Молитва основанная на вере — есть огромная сила?

Крещение есть таинство, когда при троекратном погружении в воду с тайно-совершительной православной молитвой, сила веры преображает человека, — он умирает для греховной и рождается для праведной жизни. Для верующих это очень важный обряд, проводимый раз в жизни. И если новорожденных детей крестят по вере их родителей, то человеку, в сознательном возрасте решившему принять веру, к предстоящему таинству следует тщательно подготовиться. Следует выучить молитву Верую,- в ней говориться об основных аспектах христианской веры. Это очень важная молитва. Сила веры христиан проявляется в веровании в то, что ни осязать, ни познать умом человеческим невозможно.

Содержание

Православная молитва Верую — сила веры для каждого христианина

В идеале, на вопросы невоцерковленных окружающих о том, в чем, собственно, заключается у православных сила веры? Следует отвечать молитвой Верую. Причем не в сокращенном, а в полном ее варианте, содержащем 12 пунктов.

ПРИТЧА. КАК НАДО МОЛИТЬСЯ?

«Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Вопрос в том, как её говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет – но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь.

И он должен — Закричать: «Государь, помилуй!», да так громко, чтобы царь – обязательно — УСЛЫШАЛ и помог. Вот так же надо — КРИЧАТЬ в своем сердце — «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!». Не в смысле громко.
А чтобы, сердце и совесть — Трепетали.
С такой же – огромной Надеждой, с таким же — Отчаянием».

Молитва может привести к разочарованию, если не понимать Божьего Слова и не знать Его путей.

Большинство христиан не знают о существовании нескольких типов молитвы, о которых упоминается в Слове, и если использовать один тип, когда нужно было использовать другой, то молитва не сработает. Вы будете применять неправильный духовный инструмент по отношению к своим нуждам или просьбам. Бог предназначил каждому типу молитвы, описанному в Библии, исполнять разные функции, приведённые ниже.

Молитва согласия.

В Мф. 18:19 Иисус знакомит нас с молитвой согласия, когда говорит: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного».

С первых слов заметно, что для того, чтобы молитва согласия работала, участвующие в ней люди должны согласиться!

Многие люди знают эту, на первый взгляд, трудную и длинную молитву. Ведь она способна укрепить веру и привести мысли в нужное состояние. Главное — читать ее от чистого сердца.

Эту молитву читают в церквях на каждом богослужении. И пусть ее учат не так часто, как, например, молитву Отче Наш, но тем, кто посещает церковь даже от случая к случаю, лучше помнить эту молитву. «Верую» стоит практически наравне с Отче Наш по важности и по действенности, и в стенах церкви вы неоднократно сможете услышать слова этого молитвенного текста. Иначе его называют «Символом веры»

Молитва «Верую»

Вот текст данной молитвы, адаптированный под современный русский язык:

Подлинная история жизни Святой Матроны!
Святая Матрона Московская — Биография: Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия.

Молитва Божьим помощникам

Когда человек тренирует свое тело, то оно становится более выносливым, крепким и сильным, готовым переносить тяжелые нагрузки. Так же и наш дух возможно укреплять, тренировать посредством молитвы, чтобы мы были крепкими в тяжелые и трудные для нас жизненные ситуации. «Дух человека переносит его немощи (болезни, стресс, ситуации, жизненные катастрофы), а пораженный дух – кто может подкрепить его?» (Пр.18:14). Наша физическая натренированность или развитая сфера души (начитанность, интеллект, эмоции, воля) не всегда могут нам помочь в «злой» день, день тяжелых испытаний, кризисов, жизненных «ударов» судьбы. Часто душа и тело надломлены, если слабый, нетренированный, легко поражаемый дух; в жизнь человека приходит депрессия, уныние, заболевание психики, нервной системы. А большинство болезней у человека, как доказано медициной, возникают на нервной почве, т.е. когда дух слабый.

«Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божья…» (1Фес. 5:17)

Потеря сил, напряженность, торопливость, нервозность, раздраженность могут происходить от потери внутренней гармонии. Один из способов восстановления внутренней гармонии – молитва. Молитва способствует более эффективному развитию личности, так как помогает извлекать внутренние силы и использовать скрытые резервы, которые зачастую остаются в бездействии.

Точно так же, как ученые могут высвобождать атомную энергию, возможно и высвобождение духовной энергии при помощи молитвы. Совершенно не обязательно терять жизненные силы, становиться слабым и апатичным с течением лет. Нельзя позволять своему духу ослабевать, выдыхаться или становиться вялым. Молитва может помочь нам обновляться каждый день. Молитва помогает получать правильное руководство к решению проблем. Она проникает в наше подсознание и помогает понять, правильное ли решение мы собираемся принять.

Дыхание

Зачем вы молитесь, кому, и с какой целью? Когда вы молитесь – как часто, как долго? За кого мы молитесь? Все эти вопросы возникают, когда мы говорим о молитве. Это практические вопросы, направленные на вашу молитвенную жизнь. Прежде чем читать дальше, постарайтесь дать на них ответы.

Молитва, основанная на благодати

А сейчас поговорим о самой молитве. Ее сравнивают с дыханием. Вы дышите с Богом. Это то, что вы делаете, если у вас есть живые отношения с Ним. Началось все с Божьего Слова, которое Он вдохнул (2.2). Когда Он говорит, Он дышит. Но если вы позволили Ему говорить, то Он ожидает, что вы будете отвечать Ему и выражать свои мысли. В противном случае, вам будет не доставать дыхания. Обычно мы думаем, что жить и действовать ответственно – значит следовать Его заповедям. Действительно, это важно, но как вы можете делать это без молитвы?! Через молитву вы напрямую общаетесь с Ним. Молитва – это дыхание. Вы ищите милости у Бога.

Сила исцеляющей молитвы, как следствие нашей веры в осуществление ожидаемого, проявляется в человеке по разному. У одних исцеление может произойти мгновенно. Другим же потребуется какой-то промежуток времени для получения ожидаемого. Но в том и другом случае в основе лежит вера в неукоснительное Слово Божье, записанное в Священном Писании. В нем говорится, что мы уже исцелены 2000 лет назад через Голгофский крест.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»

Человеку остается только высвободить свою веру и получить исцеление. Именно здесь многие начинают спотыкаться о камень преткновения — собственную рассудочность и духовную безграмотность. Схема, примерно, такая: человек молится Богу об исцелении, провозглашает веру в Слово Божье, а в голове тараканы: «Верю, Господи, что ты силен меня исцелить. Знаю, Тебе все возможно.

ДУХОВНАЯ СИЛА МОЛИТВЫ
Молитва не может заставить божественное сердце быть щедрым в своих дарах, но очень часто она углубляет и расширяет каналы, по которым божественные посвящения истекают к сердцам и душам тех, кто не забывает поддерживать непрерывное общение с Творцом через искреннюю молитву и истинное поклонение.Древнейшие молитвы не относились к Божеству. Эти выражения очень напоминали слова, с которыми люди обращаются к другу, принимаясь за важное дело: «Пожелай мне удачи». Первобытный человек был рабом магии; случай — удача и неудача — вторгался во все сферы жизни. Поначалу такие прошения об удаче были монологами, похожими на размышления вслух человека, совершающего магический обряд. На следующем этапе эти верящие в случай люди заручались поддержкой своих друзей и семей, и вскоре они уже выполняли некоторое подобие обряда с участием всего клана или племени.

Церковные требы в церквах и монастырях православного Иерусалима

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена. Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Неудачи и безденежье, неуверенность в завтрашнем дне и своих силах, страхи за своих детей и близких, – этим девятым валом нас накрывает практически постоянно. И нет-нет, да и почувствуем мы, как отчаяние и безнадежность ледяными щупальцами сжимают наше сердце. И в этот момент хочется нам попросить о помощи, и мы оглядываемся вокруг, но везде видим таких же замотанных и побитых жизнью людей, которые и сами не знают, что делать.

И тогда, как будто по наитию, поднимаем мы свой взгляд вверх, к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о своей жизни, просим помочь нам. Потому что, кем бы мы ни были, в кого бы мы не верили на словах, мы в глубине души своей знаем, что есть Бог, который никогда нас не забывает, и есть Божия Матерь.

Мы благодарны всем нашим посетителям и партнерам за сделанные пожертвования. Тепло ваших сердец согреет нуждающихся. По закону сеяния и жатвы, установленному Богом, вы имеете право на получение тридцати и стократного воздаяния!

Ко всем людям приходят неприятности и проблемы, такова наша жизнь. Некоторые начинают жаловаться и произносить неправильные слова, тем самым запускают в рост семена неверия.

Не следует так поступать, потому что во время неприятностей надо выращивать свою веру, используя силу, которая живет в вашем сердце.

Когда вы прочитали Молитву о спасении, вы родились свыше и получили определенную меру веры. Эту веру надо постепенно развивать, чтобы она превратилась в огромную силу.

Что может сотворить такая сила? Почти все, ведь эта сила действует по степени вашей веры.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: