Мусульмане боятся свиней?

«В главной книге мусульман – Священном Коране, чётко говориться о том, что сам Аллах запрещает человеку употреблять мясо свиньи в пищу, и это правило безоговорочно. Хотя, если мусульманина насильно заставят есть свинину, то это не будет приписываться к его греху. Ещё одно исключение – голод. Если человеку мусульманской веры нечего будет есть, и единственный шанс на спасение – мясо свиньи, то его можно и нужно съесть. Мусульмане очень трепетно относятся к своей вере и чётко соблюдают все её постулаты. Это касается всех сфер существования человека, а так же и питания. Всё делается для того, чтобы приблизиться телесно и духовно к совершенству. Все что они делают, что едят должно быть максимально чистым и правильным. Понятие чистоты очень сложно отнести к свинине, поскольку свинья ест всё, что ей попадается. Такое неразборчивее питание сказывается и на качестве мяса. Плюс ко всему нечистоплотность этого животного.

Для кого-то однозначен один ответ — потому что запрещает религия. Но существует смысл более подробно остановиться на том, чем чревато употребление свинины и почему мировые религии запрещают мясо свиньи.

1. Запрет в Коране

Запрет на употребление в пищу свинины приводится в Священной книге четырежды примерно с одинаковым текстом в разных аятах:

«Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».

2. Свинья — нечистое животное.

Испокон веков свинья считалась нечистым животным: поедающая собственные экскременты, отходы, часто загрызающая свое потомство, она не считалась животным, подходящим для совершения религиозных ритуалов.

3. Мясо свиньи похоже на человеческое.

Содержание

Почему мусульманам нельзя есть свинину

У мусульман запрет на употребление в пищу свинины полностью основан на их вере – исламе. Дело в том, что главное священное писание мусульман – Коран – содержит предписания, строго ограничивающие последователей исламской веры в тех или иных поступках. Считается, что мусульманин сможет максимально приблизиться к Аллаху, только строго соблюдая все его предписания. В частности, это касается употребления в пищу свиного мяса.

Исследования, проводимые сегодня диетологами, по-своему объясняют, почему свинину не рекомендовано употреблять в пищу. Дело в том, что у этих животных непростая система мочевыделения, что приводит к избыточному количеству мочевой кислоты в их мясе. Люди, употребляя свинину в пищу, потребляют около 90% этой кислоты. Разумеется, это отрицательно влияет на организм человека.

Древнейшее учение – Каббала – утверждает, что запрет на свинину в Библии касается физического, но не духовного мира человека.

Почему мусульмане не едят свинину? Запреты Корана или забота о здоровье?
Свинина – один из самых вкусных и популярных видов мяса. Несмотря на чрезмерную жирность, в своем составе продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что, при правильном приготовлении, приносит максимальную пользу организму человека. В этом аспекте люди, поддерживающие сбалансированное и полноценное питание, недоумевают и спрашивают – почему мусульмане не едят свинину? Про пользу и вред сочного свиного мяса, а также что пишется о свинине в Коране, вы сможете прочитать ниже.

Почему мусульманам нельзя есть свинину?

Несмотря на множество версий, главная из них одна – употреблять свинину мусульманам запрещает священный Коран. Основные моменты, описанные в самом главном документе всех мусульман:

Гнев Аллаха. Кто сбился с пути и нарушил мусульманские законы, попадает в гнев Аллаха, который превращает неверных в свиней.

в Коране нигде нет упоминания об этом. думаю стоит убрать.

Почему нельзя есть свинину Христианам?

Почему есть свинину нельзя Христианам, Мусульманам и Иудеям. Об этом написано и в Библии, Коране и Торе.

Почему нельзя есть свинину Христианам?

В Библии написано, что свинину есть нельзя. Эпизод, о свиньях чаще всего упоминается в Евангелие от Матфея (8:30— 33) При горе паслось большое садо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней; и устремилось стадо численностью в две тысячи с крутизны в море, и потонули в море». Это написано и у Марка (5:11 — 13) и у Луки (8:31 — 33)

На самом деле существует несколько версий, почему согласно Исламу мусульманам нельзя есть свинину. Большинство из них основываются на священном писании — Коране и главная идея, которая там культивируется, заключается в том, что мясо и другие продукты из этого животного «нечистые». Соответственно, мусульмане, которые употребляют их в пищу — тоже не чистые.

Запрет на употребление свинины встречается в Коране четыре раза. Исповедующие эту религию считают число «4» священным. Значит, если запрет на поросятину в главной книге встречается ровно это количество раз — имеем дело с неоспоримой истиной. А нарушать истину — очень большой грех.

Но, не обошлось без исключений. Например, если мусульманин окажется в неприятной ситуации, когда отсутствие пищи и голод будут угрожать его жизни, то чтобы сохранить ее он может пренебречь запретом. Согрешить в таких обстоятельствах не считается грехом по Корану.

Древние истоки версий запрета свиного мяса

Часто на подобный вопрос можно услышать лаконичный ответ: «Просто свинья — очень грязное животное». Но вспомнив, что во время появления и зарождения религий, человек сам был не чище свиньи, этот аргумент становится слишком хлипким. Ведь еще несколько столетий назад люди выливали помои в окно на дорогу, по которой шли уже через несколько минут. Так что свиньи были не грязнее любого другого скота или даже человека. Но почему же именно эти животные?Климат, в котором жили приверженцы иудаизма и ислама был ужасно жарким, а свинина известна, как мясо с очень малым сроком хранения. Также свинья — всеядное животное и может есть даже собственные фекалии, а значит, их мясо содержит трихин и паразитов вызывающих различные заболевания.Суммируя эти факторы становится понятно, какое могло быть бесчисленное количество отравлений от поедания свинины в подобном климате. А верующие люди и вовсе могли добавить к этому какой-то высший смысл: тело отвергает мясо, значит это мясо — дьявольское.

Климат, в котором проживали приверженцы ислама и иудаизма, был очень жарким, а свинина — самое быстропортящееся мясо. Плюс свинья всеядная, она ест даже собственные экскременты, соответственно, мясо свиньи содержит трихин — паразитов, способствующих развитию болезней. Теперь суммируем все эти факторы и понимаем, какое сумасшедшее количество отравлений было у людей в таком климате после поедания свинины. А верующему человеку несложно было прикрепить к этому религиозный смысл: раз тело отвергает это мясо — значит, в нем есть что-то дьявольское и нечистое. Вывод: запретить! Единственный способ избавления от паразитов — заморозка свежего мяса. Но в жаркой пустыне в то время холодильники, к сожалению, не водились.

Почти любой религиозный пищевой запрет можно объяснить научным путем. Например, законы кашрута возложили запрет на употребление в пищу хищных животных — волков, медведей, лис, собак, потому что они плотоядные, следовательно, в организме присутствуют токсины.

Запрет на свинину?

Запрет на поедание мяса свинью указан в священном Коране многократно. Но когда начинаешь изучать современные медицинские и химические исследования, то еще раз поражаешься мудростью Корана, ведь ранее люди не знали этих фактов о свином мясе!

В Коране говорится: «О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если вы Ему поклоняетесь. Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи, и то что заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто же принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, – на том не будет греха: ведь Аллах прощающий, милостивый! «. (Священный Коран 2:172, 173)

Медицинские аспекты запрета

Свинья по своей природе ест все, включая человеческие экскременты, поэтому ее мясо является рассадником вредных микробов и паразитов, источником многих опасных заболеваний.

Почему мусульмане не едят свинину?

Сегодня мы хотим ответить на вопрос, который волнует многих людей. В основном, эти вопросы возникают у людей не знакомых близко с религией ислам. Как известно, мусульмане не употребляют в пищу свинину. Ведь есть некоторые люди, которые высказывают свои доводы о пользе употребления свинины. Постараемся кратко изложить доводы науки и религии в этом вопросе о том почему мусульмане не едят свинину.

Каждый мусульманин должен следовать закону Аллаха охотно, даже если он не осознает мудрости Божественного закона. Если человеку удается понять мудрость запрета определенных вещей — это хорошо. Если у него не хватает понимания Божественной мудрости, то он должен принять истину такой какая она есть, осознавая то, что Всевышний Аллах знает то, что является полезным для Его созданий.

Когда Всевышний Аллах запрещает что-то для Своих рабов, безусловно, Он делает это из Своей милости, чтобы спасти их от всего, что может принести им вред.

Запрет на свинину

Исламская религия известна многочисленными запретами. Для того, чтобы жить богоугодной жизнью, мусульманину необходимо выполнять множество предписаний, и отказ от употребления в пищу свинины – одно из них. Чем руководствуются последователи Мухаммеда, когда называют определенную пищу нечистой? Это слепая вера букве закона или следование голосу разума? Узнаем истоки запрета и основные доводы в его пользу.

Истоки запрета

О запрете на свиное мясо мы узнаем, в первую очередь, из Корана — священной книги мусульман. Пожалуй, это главный аргумент, на котором базируется данный запрет. Разве щедрый и благой Аллах станет требовать от человека чего-то, что не служило бы ему на пользу? Значит, это предписание имеет целью соблюсти человека в совершенном виде. При этом можно пытаться углубиться в понимание сути (из-за чего свинина вредна и должна быть исключена из рациона человека?), а можно просто довериться воле Всевышнего.

Вопрос, почему мусульмане не едят свинину, волнует очень многих. Ответ на него неоднозначен. Свинина запрещена в употребление не только в мусульманстве, но и в иудаизме. Это очень древний запрет, который можно смело назвать табу. Даже в христианстве запрет на свиное мясо существует по сей день. Другое дело, что не все христиане придерживаются его. Что касается мусульман и иудеев, то большинство из них свинину не едят.

Отвечая сегодня на вопрос, почему мусульмане не едят свинину, большинство людей склоняется к медицинской точке зрения. Когда мясо этого животного прошло экспертизу, было выявлено следующее:

— после забоя в мясе свиньи остается почти 98% мочевых кислот, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека;

— употребление свинины может привести к заболеванию паразитами. Среди них самые известные: аскариды, солитеры и цепни. Кроме того, мясо может стать причиной заражения бактериями;

А король-то голый! Разоблачение (в смысле раздевание) тотема.
Итак, в этой статье в продолжение всего ранее сказанного, я начну без ножа рэзать матку бозку, правду матку.

Подытожим сведения по поводу тотема:
Totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ: наиболее распространёнными и, самыми древними тотемами были животные.
В качестве тотема могут выступать ветер, солнце, дождь, гром, вода, железо, даже части отдельных животных или растений, например, голова черепахи, желудок поросёнка (?? чень интересно!!! — дам рецепт ниже), концы листьев и т. п., но чаще всего — классы животных и растений.

Многие люди часто задаются вопросом: «Почему мусульмане не едят свинину, но при этом едят, например, куриное мясо или говядину?». И почему вообще ислам называет свиней «грязными животными»?

Кто-то объясняет этот закон «отсталостью» молодой религии, но в действительности у запрета на свинину есть рациональные причины.

Свиньи едят все подряд — в том числе, собственные фекалии.

Употребление этими животными фекалий означает, что болезни внутри свиного стада передаются намного быстрее, чем среди любого другого животного «сообщества». Многие этим объясняют, кстати, тот факт, что свиньи страдают от раковых опухолей намного чаще всех других животных.

Может, и вам отказаться?

Многие люди часто задаются вопросом: «Почему мусульмане не едят свинину, но при этом едят, например, куриное мясо или говядину?«. И почему вообще ислам называет свиней «грязными животными»?

Кто-то объясняет этот закон «отсталостью» молодой религии, но в действительности у запрета на свинину есть рациональные причины.

Ответ на вопрос о том, почему мусульмане не едят свинину, кроется не в особом вкусе мяса, а в религиозном аспекте этого вопроса. Также существуют и медицинские основания для того, чтобы ограничить в своем рационе содержание свинины.

В Священном Коране, главной книге мусульман, изложены все предписания, которые должны соблюдать мусульмане для того, чтобы приблизиться к Богу. Запрет на свинину наложен Всевышнем Аллахом. На основе его наставлений строятся все законы и правила поведения мусульман.

Почему запрещено есть свинину?

Точные причины возникновения запрета неизвестны. Интересный момент. В Священном Писании говорится о том, что если человека кормят свининой без его желания, то есть, он не может управлять своим поведением, то это не считается грехом. Аналогично не считается грехом, если мусульманин вынужден есть свинину ради спасения своей жизни.

Стоит начать наш рассказ с описания свиньи. Итак, это животное входит в семейство нежвачных парнокопытных, которое включает в себя восемь видов, включая дикого кабана, являющегося прародителем домашней свиньи. Последняя имеет некрупное пухлобокое тело, средней длины лапы и длинную морду, на конце которой есть так называемый «пятачок» — приспособление, пр помощи которого животное ищет себе корм. Кстати, нюх у него отличный, некоторых свиней специально натаскивают для поиска трюфелей — дорогих и очень вкусных грибов, растущих под землей. Это данные Википедии.

А вот если спросить, кто такая свинья у словаря, то выяснятся другие интересные подробности:

Это парнокопытное млекопитающее, домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, щетины, шкуры (об этом мы написали чуть выше). Самка такого животного. Грязный и неопрятный человек. Некультурный и невежественный человек с низменными привычками.

 

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: