Кого обвинил Адам в том, что он восстал против Бога?

1

Урок 3

Что Бог замыслил для людей? Как у Бога появился враг? Какой будет жизнь на земле в будущем?

ЗАМЫСЕЛ Бога в отношении земли поистине прекрасен.

Иегова желает, чтобы землю населяли счастливые люди, которые бы никогда не болели.

В Библии говорится: «Иегова Бог посадил сад в Эдеме… и вырастил… всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи».

Когда Бог создал первых людей, Адама и Еву, он поселил их в этом чудесном саду и заповедал им:

«Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее» (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15).

Бог хотел, чтобы люди рождали детей, возделывали землю и заботились о животных. Он желал, чтобы вся земля стала раем

Как бы вы ответили:

Что Бог замыслил для земли?…

2
Мог ли Адам оспорить вынесенный Богом приговор?

Рассел Григ

Обычно во всех странах, где не правят диктаторы, человек, которого признали виновным в любом преступлении, имеет право подать апелляцию в суд более высокой инстанции.

В книге Бытия, главы 1–3 сказано, что Бог сотворил Адама, подарил ему Эдемский сад, в котором он мог жить, и сказал ему, что он может есть плод с любого дерева, кроме одного, которое Он назвал «древом познания добра и зла». Бог предупредил Адама, что если он вкусит плод с этого дерева, наказанием будет смерть. Это был не совет, а повеление. Это дерево не было ядовитым; смерть была в самом неповиновении. Адам и его жена Ева вкусили запретный плод. Бог вызвал их к себе, допросил и огласил смертный приговор. Итак, мог ли Адам оспорить вынесенный вердикт?

Фото из коллекции stockxpert

Преступление

То, что совершили Адам с Евой, не было незначительным проступком, как, например, неоплата парковочного талона в наше…

3

Как ангелам, так и человечеству Бог предоставил свободу выбора. Хотя Библия дает не много сведений о восстании сатаны и падших ангелов, но, по всей видимости, сатана – величайший среди всех ангелов (Иезекииля 28:12-18) – решил восстать против Бога из-за гордости, желая стать богом. Сатана (Люцифер) не хотел поклоняться и повиноваться Богу; он сам хотел быть богом (Исаии 14:12-14). Считается, что в Откровении 12:4 фигурально описана треть ангелов, решивших присоединиться к сатане в его восстании и ставших падшими ангелами – демонами.

Тем не менее, в отличие от людей, выбор ангелов – последовать за сатаной или оставаться верными Богу – был вечным и окончательным. Библия не представляет возможности падшим ангелам покаяться и быть прощенными. Также Библия не сообщает, могут ли другие ангелы все еще согрешить. Ангелы, оставшиеся верными Богу, описаны как «избранные ангелы» (1 Тимофею 5:21). Сатана и падшие ангелы знали Бога во всей Его славе. В связи с этим, их восстание, вопреки…

4

Стремитесь к серьезному богословскому образованию?
Поступайте в Евангельскую реформатскую семинарию Украины!
Высокий академический уровень.
Бесплатно. Удобно. Полезно. Интересно.

Скачать в других форматах: DOC

Оглавление | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51

ГЛАВА 3

История, изложенная в этой главе, возможно, является самой печальной (если задуматься обо всем) из всех, описанных в Библии. В предыдущих главах нам была представлена приятная перспектива святости и блаженства наших первых родителей, благодати и благоволения Бога, покоя и красоты всего сотворенного мира, прекрасная картина всех благ. Но изложенные здесь события все изменили. Здесь описывается грех и бедствие наших первых родителей, гнев Бога и Его проклятие в их…

5
Если Бог знал, что сатана восстанет, а Адам и Ева согрешат, почему Он создал их?

Вопрос: Если Бог знал, что сатана восстанет, а Адам и Ева согрешат, почему Он создал их?

Ответ: Этот вопрос состоит из двух частей. Первая часть: «Знал ли Бог, что сатана восстанет, а Адам и Ева согрешат?». Ответ заключается в библейском учении о знании Бога. Мы знаем из Священного Писания, что Бог всеведущ, Он знает все. Иова 37:16; Псалтирь 138:2–4; 146:5; Притчи 5:21; Исаии 46:9–10 а также 1 Иоанна 3:19–20 не оставляют сомнений, что знание Бога бесконечно и Он знает все, что произошло в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем.

Глядя на некоторые из превосходных степеней в этих стихах – «совершенно Его знание», «Ты издали видишь все мысли мои», «он все знает», становится очевидным, что Бог знает не просто больше, чем мы – Его знание необъятно велико. Он знает все в совокупности. В книге Исаии 46:10 написано, что Он не только знает все, но также и…

6

Завет дел

Завет с Адамом до грехопадения

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 2:16-17

Итак, Бог Отец, Сын и Святой Дух заключили извечный завет благодати для того, чтобы спасти людей. Теперь я предлагаю рассмотреть, как Бог вступает в разные заветы с человеком.

Бог воплощает в реальную жизнь извечный завет благодати посредством заветов с людьми.

Но все же между извечным заветом благодати и заветами, заключенными с людьми существует различие. В извечном завете благодати все участники равны. Сын равен Отцу, Святой Дух равен Сыну. В заветах же, заключенных с людьми, Бог выступает в роли Царя и Господа. Человек не может ставить условий. На нем лежит ответственность признать или не признать власть Бога, склониться перед Ним или нет, повиноваться Ему или жить «по воле…

7

Иона пишет:Это имя не было дано ему при сотворении. Сатана означает «противник», «враг», «обвинитель». Он стал называться Сатаной, потому что восстал против Бога.

Сатана обвинитель людей.
Он искушает людей и доносит Богу о человеческих слабостях.
Пример тому искушение Иисуса.

Нигде не написано,что сатана восстал против Бога.

Этим духовным созданием овладела гордость и зависть. Сатана хотел, чтобы все поклонялись ему. Он даже пытался добиться поклонения от Иисуса, первородного сына Бога, когда тот был на земле (Матфея 4:9).

Он всех искушает,это его работа.

Лука 22:31
«И сказал Господь: Симон! Симон!
се,сатана просил,чтобы сеять вас как пшеницу.»

Просьбу сатаны удовлетворили,как и в случае с Иовом,когда сатана обвинял его
в поисках выгоды от Бога.

Сатана «не устоял в истине» (Иоанна 8:44). Он обвинил Бога во лжи, хотя лжецом был он сам. Сатана сказал Еве, что она может быть подобной Богу, тогда как это была…

8

Сатану иногда называют обвинителем братьев (Откровение 12:10), но я обнаружила, что он также является обвинителем всемогущего Бога.

Сатана сделает что угодно, чтобы вбить клин между вами и вашим любящим Создателем. Он показывает пальцем на Бога, когда происходит трагедия или просто приходят обстоятельства, которые вам не нравятся. Он подбрасывает вам идею, что Богу нет дела до вас и ваших проблем. Он обвиняет Бога в том, что Он не исцелил близкого вам человека.

Все эти обвинения приходят как тонкие намеки – шепот в вашей душе, который намеревается внушить вам обиду на Бога, потому что вы чувствуете себя разочарованными, расстроенными или обманутыми. Ничто не является Божьей ошибкой, но дьявол старается внушить вам сомнение, задать вам своевременный вопрос или привести вам косвенные доказательства, указывающие на то, что Бог не на вашей стороне.

Не поддавайтесь на это. Сатана старается сделать так, чтобы вы отвернулись от Того, кто может помочь вам пережить…

9

Общаясь с людьми, мы нередко сталкиваемся с неверным пониманием людьми того, кто есть Бог. Многие представляют себе такую картину сотворения мира: Бог сотворил ангелов, и некоторые из них стали бесами, и чтобы как-то упорядочить все, в противовес бесам, Бог создал людей. Бесы совратили человека, и человек стал грешным. Но давайте разберемся и прочтем отрывок из 1Иоанна 3:1-12…

Вопрос: когда согрешил сатана? До грехопадения Адама, во время или может быть после него? Такой вопрос возникает из-за того, что мы не понимаем, кто такой сатана (дьявол).
Посмотрите на Каина и на Авеля. Отцом Каина был Адам. О Каине также написано, что он был от лукавого. У Христа Отец — Бог, не Адам. Твои поступки определяют, чей ты.
В народе говорят: «Яблоко от яблони недалеко падает». Мы делаем дела своих отцов, тех, кто нас воспитал и вложил в нас свои ценности. Мы делаем то, чему научены, что впитали в себя.
Когда Бог сотворил Адама, Он сотворил Его по образу Своему и подобию. И…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: