Есть ли в исламских странах атеисты и не преследуются ли там они?

1
Атеисты и ислам.

От автора сайта: Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из журнала «Economist» за ноябрь 2012 года, которая показалась мне интересной и актуальной

Атеисты и ислам.

Нет бога, даже Аллаха.

Бывшие мусульмане, ставшие атеистами, всё громче высказывают свои убеждения. Но терпимое отношение к ним пока встречается редко.

Толпа набрасывалась на Александра Аана ещё до того, как индонезийский суд приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы «за разжигание религиозной вражды». Его преступление состояло в том, что он основал в Facebook группу для атеистов провинции Минанг в Индонезии, самой большой по числу населения мусульманской страны и написал там «Бога не существует». Как большинство неверующих в исламских регионах, он воспитывался как мусульманин. И как многие другие, кто открыто придерживается безбожия, он был наказан.

В небольшом меньшинстве мусульманских стран атеисты могут жить безопасно, если они не высовываются. Турция одна…

2
Нет бога, даже Аллаха

Бывшие мусульмане, ставшие атеистами, всё громче высказывают свои убеждения. Но терпимое отношение к ним пока встречается редко.

Толпа набрасывалась на Александра Аана ещё до того, как индонезийский суд приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы «за разжигание религиозной вражды». Его преступление состояло в том, что он основал в Facebook группу для атеистов провинции Минанг в Индонезии, самой большой по числу населения мусульманской страны и написал там «Бога не существует». Как большинство неверующих в исламских регионах, он воспитывался как мусульманин. И как многие другие, кто открыто придерживается безбожия, он был наказан.

В небольшом меньшинстве мусульманских стран атеисты могут жить безопасно, если они не высовываются. Турция одна из таких. Другая — Ливан. В обеих странах атеизм не является преступлением. Но никакая страна не даёт неверующим легальной защиты и признания. Например, в Индонезии граждане должны…

3
Anenerbe
Мой фотоблог Ответить дата: 03.08.2007 — время: 22:58

Вот в любой стране христианской существуют атеисты. Люди, которые отвергают существование Бога. И могут об этом открыто заявлять, не опасаясь за свою жизнь. А вот как они живут в странах, где существует Ислам? Есть ли такие люди? Могут ли они быть атеистами и проповедовать свои идеи??

jakellf
Мой фотоблог Ответить дата: 04.08.2007 — время: 19:29

Не знаю , как атеисты, а анклавы других конфессий во многих мусульманских странах есть. Живется им обычно не сладко.

megaweb
Мой фотоблог Ответить дата: 04.08.2007 — время: 20:53
А должны когото опасаться? Чего нам опасаться? Свобода выбора помоему давным давно существует…А Ислам просто еще юнная религия, у них все еще впереди.. И Атеистов среди них я встречал..

Это сообщение отредактировал megaweb — 06.08.2007 — время: 01:25

Линайна
Ответить дата: 06.08.2007 — время: 10:17

4
Подробности 12.05.2015

Социологи из WIN/Gallup International исследуют состояние общества практически в любой стране мира. В 2012 году они решили узнать, много ли неверующих в странах, где граждане обязаны жить по законам шариата или же где формально нет государственной религии, но фактически доминирующее положение занимает ислам.

Как оказалось, в Саудовской Аравии, где атеизм считается преступлением, убежденных атеистов – 5%, а 19% считают себя просто «нерелигиозными людьми» (если сложить, то это более 7 млн человек). Именно поэтому в Саудовской Аравии все чаще принимают репрессивные законы, касающиеся «духовности».

В целом ситуация сложная постольку, поскольку страна богатая, инфраструктура развита, ну и людям соответственно недостаточно просто верить в какие-то сказки. Правда, им приходится скрывать свои взгляды, поскольку последствия будут серьезными. Ведь вероотступничество карается смертью.

Собственно, проблемы возникнут даже в том случае, если…

5
Где-то на кришнаитских форумах читал, что гуру Джаяпатака-свами окормлял одну из тайных кришнаитских общин в одной арабской стране. И открыто (хоть и полушутливо) укорял мусульман-жителей Бангладеша, что они изменили святой вере индусов-предков! Думаю, и другие НРД нелегально есть
И Библия, где надо, печатается и провозится, хотя и с риском для жизни.
А вообще, уважаемый автор, я так понял, Вас восхищают страны с исламистскими режимами, где за переход в то же Православие, могут предать смертной казни? Ну-ну, восхищайтесь, дружище…
Господи, ну когда же РПЦ немножко вправит мозги своим всякого рода царебожникам, борцам с ИНН, любителям исламских экстремистов и т.д.?! :(» title=»Злой»>
Боюсь, Никита, более честные и мудрые (имхо) Ваши единоверцы Ваших восторгов не разделят (см. раздел «П-е и…
6

Атеисты и ислам. Нет бога, даже Аллаха. Бывшие мусульмане, ставшие атеистами, всё громче высказывают свои убеждения. Но терпимое отношение к ним пока встречается редко. Толпа набрасывалась на Александра Аана ещё до того, как индонезийский суд приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы «за разжигание религиозной вражды». Его преступление состояло в том, что он основал в Facebook группу для атеистов провинции Минанг в Индонезии, самой большой по числу населения мусульманской страны и написал там «Бога не существует». Как большинство неверующих в исламских регионах, он воспитывался как мусульманин. И как многие другие, кто открыто придерживается безбожия, он был наказан. В небольшом меньшинстве мусульманских стран атеисты могут жить безопасно, если они не высовываются. Турция одна из таких. Другая — Ливан. В обеих странах атеизм не является преступлением. Но никакая страна не даёт неверующим легальной защиты и признания. Например, в Индонезии граждане должны объявить себя…

7

А вот интересная находка в интернете, косвенно (а может и прямо) подтверждающая наличие жертвоприношений у иудеев. Речь идёт о украинской народной песне «Ехали казаки» http://www.youtube.com/watch?v=PeGsuW6pK7c

Вначале вариант песни с привычным текстом:

Ихали козаки из Дону до дому,
Пидманули Галю, забрали с собою.

Ой ти, Галю, Галю молодая,
Пидманули Галю, забрали с собою.

Поидёме з нами, з нами, козаками ,
Лучче тоби буде, як в риднои мами.

Ой ти, Галю, Галю молодая,
Лучче тоби буде, як в риднои мами.

Везли, вели Галю тёмными лисами,
Привязали Галю до сосни косами.

Ой ти, Галю, Галю молодая,
Привязали Галю до сосни косами.

Робрелись по лису, назбирали хмизу,
Пидпалили сосну од гори до низу.

Ой ти, Галю, Галю молодая,
Пидпалили сосну од гори до низу.

Горить сосна, горить, горить и пылае,
Кричить Галя криком, кричить-промовляе,

Ой ты, Галя, Галя молодая,

8

Очень интересует. Расскажите подробнее

В каких мусульманский старнах странах, кто что исповедует.

Что делают с темии, кто шииты?

Преследуются ли они, если считаются еретиками?

Что бывает с мусульманами, по каким то причинам, перешедшими в христианство.

Возможны ли браки между мусульманами и христианами и если да, то могут ли хрмистиане остваться в своей вере?

Что бывает с атеистами в исламе? Допускается ли атеизм в исламе, как убеждение для гражданина страны? (криво выразилась но смысл по моему ясен)

Если чего,я еще спрошу.

Во имя Аллаха Милостивого,Милосердного!

Хвала Аллаху,которого мы восхваляем и просим о помощи и прощении, к которому мы прибегаем от зла наших душ

и наших дел.Кого Аллах поведёт прямым путём,того никто не введёт в заблуждение,а кого Аллах введёт в заблуждение,

того никто не направит прямым путём.

Свидетельствую,что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха,у…

9

Саудовская Аравия недавно заявила о том, что атеизм и исламистский терроризм являются тождественными преступлениями с точки зрения закона.

По мнению руководства Саудовской Аравии, отсутствие веры в Бога и борьба от его имени — хотя это полярные противоположности — представляют одинаковую угрозу и вызов религиозному согласию. Но что же есть такого в атеизме, что позволяет руководству этой страны считать его столь устрашающим? И возможны ли вообще различные типы атеизма в мусульманском мире?

Несмотря на преобладание образа преследуемых отступников, поддерживаемых западными атеистами и поливаемых грязью исламскими институтами, существуют атеисты в исламском наследии, которые необязательно совпадают с перечисленными стереотипами. Я хотела бы провести различие между индивидуальным атеизмом как вопросом веры и позицией публичного провозглашения себя атеистом, или «бывшим мусульманином», если сказать более резко. Первый вариант — это личная позиция, тогда как второй — это…

10

Саудовская Аравия недавно заявила о том, что атеизм и исламистский терроризм являются тождественными преступлениями с точки зрения закона. По мнению руководства Саудовской Аравии, отсутствие веры в Бога и борьба от его имени — хотя это полярные противоположности — представляют одинаковую угрозу и вызов религиозному согласию. Но что же есть такого в атеизме, что позволяет руководству этой страны считать его столь устрашающим? И возможны ли вообще различные типы атеизма в мусульманском мире?

Несмотря на преобладание образа преследуемых отступников, поддерживаемых западными атеистами и поливаемых грязью исламскими институтами, существуют атеисты в исламском наследии, которые необязательно совпадают с перечисленными стереотипами. Я хотела бы провести различие между индивидуальным атеизмом как вопросом веры и позицией публичного провозглашения себя атеистом, или «бывшим мусульманином», если сказать более резко. Первый вариант — это личная позиция, тогда как второй — это…

11
смотрю все мусульмане верят в Аллаха и жизнь после смерти. так ли это?

Примечание:
может я как-то неверно выразился…
в странах с преобладающих христианством, к примеру, можно спокойно ходить по улице и всем говорить, что ты атеист и не беришь в бога.
как с этим дело обстоит в исламских странах?

Примечание:
ну а как мусульмане относятся к атеистам?

Ответы:

Имхо, атеисты бывают среди всех конфессий Странный вопрос! Мусульманин — это приверженец Ислама, человек верующий в Аллаха. Т.е. он по определению не может быть атеистом.
Может вы кого-то другого имели в виду, например, народы Востока (Азии)?
Тоже самое, если бы вы спросили, все ли христиане верят в Бога и Иисуса Христа. Seged, 7 лет назад Ёлы-палы!!! Больные люди… Ну как могут быть верующие неверующие???!!! Исключено. Атеисты — конкуренты мусульманства, так же, как и иудизма, католицизма, православия,брахмаизма и прочих мудаизмов. …

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: