Кому нужно молиться при болезнях головы?

У православной церкви есть целый свод молитв, помогающих при самых различных заболеваниях, с точным указанием, к какому святому обращаться в каждом конкретном случае. Молитвы сложные, старинные, но тем они и ценны. Не ленитесь молиться, и вам воздастся.

Молитвы издавна имели великую силу – от исцеления самых различных болезней до защиты от черных сил. Молитва укрепляет связь человека, его души с Отцом Небесным, увеличивает приток Божьей благодати.

Молиться надо в устойчивом положении, выпрямив позвоночник, не засорять голову посторонними мыслями, постараться прийти в возвышенное состояние души. Читать молитвы надо два раза в день, утром и вечером, не менее двух раз.

Существуют молитвы на все случаи жизни, не стоит пренебрегать ни одной из них. Я собираю молитвы и заговоры, рецепты и обряды уже много лет и охотно поделюсь с вами этими сокровищами народной мудрости. Ведь у молитв, обрядов и заговоров нет автора, они принадлежат всем нам.

Ни так далеко от меня есть храм Иоанна Предтечи. Иногда я езжу туда. Там есть иконы Крестителя Господня. Почему я пишу именно о нём, так Иоанну Предтече молятся при болезнях головы. Дома у меня есть брошюра с молитвой Иоанну Предтече при болезнях головы. А молятся ему при различных болезнях головы, так как его голова усекнули и положили на блюдо. Если помните, это было сделано по желанию Иродиады, когда её дочь хорошо станцевала перед царем и его гостями, он разрешил выполнить любое её желание. Так вот мать сразу же насоветовала дочери желание — усекнуть голову Иоанна Предтечи. Так и сделали, а потом подали голову девушке на блюде, а она передала матери.

Возникшую внезапно головную боль, в обстоятельствах, когда обратиться не к кому и лекарства недоступны, поможет снять молитва от головной боли.

Поскольку причины у болей могут быть разные (от переутомления до смертельных недугов), как и само болевое ощущение (пульсирующая, постоянная, тупая, ноющая боли), то не уповайте лишь на молитву, запланируйте посещение доктора на ближайшие дни.

Молитв, направленных на лечение головной боли, существует множество. Каждая по-своему сильна, если молящийся верит в то, что молитва ему поможет. Всем известны факты исцеления от головных болей, когда бабушка-знахарка, положив руку на лоб страдающего человека, нашептывала священные слова. Молитва усиливает дар экстрасенсов и ведунов (по их высказываниям) и благотворно воздействует на того, кого лечат народные целители.

Особенности чтения целительных молитв

Головные боли бывают у каждого, эта неприятная ситуация может коснуться человека в любой момент времени. И не всегда понятно, что послужило причиной возникшего недуга, то ли физиологическое расстройство, то ли это проявление наказания Господня. Все люди по-разному решают возникшую проблему, некоторые сразу же обращаются в больницу, иные стараются унять боль приняв пару таблеток, третьи лечатся травяными чаями. И каждый из этих способов определенно имеет право на существование. Но есть и такие методы, которые не всем привычны, но и они тоже помогают унять проблемы со здоровьем. Молитва от головной боли – в чем же состоит ее предназначение?

Содержание

Какова сила молитв и как они помогают избавиться от головных болей

В том, что в молитвах заключена особая сила, никто теперь уже и не сомневается. В великое чудо могущественного слова верит каждый, и повсеместно люди хотят взять себе частичку этого величия, призывая на помощь Бога через молитву об избавлении от боли в голове.

Угадайте, что приходит на ум большинству людей, когда у них болит голова? А тут нечего и гадать. Мы даже не задумываемся. Рука сама тянется к заветной коробочке с обезболивающими таблетками. Некоторые, правда, за что честь им и хвала, пользуются народными методами лечения головной боли. А вот о старой доброй молитве, посредством которой люди, испокон веков, просили у Господа помощи во врачевании всех своих хворей, наши современники вспоминают все реже. И совершенно напрасно. Ведь молитва – это путь к выздоровлению не только телесному, но и самая короткая дорога к исцелению духовному.

Как утверждают люди глубоко верующие, молитва не раз помогала им избавиться от головной боли. Ученые объясняют это силой самовнушения. Но, так или иначе, результат есть. Так почему бы и вам не попробовать? И не беда, если вы не знаете, кому молиться, когда болит голова. Молитесь Господу, Богородице и вашему Ангелу Хранителю.

Тропарь, глас 2

Память праведнаго с похвалами, тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече: показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший, яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго: тем же за истину пострадав, радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию, вземлющаго грех мира и подающаго нам велию милость.

Молитва первая

Крестителю Христов честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Химия или жизнь?

Страшно сказать, но давно уже стало выгодной врачебной практикой не лечить больных просто и эффективно, а продлевать болезнь, выкачивая из пациентов деньги, и медленно, но верно лишать их здоровья и сводить в могилу.

Недавно один врач, заведующий отделением больницы, признался доверительно: «Вот, пугают всех разными болезнями, пугают, а зачем? А затем, чтобы таким образом внушить недуги, а потом их лечить задорого. На самом же деле большинство болезней, если они не запущены, лечится простыми народными средствами и без особых затрат…»

Как ответим на вопрос: что естественней — медицина природы или медицина химии? Что ближе человеческому организму — витамины натуральные или искусственные? Что приятнее душе человеческой — живой вид березовой рощи на берегу реки или фотообои? Ответ прост: природное, натуральное, живое.

В недугах, или моля о болящих, следует молитвенно взывать к Господу Богу.

Православная молитва от боли, от зубной боли и от головной боли, сильная молитва от боли в животе ко Господу Иисусу Христу

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и расслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

ОБ ИКОНАХ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕЮЩИХ БЛАГОДАТЬ ИСЦЕЛЯТЬ БОЛЕЗНИ И ПОДАВАТЬ ПОМОЩЬ В ДРУГИХ НУЖДАХ И БОЛЕЗНЯХ

В глазной болезни и о прозрении слепых очей

молятся Божией Матери перед ее иконой «Казанская» (8/21 июля и 22 октября/4 ноября).

В болезнях рук (или увечьях рук) — перед иконой Божией Матери «Троеручица» (28 июня/11 июля; 12/25 июля).

Когда св. Иоанну Дамаскину по клевете на него отсекли руку, он слезно молился перед иконой Божией Матери, чтоб рука его, писавшая духовные сочинения во славу Божию, приросла. И отсеченная рука во время короткого сна срослась. Тогда св. Иоанн, в знак благодарности Божией Матери, привесил к ее иконе серебряное изображение руки, отчего икона и получила свое название.

В болезненном состоянии — перед иконой Божией Матери «Всех скорбящих радость» (24 октября/6 ноября).

Тропарь, глас 2

Память праведнаго с похвалами, тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече: показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший, яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго: тем же за истину пострадав, радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию, вземлющаго грех мира и подающаго нам велию милость.

В первую очередь всегда надо молиться Богу, Богородице и своему Ангелу Хранителю. И помнить, что любому можно молиться святому, в независимости от своего заболевания.

Божией Матери пред Ее иконою «Всех скорбящих радость»,Архангелу Михаилу, Святителю Спиридону Чудотворцу, епископу Тримифунтскому Святителю Ефтихию, архиепископу Константинопольскому, Священномученику Фоке, епископу Синопийскому, Великомученику Пантелеимону, Священномученику Ермолаю, Мученику Трифону, Безсеребренникам и чудотворцам Косме и Дамиану, Святой блаженной Матроне Московской, Безсеребренникам и мученикам Киру и Иоанну, Мученику Диомиду, врачу Мученикам Фотию и Аниките, Мученику Фалалею Мученику, Александру Римскому, Мученице Параскеве, Пятнице Преподобному Сампсону, Странноприимцу Преподобному Иову Почаевскому, Преподобному Пимену Многоболезненному, Праведной Иулиании Лазаревской

Исцеляющая сила молитв и заговоров

От всех болезней

Владыко Вседержитель,

Врач душ и телес смиренных,

Возноси и наказуй, паки исцели

Брата нашего (имя) немоществующего,

Посети милостью Твоею

И прости мышцею Твоею.

Исполни сцеление от вражды и исцели его,

И восстанови от одра немощи,

Отставь от него всякую язву,

Всякую болезнь, всякую рану,

Всякую огневицу и тресковицу.

И если есть в нем согрешение, беззаконие,

То ослабь и оставь, простя ради

Твоего человеколюбия.

Ей Господи, пощади Твое создание

Во Христе Иисусе Господе нашем,

С Ним же благословенно если во веки веков. Аминь.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Прочитайте заговор над головой больного человека, записанный на бумаге заговор отдайте ему, чтобы всегда носил при себе.

Кому нужно молиться при глазных заболеваниях?

Кому нужно молиться при глазных заболеваниях?

Добрый вечер, дорогие наши посетители!

В наше компьютерное время очень и очень многие страдают глазными заболеваниями.

Конечно, обязательно нужно делать разные упражнения, употреблять чернику, пить разные травы.

Но иногда это совсем не помогает. И тогда мы обращаемся к Небесам.

Так кому же нужно молиться при глазных заболеваниях?

Отвечает доктор медицинских наук, кандидат богословия, протоиерей Сергий Филимонов.

— При глазных болезнях и слепоте молятся Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Казанская». Эта икона имеет богатую историю: она принесла многим людям исцеление от недугов (особенно связных со зрением), не раз Казанская икона Божией Матери помогала России и Петербургу в ратных делах. Празднование в честь иконы ежегодно происходит дважды: 21 июля – в честь ее обретения в 1579 году и 4 ноября (обе даты даны по новому стилю) .

Молитвы Иоанну Предтече, Крестителю Господню

«Как твое чудесное усекнование почтим, Иоанн святый, какими слезами восплачем, какие песни воспоем, не постигаем умом и изнемогает язык. Ирод беззаконный отсек всесвятую главу твою, Предтеча Господень Иоанн, на земле Бог же Вседержитель на небесах венчал тебя бессмертием и даровал тебе царство свое. Велик ты перед Богом и многое можешь попросить у Него. Поэтому, припадая, молим тебя, креститель Христов: услышь страждущих головною болью, облегчи и утеши недуг их, и утоли скорбь их, освобождая от боли и исцеляя их, да прославят они о тебе Бога во веки веков. Аминь».

Молитва Крестителю Христову

«Крестителю Христов, проповеднйче покаяния, кающагося не презри мене, но совокуплялся с вой небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю;

Головные боли — это бич современного человека. Мало вы найдете людей, кто бы не страдал от болей в голове, мигреней. И причин тому много — вредное излучение, плохая экология, грязный воздух, неправильное питание, напряжение зрения. Нам приходится очень много работать, думать и наш головной мозг просто не выдерживает такого напряжения.

Молитва от головной боли — это действенные слова, возносящиеся к Господу с просьбой избавить нас от мучающих и истощающих болей в голове. Эта молитва действенна при мигренях и всех видах головной боли, а также при болезнях головы.

Молитва от головной боли

Икона с молитвой (карманная) Иоанну Предтече

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вoи Небесными, молися ко Владыце за менe, недостойнаго, унылаго, немощнaго и печальнаго, во многия беды впaдшаго, утруждeннаго бурными пoмыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имeяй конца греховному обычаю

защитит икона Божьей Матери «Нечаянная радость», ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта.Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская».

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: