Интересно, есть ли бог на самом деле?

1

Содержание

Есть ли Бог или нет?

Многие люди, которые слышат от кого-то о Боге, сразу же отвечают «А ты докажи, что Он существует!» Такова наша человеческая природа – нам все хочется потрогать, увидеть… Эта статья написана именно для таких людей, сомневающихся в том, что Бог на самом деле есть.

Первое, что хотелось бы ответить отвергающим существование Творца – докажите, что Его нет. Утверждения типа «Его никто не видел!», «Его нельзя потрогать!» не прокатят. Ветер, электричество, магнитное поле – все это мы тоже не видим и потрогать не можем, однако все эти вещи действительно существуют, ведь мы видим то, что они делают – двигают предметы, притягивают частицы, заставляют гореть лампочку. Точно также и с Богом – мы видим измененные жизни верующих людей, которые в прошлом были на самом дне общества, мы видим чудеса, избавление от болезней, да и сам факт существования человечества и миллионов уникальных и абсолютно непохожих друг на друга животных и растений – тоже…

2

Нет. Для меня более вероятна теория из астрофизики о том, что все человечество выжжет наше солнышко, когда оно достигнет размеров красного гиганта. Сейчас будет взгляд обывателя. В физике я неоч шарю. Вообще, становится грустно, когда вспоминаю про солнышко(( Надо жить и радоваться, пытаться радоваться(( Существование человека по сути бесцельно. Через какие-то триллионы лет(какие-то)) ) вселенная закончит расширяться и наступит абсолютный нуль температуры. все движение прекратится. в ход пойдут гравитационные силы, которые заставят вселенную обратно сжиматься. Оопять пройдут триллионы лет. Когда сжатие закончится — произойдет большой взрыв. появятся галактики, звезды, планеты. снова появится человек, снова придумают богов, снова придумают священные книги. снова будут войны, снова будут срачи из-за украины, бога и коррупции в комментах. Лучше, конечно, будет, если человек вообще не появится. Потом снова все живое умрет, опять расширение, сжатие, взрыв.. ну и так постоянно. Это лишь…

3

Сегодня есть достаточно много разнообразной информации, видео, фото, доказывающие существование Бога, но существует и есть ли Бог на самом деле, знают немногие. Во многих религиях по-разному объясняется существование Бога, что приводит в замешательство, Бог – один, а религий большое количество. Тут уже начинают возникать сомнения, стоит ли искать Бога именно в религии и церкви.

В статье вы узнаете, как понять существует и есть ли Бог – доказательства существования Бога. Так как кто такой Бог, знают далеко не все. Создаются новые секты, религии, которые затуманивают разум человека и приводят его в замешательство. Многие верят в Бога, но единицы его находят и доверяют ему. Бог не связан с религией, сектой и вообще его нет в том, что видит человек глазами, не там нужно искать Бога.

Существует ли Бог – доказательства существования Бога

Бог в сердце твоем, а не в церкви или секте

Многие ученые утверждают, что люди ищут Бога не там, где он есть на…

4

Хотите — верьте, хотите — нет

Существует ли Бог? Это довольно актуальный вопрос всех времен и народов. Конечно, религия дает на него только положительный ответ. Если человек не является атеистом, то верит во Всевышнего, независимо от того, существует он или нет! До недавнего времени невозможно было доказать существование Господа при помощи математических расчетов и физических формул. Единственным и неоспоримым доказательством существования Создателя считалась твёрдая вера в него и знания, почерпнутые из Библии… Но обо всем по порядку.

«Седьмое доказательство»

Помните, как булгаковские герои — редактор Берлиоз и поэт Бездомный — в главе под названием «Седьмое доказательство» (роман «Мастер и Маргарита») заверяли самого Сатану (Воланда) в том, что ни дявола, ни бога не существует? Правда, им стоит отдать должное: они не знали, кто перед ними. Но Воланда это оправдание ничуть не тронуло. Эти атеистические речи, направленные в адрес Всевышнего, ему не…

5

Автор: admin, 26 Янв 2015

Существует ли Бог. Доказательства.

Вопрос о возникновении жизни, для большинства людей остаётся открытым. Если учитывать возможность занесения жизни на Землю из космоса, то существует две основные возможные версии происхождения жизни во Вселенной.

Жизнь возникла в результате случайных биохимических процессов (абиогенез). Жизнь была инициирована некой Верховной божественной личностью, которая является первопричиной всего мироздания.

В виду того, что мы не имеем непосредственные доказательства ни первого ни второго варианта, остаётся только используя свой разум, логически подойти в ответу на происхождение жизни.

Окружающий нас мир, можно разделить на одушевлённые (живые), и неодушевлённые (неживые) объекты.

Всё происходящее в нашем мире, подчинено правилам, которые имеют свои исключения, а также правилам, или законам, которые не имеют исключений.

Доказательства того, что Бог существует.

На чём может…

6
Есть ли Бог на самом деле? Ответ мудреца

Один человек пришел к парикмахеру. Как известно, парикмахеры любят поговорить и порассуждать о жизни. И этот парикмахер не был исключением.

«Бога нет, – говорил он клиенту уверенным тоном. – Посмотри вокруг, сколько больных, несчастных людей. Страдания и войны, грабежи и депрессии… Где Бог? Конечно же, его нет…»

Но посетитель был большим мудрецом, поэтому он не спорил, а думал. Он думал все время, пока сидел в кресле в маленькой парикмахерской. Он понимал, что не сможет сейчас объяснить этому парикмахеру величие Божественного замысла.

Парикмахер закончил работу, и мудрец вышел на улицу. Это была бедная улочка, на тротуаре валялся мусор. Навстречу мудрецу шел страшный человек – нищий, ужасно заросший, грязный, с огромной бородой и всклокоченными волосами. До него оставалось метров тридцать, он шагал навстречу мудрецу, вышедшему из парикмахерской. Мудрец быстро вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру, сидевшему с…

7

Сомневаться в Боге — значит, верить в него. (Бальзак)

Есть ли Бог? Вопрос, который задает себе каждый человек независимо от вероисповедания. Наверное, даже у самых верующих монахов и священников, тех кто постоянно молится Богу, возникает вопрос: — «Есть ли Бог на самом деле?»

Далее в статье будут даны доказательства того, что Бог существует в реальности.

Существует ли Бог?

Надо ли говорить, что всё, то, что мы видим вокруг себя несёт свидельства, силу и причастность великого Творца которого мы считаем Богом? Надо ли сейчас приводить доказательства, что Бог существует? Конечно надо ведь для того кто ищет сейчас доказательства существования Бога это может иметь очень существенное значение. В интернете очень много информации где говорят, что Бог существует. Это истинная правда. В данном же материале не только будет об этом сказано но и будут приведены доказательства существования Бога. Бог есть на самом деле но, что это для вас меняет?

Каждый…

8
Научные доказательства существования Бога Алексей Гудзь — подборка материалов/ STORY

Алексей Гудзь :

Научные доказательства существования Бога.

Катехизис на тему: «Существует ли Бог?»

Содержание:

1. Существует ли Бог? О чём говорят факты?
2. Какие возражения по поводу существования Бога приводят люди, и что можно ответить на эти возражения?
3. Что сказать тем, кто ищет физического контакта с Богом и не находя его, отрицает существование Бога?
4. Какие обстоятельства формируют в людях неверие в Бога?
5. Как относиться к тем, кто заявляет, будто Бога нет?
6. Почему многие люди признают существование Бога?
7. Почему вообще нужно задумываться над вопросом: существует ли Бог?

1. Существует ли Бог? О чём говорят факты?

Существуют многочисленные мнения, что нет реальных доказательств существования Бога, удовлетворяющих научным и юридическим нормам, но есть только склонность (выбор) ряда людей…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: