Как разбудить в себе веру в Бога?

1

Моё мнение — частное. Обязательно воспринимайте критически!

Я считаю, что вера — дар.

1) Не слушайте тех, кто говорит о промытости мозгов: верите вы не мозгами. Промытость мозгов не даст веры. Тем, кто веры не чувствовал, этого не понять.

2) Не стремитесь «пробудить» в себе веру самостоятельно: есть риск впасть в самообман от большого желания… Не нагнетайте себя.

3) В каждой религии есть рациональная и иррациональная часть. Зная рациональное, вам может открыться и иррациональная сторона.

Рациональная часть указывает направление, в котором нужно двигаться, оберегает от ошибок.

Иррациональная часть дополнительно объясняет рациональное.

Вывод: «Ищите и вам отворят».

Разум должен вести поиск. В какой-то момент может произойти «скачок» до уровня веры.

Если чувства «впереди», вы рискуете придти куда угодно;

Если не вести поиск, вы вряд ли что-то…

2

Уважаемые сограждане, когда человек забывается, это его к добру никогда не приводит, а мы забылись всем народом. Мы забыли, кто таков человек во Вселенной, и что такое душа, что такое жизнь в органическом теле, и каково высшее предназначение человека. Весь народ снизу доверху дремлет, находясь в дремучем забытьи, и лучше бы нам очнуться из своего забытья. Лучше бы нам опомниться и вспомнить, что в каждом из нас живёт частичка Бога, родное чадо Божье – человеческая душа, и что ей надо расти, и надо тянуться к Богу, без которого она, как растение без солнечного тепла и света, страдает и мучится, чахнет и хиреет.

Вся проблема в том, что обо всём этом должна подсказать нам наша душа, а она спит, с этим и связана наша забывчивость о своём высоком положении во Вселенной. И разбудить свою душу – личное дело её обладателя.

Душа не сама по себе проснётся, как и природа после зимы просыпается не сама по себе, но пробуждению живой природы содействует тепло и свет Солнца,…

3

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:

Главная » Проповеди » Твёрдая вера » Почему вера в Бога невозможна без веры в Иисуса Христа?

Содержание

Почему вера в Бога невозможна без веры в Иисуса Христа?

Почему вера в Бога невозможна без веры в Иисуса Христа?

Цель: Убедить церковь, что без Иисуса Христа невозможна вера в Бога.

Образ Божий… Чем он отличается от Оригинала?

Мы все помним, что Бог создал человека по Своему образу и подобию:

Быт.1:27 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Но нам также нужно помнить, что образ и подобие – это не абсолютное равенство во всём.

Для примера возьмём зеркало. Чем тот образ, который мы в нём видим, отличается от источника образа – от нас самих?
Наш образ – плоский (2-х-мерный), не видно затылка (без второго зеркала), нельзя к образу прикоснуться…

4

Порой, в жизни начинают случаться испытания, которые не всегда можно назвать легкими. Многие считают, что именно такие события позволяют иначе взглянуть на свою жизнь и что-то в ней изменить. Также для того, чтобы выстоять перед житейскими невзгодами, людям нужна вера. Но бывает, что человек изначально мало во что верил, или, наоборот, потерял веру в людей, жизнь и Бога. Конечно, для многих, что такое вера в Бога, как не способ видеть высшее добро и силу? Некоторые к этому склонны и для этого порой хватает осознания единения, того, что человек не один. Это может быть и природа, и общение с близкими, и простая возможность просыпаться ежедневно. Этих аспектов уже будет достаточно для того, как верить в Бога. Если вы этого не ощущаете, главное – не лишать себя общения с другими. Единение и общность будет способствовать тому, чтобы вы могли разобраться в себе.

Отношение к вере в Бога

Если задать себе или другому человеку вопрос о вере, он сможет дать вполне…

5
Философия отношений с Богом

Публикации в СМИ

Виды жертвы

Как слышать Господа

Как укрепить веру

Кто жесток — Бог или мы?

Как укрепить веру

В «Послании к Римлянам» Святой Апостол Павел пишет: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим 12:3)

Это означает, что у каждого человека есть своя вера, какую Отец уделил. Наша задача в этом бытии обрести эту веру, укрепить и ревновать (хотеть) о большем. Вера — это уверенность в деяниях Бога, которые нельзя воспринять пятью чувствами, данными человеку; осуществление ожидаемого (о чем просили в молитве) и уверенность в невидимом Боге.

Что значит обрести веру? Поверить, что все сотворено Господом Богом, что Он един и Он живет, мы без Него не можем жить и никаких сомнений в этом не может быть.

Видимость материального мира обманчива и ненадежна. Господь…

6

Вам понадобится

Книги: различные энциклопедии о чудесах природы, доступный для понимания перевод Священных Писаний.

Инструкция

Исследуйте научные данные. В научных кругах споры о возникновении жизни стали набирать особую силу во времена Дарвина. Он и его единомышленники посеяли семена атеизма, принесшие ядовитые плоды. Но в последнее время все больше ученых склоняются к признанию деятельности «Высшего разума».Вот лишь некоторые вопросы, над которыми стоит задуматься человеку, желающему поверить в бога: может ли закон (федеральный, закон инерции, гравитации или любой другой) появиться без законодателя? зачем в результате эволюции и естественного отбора сохраняется человеческий альтруизм и совесть?По словам естествоиспытателя И.У. Кноблоха существование бога единственное логичное объяснение этих вопросов. Рассмотрев физические закономерности (взаимодействие электронов, протонов, аминокислот), он высказался: «Я верю в Бога, потому что для меня Его Божественное…

7

Этот раздел сайта посвящен статусам про Веру в Бога. Вы можете размещать эти статусы как цитаты в своих блогах вКонтакте, Одноклассники и других

Тематическая притча к разделу сайта: Говорящие камни

Один проповедник ходил по белу свету и нес людям Слово Господнее. С годами стал он терять зрение и слух, а скоро и вовсе ослеп. Тогда взял он в поводыри мальчика-сироту и странствовал вместе с ним.

Однажды пролег их путь через скалы. Идти было тяжело, и мальчик выбился из сил. Решил он схитрить и сказал старцу:

— Отче, здесь собрались люди. Хотят они послу шать твое Слово.

Старец присел на скалу и начал проповедовать. Когда проповедь закончилась, раздался рокот. Рокотали камни, и мальчик услыхал, что говорят они «Аминь»! Что означает «Истинно так»!

Мальчик сильно испугался, бросился старцу в ноги и покаялся, что обманул его.

— Прости мне, отче, — говорил он со слеза ми, — не ведал я, что творю.

— В чем же прощать тебе, отрок? — отвечал…

8
Как вернуть веру в бога

Вера это тот лучик, который сопровождает нас на жизненном пути. В кого — то из нас вера в бога закладывается и воспитывается с детства, кто — то сам узнает о боге и обращается в верование. Наша вера не всегда устойчива к внешним факторам и обстоятельствам жизни, и в этом наш грех и беда. Как вернуть веру в бога, когда кажется, что навсегда утерял её, и вместе с ней потускнел смысл жизненного пути.

Как вернуть веру в бога

Для начала стоит найти причину произошедшего, ведь просто проснуться утром и понять, что потеряли веру не возможно, предшествовать этому должно какое-то событие. И событие негативное, потому что вряд ли выиграв миллион, вы потеряете веру в бога. Когда причина установлена, можно двигаться дальше, и вот тут помогут вам несколько советов, по какому пути следовать.

1.

Для начала посетите церковь, не просто подойдите к ней, а зайдите внутрь и побудьте там некоторое время. Не обязательно покупать свечи и преподносить…

9

Вера

Очень многие люди говорят о своей вере, вере в Бога, но многие ли люди имеют при этом ясное понимание, ясное представление о том, что обозначает слово «вера»?

Если желаете узнать, читайте статьи:

Вера – богатство

Вера: качество неразделённого сознания

Разум и вера

Вера-Богатства

Если вы считаете, что веря в Бога вы оказываете ему услугу, то вы ошибаетесь. Вера моментально дает вам силу. Вера приносит стабильность, центрированность, спокойствие и любовь. Ваша вера в Гуру или в Бога не дает ничего ни Гуру, ни Богу. Ваша вера мгновенно дает вам силу. Вера — великое богатство, это — благословение.

Если у вас недостаточно веры, вам надо молиться о ней. Но для того, чтобы молиться, нужна вера. Это парадокс (смех).

Люди верят в окружающий мир, но весь мир — это всего лишь мыльный шарик.

Люди верят в себя, но они не знают, кто…

10
25/09/01, Чукча
Огромный данке шён уважаемая/уважаемый господин/госпожа Kaminari (к сожалению без регистрации не могу определиться по Вашему полу;)) за разграничение и полное объяснение для нас и остальных понятий «вера» и «религия». Похоже меня и правда занесло не в тот топик когда я рассказывал о том как машинально перекрестился в критический момент своей никчёмной жизни. Вот только в спор о любви/ненависти к религии я не вступал и вступать не собираюсь, а поэтому делаю сейчас этот топик. Действительно мы не знаем и не можем знать есть ли Бог и было ли когда-нибудь на Земле его реальное воплощение в виде Христа или вообще какого-нибудь Шивы, но думаю, что нет ничего криминального если мы как и древние люди иногда думаем, что ОН всё-таки есть. Люди не стали лучше чем были в средние века, а необъяснимое частенько встречается и в нашей жизни. Так почему бы иногда не поверить в существование… или понадеяться…. или всё свалить на НЕГО???… однако:)

01/12/02, Анимист

11
Как стать уверенной в себе и поднять самооценку: уникальные и проверенные временем и женщинами методики

Как выглядит уверенная в себе женщина? Расправленные плечи, слегка гордая осанка, уверенный шаг при мягкой походке, ровный, довольно жесткий и пронзительный взгляд…. Глядя на нее на улице, слышишь мелодию Элвиса Пресли, и, кажется, она идеальна.

Мужчины провожают взглядом таких особ. Она любит спорт, активный отдых, и всегда знает, чего хочет.

Вот тут-то и кроется самое-самое. Очень важно хотеть и при этом знать, что вы хотите. А вы хотите стать уверенной в себе, успешной и современной женщиной. Закройте глаза, прямо сейчас, и представьте себя такой, какой бы вам хотелось быть!

Для того, чтобы жизнь приносила удовольствие и самореализацию, очень важно иметь адекватную самооценку. Очень часто случается так, что заниженная самооценка не дает человеку проявить себя, накапливаются комплексы и демонстрируется негативное отношение к миру. Как стать…

12
Вера в Бога – это не только знание о том, что Он есть, а искреннее желание выполнять Его святую волю, искреннее желание жить по воле Божией. Многие думают, что достаточно верить только лишь в существование Божие, в Его любовь, справедливость, всемогущество. Этого мало. О таких «верующих» Слово Божие говорит: «И бесы веруют, но трепещут…». Одной веры в бытие Божие мало. Священное Писание гласит: «Вера без дел мертва…». Без дел каких? Естественно, речь идёт о делах, которые угодны объекту нашей веры, то есть Господу Богу. Другими словами, вера – это не только знание о Боге, но и искреннее исполнение Его святой воли. Когда человек выполняет заповеди Божии, живёт по совести, тогда и только тогда его можно назвать верующим. Вера это не только свойство души человека, но и состояние его ума, воли, чувства. Вера в Бога не только выполнение святой воли Божией, но и усматривание во всём воли Божией. Или по-другому сказать, умение во всем видеть волю Божию. То есть, одно и то же событие можно…
13

Создано 03.01.2013 15:43

ВОПРОС: почему вера в Бога является уникальным даром?

ОТВЕТ: в теологии термин «вера» относится к трем явлениям-элементам. Во-первых, вера как божественная добродетель, как исключительный дар человеку идущий от Бога. Человек сам не может пробудить в себе этот дар, он может только приготовиться к его принятию и дальше развивать свою открытость на него, взращивать его в себе – прежде всего через молитву и святые таинства. Этот дар можно вымаливать у Бога для другого человека – молитвой, постом, милостыней.

Во-вторых, вера как само верование – как акт веры в Бога.

В-третьих, вера как вероучение – как совокупность истин о Боге, сформулированных в виде догматов веры в которые мы верим. Самое важное их собрание – это Символ веры.

Все эти три элемента имеют глубокую взаимосвязь. Связь настолько глубокая, что отсутствие одного элемента фактически означает отсутствие двух других. Причем человек может обладать всеми этими…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: