Когда Бог пожалел что создал людей?

1

Сначала мы рассмотрим слова, которые Бог говорит перед Потопом.
Это глава 6, стихи с 5 по 8.
Ниже я приведу обычный русский перевод этих стихов, в дальнейшем укажу, где здесь неточности и как нужно перевести эти стихи правильно.
«И увидел Господь, что велико зло человека на земле и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время. И раскаялся (пожалел) Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же нашел милость в очах Господа».

Этот отрывок является как бы предисловием к Потопу.

В представленном выше стихе (6:6) есть одно, крайне непонятное выражение.

Это слова «И раскаялся Господь, что создал человека на земле».
Что означают эти слова?

Означают ли они, что Бог разочаровался в людях и потому решил их уничтожить?

Но…

2

Просмотр полной версии : Быт 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце …

Безумный Карапуз

10.01.2010, 04:27

Быт 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Выходит и ОН ошибался.

Это сожаление: либо об ошибке, либо о преднамеренно неправильном действии.

(1) Сергей,
не спешите с выводами. Присмотритесь к тексту и позвольте ему толковать сам себя:
Бытие 6:6 *
«и раскаялся Господь, что создал человека на земле,
и восскорбел в сердце Своем. «
* Что такое «раскаялся» становится понятным в свете последующей части стиха: «восскорбел».

(2)
* Кроме того, полезным будет обратиться и к значению др- евр. слова, которое перевели как «раскаялся»:

По Стронгу №5162 — ????, в грамм. формеB(ni) этот глагол значит и «(со)жалеть,» и «раскаиваться».

* Откуда мне знать, в каком именно значении («сожалеть» или «раскаиваться») этот глагол употребляется в…

3

Вас обидели …
Сначала вас захлестнуло негодование , обида как ком подступила к горлу , а затем вы почувствовали боль , как будто ваше сердце пронзили сразу тысячи маленьких иголочек! Нет, это не сердечная недостаточность заболевания сердца , это ваша душевная боль. Когда про нас говорят неправду или распространяют ложь , то , мы испытываем подобное чувство. Нам больно до глубины души!

Мы биологические люди и можем чувствовать боль. Можем плакать , грустить , унывать , а когда нам хорошо , то мы смеёмся и радуемся. Всё это , как говорят люди , душевное , и это может испытывать человек , а Бог? Может ли Бог чувствовать боль? У меня возникал этот вопрос не один десяток лет , пока я не стала исследовать Библию. Наверное не только у меня, но и у множества людей , до сих пор этот вопрос остается открытым и требует ответа.

Тогда я хочу поделиться причиной этого вопроса , потому что , то , что не давало мне покоя, оказалось очень важным вопросом во Вселенной . Можно…

4

esperanza написал(а): Читаем Бытие 6

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

.
Вопрос простой.
О чем Господь раскаялся,…

5

В наши дни нередко приходится сталкиваться с недоумением: для чего Бог создал человека, способного грешить? Неужели Он, как Всемогущий, не смог или не захотел сотворить человека настолько совершенным, чтобы тот имел неотвратимое стремление к добру? Но ведь если так, получается, что и грехопадение — результат недоработки Создателя, и виновник грехопадения — Бог. Следовательно, и причину будущих мучений нераскаявшихся грешников можно видеть в Творце.

Собственно говоря, подобные обвинения — не новы: вспомним для примера утверждение святителя Кирилла Александрийского (V в.): «Но кто-нибудь, думаю, скажет: если сотворенный человек имел дойти до столь великого несчастья, то не справедливо ли думать, что ему гораздо лучше было бы и не иметь бытия? Бог соделал славным и досточудным того, который спустя немного времени имел быть жалким и достойным сострадания, повинным проклятию и наказанию. Бог как Зиждитель по естеству, конечно, не мог не знать будущего. Поелику же, ведая это, творил Он…

6

Содержание

Джил Мастерс

Уроки на всю жизнь

Книга 1. Раздел 2.

Оглавление

В начале Бог… (6). Бытие 1:1-8; Исаии 40:10-31.
Сотворение жизни и человека (7). Бытие 1:9-31 и 2:1-25
Грехопадение человека (8). Бытие 3
Каин и Авель (9). Жизнь вдали от Бога. Бытие 4:1-16
Ной (10). Бытие 6:5-9; Матфея 24:37-42
Повторение (11). Ев. от Марка (часть I) и Бытие (часть I)

Раздел 2
Бытие (Часть I)
В начале

6 — В начале Бог…

Как была создана наша земля? Откуда появилась вселенная? Библия дает точный, подробный ответ на эти вопросы. Она говорит нам, что у нас есть Великий Творец. Признаем ли мы и чтим ли Его по достоинству?

7 — Сотворение жизни и человека

Кто придумал столь сложную природу? Как был сотворен человек? Единственный удовлетворяющий ответ на эти вопросы можно найти в первых главах книги Бытие, Признаем ли мы, что жизнь — это дар от Бога и что мы отвечаем перед Ним за то, как употребляем ее?

8…

7
Мы часто путаем смысл слов опираясь на сходство звучания. Ведь в той же Библии под словом раскаялся могут быть слова несущие разный смысл.

Вот человек принял решение вложиться в дело, а дело-то и не выгорело. Вот человек и пожалел своих пропавших денег. Ведь можно было бы их потратить с большей пользой.

Именно о таком сожалении говорят вышеизложенные стихи Писания.
Только с Богом заковыка получается: Он ведь всё знал как будет! И с потопом и с Саулом. И сожалеет при этом! Не лицемерит ли Он?

Нет — Бог предельно честен перед нами. Бог в любви не сорадуется неправде, а радуется истине. И по той же любви к человеку Он желает каждому дать шанс стать лучше и совершенее, желает спасти каждого. Даже зная, что этот человек в гордыне и эгоизме сам выберет свою погибель — не оставит пути греха и неверия.

Нам, людям, слишком расчётливым на свои благие силы и неприятные чувства это трудно понять. Для нас очевидное минималистическое, оптимальное решение — любви друзей…

8
Талмудическая история Творения

Когда Бог решил сотворить мир, перед Ним предстали двадцать две буквы [еврейского] алфавита; каждая из них желала стать первой буквой первого слова, которое Бог произнесет при творении мира. Но из них всех была избрана буква Бет, и первым словом, вышедшим из уст Господа, стало слово «baruch», что означает «благословенный». Итак, Господь начал Свои труды с благословения.

В первый день Бог сотворил небеса и землю, свет и тьму, день и ночь. Он взял камень и бросил его в великую пустоту, и он стал сердцевиной земли. На второй день Бог создал ангелов; на третий день — растения, в том числе и огромные ливанские кедры. В этот день он также создал в земле железо для топоров, чтобы укоротить ливанские кедры, которые выросли слишком высокими и возгордились. Господь сотворил Ган Эден, Рай, в котором должны были поселиться Адам и Ева и наслаждаться праведники…

9

Во что верят: о Боге

Бог создал человека

И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле . И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его ; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1, 26, 27).
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2, 7-9).
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2. 18)
….Но для человека не нашлось помощника, подобного ему….

10

Здравствуйте, Денис!

Любая вероучительная истина в православной Церкви имеет свое основание в Священном Писании. Более того, даже богословское мнение всегда опирается на Священное Писание.
Сотворение человека, как и сотворение всего мира не имело причины. Как писал Владимир Николаевич Лосский: «Творение —свободный акт… Для Божественного существа оно не обусловлено никакой «внутренней необходимостью. Даже те нравственные мотивы, которыми иногда пытаются обосновать творение, лишены смысла и безвкусны. Бог Троица есть полнота любви. Чтобы изливать Свою любовь, Он не нуждается в «другом», потому что другой — уже в Нем, во взаимопроникновении Ипостасей. Бог потому Творец, что пожелал им быть». Бог сотворил человека для того, чтобы он мог наслаждаться блаженной жизнью в соединении с Ним.
Среднестатистический человек в нравственном плане, конечно же, ниже ангела. Однако, в замысле Божием – гораздо выше, так как Бог воспринял именно человеческую природу навечно, а не…

11
http://podcasts.holybunch.com/ru/sermons/ru_pochemuchelovek.mp3

«От одной крови Он произвёл весь род человеческий…» (Деян.17:26) — какая великая Мудрость и Сила ума нужна была сотворить такое создание, как человек?

Сотворение человека

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою» (Быт.2:7) — как просто сказано! Но если подумать и представить себе: из праха! Бог взял землю, точнее — глину (сказано о человеке, что он из глины — Ис.64:8; Иов10:9), и стал строить или создавать человека. Сотворил голову с глазами, ушами, носом, ртом — это более простые органы, по сравнению с мозгом. Какой надо было иметь Ум и Знание, сотворить из глины 300 миллиардов клеток мозга?! (Так учёные утверждают, что мозг состоит из стольких клеток, но смогли ли они правильно их сосчитать? — можно поверить, что да, но можно и сомневаться) — умом человеческим это невозможно понять…

Взять кровеносную систему в человеке, в…

12

В преданиях, легендах, мифах древних народов содержится множество загадочных сведений об историческом прошлом нашей цивилизации, которые невозможно объяснить с позиций современной науки. При археологических раскопках ученые находят необычные захоронения и артефакты, опровергающие общепринятые представления о событиях, происходивших в далекие от нас времена. Анализ мифов, легенд и древних документов позволяет предположить, что эволюция человечества шла не совсем так, как ее описывают учебники.

У многих историков сложилось предвзятое отношение к мифам и легендам как ложным, некритическим, оторванным от действительности концепциям и представлениям об окружающем нас мире, а также о событиях, происходивших в незапамятные времена. Греческое слово «миф» (mythos) прежде всего обозначает «предание, сказание». Несмотря на иносказательность отдельных легенд, повествующих о событиях прошлого, в них порой больше сведений, чем в многотомных трудах некоторых ученых, поэтому стоит…

13
Сегодня мы поговорим о проблеме, которая затрагивает всех христиан. Иногда вы можете увидеть эту проблему в себе – и, впав в недоумение, не найдете никакого объяснения ей.

В таких случаях мы часто прибегаем к противоестественным мыслям и действиям и ссоримся с людьми и даже с Богом.

Как известно, Бог-Человеколюбец создал людей равными. Другими словами, перед Богом люди равны, между ними нет разницы в их ценности, то есть нет сверхценных и лишенных ценности людей. Люди – разные сосуды не по своей природе, а по степени вместимости и благодати. Один имеет одну благодать, другой – другую. Это богатство благодати есть дар Божий. Если бы Бог создал людей одинаковыми, то мы все были бы как пешки в шахматах. Не было бы различий, через которые проявляется мудрость Божия. Как Бог создал людей равными, с равными правами перед Богом (Бог дал одни и те же заповеди, которые все люди должны соблюдать), так Он дает (всем) и Свою предваряющую благодать.

Прежде…

14
Решил открыть эту тему и обсудить с вами ,что же на самом деле происходит с людьми .

У меня возникла мысль в следсвии чего получился ребус ответ на который библия даёт ответ и опровергает так как я больше склоняюсь к старому завету то у меня есть несколько вопросов к форумчанам .

Наш мир сатаны как его можно охарктеризовать .
1) Сатана на сатане и сатаной погоняет ?
2)Или во всём виноват злой не видимый дух ?

Возможно ли такое что виноват во всех бедах человечества совсем не злой дух,а человеческий мозг может в нём кроется разгадка всех тайн ? И почему Иегова пожалел что создал человека об говорит библейский стих ,и не обвинил в этом злой дух ,и ещё один вопрос если виноват злой дух то почему при пришествии Христа в день гнева Бога будут убиты все земные цари, свободные и рабы ,и малые и великие ? Вы то я надеюсь не думаете ,что когда ангел закуёт цепью великого дракона и повергенет его в бездну все люди на земле вдруг станут Боголюбящими или так и произойдёт…

15
Урок 3. СОТВОРЕНИЕ МИРА И ЧЕЛОВЕК.

СОТВОРЕНИЕ МИРА.

Мы верим, что существует Всемогущий, живой Бог. Он дал людям Библию — Слово Божье. А Библия говорит, что Бог создал эту землю и все живое на ней. В Бытие, глава 1, стих 1 (Бытие 1:1 ) сказано:

«В начале сотворил Бог небо и землю…»

О сотворении мира Богом часто упоминается во многих других местах Библии. Например, Иов 26:7, Псалом 101:26, Деяния 14:15.

Сотворение Богом неба и земли понимается в Библии как:

Достаточно недавние события, произошедшие тысячи, а не миллионы лет назад. Созданное из ничего. Особое и непостижимое, осуществленное за 6 последовательных промежутков времени. Каждый из них был продолжительностью 24 часа, названных в последствии днями, в которых потом стали различать «вечер» и «утро».

Библия не поддерживает точку зрения, что творение произошло более 10000 лет назад.

Древнееврейское слово, «ex nihilo» — сотворил, которое встречается в описании сотворения…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: