Вопросы по теме: иконы

В христианстве известны подлинные случаи, когда иконописное изображение сотворяло чудо и приносило людям спасение или исцеление. Узнайте, какие иконы признаны чудотворными и как они могут вам помочь. Церковь о чудотворных иконах Церковь объясняет явл
Во все исторические времена вера христианскому народу была необходима как воздух. С нею православные переживали лихие времена и болезни. Она помогала выжить в голод и выстоять на поле боя
Никодим, спасибо. Первый материал уже встречал в сети, но, думаю, будет нелишним перечитать его. Благодарю и остальных участников
Как Библия объясняет причину отпадения сатаны от Бога? Почему именно в виде змея является Еве диавол? В чем подвох его вопросов? Почему всевидящий Бог спрашивает Адама: «Где ты?» Рассказывает Андрей Иванович Солодков. Здравствуйте, уважаемые читатели
Иногда врачи только недоуменно пожимают плечами, рассматривая снимки или анализы человека, которого они некоторое время назад объявили неизлечимо больным. А когда начинают расспрашивать, то выясняется, что их пациент обратился к высшим силам и получи
Почему православные христиане молятся святым? Ведь Бог не велел этого. В Нагорной проповеди Иисус сказал, что нужно молиться только Богу. Получается, что молитва святым - идолопоклонничество? И крест тоже ни Бог, ни Иисус Христос не велел носить
Уважаемая Алия! Иконы необходимо размещать в свободном и доступном месте. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?> Лаконичность такого ответа вызвана не отсутствием канонических требований, а реалиями жизни.
Непосредственно само причащение проходит следующим образом, — причащающиеся или причастники подходят к святой Чаше, делать это следует с глубоким смирением, принимают Святые Тайны и сразу же их проглатывают. Далее диакон, специальным платом, обтирает
Учение Святой Православной Церкви гласит, что канонизированные святые – это Божии слуги, которые защищают молитвами своих сотоварищей по вере перед Господом. Верующие же, в свою очередь, величают и чествуют их, почитают в своих молитвах, молятся им,
В христианской православной традиции святые образы (иконы) надлежат благоговейному обращению и почитанию. Вопрос о изобразимости Бога был поднят еще в древности, а в VII - IX веках в Византии даже начались гонения на почитающих святые иконы. Возникла