Достаточно просто верить в Бога чтобы быть Христианином?

1

В день отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня митрополит Горловский и Славянский Митрофан в Макариевском храме Дзержинска произнес проповедь об истинном и мнимом христианстве.

В сегодняшний день завершился праздник Воздвижения. Только что мы занесли в алтарь Крест, который в течение недели Церковь предлагала для поклонения — он находился посередине храма.

Крест свидетельствует нам о величайшей любви Божией к роду человеческому. О любви можно говорить, но слова без дел ничего не значат. Господь не словами, а через Крест научил нас любви, показав, что любит Он нас не наполовину, не на три четверти, а до конца: до готовности пролить Свою Кровь за каждого из нас. Кровь Спасителя на Кресте была пролита не только за учеников, и даже не за то поколение людей, Его соплеменников, а за весь род человеческий, за каждого из нас. Он пролил её и за тех, кто ещё не родился на этой земле и будет жить после нас — для того, чтобы через Крест и покаяние мы могли...

0 0
2
Должен ли я верить в буквальное Сотворение, чтобы быть христианином?

Рассел Григ

Под «буквальным сотворением» я подразумеваю то, что Бог сотворил мир за шесть обычных дней, что реальные Адам и Ева действительно восстали против Бога, что затем в изначально совершенный мир вошли: смерть, страдания и хищничество, и что первые главы книги Бытие — это буквальное, историческое описание событий. Так должен ли я верить во всё это, чтобы быть христианином?

Стать христианином

В Новом Завете христианин описывается как человек, который исполняет две вещи:

Верит в то, что Иисус Христос (который был полностью Богом и полностью человеком), через Свою смерть на кресте и Свое воскресение, понес наказание за наш грех. Сравните: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9).1 Исполняет заповедь каяться (буквально изменяет свое понимание Бога и греха), т.е. признает, что...
0 0
3

Автор: Ирина Филиппова

- Мир христианский многолик и многообразен. И человеку несведущему трудно найти в нем истину. Как-то раз я спросила у одного американского христианского миссионера, к какой конфессии он принадлежит, на что он мне ответил: "Я просто христианин". Для многих понятие "христианин" сводится лишь к исполнению десяти ветхозаветных заповедей, но интуитивно мы понимаем, что "христианин" - это нечто большее. Что же значит: быть христианином? Об этом мы размышляем сегодня вместе со священником Аркадием Штейнбергом.

- Прежде, чем ответить на вопрос: "Что значит: быть христианином?", - нужно понять, кому будет адресован ответ. Христианам? Для них этот ответ ясен. Людям, которые считают себя не христианами? Скорее всего, для них наши объяснения ничего значить не будут. Таким образом, мы приходим к выводу, что ответ на этот вопрос будет интересен, в первую очередь, тем, кто только идет к пониманию христианской жизни, кто только начинает к ней приобщаться....

0 0
4

Религий в настоящее время существует такое большое количество, что человеку, неискушенному в вопросах вероисповедания, чрезвычайно сложно сделать выбор. Религиоведение классифицирует религии по трем основным направлениям: племенные, национальные и мировые. В этой статье обсудим, в кого верить с точки зрения мировых религий, а именно, буддизма, ислама, христианства.

В кого верят

Буддисты

В буддизме отсутствует идея существования Бога как Создателя всего живого и управителя своим творением. Вместо этого присутствует поклонение Будде, человеку, обретшему просветление в результате многолетних глубоких размышлений. На чем основана вера буддистов? Они считают, что все земное, страдания людей и их желания, ни что иное как бремя, оковы, которые нужно сбросить для достижения истинной свободы. Следуя вероучениям буддизма, человек достигнет этой внутренней свободы, лишь избавившись от всех земных привязанностей. Так пропагандируется путь к нирване, состоянию полной...

0 0
5

Стен Брайен

Кто-то может сказать, что быть христианином, значит верить в Бога, Иисуса Христа и
Святого Духа. Конечно, для того, чтобы быть христианином необходимо верить
определенным фактам из жизни Христа.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
(Иоанна 3:16)

"Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют
ко спасению" (Римлянам 10:10)

Христиане верят в то, что Иисус - это Сын Божий и в то, что Бог воскресил Его из
мертвых.

Но христиане должны делать нечто большее, чем просто верить в Бога и Иисуса. Даже
бесы веруют в одного истинного Бога. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и
бесы веруют, и трепещут" (Иакова 2:18).

Да, чтобы быть христианином человек должен иметь веру - хотя из Писания ясно видно,
что для того, чтобы стать христианином, не обязательно понимать все, что...

0 0
6

Книга II. ВО ЧТО ВЕРЯТ ХРИСТИАНЕ

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ПОНЯТИЯ О БОГЕ

Меня попросили рассказать вам, во что верят христиане. Я начну с рассказа о том, во что им не нужно верить. Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий мира кроется одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы свободны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины. Когда я был атеистом, я пытался убедить себя, что человечество в большинстве своем всегда заблуждалось в вопросе, который имеет для него наиважнейшее значение; став христианином, я обрел способность взглянуть на вещи с более либеральной точки зрения. Но безусловно, быть христианином — значит не сомневаться, что всюду, где христианство расходится во взглядах с другими религиями, христианство право, а другие религии ошибаются. Как в арифметике: возможен лишь один правильный ответ на...

0 0
7

Приветствую Всех на страничках блога МИР ВОКРУГ!
Сегодняшняя статья посвящена теме нательного крестика, а именно — что значит ношение креста на шее?
Для того чтобы понять всю ценность креста, и иметь необходимость в кресте, нужно понимать сам смысл, символику этого знамения.

Для крещенного православного человека, нательный крест – это зримое свидетельство того, что человек принадлежит к Православной Церкви, тем самым он исповедует христианскую веру, и крест является, для него благодатной защитой.
В христианстве крест, есть величайшая святыня, и это то видимое свидетельство нашего искупления, которое для православного является защитой, и проповедью.

С момента принятия крещения, человек принимает согласие в познании истины в православной вере. Если же человек принял крещение в младенчестве, он считается православным христианином, и свидетельство тому есть нательный крестик.

Но, к сожалению, в последнее время православных становится меньше, человек...

0 0
8
Задумайтесь о том, что вы нуждаетесь во Христе. Прочтите внимательно Десять заповедей. Вы когда-нибудь лгали? Богохульствовали? Крали (хотя бы нечто маленькое)? Смотрели на кого-то с похотливыми мыслями и желаниями? Христианство полагает, что мы все рождены грешными и на протяжении всей жизни грехи проявляются в нас, даже после принятия Христа. Как сказал Иисус: И если кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем (Матфея 5:27-28). Он также сказал: всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (Матфея 5:21-22). В день Великого суда вы предстанете перед Богом, чтобы дать отчет за свои грехи. Если вы умрете во грехах своих, за нарушение закона Богу придется отправить вас туда, где Его нет, то есть в ад, и это называется второй смертью. Осознайте, главное, что Он послал Христа, чтобы тот добровольно отдал Себя на кресте за грехи человечества, чтобы вы, исповедуя веру, раскаявшись в своих грехах и приняв Святого Духа, были спасены и...
0 0
9

Зачем вообще нужна вера в Бога?

Почему вы верите в своего Бога? Зачем вам эта вера?

Что является целью каждого конкретного христианина? Зачем христианин следует своему учению?

Почему вы верите в своего Бога? Зачем вам эта вера?

Коротко сказать - потому, что Бог достоин того, чтобы в Него верить. По Своим личным качествам.

Я постараюсь объяснить это на примерах. Я думаю, Вам знакомо чувство уважения, восхищения и благодарности, которое могли вызывать у Вас другие люди, их поступки, произведения искусства и т.д. Меня, например, восхищает музыка Генделя. Люди проявляют ко мне бескорыстную доброту, это вызывает во мне благодарность и желание как-то откликнуться.

Я узнаю о чьих-то добрых, достойных делах (Мать Мария прячет евреев и беглых военнопленных от нацистов; Жан Ванье посвящает жизнь заботе о детях-инвалидах; Махатма Ганди стремится водворить мир и справедливость в своей стране); я испытываю искреннее уважение...

0 0
10
01.04.2014

4314 просмотров

В Бога мы не верим - печально, но факт. Ни атеисты, ни те, кто называют себя христианами. Ведь что вообще такое “верить в Бога”? Кажется, какое-то непонятное мистическое состояние. На самом деле все просто. Подруга в рамках серии самоанализа сделала вот такое наблюдение:

“Недавно открыла в себе такую вещь, что я уважаю Бога, чту Его законы, стараюсь им следовать, но я ему не доверяю. Стараюсь в сложных ситуациях рассчитывать на себя или помощь близких, но не на Бога, жду плохого. Почему-то кажется, что Он в воспитательных целях сделает мне хуже. Разумеется, я знаю, что это не так, много читаю и слушаю об этом, знаю, что Бог любит всех, и меня в том числе, это подтверждается даже тем, насколько хорошо я живу, насколько мне везет в жизни, но, видимо, детские травмы были неправильно переработаны и дали такое отношение. Поэтому сейчас я активно веду работу над собой и своим отношением. И вот сегодня мне страшно захотелось прибраться хотя...

0 0
11

В наше время люди порой редко задумываются о Боге и о том, в чём состоит смысл жизни. Многие не осознают до конца кто такой Бог и имеют лишь смутное представление о нём, хотя и считают себя христианами. Дьявол полностью затмил разум таких людей и заставляет их жить по своей указке, приманивая людей всяческими материальными благами и большими деньгами, и люди пытаются угнаться за этим, не подозревая что помимо этого в нашем мире есть духовные ценности. Да неплохо иметь богатство, но ещё лучше иметь Бога в душе, чтобы всем этим богатством разумно пользоваться.
Чтобы быть христианином, недостаточно просто носить крест на груди, нужно знать о том что хочет от тебя Бог, поэтому возьмите в руки библию и читайте что там написано. Ведь это единственное на земле откровение, которое он нам оставил. Именно в этой книге содержится великая мудрость, и раскрываются многие вопросы о нашей жизни на земле, и о том что было в этой жизни, и что будет. Придите к Богу со всей душой и...

0 0