Коран, или Библия, Ислам, или Христианство?

1
Meskin. Можно вполне констатировать, что тексты касаются одного и того же события, но вот о том, что они похожи, а тем более коранический скопирован с Евангелия, говорить не приходится.

Скорее всего, это говорит что у всех книг один источник.

КТО АВТОР КОРАНА?

1. Рассматривая влияние иудеев и христиан на Коран, «Новая католическая энциклопедия» пишет: «Принципиальное, но не исключительное влияние на Мухаммада должны были иметь иудаизм и христианство… очень возможно, что Мухаммад слышал импровизированные переводы иудейских и христианских священных писаний».
Трудностью в представлении жизни Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, является его неграмотность. Как говорит Коран, если бы Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был грамотным, многие критики могли бы сомневаться в правдивости утверждений (29:48), но т.к. он был неграмотен, невероятно, что он мог собирать материалы христиан и иудеев, а затем создавать новый...

0 0
2
...
0 0
3

А. А. АЛИ-ЗАДЕ (АБДУЛЛА АЛИ)

БИБЛИЯ И КОРАН:
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
(МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ АСПЕКТ)

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И КОРАН

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПИСАНИЙ
БОГ, CОТВОРЕНИЕ МИРА И ПЕРВЫЕ ЛЮДИ
ВЕТХОЗАВЕТНАЯ И КОРАНИЧЕСКАЯ ЭТИКА
МУХАММАД И ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА

ГЛАВА II.
НОВЫЙ ЗАВЕТ И КОРАН

ИСА В КОРАНЕ
МУХАММАД В НОВОМ ЗАВЕТЕ
КУМРАНСКАЯ ОБЩИНА, ХРИСТИАНСТВО И КОРАН
ЭСХАТОЛОГИЯ ХРИСТИАНСТВА И ИСЛАМА
АНТИЧНАЯ КРИТИКА ХРИСТИАНСТВА И ДАННЫЕ КОРАНА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Три мировые религии - Иудаизм, Христианство и Ислам имеют в своих истоках общие черты и в этом смысле являются родственными. Все это отчетливо видно при сравнении первоисточников этих религий Ветхого Завета, Нового Завета, Корана и Сунны. Однако именно эти сравнительные аспекты являются малоисследованными. В своем большинстве работы ученых были...

0 0
4

Христианство и ислам относятся к наиболее распространенным на земле верованиям. Каждый человек волен следовать вере предков. И то, что свято одним, не может быть попираемо другим.

Содержание статьи

Определение ислама и христианства

Христианство – вера в Бога третьей части населения земного шара, в основе которой лежит учение о единстве Святой Троицы, Искуплении и Иисусе Христе – Спасителе мира. Христианское богослужение построено на Священном Писании и Священном Предании.

Ислам – религия значительной чати населения Земли, в основном, жителей Востока, буквально означающая “покорность Богу”. Основатель религии – пророк Мухаммед. Главные принципы содержатся в Коране. Основные догматы этой религии– поклонение Аллаху и пророку Мухаммеду.

к содержанию...
0 0
5

Введение

Целью данной таблицы является сравнение основ христианского и мусульманского вероучения. Авторы таблицы с глубоким уважением относятся к верующим мусульманам и не преследуют цели оскорбления или унижения мусульманского вероисповедания, а ставят своей целью сравнение двух религий по основным вероисповедным принципам. Авторы таблицы стремятся не затушевывать расхождения между христианством и исламом, а представить эти различия «как они есть». Тем самым они хотят заставить глубже задуматься представителей двух мировых религий об их различиях. По мнению авторов, именно осознание различий крайне необходимо для плодотворного диалога и конструктивной полемики между христианством и исламом.

В качестве основ мусульманского вероучения авторами рассматривается суннитский ислам и шиитский ислам, за некоторыми исключениями. Так, они не рассматривают учения «крайних» шиитов («гулат»), которые прямо обожествляют...

0 0
6

Мусульмане заявляют, что ислам учит добру, миру и милосердию наравне с христианством, но даже беглого взгляда достаточно, что бы понять, насколько это разные учения Коран Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. (4735) Библия Ничего не делайте из эгоистичных или же тщеславных побуждений, но по смиренномудрию считайте других выше себя. (Фил. 23) Коран "Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы" (474) Библия "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Мф. 544-46) Коран "Сражайтесь с теми из людей Писания (христианами, иудеями), которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то,...

0 0
7
Мусульмане заявляют, что ислам учит добру, миру и милосердию наравне с христианством, но даже беглого взгляда достаточно, что бы понять, насколько это разные учения

Коран: Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. (47:35)
Библия: Ничего не делайте из эгоистичных или же тщеславных побуждений, но по смиренномудрию считайте других выше себя. (Фил. 2:3)

Коран: "Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы" (47:4)
Библия: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Мф. 5:44-46)

Коран: "Сражайтесь с теми из людей Писания (христианами, иудеями), которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день,...

0 0
8

Ислам – это религия, которая определяет жизни многих сотен миллионов людей во всём мире. Одни считают, что ислам - это религия мира, другие – что это религия войны. Одни видят в исламе угрозу христианству, другие полагают, что никакой угрозы нет. Как разобраться? Попытаемся задать вопросы эксперту, хорошо знающему предмет.

Сегодняшнее интервью даст человек, для которого арабский язык является родным, который много лет прожил в Саудовской Аравии, и знает ислам не по книгам, а изнутри. Зовут моего собеседника Фарес (Георгий) Нофал.

Интервью берёт, сотрудник Православного апологетического центра «Ставрос» Питанов Виталий Юрьевич.

Нет смысла давать общую информацию об исламе, которую без труда можно найти в Интернете или любом учебнике по религиоведению. Мы будем обсуждать лишь те вопросы, о которых учебники или молчат, или информация о которых представлена противоречиво.

1. Фарес, расскажите нашим читателям немного о себе.

Я сириец, родной язык для...

0 0
9
Пилигрим написал(а):

Всё больше и больше людей в развитых странах обращаються в Мусульманство.
На это есть весомые причины, для многих Христианство изжило себя и не выдерживает критики, многие Христиане абсолютно не живут так как говорит Библия, люди ищущие Бога это видят и претыкаються. Как бы там небыло, Мусульмане максимально исполняют то что говорит Коран и это наверняка привлекает многих обращаться в Ислам. На самом деле, настоящий Ислам далек от того который был заснован Мухаметом и его ближайшими помощниками. Сам Мухамет был очень близко знаком с Христианством с Иудаизмом и Буддизмом, соединив в одно познания 3-х религий и добавив своего он получил ИСЛАМ.
Выскажите ваше мнение, что может предпринимать Христианин что бы люди обращались в Христианство?

меня заинтерисовал ваш ответ! будьте добры скажите, а от куда вы знаете что ислам- это иудаизм, буддизм и христианство? знаете ли вы что такое слово ислам? слово ислам преводится как покорность единому Богу......

0 0
10
Содержание

Введение…………………………………………………………………….2

IСравнительный анализ ислама и христианства………………………...3 1.1 Коран и Библия в мировоззренческом аспекте………………………3 1.2 Образ Рая в христианстве и исламе…………………………………...7 1.3 Мухаммед и Иисус Христос, как высшие пророки……………...…10 1.4 Нравственные требования к личности в исламе и христианстве….13 1.5 Женщина в христианстве и исламе………………………………….16 Заключение………………………………………………………………..18 Список используемой литературы………………………………………19 Введение

Мир неоднократно бросал вызовы вере в Бога, переходя от самооправдания и самоутверждения к прямому наступлению: марксизм, ницшеанство, психоанализ, экзистенциализм, структурализм, воинствующий атеизм. Но вера в Бога на протяжении многих столетий остается незыблемым оплотом и высочайшей ценностью для миллионов верующих. Сегодня большинство ученых признают, что религия как явление культуры является наиболее устойчивым и до сих пор мало изученным феноменом.Жизнь для всех, справедливость для...

0 0
11

1. Иса бен Мариам – коранический Иисус Христос
2. Многобожники (мушрик) ли – христиане?
3. Миф о поддfельной Библии
4. Мусульмане выбирают Христа
5. Коран о недопустимости насилия против «людей книги» - христиан и иудеев
6. Свидетельства мусульман, перешедших в христианство

1. Иисус Христос в Коране и Библии*
(*Цитируется по книге Сергея Путилова «Крест в мире полумесяца», Изд-во «Благо», М.2006)

Среди христиан распространено величайшее заблуждение, что мусульмане-де не верят в Иисуса. На самом деле это не так. Напротив, они очень даже почитают Ису бен Мариам (Иисуса сына Марии). По значимости Он для них второй «пророк» после основателя ислама Мухаммеда. Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах. (Коран - здесь и далее в переводе с арабского академика И. Ю. Крачковского. М., 1964. Первая цифра – сура, вторая - аят). О Нем говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии. Ему было ниспослано откровение – Инжил (Евангелие). Образ Иисуса...

0 0