и др. Даны были пророчества и о Мессии, который должен был прийти.

C точки зрения ряда христиан и иудеев, все библейские пророчества либо исполнились, либо исполнятся в...

0 0
10
Урок 10. 28 ноября – 4 декабря. Разрушение Иерусалима 28 Ноя 2015

"Иеремия" - пособие по изучения Библии в субботней школе на IV квартал 2015 года

Библейские тексты для исследования:

Иез. 8; Рим. 1:22–25; Иер. 37:1–10; 38:1–6; Иер. 29:1–14; Дан. 9:2.

Памятный стих:

«И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иер. 29:7).

«Спустя несколько недолгих лет вавилонский царь станет орудием гнева Божьего для наказания нераскаявшегося иудейского народа. Не раз войска Навуходоносора будут нападать на Иерусалим и осаждать его. Группа за группой, вначале немногие, а затем тысячи и десятки тысяч израильтян будут отведены в плен в Сеннаарскую землю — место изгнания. Иоаким, Иехония, Седекия — все эти иудейские правители в свое время подчинятся вавилонскому царю, и каждый из них потом восстанет против угнетателя. Суровые наказания одно за другим постигнут...

0 0
11

Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт (Основание веры, 18).

ДАР ПРОРОЧЕСТВА

Иосафат, царь Иудеи, был в отчаянии. К Иерусалиму приближались неприятельские войска, и будущее казалось безнадежным, "Иосафат обратил лицо свое взыскать Господа и объявил пост по всей Иудее" (2 Пар. 20:3). Со всех сторон к храму стекался народ, чтобы просить Бога о милости и избавлении.

Пред всеми собравшимися Иосафат просил Бога о том, чтобы Тот явил Свою силу. "Господи, Боже отцов наших! - начал он. - Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит...

0 0