Какие есть исторические факты, что Иисус Христос был на земле?

Существовал ли Иисус Христос на самом деле, или же христианство основано на вымышленном персонаже, подобном Гарри Поттеру?

В течение почти двух тысячелетий большая часть человечества считает, что Иисус Христос был реальным историческим лицом — человеком, который обладал исключительными чертами характера, силой над природой и мог повести за собой людей. Но сегодня некоторые отрицают его существование.

Аргументы против существования Иисус Христа, известные под названием “Теории о мифе Иисуса Христа”, возникли через семнадцать столетий после жизни Христа в Иудее.

Эллен Джонсон, президент Организации американских атеистов, так резюмировала взгляд приверженцев теории о мифе Иисуса Христа в передаче Larry King Live телеканала CNN:

Реальность такова, что нет ни капли нерелигиозных доказательств в пользу того, что Иисус Христос когда-либо жил.

Существование Христа подтверждает огромное количест во данных. Они получены не только из Евангелий или других христианских писаний, но и из нехристи анских источников. Так, например, римский исто рик Тацит пишет о Нем прямо, а Светоний — косвен но. Еврейский историк Иосиф Флавий, родившийся в 37 году нашей эры, так описывает Иисуса Христа и Его по следователей:

«…Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совер шил изумительные деяния и стал наставником тех лю дей, которые охотно воспринимали истину. Он при влек к Себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат пригово рил Его к кресту. Но те, которые раньше любили Его, не перестали любить Его и тогда. На третий день Он вновь явился им живой, как предсказывали о Нем боговдохновенные пророки, и не только об этом, но и о многих других Его чудесах. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким об разом, по Его имени…».

Приложение к книге «Сын Человеческий»

Мифологическая школа | Почитался ли когда-нибудь «бог Иисус»? | Нечто о «прототипах» Христа в мифах, легендах и истории | «Молчание века» | «Кто-то существовал…» | «Клубок противоречий и ошибок» | Когда и кем были написаны Евангелия | Евангельская история и вера

1. Миф или действительность?

Существовал ли Иисус Христос как историческое лицо?

Многим в наши дни сам этот вопрос может показаться странным. Тем не менее обсуждать его приходится, поскольку атеистическая пропаганда продолжает отстаивать так называемую мифологическую теорию возникновения христианства. Десятки лет лишь она одна допускалась у нас как в научных трудах, так и в популярной литературе; и, к сожалению, по сей день первое, что узнают о Христе сотни тысяч учащихся, — это то, что Его якобы «никогда не было».

За мифологическую теорию атеизм держится не случайно. Ведь она ставит под удар само существование христианства.

1. Свидетельства Писания о Божьем Сыне

Библия учит нас, что Единый истинный Бог, создавший этот мир, имеет Сына, и этим Сыном является Иисус Христос. Иисус Христос является Мессией, Помазанным Царём, о котором писалось в Еврейских Священных Писаниях Ветхого Завета. Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, рождённый прежде всякой твари, пришедший во плоти в этот мир для спасения человечества.Давайте рассмотрим некоторые места Писания, говорящие об этом. И начнём из Писаний Ветхого Завета, говорящих о Сыне Божием, о том, что у Бога есть Сын.

ИИСУС И ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫБог совершенен, и когда он говорит: «Не убий», это относится ко всему живому. Эта заповедь включает в себя всякое живое создание, будь то человек или животное. Бог говорит через Своих пророков, и Он не хочет, чтобы мы убивали животных. Пророк Исайя писал: «Убийство быка равносильно убийству человека». Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).

Исторические документы подтверждают, что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: «Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне».

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: