Могут ли христиане признавать Мухаммеда пророком?

1
Почему христиане не считают Мухаммеда пророком? Этот вопрос, волнующий многих мусульман, чаще всего задается христианам, и нередко в такой форме: «Вот мы, мусульмане, почитаем Иисуса Христа как пророка, а вы Мухаммеда пророком не признаете! Почему такая несправедливость?».

Но намного важнее признания посланничества признание самой природы. И тут дело обстоит прямо противоположным образом: мы, христиане, признаем Мухаммеда человеком, как и мусульмане, а вот мусульмане Иисуса Христа Богом не признают, как признаем мы. Итак, если мы признаем их человека – человеком, а они не признают нашего Бога – Богом, то кому же более пристало указывать на несправедливость?

Не ограничиваясь этим указанием, дадим подробный и исчерпывающий ответ на вопрос: почему христианин не может считать Мухаммеда истинным пророком Божьим?
1. В Божественном замысле спасения такая фигура, какой является Мухаммед согласно исламу, лишняя
Посмотрите: Господь заключил с Авраамом завет с обетованием,...

0 0
2
Приведем несколько примеров.

Христос сказал: Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует (Лк 16: 18); если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк 10: 12). Коран же учит следующему: если разведенные муж и жена захотят снова друг с другом сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину (!), потом развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему: «Если же он дал развод ей, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся» (Коран 2: 230).

В Новом Завете есть слова: В искушении никто не говори: „Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак 1: 13-14); в Коране же от лица Бога говорится: “Мы искушаем вас то тем, то другим...

0 0
3
«Ангел» Джабраил показывает Али «пророку» Мухаммеду. Миниатюра рукописи «Хамсе» Низами Выше мы назвали несколько весьма веских причин, по которым христиане не могут считать Мухаммеда истинным пророком Божиим: во-первых, в Божественном замысле спасения Мухаммед как пророк – фигура лишняя; во-вторых, он учит противоположно тому, чему учит Спаситель; в-третьих, нет никаких объективных доказательств избранности Мухаммеда на пророчествование.

В-четвертых, Мухаммед, каким он известен по мусульманским сказаниям, не соответствует нравственному образу пророка, каким его рисует Священное Писание.

Мухаммед корыстен. И это прежде всего отличает его от истинного пророка. Все истинные пророки бескорыстны, это не просто личная черта характера каждого из них, но свидетельство того, что тот, кто действительно имеет связь с Вседержителем, не может зависеть от смертных людей.

Пророк Елисей силою Божией исцелил Неемана от проказы и возвратился к человеку Божию он и...

0 0
4

ПРИЗНАЮТ ЛИ ХРИСТИАНЕ МУХАММЕДА ПРОРОКОМ?


Голландский эксперт по исламу, д-р Ян Сломп считает, что христианские богословы должны признать Мухаммеда пророком.
По мению д-ра Сломпа, до недавнего времени являвшегося членом руководства Реформаторской Церкви в Нидерландах (GKN), признание христианами пророческого суждения Мухаммеда даст мощный толчок диалогу и сотрудничеству с мусульманами. Д-р Сломп некоторое время служил в качестве миссионера в Пакистане, а затем принимал активное участие в диалоге с мусульманами. По его словам, многие богословы и церковные деятели, изучавшие ислам, согласны с тем, что Мухаммед сопоставим с ветхозаветными пророками. В то же время, считает голландский христианин, целый ряд Церквей и миссионерских обществ «не извлекли никаких уроков из деколонизации» и продолжают придерживаться негативных взглядов на ислам и Мухаммеда.
Сегодня в Европе живет большое количество мусульманских иммигрантов, дети которых ходят в христианские школы. В...

0 0
5

Уважаемые друзья!

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса androidmafia.ru, является сторонний видео ресурс, а именно общедоступный видеохостинг YouTube.com, предоставляющий открытый доступ к своему видеоконтенту (используя открытую и общедоступную технологию video API3 youtube.com)! Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на YouTube.com, перейдите на страницу этого видео сайта YouTube.com , нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> "Пожаловаться" -> "Нарушение моих прав" и в выпадающем меню, выбирите, что именно нарушается и нажмите кнопку "Отправить". Раздел для правообладателей на YouTube.com
Перейти на страницу этого видео Неприемлемый контент Чтобы сообщить о неприемлемом видео, перейдите на YouTube, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> "Пожаловаться" и выбирите в "Сообщить о нарушении" что именно вас не устраиваеи в этом видео....
0 0
6
Почему христиане не считают Мухаммеда пророком. Часть 1

Почему христиане не считают Мухаммеда пророком? Этот вопрос, волнующий многих мусульман, чаще всего задается христианам, и нередко в такой форме: "Вот мы, мусульмане, почитаем Иисуса Христа как пророка, а вы Мухаммеда пророком не признаете! Почему такая несправедливость?».

Но намного важнее признания посланничества признание самой природы. И тут дело обстоит прямо противоположным образом: мы, христиане, признаем Мухаммеда человеком, как и мусульмане, а вот мусульмане Иисуса Христа Богом не признают, как признаем мы. Итак, если мы признаем их человека – человеком, а они не признают нашего Бога – Богом, то кому же более пристало указывать на несправедливость?

Не ограничиваясь этим указанием, дадим подробный и исчерпывающий ответ на вопрос: почему христианин не может считать Мухаммеда истинным пророком Божиим.

Во-первых, христиане не считают Мухаммеда пророком потому, что в Божественном замысле спасения такая...

0 0
7

4. МУХАММЕД – ПРОРОК И ДЛЯ ХРИСТИАН?

- Ислам почитает всех пророков. Он признает различие в их значимости, но считает все их послания истинными. Иисус – один из пророков (Сура 2, 136.285; 3, 84).
- Признают ли христиане, как это делают мусульмане, всех пророков, включая Мухаммеда?

II. II.Мусульманская точка зрения

Общие положения

Коран упоминает всех пророков, которые один за другим посылались Богом в ходе истории. Иисус был одним из величайших среди них (Сура 2, 136.253; и др.). Цепь пророков находит свое завершение и исполнение в «печати пророков» – Мухаммеде (Сура 33, 40). Поэтому мусульманская вера видит в откровении Корана критерий истины во всем, что касается религии.

Мусульмане чувствуют себя оскорбленными, когда христиане отказывают Мухаммеду в звании пророка. Помимо этого, мусульмане полагают, что отрицая пророческое достоинство Мухаммеда, которого Сам Бог избрал для передачи Корана всему...

0 0
8
Почему евреи не признают пророка Мухаммеда?
1

У меня такой вопрос: а почему евреи не признают последнего Божьего пророка Мухаммада, последнее божественное откровение, Коран и вообще религию Ислам?

Я слышал много вариантов: некоторые говорят, что евреи слишком горделивые, чтобы признать, что последний пророк вышел не из их среды, а из арабов. Другие говорят, что Господь (Аллах) проклял их и т.п.

Мне хочется узнать мнение самих евреев насчет этого.

И еще момент. В Торе, оказывается, есть такая строка, где упоминается имя Мухаммад, песнь песни Соломона, кажется. Переводчики переводят из иврита это слово как Muhammad. А личное имя богословы, или не знаю кто, перевели как Он весь любезность.

Поясните, пожалуйста, все это.

Мэг
Караганда, Казахстан

В заслугу колоссальной духовной работы, осуществленной нашим праотцем Авраамом, Всевышний выбрал его из всех остальных обитателей земли. После Авраама Творец избирает...

0 0