Любит ли Бог атеистов?

1
Помогите, пожалуйста, разобраться:

1. Помогает ли Господь идти по жизни некрещеным людям? Я не про карьеру и прочие материальные блага, а ограждает ли Он их от опасности и всякого зла? Не по просьбам их к Нему, а просто так, скажем так, за их хорошее поведение? Ведь и они Его дети.

2. Допускается ли пресекать агрессию другого человека фразой «Не гневи Бога»? Не нарушается ли этим третья заповедь?

Уважаемый Максим, конечно же, Господь любит всех людей без исключения, но Он не навязывает Себя никому, поэтому человек, живущий без Бога, во многом лишает себя Его помощи. Но это не значит, что неверущему не помогает Господь, однако эта помощь может быть намного меньше, чем для верующего человека в силу того, что человек сам не хочет получить от Бога эту помощь, стоит жизнь вопреки Божию замыслу о человеке.

Что до фразы про гнев Божий, то я бы рекомендовал ее избегать. Не стоит говорить о гневе Божием тому, кто и сам постоянно грешит и нуждается скорее в милосердии...

0 0
2

Доброго вам времени суток! Может ли Бог не смочь сдвинуть с места камень? Давайте, перефразируем вопрос. Если Бог всемогущий, может ли он по собственной воле сделать себя навсегда не всемогущим, т.е. доказать, что он может все, что он - БОГ? То, что вы спросили, можно попытаться узнать у наиболее компетентных приверженцев различных религий, а также у некоторых известных философов. Я не отношу себя ни к верующим, ни к атеистам. Я больше люблю заниматься поисками сути. По мне существующие ныне базовые теории о мироздании, идущие, как от науки, так и от религий… м-м-м…,- одна не лучше другой. Скажу одну их общую характеристику; они одновариантные. И чуть ни все представители человечества в них свято верят! Посудите сами. Возьмем утверждение, что МИР возник. Его придерживаются и наука и религия. В первом случае был Взрыв, во втором Мир сотворил Бог. Но в обеих версиях одно и тоже: «Мира не было, он ВОЗНИК». И других вариантов ни наука, ни религия не рассматривает. А если Мир никогда не...

0 0
3

АТЕИЗМ ЛИ ПУТЬ?

35 доказательств существования Бога

Ричард Вурмбранд

- Размышления заключенного -

Однажды некий философ обратился к Бердичевскому рави Леви-Ийтцаку с аргументами опровергающими существование Бога. Глубоко погрузившись в размышление, рави долго слушал его и вдруг прямо глядя в глаза своему собеседнику тихо сказал следующее: "А что если все-таки в конце концов выяснится, что Бог реальность? Ответьте мне пожалуйста, какие меры Вы намереваетесь предпринять в таком случае?"

Эти простые слова тронули философа больше, чем все до сих пор слышанные им доводы в защиту религии. Теперь он ясно увидел, что находится в опасности и тут же уверовал, также он впервые почувствовал полную ответственность за свои поступки перед реально существующим божеством и свою немощность.

Представитель одного цистерцианского монастыря давал по итальянскому телевидению интервью. Цистерцианцы - римско-католические монахи, обитающие в одиночных...

0 0
4
Мы сами не заметили, как столкнулись с удивительным парадоксом: глобальная борьба за свободу совести, в общем, и за свободу вероисповедания, в частности, обернулась в начале XXI века глобальным расцветом клерикализма и мракобесия.

Чтобы подтвердить это, можно, конечно, сослаться на растущее количество вооруженных конфликтов, все большее число которых имеет сегодня в подтексте религиозную составляющую (по некоторым оценкам, до 50% всех противостояний, что в 2 раза выше показателя середины XX века). Но это только внешнее проявление значительно более глубокого процесса.

Так, даже обычный прохожий может заметить: хиджаб сегодня на улицах Стамбула, Багдада или Каира можно встретить значительно чаще, чем еще 20 лет назад. Национализм ближнего Востока далеко ушел от породивших его светских концепций, и почти тотально скатился к движениям исламистского толка. Некоторые, формально светские, государства активно движутся по пути поисков симбиоза с избранными религиями (недавним...

0 0
5

Бог любит атеистов – их не любят политики!

Автор – Сергей Синицин

Мы сами не заметили, как столкнулись с удивительным парадоксом: глобальная борьба за свободу совести, в общем, и за свободу вероисповедания, в частности, обернулась в начале XXI века глобальным расцветом клерикализма и мракобесия.

Чтобы подтвердить это, можно, конечно, сослаться на растущее количество вооружённых конфликтов, всё большее число которых имеет сегодня в подтексте религиозную составляющую (по некоторым оценкам, до 50% всех противостояний, что в 2 раза выше показателя середины XX века). Но это только внешнее проявление значительно более глубокого процесса.

Так, даже обычный прохожий может заметить: хиджаб сегодня на улицах Стамбула, Багдада или Каира можно встретить значительно чаще, чем ещё 20 лет назад. Национализм ближнего Востока далеко ушёл от породивших его светских концепций, и почти тотально скатился к движениям исламистского толка. Некоторые, формально светские,...

0 0
6


Атеизм в вопросах и ответах

Источник: beskeptical.livejournal.com, 15 июня 2015 года.

Перед Вами небольшая подборка вопросов, которые мне задавали верующие, и ответов, которые я давал. Несмотря на то, что вряд ли здесь есть что-то принципиально новое, так как вопрос существования бога обсуждается с древних времен, я буду рад, если Вы сочтете эту статью полезной.

Мы должны уважать религию ближнего,
но только таким же образом и настолько же,
насколько мы уважаем его мнение о том,
что его жена - красавица, а его дети - вундеркинды
Генри Луис Менкен.

1. Почему ты не веришь в бога?

Зачастую первый вопрос, который задают человеку, когда узнают, что он атеист. Причина должна быть для того, чтоб что-то делать, а не наоборот. Тем более, если речь о решениях, способных полностью изменить мировоззрение человека и как следствие – его жизнь. Согласитесь, к формированию своего образа мышления нужно ...

0 0
7

Что такое атеизм? (1)
Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.

Что же признаёт атеизм, на чём основывается? (3)
Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.

Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.

Атеизм, основываясь на принципах светского...

0 0
8

Ну попробую порассуждать от имени Бога)

Если Бог создал всех людей, включая атеистов, ангностиков, апатеистов и т.д., то, наверное, относится к ним как к своим творениям.

В христианстве (может и в других религиях аналогично) считается, что вера человека - дар божий. Следовательно человек не несёт ответственности ни за свою веру, ни за своё неверие, и логично, что Бог не может относиться к неверующим и атеистам как-то хуже, чем к верующим. Если на всё воля божья, то и на то, что атеист стал атеистом - тоже воля божья.

Бог не дал людям никаких доказательств своего бытия (кому-то они не нужны, но кому-то сам же Бог дал логическое мышление и склонность к рационализации), никак не отвечает на вопросы, обращённые к нему (разве что через всяческих пророков, которым не всегда легко поверить), не реагирует на молитвы. Его намерения и поступки постоянно нужно домысливать, трактовать, объяснять и искать в них смысл. Фактически, это чаще всего разговор в одну сторону:...

0 0
9
Я понимаю что на меня пойдет огромная куча критики от верующих.

Те кто верит в бога с детства,пожалуйста не критикуйте меня,у меня такое же мнение как и увас,мне 16 лет,возможно мне рано судить об этом,но я все же высказал свое мнение.

Кому интересно читайте:

-А вы хотите узнать зачем богу верующие?

Есть такая поговорка ,не знаю точных слов,но смысл такой же : Бог больше любит атеистов,так как они логически мыслят,проверяют есть ли бог,а верующие, безосновательно верят в бога,не приводя не каких доказательств,что очень глупо.

Вот подумайте зачем богу глупые люди,которые верят в бога,слепо.

Или те кто хотят узнать правильный ответ( Атеисты),не зря МЫ,атеисты ищем правильный ответ,возможно бог есть,а возможно и нет.

Но если он есть,то я думаю смотреть,наблюдать за разумной расой лучшем смотреть,за стадом баранов,которые тупо верят в бога,но...

0 0
10

Атеизм – это теория, утверждающая, что Бога не существует. Атеизм – это далеко не ново! Псалмы, написанные Давидом около 1 000 лет до н.э., упоминают о нем: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (13:1). Недавняя статистика указывает на ошеломляющее число людей, являющихся атеистами, – более 10% населения земли провозглашают себя приверженцами этой теории. Так в чем же причина? Почему все больше и больше людей становятся атеистами? Возможно, атеизм действительно логичен, как об этом говорят сами атеисты?

Почему вообще существует атеизм? Почему Господь просто не покажет Себя людям, чтобы они наконец-то убедились в Его существовании? Конечно, если бы только Господь показался людям на глаза, все бы поверили в Него! Дело в том, что проблема как раз в этом и состоит: Он не желает убеждать нас в Своем существовании – Он хочет, чтоб мы знали о Его существовании благодаря нашей вере (2 Петра 3:9), и таким самым образом приняли Его дар спасения (Иоанна 3:16). Да, Бог может...

0 0
11
>>БСЭ сойдет?
Разумеется, нет. Может, ещё астрономию по Птолемею желаете изучать? Наплюём на реальность и начнём подстраиваться под дремучие определения.. Наверное, всё же не стоит?
Явления не подстраиваются под определения в словарях полувековой давности (тем более если мы говорим о словаре, написанном отчасти идеологами и создателями такого идеологизированного бреда как "научный атеизм"). А действительность такова, что люди, называющие себя атеистами, нигде прямо ничего не отрицают, а просто требуют относиться к информации критически. Расскажите Докинзу, что он на самом деле агностик, а то он-то не знает, БСЭ не читал. Или нашему Маркову со всей коллегией с антропогенеза, или тому же Невзорову, если хотите. Расскажите это авторам огромного количества популярных роликов на ютюбе, рассказывающих про бремя доказательства и голимую логику и называющих себя атеистами. Расскажите это всему тому огромному пласту людей, называющих себя атеистами в интернете и за его пределами....
0 0
12
То же можно сказать и о классиках марксизма. Классики марксизма были правы, когда признавали дарвинизм. Ведь именно они-то и были двуногие хищники, пожирающие людей в борьбе за существование. Как ученые они были крайне ограниченны. Они просто были не способны вести цивилизованную полемику. Их борьба с любым оппонентом кончалась марксистским проклятием ему, а после захвата власти - и расстрелом оппонентов. АТЕизм - это небывало ограниченная доктрина типичная для иудейского мышления. АТЕИЗМ - это даже не учение, а смертный приговор.

Откуда взялся атеизм, кто его породил и кто такие атеисты? "Наивных" атеистов можно уподобить детям, играющим с огнем. После пришествия Христа сводить атеизм ко безбожию абсолютно неверно. Нынешний атеизм планомерно насаждается иудееями, которые продолжают таким образом распинать в нас Христа, совершая самое крупное преступление в мировой истории.
Сегодняшний атеизм - преступен в своей основе. Он стал таковым еще с тех древних времен, когда иудеи, в...

0 0
13

Меню раздела

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь! Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное

Поиск по этому разделу

Обновления сайта

С чего начать знакомство ярого атеиста с Господом? Спрашивает Валентина
Отвечает Инна Белоножко, 26.09.2011

Мир Вам, Валентина!

Спасибо за...

0 0