Какие Божьи установления для детей?

1

Божье установление для детей выражается в единственной заповеди: „Дети будьте послушны родителям (вашим) во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3:20). Крепнут ли взаимоотношения ребенка с Иисусом, прямо зависит от того, слушается ли он своих родителей. Ибо Иисус живет и работает в душе послушного ребенка. И такое дитя в результате оказывается счастливым. Потому что ребенок, точно знающий пределы дозволенного, освобождается от тяжкого груза. Его природа будет время от времени роптать под, „тяжестью» родительской власти. Как это случилось с нашим шестилетним сынишкой Арне, который однажды провозгласил, топнув ногой: „Только наша семья и стремится быть добродетельной!»
Но там, где власть осуществляется в атмосфере любви, ребенок скоро придет к принятию ее как „правильной» (потому что для ребенка „наш путь» всегда „правильный путь»). Он даже с ужасом и презрением станет…

2

ПРОЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН МОЖНО ЗДЕСЬ

Содержание

Ларри Кристенсон

Христианская семья

Оглавление

Введение

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОРЯДОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ БОГОМ ДЛЯ СЕМЬИ

Глава первая. Божьи установления для супругов
Глава вторая. Божьи установления для жен
Глава третья. Божьи установления для детей
Глава четвертая. Божьи установления для родителей
Глава пятая. Порядок, установленный Богом для мужей

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДА ПРИСУТСТВУЕТ ИИСУС В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Глава шестая. Иисус — Спаситель и Господин семьи
Глава седьмая. Священство родителей
Глава восьмая. Наша семья — свидетель Иисуса Христа

Название у этой книги — самое обыкновенное. Даже заурядное, не вызывающее, на первый взгляд, живого интереса. Оно благопристойно и, пожалуй, слишком серьезно. Это название просто указывает на тех, для кого эта книга написана, для христиан, и на предмет ее исследования — семья.

3
Процесс обучения детей

Автор: Благословение Отца | Опубликовано: 2015

Принцип обучения: заложить фундамент в разум.

Принцип воспитания: из разума в сердце.

«И да будут слова сии, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:6).

ТО, что находится в нашем разуме, мы можем забыть, но ТО, что находится в наших сердцах, мы делам естественно. Нам не нужно об это напоминать, мы сами стремимся поступать так, и наши поступки показывают, каковы мы в действительности, выявляют нашу сущность и определяют нашу жизнь.

Божьи установления в области воспитания. Второзаконие 6:1-9

1. Божьи законы абсолютны (Втор. 4:39-40) Единственный путь к добродетельной жизни лежит черезпризнание Слова Божьего в качестве высшего авторитета. Если мы следуем каким-то иным установлениям, мы коверкаем не только собственную жизнь, но и жизни других людей. Свои мысли и поступки мы должны основывать на Слове Божьем, полностью исполнять Божий принцип: «Люби…

4

БОЖЬИ УСТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЖЕН

«Женщины — первые » — этого правила в известном смысле придерживаются в каждом приличном обществе. Придерживается его и Библия, когда говорит о Божьих установлениях для семьи, и это, по всей вероятности, не случайно: ведь, в семье жена является связующим звеном между мужем и детьми; и если она живет в согласии с Божьими установлениями, то к ним же будет тяготеть и семья в целом. Вот почему, говоря об этих установлениях, Библия в первую очередь обращается к жене:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем » (Еф. 5,22-24).

Между тем, самая мысль о том, чтобы «подчиняться » или «покоряться » мужу, вызывает взрыв отрицательных эмоций у многих, казалось бы, разумных женщин, которые понимают это как призыв быть пассивной и ничтожной, чуть ли не половой тряпкой под ногами у мужчины… Прямо…

5

Джил Мастерс

Уроки на всю жизнь

Книга 4. Раздел 20.

Оглавление

Вступление к изучению десяти заповедей (169). Исход 19-20, Рим.3-7
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения (170). Исход 20:1-6; Пс.114:1-9; Деян.17:22-31
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно (171). Исход 20:7
Помни день субботний, чтобы святить его (172). Исход 20:8-11
Почитай отца твоего и мать твою (173). Исход 20:12, Колос.3:20, Ефес.6:1-3
Не убивай (174). Исх.20:13, Матф.5:21-22, Гал.5:19-21; Ефес.4:31-32
Не прелюбодействуй (175). Исх.20:14, Матф.5:27-32, 1 Кор.6:9-11, Иуд.23-25
Не кради (176). Исх.20:15 и цитаты по ходу урока
Не произноси ложного свидетельства (177). Исход 20:16
Не желай (178). Исх.20:17, 1 Тим.6:6-11, Матф.6:19-34
Обзор (179)

Раздел 20
Исход 20
Десять Заповедей

169 — Вступление к разделу о десяти заповедях

Почему нужно…

6

Как хорошо иметь от Господа, которому веришь и служишь, награду, правда? И вот в Слове Божьем написано о наших детях, что они и есть наша награда. Награда не от правительства страны, не от любимого человека и даже не от природы. От Господа! Он дает эту награду. “Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа” (Быт. 4:1).

Вы скажете: но и неверующие награждаются этой наградой. Точно! Все живые существа на земле награждены Творцом неба и земли способностью воспроизводить себе подобных, воспитывать их, учить и защищать, чтобы на земле продолжалась жизнь, не смотря на наличие смерти.

Мы как-то спорили с неверующими сослуживцами об абсолютной истине. Они говорили, что таковой быть не может, все, мол, относительно. Но вот одну абсолютную истину они все же вынуждены были признать. Она звучит так: “жизнь – это хорошо”.

Жизнь – это, действительно, очень хорошо. Первым людям Господь сказал: “Вы же плодитесь и…

7

10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ

Главные и всеобщие заповеди Закона Божиего — следующие десять, которые Господь Бог передал пророку Моисею на двух скрижалях (каменных досках):

1. Я — Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня.
2. Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что на водах под землёю: не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя и проводи его свято; шесть дней работай и заверши дела твои, седьмой же день, покоя, — Господу Богу твоему.
5. Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси на другого ложного свидетельства.
10. Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни…

8
Брак — первое Божье установление

Брак был первым установлением, провозглашенным Богом. Когда заходит речь о браке, доме и семье, мы знаем — в этом воля Бога. Устанавливая брак. Бог сказал: «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Быт.2:24). Муж и жена, соединенные браком, являются кирпичиком в фундаменте церкви: двое людей, любящих Бога, составляют единое целое. Однако не всякий призван вступить в брак. Я верю, что Бог призвал некоторых людей жить в одиночестве. Благословение может быть дано как человеку, состоящему в браке, так и одиноким людям.

Очень важно, чтобы семьи были здоровы тогда и церкви будут процветать, но если в семьях нету порядка, взаимопонимания, уважения и послушания то это так же будит и в церквях. С Божьей точки зрения, брак является нерасторжимым союзом, которые не могут расторгнуть все земные суды.

Как может клочок бумаги изменить то, что совершил сам Бог. Только смерть может разлучить…

9

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Владимирская икона Божией Матери — величайшая святыня Русской земли — была, по преданию, написана святым апостолом евангелистом Лукой еще в I веке по Рождестве Христовом на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: «Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет».

До середины ХII века она находилась в Константинополе, а затем император Феодосий прислал ее в подарок великому князю Юрию Долгорукому. Почитаемый образ Пресвятой Богородицы был помещен в монастыре в Вышгороде, близ Киева.

Благоверный князь Андрей Боголюбский взял эту икону с собой, отправляясь во Владимиро-Суздальскую землю. Вначале она находилась в основанном святым князем Андреем Боголюбском монастыре, а в 1160 году была перенесена в каменный Успенский храм во Владимире и стала именоваться Владимирской.

В истории Руси…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: