Гроб Господень.Какова истинная цель вскрытия оного?

1

Фото: Wikipedia

В конце октября 2016 года археологи провели вскрытие гробницы Иисуса Христа, которая находится в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима (Израиль).

Это произошло впервые с середины XVI века, сообщает The International Business Times.

Почему же ученые так долго ждали, и что побудило их вскрыть гробницу именно в 2016 году?

История

Гроб Господень в Иерусалиме — самая почитаемая святыня христианского мира. Христиане верят, что на каменной плите, хранящейся здесь, 3 дня покоилось тело распятого Иисуса Христа. Плита (ложе) размером 2 х 0,8 метра находилось в высеченной в скале пещере — именно так иудеи хоронили умерших в первом веке нашей эры, пишет “Популярная механика”.

В 326 году императрица Елена, почитаемая сейчас многими христианскими церквями как святая, предприняла паломничество на Голгофу. В результате проведенных под ее руководством раскопок были обнаружены пещера с погребением и крест, на котором, как…

2

Как уже сообщалось, реставрационные работы в Иерусалиме, проводимые археологами и учеными, привели к тому, что исследователи решили вскрыть Гроб Господень. Как только они совершили первые манипуляции, случилось нечто необъяснимое: аппаратура выключилось, помещение наполнилось непонятными звуками и видениями, передает Joinfo.ua.

Опешившие исследователи с помощью своей техники успели только зафиксировать высочайший уровень энергии, которую давало такое же непонятное электромагнитное излучение.

По сообщениям СМИ, которые подготовил для ДжоИнфоМир журналист Геогрий Полтавчук, учеными была установлена подлинность ложа Спасителя. То есть оно соответствует датировке и не существует никаких следов того, что оно было либо завезено, либо перемещалось.

То есть по факту исследователи подтвердили слова святой Елены, матери императора Константина – Гроб Господень действительно настоящий. Но вот стоит ли вскрывать святыню? Ведь после первой попытки вскрыть Гроб Господень…

3

Тело Христа после распятия Пилата попросил отдать Иосиф из Аримафеи. И «положил его в новом своем гробе, который высек он в скале» – так описывается погребение Иисуса Христа в 27-й главе Евангелия от Матфея.

Как сообщают хроники, позднее Святая Елена, мать римского императора Константина I, отыскала место могилы Сына Божьего. На этом месте уже много веков в Иерусалиме стоит храм Гроба Господня. Именно там и происходят нынешние раскопки.

— Я несколько раз бывал в этом священном для христиан месте, в последний раз – совсем недавно. Однако те фото- и видео-съемки, которые сейчас можно увидеть в интернете и в СМИ, вызывают у меня недоумение, – рассказывает директор Научного центра фундаментальных исследований в области естествознания, кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин. – Дело в том, что мне не понятно, где конкретно ведутся работы.

Ядром храма Гроба Господня является кувуклия – внутренняя подземная часовня. В глубине ее находится…

4

Реставрационные работы в Иерусалиме, проводимые археологами и учеными, привели ко вскрытию Гроба Господня. Как только они совершили первые манипуляции, случилось нечто необъяснимое: аппаратура выключилось, помещение наполнилось непонятными звуками и видениями, передает Joinfo.ua.

Опешившие исследователи с помощью своей техники успели только зафиксировать высочайший уровень энергии, которую давало такое же непонятное электромагнитное излучение.

По сообщениям СМИ, которые подготовил для ДжоИнфоМир журналист Геогрий Полтавчук, учеными была установлена подлинность ложа Спасителя. То есть оно соответствует датировке и не существует никаких следов того, что оно было либо завезено, либо перемещалось.

То есть по факту исследователи подтвердили слова святой Елены, матери императора Константина – Гроб Господень действительно настоящий. Но вот стоит ли вскрывать святыню? Ведь после первой попытки вскрыть Гроб Господень масса проблем появилась не только у тех, кто делал…

5

Вскрытие Гроба Господня: эсхатологические признаки

Как известно, в храме Гроба Господня в Иерусалиме проводятся реставрационные работы. Реставрирующие гробницу Иисуса Христа ученые сняли мраморную защитную мраморную плиту с камня, на котором лежало тело Христа. Эта плита была установлена на погребальном Ложе Гроба Христа в 1555 году для защиты святыни, поскольку паломники пытались отколоть для себя кусочек Гроба Господня, тем самым разрушая его.

Ученые, которые сняли мраморную плиту с погребального ложа Христа, утверждают, что в основе этого процесса — желание отреставрировать святыню христианского мира. Также они надеются выяснить, как мать святого равноапостольного императора Константина, святая равноапостольная Елена, узнала, что именно это место является Гробом Господним.

Некоторые представители как Православной, так и католической Церквей во вскрытии места захоронения Иисуса Христа не видят ничего предосудительного. Например, заместитель председателя…

6

Помните, мы с вами как то обсуждали такую тему: Огонь на православную Пасху — ловкость рук или … А на днях читаю новость по всем СМИ о том, что археологи провели вскрытие гробницы Иисуса Христа, которая находится в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. Это произошло впервые с середины XVI века.

Однако, мало где уточняется, а зачем все это?

Гроб Господень в Иерусалиме — самая почитаемая святыня христианского мира. Христиане верят, что на каменной плите, хранящейся здесь, три дня покоилось тело распятого Иисуса Христа. Плита (Ложе) размером 2 х 0,8 метра находилось в высеченной в скале пещере- именно так иудеи хоронили умерших в первом веке нашей эры. Почитать места, связанные с распятием и погребением Христа начали первые христиане.

В 326 году императрица (августа) Елена, почитаемая сейчас многими христианскими церквями как святая, предприняла паломничество на Голгофу. В результате проведенных под ее руководством раскопок были обнаружены…

7
Открытие Гроба Господня: люди увидели странный знак в небе (ВИДЕО)

Елена Ясиновская 09 ноября 2016, 18:29

1

В 2016 году, впервые за 500 лет, археологи решились открыть Гробницу Иисуса Христа, чтобы исследовать ее содержимое. Якобы после этого события в Иерусалиме очевидцы сняли странное зрелище — в небе из облаков образовался крест, который якобы пылал яркими красками. Есть и другое мнение: на видео засняты «звуки земли над Иерусалимом». Пока видео набирает популярность в сети, представители Русской православной церкви разъяснили людям, что это за «чудо».

Новость передает «Пресса Украины».

Видео сняли в Иерусалиме очевидцы, которые разглядели в небе странный знак. Его сразу «приплели» к другому событию — открытию Гроба Господня. Поговаривали, что это знак, но какой именно – не уточняли.

«Вы только посмотрите, в небе из облаков возник большой Крест, который был в круге. Именно круг, с облаков, переливается разными цветами. И это…

8

27 октября 2016 года лица, назвавшиеся археологами, выпустили дух Христа на волю. Такой ритуал проводится поборникам смерти специально, чтобы развязать крупномасштабную войну. Из-за того, что силам зла не удавалось втянуть народы в третью Мировую войну, так называемые властьимущие пошли на крайний шаг вскрыли могилу.

«Археологи» сняли мраморную плиту с так называемого «погребального ложа» Иисуса Христа в гробе Господнем – в том, что находится в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Этот обряд проводится всякий раз, когда силам зла требуется война.

Давайте вспомним ситуацию с проклятием египетских пирамид – проклятие постигнет всякого, кто прикасается к могилам царских особ и мумиям Древнего Египта. Например, после вскрытия могилы Тутанхамона в 1922 году все члены этого вскрытия умерли (а Египет получил «независимость»).

В 1941 году состоялось вскрытие могилы Тамерлана в Самарканде. После этого началась война, как о том и говорила предупреждающая…

9
27 октября 2016, 15:49

Просмотров: 230

Археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме.

Под мраморной плитой, которая была установлена в 1555 году, археологи обнаружили большое количество каменного материала.

Археолог Фредрик Гиберт из Национального географического общества сообщил о том, что предстоит провести еще много научных исследований, которые позволят увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения…

10

Как уже стало известно, в храме Гроба Господня в Иерусалиме проводятся реставрационные работы. Реставрирующие гробницу Иисуса Христа ученые сняли мраморную защитную мраморную плиту с камня, на котором лежало тело Христа. Эта плита была установлена на погребальном Ложе Гроба Христа в 1555 году для защиты святыни, поскольку паломники пытались отколоть для себя кусочек Гроба Господня, тем самым разрушая его.

Ученые, которые сняли мраморную плиту с погребального ложа Христа, утверждают, что в основе этого процесса — желание отреставрировать святыню христианского мира. Также они надеются выяснить, как мать святого равноапостольного императора Константина, святая равноапостольная Елена, узнала, что именно это место является Гробом Господним.

Некоторые представители как Православной, так и католической Церквей во вскрытии места захоронения Иисуса Христа не видят ничего предосудительного. Например, заместитель председателя Учебного комитета Русской православной церкви…

11
Что нашли археологи, вскрывшие Гроб Господень

Дата: 01.11.2016 0 3211

На прошлой неделе археологи в присутствии представителей шести христианских церквей впервые за много веков подняли мраморную плиту, укрывавшую главную святыню христиан всего мира — Гроб Господень в Иерусалиме. Что же обнаружилось под камнем, который не сдвигали с места четыре века?

Согласно четырем Евангелиям, Иисус Христос был похоронен в пещере не горе Голгофе, неподалеку от места своего распятия. Христиане верят, что спустя три дня Иисус воскрес из мертвых и вознесся. Эту информацию ученые проверить, разумеется, не могут.

Однако прямых доказательств того, что человек, известный как Иисус из Назарета, был распят представителями римской администрации Иудеи и похоронен после распятия, не существует, поэтому историки допускают, что Гроб Господень мог быть реальным местом погребения Иисуса.

Долгую историю гроба Господня и сложно устроенного Храма, воздвигнутого в разные века…

12

За 450 лет эксперты, решили вскрыть гроб Господень в Иерусалиме, сам саркофаг не тронули, хотя стены пещеры были разрушены вместе с первым храмом Гроба Господня еще в начале XI века по приказу правителя того времени халифа Хакима.

Сами же археологи сообщили о том, что при вскрытии саркофага они так волновались, что даже колени дрожали от этого волнительного момента.

Это исследование поможет собрать данные, которые смогут убедить в том, что гробница, в самом деле, является погребальным ложем Иисуса Христа.

Задолго до этого, когда археологи открыли Гроб Господень, они увидели, что стены саркофага остались целыми. Исследователи решили вырезать окно в плите, которая закрывает вход в гробницу, чтобы люди могли в любое время созерцать святыню.

Археологи не уверены, что это является 100% подтверждением того, что с течением времени местонахождение гробницы не изменилось. Над этим вопросом историки и ученые десятилетиями думали.

Читайте также:…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: