Какая самая главная молитва в Библии?

1

Просмотров: 1199

Христианская молитва в Библии как средство общения с Богом упоминается с самой первой книги, с момента сотворения человека. Сначала человек имел возможность общаться с Создателем непосредственно. Но после того, как за нарушение единственной заповеди Адам и Ева были изгнаны из Рая, общение с Богом стало возможно только через сильную молитву, преимущественно покаянную. Богослужение в православной церкви содержит в себе огромное количество молитв от врагов, песнопений, псалмов, стихир. Часть из них, согласно преданиям, имеет неземное происхождение, то есть они даны людям свыше в явлениях или снах, другая часть написана святыми отцами, великими богословами церкви, церковными авторами, такими как Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Василий Великий, Роман Сладкопевец.

Но большинство читаемых в храме православных молитв из Библии. Ветхозаветная библейская книга, которая дала нам самое большое количество молитв на любовь, это, конечно, Псалтирь. Помимо…

2
Бытие:

История молитвы, начало: 4:26

Молитва и духовный прогресс: 5:21-24

Молитва и алтарь: 12-13

Молитва за наследника: 15

Молитва в печали: 16

Молитва и откровение: 17

Молитва за нечестивые города: 18-19

Молитва при вероотступничестве: 20

Молитва послушания: 22

Молитва за невесту: 24

Молитва о бесплодной жене: 25:19-23

Молитва изменяет вещи: 26

Молитва, как клятва: 28

Молитва за отступившего брата: 32

Молитва как Божий промысел: 39-41; 45:5-8; 50:20,24

Молитва за благословение рода: 48-49

Исход:

Молитва, как стон: 1-2

Молитва, как диалог: 3-4

Молитва, как жалоба: 5-7

Молитва в союзе с всемогуществом: 8-10

Молитва, как похвала: 15

Молитва в опасности: 17

Молитва нуждающегося: 22:22-24

Молитва за отсрочку наказания: 32

Первая молитва Моисея для Израиля 32:9-14

Вторая молитва Моисея:…

3

Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим. Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею. И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною». И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему! Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое…

4

Самое главное понятие «Молитвы» – это разговор с Богом, это общение человека с Ним.

Человек привык общаться с себе подобными и он желает диалога с людьми. Даже если он замкнут, одинок, нелюдим, то всё равно тянется к общению. Мы может даже находить альтернативные виды общения такие как: интернет, телевизор, домашние животные, музыка, хобби…

Тоже самое можно сказать и об общении человека с Богом.

Как же мы, живущие на земле люди, можем общаться с Богом?

Только через молитву.

Есть конечно же ещё и дела, и хождение во свете, но это немного другая тема.

1

Если христианин

если человек является Христианином, то он должен всегда молиться и не унывать

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже…

5

По следам дискуссий

Что каждому необходимо знать о молитве?

Молитва это разговор с Богом, общение нашего духа с Божьим. Это не медитация и не набор заклинаний. Это прямое обращение к своему Творцу. Молитва может быть произносимой вслух или в мыслях, постоянной или периодической, по поводу или без повода. В Библии молитва названа: мольбой (Исход 32:11); «изливанием души пред Господом» (1 Царств 1:15); «воплем к Небу» (2 Паралипоменон 32:20); «поиском Бога» (Иов 8:5); «приближением к Господу» (Псалтирь 72:28); «преклонением колен» (Ефесянам 3:14).

Молитва подразумевает веру в личность Господа Бога, Его способность и желание общаться с нами, Его всемогущество и полный контроль над всеми и всем происходящим.

Чтобы быть услышанной, молитва должна быть искренней (Евреям 10:22), произнесённой с уважением, преклонением и смирением пред нашим Господом и Творцом, и с желанием подчиниться Божественной воле. Молитва должна произноситься с верой в то, что Бог…

6

Знаете ли вы, сколько молитв упоминается в Библии (и сколько из них получили ответ)? Вот ответ на этот вопрос и другие факты о молитвах в Библии, которые вам следует знать.

1. В Библии упоминается 650 молитв. (Здесь полный список на английском языке, с местами Писания).

2. В Писании записано около 450 ответов на молитвы.

3. Впервые молитва упоминается в Библии в Бытие 4:26 (более ранние диалоги были инициированы самим Богом, например, Бытие 3:8-13, 4:9).

4. Библия говорит, что Иисус молился 25 раз в разное время на протяжении своего земного служения.

5. В Новом Завете, апостол Павел упоминает молитву (молитвы, отчеты о молитвах, прошения, желание молиться) 41 раз.

6. Хотя молиться можно (и следует) в любой позе тела, в Библии перечисляется пять особых поз: сидя (2 Царств 7:18), стоя (Марк 11:25), на коленях (2 Пар. 6:13; Даниил 6:10; Лука 22:41; Деян. 7:60, 9:40, 20:36, 21:5; Ефес. 3:14), лицом к земле (Матфея 26:39; Марк 14:35) и с…

7
Сообщение от Владимир Корчагин -а разделения среди христиан откуда?

ныне, увы,
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым – в духе пророческом – ежедневном Главенстве
(ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)

— Разделение — от отрицания Слова Бога учения Иисуса Христа Нового Завета — одни возвращаются к закону — Ветхому Завету — Второзаконие: 4 / 13, другие отвергают водное крещение во имя Иисуса Христа, третьи отвергают крещение Святым Духом — как было с Апостолами Христовыми в доме и что Духа Святого надо просить, четвертые не желают более каяться, пятые не молятся молитвой Отче наш, шестые не признают Иисуса Христа Богом, седьмые не признают триединства Бога, … — вопреки написанному.

— Вы видно не по тем критериям ищите церковь Христовую истинную.
На самом деле отличить Церковь Христову не трудно.
Слово…

8
О тче на ш (также моли тва Госпо дня) — главная молитва в христианстве, предложенная самим Иисусом Христом и приведённая в Библии.

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И…

9

Как нужно молиться

“Господи! Научи нас молиться” (Лук.11:1). “Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными” (Рим.8:26-27). “Не малодушествуй в молитве твоей и не пренебрегай подавать милостыню” (Сир.7:10). “Будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах” (1Пет.4:7). “Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением” (Кол.4:2).

Вера и молитва

“Доброе дело — молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото” (Тов.12:8) “И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите” (Матф.21:22). Тот кто “просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа” (Иак.1:6-7). “Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве,…

10

Эти стихи это всего лишь малая часть того, что написано в Библии, ведь в ней содержится около 500 стихов о молитве. Если ты не знаком с Библией, то чтение «Ключевых стихов», собранных здесь, поможет тебе быстро и легко найти Божьи советы о молитве.

1-Почему Бог не отвечает на молитву.
2-Как правильно молиться.
3-Несколько советов из Библии.

Почему Бог не отвечает на молитву

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.
(Прит.28:9)

Потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:12)

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)

Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим…

11

Как правильно молиться? Молитву читают вслух или про себя? Какие из молитв считаются божественными? На все эти вопросы можно ответить, открыв Библию. Так, например, Иисус осудил молящихся напоказ. Лицемерен тот человек, который молится, желая другим показать свое усердие. Христианская молитва это разговор с Богом, молимся мы не для других, а для себя. Молиться нужно уединенно, всего себя, погружая в молитву. Не нужно быть многословным в молитве, так как это подобно язычеству. При молитве важно не количество произнесенных слов, а вера и искренность молящегося. «Отче наш» это именно та молитва из библии, которую дал людям Христос, когда его попросили обучить правильно молиться.

Как самостоятельно произносить молитвы из Библии

Настоящие молитвы из библии можно читать и полностью, а можно и отрывками, подбирая, то, что подходит вам по ситуации, или описывает ваше внутреннее состояние, или говорит о ваших желаниях. Произнося некоторые сильные молитвы из Библии необходимо…

12

Евангелие от Матфея: 6/6- 15.
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Библия, Псалтырь, Псалом 90 (Синодальный перевод 1876г. ):…

13
Как правильно молиться?

Как правильно молиться? Давайте рассмотрим семь наиболее часто задаваемых вопросов о молитве и узнаем, что об этом говорится в Библии, насколько важно молиться и что необходимо, чтобы Бог услышал ваши молитвы.

Молитва, какова ее цель?

Люди молятся по всему миру, в каждой культуре и религии. Они делают это наедине и группой. Они молятся в церквях, храмах, синагогах, мечетях и у
святынь. Они пользуются молитвенными ковриками, чётками, молитвенными мельницами, молитвенниками, иконами, а также молитвами, написанными на
дощечках, которые затем вешают на отведённых для этого местах.

Из всех живых существ на земле молятся только люди. Конечно, у нас много общего с животными. Подобно им, нам нужно есть, пить и дышать. Как и они,
мы рождаемся, живём и умираем (Экклезиаст 3:19). Но молятся только люди. Почему?

Пожалуй, самый простой ответ: потому что мы нуждаемся в этом. Но прежде всего молитва, как принято считать,…

14

Видео сильные молитвы

Мы, современные люди, так стали эгоистичны, самолюбивы, что и не задаёмся даже такой мыслью, чтобы молиться за всех. Каждый живёт сам по себе и для себя. Эта “самость” наша есть главное зло в мире. Всё – от неё. Ею пал первый бывший ангел. Она мать всех прочих грехов. Она – главная противница Богу. Она разделяет человечество. Она вводит вражду не только между близкими, но и обществами, и народами. Так – теперь.Ст. 34. Вразуми меня — дай разуму моему остроту умного зрения, чтобы я понимал, как надо исполнять Твою волю.

«И в Духа Святого, Господа Животворящаго » После слова «Господа» нужна запятая. Прошу исправить. Спасибо. С уважением, Василий.Молитва первая, святого Макария Великого

Мати Божия, Ты — превыше всякаго понимания! О Дево, превзошедшая всякое девство, ибо до рождения Воплощеннаго Ты была еси Девою паче всех дев, и такою же осталась в самом рождестве и по рождестве! О, Дево, Еюже природа…

15
Как молиться? Спрашивает Станислав
Отвечает Александра Ланц, 17.12.2009

Станислав спрашивает:»Правильно ли я думаю, что молитву надо начинать со слов: Отче наш,сущий на небесах! да святится имя Твое? А как тогда заканчивать молитву и как молится, к примеру, перед сном или едой? Есть ли в Библии толкования по этому поводу?»

Мир вам!

Библия переполнена примерами того, как мы можем обращаться к Истинному и Всемогущему Богу.

«Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим». (3Цар.8:23)

«Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!» (Неем.1:5)

«о, Господи!» (Ис.38:3)

«Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!» (Дан.9:4)

«Услышь, Боже, вопль мой, внемли молитве моей!»…

16

Мир Вам!

Я уже писал об этом в своей книге «Возвращаясь к итокам христианского вероучения». Но постараюсь еще раз ответить на данный вопрос.

Сегодня христианство – самая крупная в мире религия. Лидирует она как по численности приверженцев, которых насчитывается около 2,3 миллиардов человек, так и по географической распространенности. Все христианство объединено верой в Иисуса из Назарета, как в Мессию (в переводе Христа), Спасителя и Сына Божьего. Но при этом христианство сильно раздробленно. Самые крупные течения в христианстве это католицизм (1,2 млрд. последователей), протестантизм (800 млн.) и православие (220 млн.). Внутри этих течений много разветвлений.

В разных течениях существенно отличается вероучение и обряды. В частности у христиан различны молитвенные правила. В то время, как католики и православные, считают возможным и даже необходимым обращаться с молитвами к умершим людям, христиане протестанты молятся непосредственно напрямую…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: