На каком языке Бог разговаривал с Адамом?

1

Отправлено 27 Май 2011 — 23:11

Вопрос ко всем форумчанам, как вы думаете на каком языке разговаривали Адам и Ева в Раю?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть…
(Быт 3:1,2)

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред…

2
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

На каком языке говорил праотец Адам?

На первый взгляд религиозности это десятый вопрос, но на самом деле он очень важен, ибо нежданно отвечает на далеко идущие трасцендентальные религиозные вопросы, ибо, очевидно, что первый язык Адама мир ему!, — он был языком рая оттого, что был лучшим языком вообще, и языком Откровений Бога Адаму, и его потомкам пророкам, — включая великого Ноя (мир ему!). И он — язык Адама, по логике — первый язык — должен…

3
Сколько живу, но никогда не задумывался над этим вопросом и не слышал, что кто-то поднимал эту тему. Накануне я задумался над этим вопросом и решил провести свое небольшое исследование. Истина действительно была где-то рядом.

В Библии написано, что до потопа у людей был один язык и одно наречие. После потопа люди собрались строить Вавилонскую башню и Господь решил смешать язык, на котором они говорили, с тем, чтобы люди не понимали друг друга. Затем как-то все обрывается и следующий стих говорит, что Господь рассеял людей по всей земле. Видимо данный стих показывает каким образом Господь смешал языки людей. Он их просто рассеял по земле и они перестали строить город. Скорее всего поколение за поколением изменялся язык и наречие, а именно произношение слов, отколовшихся племен (семей), которые в последствии были образованы в народы, а сейчас в государства. Люди из разных племен просто перестали понимать друг друга. Как я уже написал это происходило очень долго поколение за…

4

Содержание

Народы и языки по спискам

Генетику в свое время советские товарищи называли «продажной девкой империализма». Языковая генетика, увы, «девка» еще более «продажная», нежели биологическая. Большей проституткой является только расово-этническая генетика.

Ведь четко сказано в Библии, что Бог смешал языки (точнее тот единый язык!):

«7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого». (Бытие, 11).

Каким же смехотворным представляются попытки современного человека распутать этот клубок, запутанный (смешанный) самим Богом, и определить генетическую карту языков и рас-этносов, дабы построить-таки ту злополучную Вавилонскую башню. Неужели кто-то сомневается, что уж если Творец смешал, то не размешаешь?

Вечных рас и этносов, а также вечных языков, не существует, как вечного двигателя, — как человек, так и расы-языки умирают и прорастают в иное. Раса-этнос-язык — это фотография сего мгновения, фотография плоти-носителя: цвет кожи,…

5

27 ноября в Московской финансово-юридической академии МФЮА состоялась очередная встреча молодёжного клуба «Донской». Сотрудник Синодальной библиотеки протоиерей Александр Троицкий рассказал собравшимся о языке Церкви. «Правмир» предлагает читателям краткое содержание прозвучавшего выступления.

О языках человеческих и ангельских

Язык – это знаковая система, которая позволяет перейти от значения и смысла понятия к его обозначению.

Человек – существо словесное и, в отличие от животных, общается с себе подобными при помощи языка. Иногда говорят о «языке животных», но понятно, что такое выражение условно – по своему богатству и возможностям язык животных человеческому не подобен. Ангелы же для своего общения и вовсе не нуждаются в языке – трудно представить их говорящими по-русски или по-английски.

Функции языка могут быть разными – помимо передачи информации, он помогает выражать чувства и оценки.

Можно ли перевести Писание?

6

Вопрос 695: 2 т. На каком языке говорили первые люди? И, вообще, как они научились говорить? На каком языке Бог обращался к Адаму?

Ответ: Принято считать, что на земле сегодня насчитывается 2896 языков и наречий, и все они, за исключением одного – еврейского, произошли при Вавилонской башне. Еврейский язык семь с половиной тысяч лет назад был конечно далеко не иврит и не арамейский, в каком виде мы знаем о нем. Так принято считать, и гипотез сочинять незачем, на этом языке Бог и разговаривал с Адамом.

Когда Бог творил человека, то творил его не в реанимации и составлял его не из отдельных деталей, но сразу в полноте и в совершенстве подобным Себе, умеющего говорить, рассуждать, пророчествовать, как поясняет Иоанн Златоуст, указывая на имена животных, которые давал им…

7
Атеизм, Кто знает?, , На каком языке разговаривали Адам и Ева?Кто-нибудь находил ответ на эту тему?

Marinw 12.04.2015 — время: 20:18
На каком языке разговаривали Адам и Ева?
Кто-нибудь находил ответ на эту тему?

Sea Harrier 12.04.2015 — время: 20:24
Наверное на божественном. Их же Бог научил разговаривать.

arln 12.04.2015 — время: 20:31
А может ментальное общение?
Язык-ответ любой будет верен…

Бычара 12.04.2015 — время: 20:42
Сие тайна великая есть……

Laura McGrough 12.04.2015 — время: 21:18
Если Адама и Хаву создал бог Авраама, Исаака и Иакова, то, наверное, на иврите.:)

Гадкий. Крыс 12.04.2015 — время: 21:36
До Вавилонского Столпотворения считается, что все говорили на одном языке.

LLoorra 12.04.2015 — время: 23:10
Адам и Ева говорили на древнерайском языке и с этим не поспоришь)))

LLoorra 12.04.2015 — время: 23:15

8

Чеченский язык — самый древний язык в МИРЕ !

Прочитав только заголовок этой статьи, девять человек из десяти скажут по-Чеховски: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!» Но прочитав всю статью,только один из десяти будет упрямо повторять: «Этого не может быть…».
Предупреждаю сразу,- я не специалист в области языкознания. Но тем не менее, беру на себя смелость, предложить Вашему вниманию удивительную гипотезу. Надеюсь на наших талантливых специалистов, что они превратят ее в аксиому при помощи научных методов.
Согласно Библии, Бог сотворил Адама всего 6-8 тыс.лет назад. От Адама произошли все люди, народы и расы. Исходя из этого, можно предположить, что в первое тысячелетие, со дня сотворения Адама, все люди на земле говорили на одном языке — Первоязыке. Впоследствии, расселяясь по планете, осваивая новые земли, в результате длительной эволюции человечество дифференцировалось на различные расы, народы и народности, создало множество языков и наречий,…

9

Предлагаю ещё одну интерпретацию.

Автор правильно выдвигает предположение, что сотворений человека было ДВА.
И они были принципиально разные.

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить спецификацию исходного наменения создать Человека:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.»

Быт 1:26

Тут ключевым есть: «по ОБРАЗУ Нашему по ПОДОБИЮ Нашему».

Теперь посмотрим, по какой спецификации были созданы первые люди:

» И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»

Быт 1:27

Тут, соответственно, ключевыми есть слова: » по ОБРАЗУ Своему, по ОБРАЗУ Божию».
Можно заметить, что совсем НЕ упопомянуто то из ЧЕГО именно и КАК именно это сотворение было сделано. Видимо, это неважно для…

10
Вот вам еще один вариант «самого древнего языка на земле» :)))

Чеченский язык — самый древний язык в МИРЕ !

Прочитав только заголовок этой статьи, девять человек из десяти скажут по-Чеховски: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!» Но прочитав всю статью,только один из десяти будет упрямо повторять: «Этого не может быть…».
Предупреждаю сразу,- я не специалист в области языкознания. Но тем не менее, беру на себя смелость, предложить Вашему вниманию удивительную гипотезу. Надеюсь на наших талантливых специалистов, что они превратят ее в аксиому при помощи научных методов.
Согласно Библии, Бог сотворил Адама всего 6-8 тыс.лет назад. От Адама произошли все люди, народы и расы. Исходя из этого, можно предположить, что в первое тысячелетие, со дня сотворения Адама, все люди на земле говорили на одном языке — Первоязыке. Впоследствии, расселяясь по планете, осваивая новые земли, в результате длительной эволюции человечество дифференцировалось на…

11
«В ЯЗЫКОЗНАНИИ ПОЗНАВШИЙ ТОЛК…»

Статья может быть использована для подготовки уроков по теме «Общественно-политическая жизнь в СССР в 1945—1953 гг.».
9, 11-й классы.

Ровно 55 лет тому назад, в мае 1950 г. на страницах центральной советской газеты «Правда» развернулась беспрецедентная научная дискуссия, посвящённая проблемам лингвистики. Она была инициирована лично Сталиным, проходила под его контролем, и он же стал её главным участником, трижды выступившим по ходу дискуссии. Основная задача, которую Сталин пытался разрешить, вынося на публичное обсуждение, казалось бы, сугубо научные проблемы, заключалась в том, чтобы ещё круче развернуть послевоенное общественное сознание от довоенных идей «пролетарского интернационализма» к идеям «имперского национализма» в том качестве, как он их понимал.
До войны Сталин поддержал, и идейно и административно, уже немолодого крупнейшего …

12
Editor 23 февраля 2014, 08:51На каком языке разговаривает Бог?

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их». Псалом 18:2-4.

На каком языке разговаривает Бог? Меня всегда удивляли две вещи, с тех пор как я уверовал во Христа. Первое: почему люди, обращаясь к Богу, сразу переходят на ты? Второе: почему мы, разговаривая с Богом, так уверены, что Он понимает нас, на каком бы языке мы ни говорили?

Так на каком языке разговаривает Бог? С англичанином — на английском, с русским — на русском, с немцем — на немецком. — Это же очевидно, — скажете вы. И я с вами соглашусь. Но знаете, что здесь интересно? Этот вопрос как бы уходит на второй план. На Олимпиаде в Сочи очень много иностранцев. Иногда не получается поговорить, потому что не знаешь языка. Это становится препятствием для общения. С Богом…

13

А еще иногда устами ребенка задаются истинно важные вопросы — вопросы о Боге, вере, святых, о добре и зле. Мы, взрослые, часто думаем, что знаем ответы. Но когда к нам приходит ребенок с вопросом, например, о вечности Бога — теряемся и не можем дать ясный ответ.

«ФОМА в Украине» решил собирать такие детские вопросы и задавать их священнослужителям.

Протоиерей Артемий Владимиров

Почему святые на иконах не улыбаются?

Если вы будете всех любить и не будете никого огорчать, то тогда, войдя в храм, вы увидите, что святые, изображенные на иконах, взирают на вас с явным ободрением. В этом легко убедиться, посмотрев хотя бы на одну из иерусалимских икон Богородицы, именуемую «Вифлеемская».

Приезжайте к нам, в обитель, где я служу священником. Я отведу вас в нижний храм во имя иконы Казанской Божьей Матери, и вы увидите, что в иконостасе и Господь, и Богородица улыбаются!

На всякий случай, советую вам в день приезда хорошенько почистить…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: