Кто поклонялся и поклоняется Богине Луны, кто она?

Еесть наука востоковедение и археология, но муслимам, кажется, насрать на науку и они готовы за свое лунное божество всем отрезать головы.

Энциклопедии Религии говорят:
«Аллах – доисламское имя …относящееся к Бэйлониану Беллу».
«Имя Аллах найдено …в арабских надписях до Ислама».
«Арабы, до Мухаммеда, поклонялись, высшиму божеству по имени Аллах».
«Аллах был известен до исламским Арабам; он был одним из божеств Мекканцев».
«Ilah …появляется в доисламской поэзии.. . При частом использовании al-ilah был сокращен до Аллах».
«Имя Аллах появляется до Мухаммеда».

В ранних обществах, которые почитали Луну как Богиню, её третья темная фаза была олицетворением темной богини — мудрой, таинственный и сострадательной. История темной Богини начинается тысячи лет назад в доисторические времена, когда Луне поклонялись как основному женскому божеству. Темная богиня луны была любима, почитаема, и люди приняли ее мудрость и её таинственное учение темноты. В своей мудрости, которая возникает в результате опыта, она охватывает сезон зимы и подземного мира. Укорененная в ее внутренней силе, темная богиня луны наполнена состраданием и пониманием. Скорбящая Старуха мать, которая вершит правосудие с любовью и печалью. Старуха знает, что законы должны соблюдаться, но это не препятствует ей испытывать чувство скорби, когда вердикт кажется жестоким для нас. Она не выносит несправедливость и несбалансированность, независимо от их форм.

Древнегреческая культура — колыбель цивилизации всего мира. В ее основе — множество сложных переплетений искусства, войн, переворотов и, главное, религиозных верований, воплотившихся в мифах и легендах. Главные герои древних сказаний – олимпийские боги, сильные и могучие, но в тоже время наделенные внешностью и характерами простых смертных. Они являются покровителями важнейших жизненных сфер людей, но при этом не несут в народ духовных и моральных ценностей. Для них не существует понятий «грех» и «совесть», небожители сами часто нарушают существующие правила. Всего в Древней Греции насчитывалось порядка пятидесяти богов, обитающих на вершине горы Олимп.

В основе пантеона находилось 12 олимпийских богов, история правления которых и нашла свое выражение в древних мифах и песнях. К ним относятся: Зевс, Посейдон, Аполлон, Арес, Артемида, Афродита, Афина, Гермес, Гефест, Гера, Гестия, Деметра.

Это ритуал достаточно простой, но в то же время очень могущественный. Сила этого ритуала лежит в его обращении к Гекате, великой и могущественной древней Богине, покровительнице магии.Традиция поклонения Гекате восходит к временам раннего Шумера, где она была известна под именем Эрешкигаль, супруги повелителя загробного мира Нергала. Позже, в доэллинских греческих культурах ей поклонялись уже как Гекате. С приходом эпохи Олимпийских Богов культ Гекаты не только не претерпел изменений, но и получил широчайшее распространение. Жертвенники Гекаты стояли на всех перекрестках и у многих домов Древней Греции, а затем и Древнего Рима.

В поздней традиции Геката становится Богиней призраков, волшебства и заклинаний, повелительницей подземного царства. Поклонение Гекате всегда было тесно связано с поклонением Луне.

После поклонения луне разжигают волшебных коней при лунном свете, убирают все со стола и раздают его всем присутствующим. Как правило, хозяйка дома разрезывает лунную лепёшку. Заранее считают число членов всей семьи, в том числе и тех, кого в это время нет в доме, нельзя разрезать больше или меньше кусков.

В ту ночь старые рассказывают детям сказки о луне, например, о побеге Чан Э на луну, о толчении лекарства нефритовым зайцем, о том, как У Ган отрубает лавровое дерево, о путешествиях танского государя в лунный дворец и др. Все эти предания находят свое отражение в народных вырезках из бумаги. Поскольку богиня- луна женского рода, то можно считать, что “тай- инь-ню” в книке «Полное собрание о богах» и есть образ богини-луны, и естественно то, что она управляет браками на земле. В народе называют свата “стариком под луной”, и это произошло именно от верования в богиню-луну.

Каждый , кто поклоняется Туласи Деви , повторяя ее 8 имен и их значения — Вринда , Вриндавани , Вишвапавани , Вишвапуджита , Туласи , Пушпашара , Нандини и Кришна Дживани – и старательно воспевает гимн из 8 стихов , получает заслуги проведения жертвоприношения Ашвамедха ( коня ). Так как Туласи родилась в лунный день, в полнолуние месяца Картика , Господь Хари определил этот день для ее поклонения. Кто бы ни поклонялся ей в этот день , освободится от всех грехов и отправится на
Вайкунтху. Любой , кто без почтительности предлагает Господу Вишну лист Туласи в месяц Картика ,
обретает то же благо, что и предложивший в качестве подношения 10 миллионов коров.

Слушая или вспоминая гимн Туласи , сын родится у бездетной женщины , у не
имеющего жены мужчины появится жена, к больному вернется здоровье, заключенного
освободят, бесстрашие будет даровано испуганному, а освобождение — грешникам.

Хотя Коран и утверждает, что мусульмане не поклоняются Луне, но от верующих требуется молиться, лицом к Мекке и Черному камню, который «упал с Луны».

Многие ученые делали попытки обнаружить в Коране доказательства того, что Аллах – бог луны. Однако вместо того, чтобы углубляться в эти поиски, давайте лучше взглянем на то, что делают мусульмане, совершая ежегодный хадж — паломничество в Мекку.

Каждый человек идет против часовой стрелки семь раз вокруг Каабы, святилища кубической формы, которое выступает в качестве мусульманского направления молитвы, бежит назад и вперед между холмами Сафа и аль-Марва, пьет из источника Замзам Идет к подножию горы Арафат, где стоит в бдении, и бросает камни во время ритуального забивания камнями дьявола. Затем паломники бреют головы, выполняют ритуальные жертвоприношения животных и празднуют три дня всеобщего праздника Эйд аль-Адха.

Четыре вида мотивированного поклонения Богу

В зависимости от уровня сознания, человек пытается умилостивить Бога, руководствуясь четырьмя мотивами. Им может двигать:

1) страх;
2) надежда удовлетворить свои материальные нужды;
3) чувство долга (картавйа-буддхи);
или
4) подлинная любовь к Богу.
К тем, кто поклоняется Богу из страха, относятся люди, боящиеся ада, нищеты, страданий и смерти. Люди же, поклоняющиеся Господу ради удовлетворения материальных нужд. истово молятся, чтобы Бог послал им материальное счастье и процветание. Однако поклонение Богу приносит столь чистую радость, что многие из тех, кто начинал свое поклонение из страха или из желания удовлетворить материальные нужды, в конце концов отказываются от корыстного поклонения и привязываются к чистому служению Богу.

В ранний период истории на территории России тоже существовало язычество, при чем, в довольно причудливых формах: поклонялись стихиям земли, воды, огня и воздуха, которые представляли разные божества, из них главным божеством был Перун.

ЯЗЫЧЕСТВО В РОССИИ

В ранний период истории на территории России тоже существовало язычество, при чем, в довольно причудливых формах: поклонялись стихиям земли, воды, огня и воздуха, которые представляли разные божества, из них главным божеством был Перун.
С развитием в Киевской Руси государственности, князь Владимир силой крестил своих граждан, за что был причислен к лику святых. Он был женат на сестре императора Византийского Василия Второго, Анне, которая 988 году приняла христианство. Связанный родственными узами Владимир способствовал реформации и распространению византийской культуры на территории будущего государства Российского.

Разные народы поклоняются разным богам, но вы никогда не угадаете, кого чтили китаянки в эпоху средневековья. Богиню зовутЦзы-гу («Пурпурная дева»), Кансань нян-нян («Госпожа отхожего места»)[1], Кэн-саньгу («Третья дева ямы»), Сань-гу («Третья дева»), Ци-гу («Седьмая дева» или «Дева из рода Ци»).

По преданию, приблизительно в конце VIII столетия, начальник уезда сильно возлюбил свою наложницу Цзы-гу, и это вызвало у его жены такую лютую ревность, что довело до убийства. Когда Цзы-гу, в канун Праздника фонарей (15 числа первой луны), делала из клейкого риса сладкие шарики с начинкой («юаньсяо»), госпожа пронзила её мечом, а труп сбросила в уборную (нужник), солгав мужу, что наложница сбежала со своим любовником. Верховный владыка Хуан-ди принял участие в судьбе несчастной Цзы-гу, и, дав дар предвидения будущего, назначил её божеством отхожих мест, так как все прочие вакансии были уже заняты.

ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ

«Где был ты, когда Я полагал основания земли?»
(Иов. 38, 4)

«Господь отвечал Иову из бури и сказал …Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: