Как люди приходят к Богу?

Содержание

О том, как приходят к Богу только что пробужденные люди

Под понятием «пробужденные» люди я подразумеваю тех людей, которые пробуждены полностью. Пробуждены в такой степени, что они сделались способными увидеть себя такими, какими они являются на самом деле; увидеть мир, закон, ад и смерть такими, каковы они есть; увидеть Христа и Бога-Отца такими, каковы Они есть на самом деле; а также увидеть Божий Суд, каким он будет. Человек, который правильно приходит к Богу чрез Христа, непременно должен иметь достаточное знание о такого рода вопросах еще до своего прихода к Богу.

Рассмотрим это подробнее.

Во-первых, он должен познать себя. Он должен понять, каким несчастным и жалким грешником он является, прежде чем он сделает хотя бы один шаг вперед для того, чтобы идти к Богу через Христа. Эта истина становится ясной на основании очень многих мест из Писания. Вспомним притчу о блудном сыне (Лук.15гл.), повествование о покаянии трех тысяч людей.

Как приходит человек к Богу?

Как приходит человек к Богу? Каждый своим путём. Сколько на свете людей — столько и дорог, ведущих их к престолу Всевышнего.

Только за последние годы в храме во имя святого Архистратига Божия Михаила свои первые шаги к трудному пути священнослужителей совершили несколько клириков:

— иерей Александр Рязанов, ныне служит в церкви в честь святой Живоначальной Троицы в г. 3аволжье;

— иерей Владимир Борков, ныне служит в церкви в честь пророка Илии в г. Нурлат республика Татарстан).

1 сентября 2012 года состоялось рукоположение во священника Александра Рябкова.

…В храм Спаса Нерукотворного он начал ходить в начале 1990-х годов вместе с женой. Оба были из староверческих семей, поэтому сначала «пришлось докрещиваться», а потом батюшка Феодор Скворцов их повенчал.

Как прийти к Богу?

В середине 1990-х в его жизни случился чудесный переворот: лидер скандальной рок-группы «Звуки Му» отрекся от «бутылки водки», которую ранее воспевал, уехал жить в подмосковную деревню Верею и встал на путь православного христианства. Святой старец, искупающий былые грехи, в фильме Павла Лунгина «Остров» – роль, где Мамонов играл самого себя.

Это не я пришел к Богу, это Господь меня нашел, как отец. Отец же хочет, чтобы его сын жил хорошо, вот и случилось. Вера – это дар Божий. Чтобы поверить, не надо никуда идти. Не надо ехать, ставить свечки, облизывать мощи. Все находится в сердце. Вот в сердце заглянем свое и увидим, зачем живем. Чтобы выходил журнал «Собака» или чтобы «чувства добрые я лирой пробуждал». Тогда, значит, недаром живем. А если день за днем щелк-шмыг-прыг – ну гроб же очень скоро будет. Вот я в кинце «Остров» лежал в гробике-то. Серьезное дело, даже понарошку, потому что там уже ничего не поменяешь.

Понимание Бога человеком

В 2009 году в Лондоне прошла интересная рекламная кампания. На восьмистах автобусах появилась надпись: «По всей видимости, Бога нет. Так что расслабьтесь и радуйтесь жизни». Христиан столицы Великобритании это возмутило, и они разместили другую надпись на автобусах: «Бог есть, поверьте! Не волнуйтесь и радуйтесь жизни!»

Тяжелые испытания или серьезные потрясения для одних людей становятся дорогой к Богу, а для других – путем в небытие, депрессию и алкогольную зависимость. Интересно, что принятие Бога и вера в него является основой для одной из самых успешных методик терапии по избавлению от алкогольной зависимости.

Даже в Библии можно увидеть различные виды реакции людей на то, то они встретили призыв Господа в своей жизни. Иоанн и Иаков, будучи простыми рыбаками, услышали речи Христа и сразу пошли за ним. Другой человек, богатый юноша, которого Иисус позвал с собой, отошел от него в печали.

Здравствуйте, уважаемая Людмила!

Я искренне сочувствую Вам, и от всего сердца хочу ободрить. К сожалению, все мы сегодня не защищены от различных бед и страданий. И в этом нет вины Бога. Болезни и немощи могут выбивать нас из колеи. Но не нужно позволять болезни лишать нас радости жизни. Ведь, чтобы с нами не случилось, нужно продолжать жить, верить в Бога и надеяться на чудесные обещания данные нам в Слове Бога, Библии. Представьте себе то время, когда все наши болезни и немощи исчезнут:«И ни один из жителей не скажет:»я болен»; народу живущему там, будут отпущены согрешения» (Исаия 33:24). Эти слова пророк Исаия записал под вдохновение Бога, и они очень скоро исполнятся, я искренне в это верю!

А вспомните что говорил и делал Иисус Христос, когда жил на земле?

В Евангелии от Матфея 9:35 говорится:«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелия Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях».

№6 (83) / 12 июня ‘09

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3-6).

Когда читаешь эти евангельские слова, то невольно задумываешься: как же научиться верить, как верят дети, как быть искренним, чистым, светлым, доверчивым, безобидчивым, творческим и добрым? А ведь мы к этому призваны Христом. Можно только радоваться за людей, которые умеют быть таковыми. Сегодня мы расскажем про такого человека, про творческую, жизнерадостную прихожанку, маму двоих (а в скором будущем и троих) детей — Ирину Яговкину.

То, что было до начала…

В нашей семье верующей была только моя бабушка, да и та все время сокрушалась, что к вере пришла поздно. Мама тоже была верующей, но вслух о Боге никто никогда не говорил, вера не обсуждалась. Одно из детских воспоминаний, связанных с верой, такое: мама ходит по комнате и готовится к исповеди, переживает, что-то записывает на бумажку.

Здравствуйте, Ольга!

Нет определенного рецепта, как придти к вере, например, прочитать столько-то раз «Отче наш», поставить 40 свечей и прочитать Евангелие, и вера придет. У каждого свой путь к Богу. И этот путь должен включать в себя и исповедь, причастие, чтение писания и многое другое. Большую пользу приносит чтение сочинений святых отцов: свт. Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Иоанна Златоуста и других.
Не всегда, к сожалению, наши поступки можно соотнести с евангельскими ценностями. Это, безусловно, плохо, но не повод к унынию. Это повод идти по пути исправления. Отличие праведника от грешника в том, что праведник падает и встает, поднимается после каждого падения. Грешник же падает каждый раз все ниже и ниже. И здесь даже не столь важна величина греха, как покаяние после падения.

Как я пришла к Богу.

Мне сейчас 68 лет. Покаялась я и крестилась в 1992 году, т.е. 23 года назад. Хочу поделиться историей как я пришла к Богу в 1992 году или тогда, когда впервые встретилась с Духом Святым.

В церковь, которую я посещала с 1992 года, я пришла в основном для того, чтобы ликвидировать пробел в образовании. Мне было как-то некомфортно понимать, что я ничего не знаю о религии и Церкви. Прочитав объявление в газете о Церкви, где изучают Библию, я пошла заполнять «свой пробел». Через какое-то небольшое время я поняла, что в Библия — не сказки, и решила покаяться и принять крещение. Лет 8 я ходила в эту Церковь, но что-то вызывало у меня сомнение в правильности понимания Духа Святого. Я искренне молилась, изучала Слово, но в моей жизни ничего не изменялось. Муж выпивал, чего я не могла вынести, наши отношения были на грани разрыва, оставалось только оформить развод. И вдруг у меня произошла реальная встреча с Духом Святым.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: