Если Адам и Ева — первые люди, то откуда у них пупок?

1

Вопрос по моему кощунственный. Искать изъяны в Боге и Его творении — само по себе уже грех. Это раз. А потом правильно уже написано. Что это мысли художника про пупки, но возможно они и были. Божие творение совершенно. А то что ОН создал человека по Своему подобию — говорит о том, человек был сотворен со знанием Бога и с желанием любить Бога, с желанием поклоняться Богу. Добровольным желанием. Но Бог создавал человека, а не робота. ОН дал человеку право выбора. Адам поступил глупо усомнившись в Боге и поверив своей глупой жене и ее бесовским доводам. У нас так же есть право выбора. И смеяться над Богом или верующими и унижать Его или их — глупо, жестоко, грешно. А потом Бог ведь не Яшка, не боитесь Божьей кары?…

2

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им…

3

143 comments — :

Маловероятно, чтобы автор этой картины лично видел Адама и Еву, так что мог и ошибиться.

неожиданный ответ
но в точку

а если абстрагироваться от художника?

никогда не задумывался на тему пупков у адама и евы :)
хороший пост )

я тоже
неожиданно поэтому очень)
спасибо

посмотрите на картины по мотивам библейских сюжетов художников разных школ, стилей, эпох.
не надо быть и семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что костюмы людей библейской эпохи соответствуют платью, принятому в эпоху художника.
а теперь внимание, вопрос.
что сделают с художником церковники и даже просто верующие люди, если он изобразит деву марию в штанах-обосрашках, в полупрозрачном топе, еле прикрывающим грудь,с пирсингом в пупке, губе, брови и иных видимых участков теле, с татуировкой на плече?
;)

как то неожиданно и вроде тут уже другая тема поднята тобой)

но вопрос прикольный

распнут!

зачотный…

4
*****Речь же в теме идет об Адаме и Еве. А они явно были преобразованы после грехопадения. Возможно у них даже небыло изначально физического тела.

Ну насчет явно — это Вы погорячились.
В Быт. именно сказано, что Господь сотворил тела, и считать, что это было какое то иное тело — Библия это не указывает.
Ежели Вас смущает «кожанные ризы», то например Иоанн Златоуст говорит именно о одежде, т.к. после грехопадения люди были подвержены телесным нуждам.

Вот что говорит св. Иоанн Дамаскин в «Точном изложении православной веры.»:
«Из земли Он образовал тело человека, душу же разумную и мыслящую дал ему Своим вдуновением. Это мы и называем образом Божиим, ибо выражение: по образу — указывает на способность ума и свободы; тогда как выражение: по подобию — означает уподобление Богу в добродетели, насколько оно возможно для человека. Душа была создана вместе с телом, а не так, как пустословил Ориген, будто сначала была сотворена душа, а потом тело.

Итак, Бог…

5

Eва была создана специально для Адама. Это был первый брак. Поэтому Иисус в Евангелии от Матфея 19:4-6 напомнил людям, что значение брака зависит от происхождения брака, а первый брак упомянут в Книге Бытие:

«Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

В Бытие 2:15 мы читаем: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Адаму, первому человеку, было велено трудиться и ухаживать за тем садом, который создал Бог.

Это не было бы скучно и утомительно. Для Адама это была бы радостью. Это был совершенный сад. Там не было терновника и репейника, появившихся после того, как Бог проклял землю. А поскольку всё, что создал Бог, было «хорошо весьма» (Бытие …

6

bratkapitan (23 Май 2013 — 09:31) писал:

Сегодня утром по привычке ровно в 7 20, в небольшой комнатке, пол которой выложен кафелем, я избавлялся от побочных продуктов жизнедеятельности и думал вот о чем. Как выглядели первые люди на Земле? Я имею ввиду Адама и Еву? Как первородные люди, с чистым геномом, они должны были быть великолепны! Особенно интересует внешность Евы. Была ли она худенькой на момент создания? Какого цвета и длины были у нее волосы? Какого цвета были ее глаза? Какой у нее был размер груди? Задумывались ли вы когда-нибудь об этом? Думали ли вы насколько они должно быть были красивы! Увидеть бы их.

Спроси у разрабов в теме «Ответы разработчиков», там помогут. Если не помогут, обращайтесь в саппорт.

7

Вроде бы логично: раз Адам и Ева не были рождены, как мы с вами, а сотворены сразу, причем уже половозрелыми, то и пупков у них быть не должно. С другой стороны, они — люди, а значит, должны во всем походить на нас, в том числе и по части пупков. Подобные парадоксы возникают, если рассматривать библейскую историю сотворения мира буквально – от чего уходят многие современные богословы, желающие «дружить с наукой». Впрочем, вопрос на эту тему совсем не ко мне, а к теологам – пусть они разбираются.

На самом деле, можно задать и другой вопрос: почему Адам и Ева изображаются белыми? Ведь, согласно всем современным данным, человек возник в Африке. Именно в Африке найдены древнейшие, возрастом от 200 до 100 тысяч лет, останки человека современного вида. На нее, как нашу прародину, указывает и генетика. Но если первый человек современного вида сформировался в Африке, то он постоянно подвергался действию палящих солнечных лучей, в том числе ультрафиолета, очень опасного для…

8

Библейские тексты гласят:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему…». (Быт 1:26).

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою». (Быт 2:7).

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (своего)». (Быт 2:21-23).

Естественно, возникла дискуссия.

В XIX веке вышла монография британского зоолога Ф. Госсе «Омфалос». Омфалос – на греческом «пупок».

С тех пор этот пресловутый пупок долго не сходит со страниц печати. Даже в 1950-е годы американский конгрессмен К. Дурхэм затребовал у одной газеты разъяснения: на каком основании она в своей карикатуре изобразила Адама и Еву с пупками? По его…

9

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже…

10
Откуда взялась жена Каина? вопрос задала Ирина N., г. Гомель Ирина задала следующий вопрос: Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: были ли люди на Земле до (во время) Адама и Евы? Когда Каин ушел в землю Нод, где он нашел себе жену? Следовательно, не каждый человек на Земле может быть потомком Адама и Евы? С уважением, Ирина.
ВВЕДЕНИЕ:
Многие люди, недавно начавшие изучать Библию, задают тот же самый вопрос: «Откуда взялась жена Каина?» Некоторые из них считают, что для того, чтобы Каин нашёл жену, на Земле в то время должны были бы присутствовать другие «расы» людей, которые по своему происхождению не являлись бы потомками Адама и Евы. А это значит, что утверждение Библии о том, что Адам и Ева были единственными людьми, которых сотворил Бог, не является истиной.
Для многих людей этот вопрос является камнем преткновения. Сталкиваясь с ним, они отказываются верить не только книге Бытия, но и записи о том, что в начале истории на Земле был только один…
11

скачанные файлы.jpg

Действительно, ведь согласно библейскому преданию Адам создан из глины, а Ева – из его ребра! Но, в изобразительном искусстве разных эпох, как светском, так и церковном, изображаются Адама и Ева с пупком. Библейские тексты гласят:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему…». (Быт 1:26).
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою». (Быт 2:7).
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (своего)». (Быт 2:21-23).
Естественно, возникла дискуссия. В XIX веке вышла монография британского зоолога Ф. Госсе «Омфалос». Омфалос – на греческом «пупок». С тех пор этот пресловутый пупок…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: