Когда Бог плакал?

1
«сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского» (Ис. 13:12).

Это слово должно стать для нас плотью. Для Бога трагедией является то, когда человеческая душа обесценивается. Церковь должна дорожить людьми потому, что Иисус умер за людей. Смыслом нашего служения Богу, собрания домашних групп должно быть спасение людей, чтоб люди для нас стали дороже золота. В нас должен быть Дух Христов. Наше служение, бизнес и вся жизнь должна быть посвящена спасению людей от ада, чтоб люди перестали страдать. Мы должны стать спасителями погибающих. В нашей стране, к сожалению, люди не представляют ценности, поэтому процветает беззаконие. Нам нужно уметь отстоять правду, отстоять будущее наших детей.

Мы – церковь Бога Живого. Только христиане могут что-то сделать ради судеб людей, живущих в их стране. Мы должны показать, что человек самое большое богатство, расточать себя, делать всё, чтоб люди стали дороже золота. Что для тебя ценность – еда, отпуск, деньги,…

2
Запертое на самоё себя сознание неизбежно приходит к депрессии, сама по себе запертость
сознания уже говорит о начале депрессии. Страх, слабость, состояние беззащитности понуждает
человека запирать своё сознание в умопостроениях своего ума. При малой воли к жизни депрессия
будет протекать как вялотекущая, почти, незаметная депрессия. При достаточном количестве
внутренней жизненной энергии, депрессия принимает форму биполярного расстройства психики
(МДП — маниакально депрессивный психоз). Но любое биполярное расстройство заканчивается
длительным и конечным эпизодом униполярного расстройства, с жёсткой депрессией,
с преимущественно суицидальной направленностью психики, выражаемой в разных способах
стремления к смерти, к саморазрушению, к апокалиптическому восприятию, мышлению, поведению.

Диссоциативные расстройства личности, в том числе, отрицание себя, своей личности,
своего существования, утверждение иллюзорности бытия, отсутствия…

3
M a t e r i a l i s t Мыслитель (8198) 4 года назад

Дождь — это когда в одной области земли стоит жаркий зной…. испаряясь, и осадками проливаясь в другую область земли, в зависимости от направления ветра и давления оказываемого фронта на осадки.

55555 55555 Знаток (498) 4 года назад

Дождь – это, наверное, самое удивительное природное явление, какое только может быть. Это великая милость Всевышнего Аллаха. Неоценима роль дождей в круговороте воды на нашей планете. Всевышний удивительным образом сделал дождь средством для поддержания жизни людей, животных и растений. В священном Коране о дожде сказано:

4

Представляет Лилия Юсупова:
Николай Зиновьев

(1960г.р.) родился и живёт на Кубани, в городе Кореновске. Автор поэтических сборников, вышедших в Москве и Краснодаре. Член Союза писателей России. Лауреат международного конкурса «Поэзия третьего тысячелетия».

Меня учили: «Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде».
Я вскинул руки для объятья —
И оказался на кресте.

Но с этих пор об этом «чуде»
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.

* * *

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:

«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я – русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Козёл
С утра на привязи…

5
…а Дромосы метались опаленной гривой за Его спиной, сливаясь в один. День за днем шел Он, пытаясь найти тот самый мир, в котором скрывался Он. Век за веком проносилось время вокруг, сплетаясь в один клубок, и все, кто встречался на пути Его, опадали увядшими лепестками под ноги Его. Бог искал Бога, и смертные в ужасе сходили с Пути Его…

В забытой богами и людьми дыре на окраине Каланда, провинциального городишки, что в дали от всех трактов и торговых путей, и единственной достопримечательностью которого был Храм Таида, один из самых древних в Империи, в грязной харчевне, за потемневшим от времени и пролитого вина столом сидел человек.
Был он стар, сед и пуст. Пустота сквозила во взгляде его, если вы сумеете поймать этот взгляд и выдержать его. Если же нет, то нет. Просто старый седой и уставший мужчина сидел за самым грязным столом в харчевне, столом в самом углу. Сидел один.
Перед ним стоял полупустой кувшин, и если принюхаться, в кувшине угадывалось дрянное лизийское…

6
Почему плакали боги?

Водная активация Тиуанако

Известно, что без водной подпитки не может энергетически работать ни один мегалит. Вопрос для моих читателей не нов, и причины, побуждавшие ”богов” использовать под мегалитами потоки движущихся вод, неоднократно излагались в предыдущих статьях. Для Тиуанако же это означает одно – здесь должна быть мощная система энергетического водоснабжения, артерии которой пролегают буквально под каждым его объектом.

Начнём с того, что рядом с 2-мя станциями – связи и ПВО, — в южной части комплекса проложен большой обводной канал, местонахождение которого показано на врезке. Где его воды, берём начальную точку у храма Кантатальита, огибают Акапану с востока и юга, и дальше движутся на запад, вдоль всего комплекса. И, примерно, на траверсе Керикалы канал поворачивает своё русло к северу, тем самым, охватывая излучиной весь древний Тиуанако.

И понятно, что в эти 2 точки излучины (восточная – в Кантатальите,…

7
И человек сказал: “Я — русский”, и Бог заплакал вместе с ним… В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я — русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.

Н.А. Зиновьев

Надежда | 06 сентября 2015 09:23:42 | Содержанием потрясена!!!Спасибо!!!

Егор | 27 апреля 2015 11:50:03 | Впечатление — сильнейшее! Такие чувства испытываешь и такие мысли приводит, что прямо словами не описать. СПАСИБО!

Кстати, а ведь и я тоже последние две строки этого стихотворения услышал от следователя Желвиса из сериала «Версия-три» :)

Веди | 18 марта 2015 11:31:59 | … вопль жаждущего в пустыне был бы не так пронзителен, как эти строки.

8

Мудрость духовная

Святые отцы о плаче

Преподобный Антоний Великий:

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5, 4) Каждую ночь омывай свое ложе слезами, обливай слезами рогожу, на которой спишь. Смиряй себя перед Господом Иисусом Христом, чтобы Он простил тебе грехи, обновил тебя, даровал тебе силу к совершению добродетелей и наконец предоставил в наследство тебе Свое бесконечное Царство.

Преподобный авва Исаия:

Оттого нас угнетают наши враги, что мы не познали с должной подробностью и точностью немощей и грехов наших, не стяжали плача в духовном разуме. Если бы открылся в нас плач, то он сделал бы для нас явными наши грехи. Если бы мы увидели наши грехи такими, каковы они на самом деле, то нас объял бы такой стыд, что мы не осмелились бы смотреть в лицо нашим братиям, отдавая всем предпочтение перед собою. Мы сочли бы себя хуже блудниц! Они грешат в неведении Бога, а мы, знающие Бога, служим греху в сердцах наших наравне с…

9
Говорится ли в Библии, что Господь считает женские слезы? Спрашивает Эмиль
Отвечает Максим Балаклицкий, 03.12.2010

Эмиль!

Вот что в Библии говорится о слезах.

1) большинство упомянутых плачущих — мужчины. Это говорит о серьезности переживаний, о том, что слезы уже нельзя было скрыть (женщины могли выплакаться дома):

4Цар.20:5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;

2) ряд описаний плача относится к Мессии, т.е. Христу:

Иоан.11:35 Иисус прослезился.

Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

Пс.41:4 Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?»

Пс.101:10 Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю…

10

Когда Бог создал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал:»Почему Ты так долго над ней работаешь?»И Господь ответил»А ты видел все те параметры, в соответсвии с которыми я должен её создать?» «Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмасссы, иметь более 200подвижных деталей, и все они должны быть заменяемы, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять несколько детей одновременно, своим объятием исцелять всё-от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.»Ангел был поражён»Всего лишь одну пару рук… невозможно!И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день. оставь, доделашь её завтра.» «Нет»,-сказал Господь.»Я так близко к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым. Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по18часов в сутки.»Ангел подошел ближе и потрогал женщину:»Но, Господь, Ты ее сделал такой нежной» «Да, она…

11
Осень в этом году была сухая и безветренная, все так и хрустело под ногами. Иногда тучи собирались над городом огромным скопом, и прохожие поднимали взволнованные лица к небу, опасаясь, что промокнут, но мать-природа вновь обманывала надежды садовников, и, разогнанные внезапными, такими редкими нынче порывами ветра, тучи исчезали.
— Снова не будет дождя, — вздохнул Егор. — Как странно, осень — и засуха. Это правда странно, не находишь?
— Мне уже ничего не кажется странным, — раздался хриплый голос из угла. Егор повернулся и еле сдержал слезы. Больно видеть своего лучшего друга таким — немощным и болезненным, в инвалидном кресле, с невеселой ухмылкой на бледном лице и с капельницей в правой руке. Больно, что раньше он был красивым и статным мужчиной. Больно, что он, Андрей, болен СПИДом.
Но все же, не угасла, не потухла та живая искра, которая отражалась в глазах Андрея с самой первой секунды его жизни. Она до сих пор жила, и Егор цеплялся за нее, как за последнюю…
12

КОМЕНТАРІ Оружие никто не сложит. Всё будет хорошо.
Вспоминая Игоря Талькова:

«А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегчённо вздыхают враги,
А друзья говорят:»Устал»…
Ошибаются те и другие:
Это — привал.

dikiy, 17.04.2010 — 15:44 Забрала. тронута! спасибо! Оценка поэта: 5
спасибо! Оценка поэта: 5
спасибо! Оценка поэта: 4
Молитесь не иконам, а соблюдайте Заповеди Господни! спасибо, я подумаю об этом Оценка поэта: 5
Оценка поэта: 5
Он взял наши грехи на себя, а нам осталось только примирится с Ним. спасибо за мнение

27.09.2009 — 00:36

Джанела: еретичка комментит еретичку — что в этом плохого? еретики должны держаться вместе Оценка поэта: 5
не боишься комментить еретичек? …

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: