Нужно ли сейчас соблюдать заповеди Божьи?

1

Часто приходится слышать от нынешнего поколения людей, что мир сейчас изменился, стал "современным" и старые устои и нравы ни к чему. Так большинство ныне живущих людей оправдывают свои грехи и поощряют их.

От себя хочу добавить, что за эти тысячи лет, Господь не изменился и не осовременился. Он все тот же! Поэтому Все Божьи заповеди очень даже актуальны и в наши дни!!!

Кто-то из нас уже переступил порог Церкви, а кто-то еще только присматривается, стоит возле церковной ограды, не решаясь ступить внутрь. И у тех и у других, как правило, есть совершенно верное представление о том, что человек, сознательно назвавший себя христианином, должен изменить свою жизнь, приведя ее в соответствие с законом Христа.

Нередко даже далекие от Церкви люди догадываются, что жизнь христианина не исчерпывается хождением в храм и зажжением свечек — есть в этой жизни что-то еще, делающее настоящих христиан непохожими на других. Люди, близкие к Церкви, могут подсказать,...

0 0
2
Надо ли соблюдать Закон?

• «... пишу к вам, возлюбленные; ... чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими ... берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения» (2-е Петра 3:1-18);
• «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести» (Притчи 13:19);
• «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалтирь 1:1-2);
• «А всё, что писано было прежде, написано нам в наставление» (Римлянам 15:4);
• «... Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. ... Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... Ибо мы знаем, что закон духовен ...»...

0 0
3


Заповеди Божии

– внешний закон, данный Богом в дополнение к ослабевшему (вследствии греховной жизни) у человека внутреннему ориентиру – совести.

"Иисус сказал...: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (Ин. 14:23-24).

Десять ветхозветных Заповедей (Декалог) Бог дал на горе Синай через Моисея народу еврейскому, когда он возвращался из Египта в землю Ханаанскую, на двух каменных досках (или скрижалях). Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).

Десять Заповедей Божиих.

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а...

0 0
4
See Пожалуйста, скажите как вы считаете, нужно ли соблюдать Ветхозаветный Закон. Те заповеди, которые были даны в Левите и Второзаконии. Понятно, что "Не желай другому, чего себе не желаешь" покрывает многие законы. Но остаются такие, как, например, не пить крови, не носить мужской одежды, что-то там про переплетенные нити, и еще про свинину... Что-то я тут задумалась. И совсем запуталась :-(((( Некоторые принципы новозаветного закона Духа (Рим.8:2; Гал.5:22-24):

1. Носи бакенбарды, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не говори, что без бакенбардов - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете – Иер.49:32);

2. Не ешь свинину, если тебе этого не хочется, но не требуй этого от других и не говори, что со свиньёй (в желудке) - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете – Лев.11гл; Ис.66:17);

3. Обрезай крайнюю плоть детородительного органа, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не...

0 0
5
Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра АННУ ТИХОНОВНУ ГОРОБЕЦ. Текст бесед печатается по её просьбе.
Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

09.12.2001 г. – 4ч.35м. Поговорим о предсказуемости событий и ситуаций.

Если исходить из кармического закона, то, зная причину, можно увидеть следствие. Это в масштабе событий планетарных, ибо там всё живёт или существует по кармическому закону, там работает система. Самым непредсказуемым во всём Творении Божьем оказался сам человек, которого Бог создал по «образу и подобию» своему. Но человек решил, что он тоже Бог. Он стал жить не по общему Божественному Закону, а придумал себе свои законы, иногда абсолютно противоречивые, нарушающие Законы Бога. И если принцип всего Творения Божьего – это Гармония, то человек, живущий по своим несовершенным законам, которые он сам и создаёт и меняет себе на потребу, серьёзно нарушает эту Гармонию. За эти...

0 0
6
Заповеди Божии

Тема. Десять заповедей Закона Божия. 1—4-я заповеди.

Цели и задачи. Познакомить с заповедями; объяснить смысл 1—4-й заповедей; как должен вести себя христианин.

ХОД УРОКА
I. Организационный момент
II. Сообщение цели урока

Учитель. Сегодня мы поговорим о законах. Какие бывают законы?

(Дети отвечают.)

У. Что обозначает слово "закон"?

Дети. Определенные правила, которые необходимо соблюдать.

У. Кто составляет законы?

Д. Государство, правительство.

У. Я хочу рассказать вам о самом главном для нас законе – Законе Божием.

III. Повторение

У. Бог дал людям Десять заповедей (правил). Давайте вспомним, как это произошло.

Д. Господь повелел пророку Моисею вывести свой народ из египетского плена. Моисей повел еврейский народ через пустыню, и, когда они подошли к горе Синай,...

0 0
7

ВОПРОС: Сестра, меня очень интересует вопрос о Субботе, мой дух принимает ее, однажды мне было сказано."Дочь соблюдай субботу" и спросила - как? сказано, в этот день мне нужно войти в пост, читать Библию, молиться, ничего такого не делать, то-есть прибывать в этот день в общении с Богом. Но я допускаю сомнения до сих пор, думая иной голос сказал мне это...я ищу ответа твердого, меня тянет к исполнению субботы, но еще до конца не открыто, нет уверенности,что это мне нужно, не могу еще понять, думая - это я сама так думаю..либо плоть или дух сопротивляется субботе, молюсь чтоб дал знать лично.


Ответ: Я когда-то праздновала субботу, искренне веря. что это - постановление вечное и требуемое от нас и в Новом Завете.

Продолжалось это некоторое время, до момента, когда я в сезон работ приехала на деревню к матери. Встал вопрос принципиально: я могла приезжать помогать старенькой матери - только по выходным. Суббота - оказалась самой рабочей и загруженной. И когда я...

0 0
8
...Заповеди ты легко соблюдешь, и не будут они трудны, если будешь убежден, что их можно соблюсти, но если ты положил в сердце своем, что они не могут быть соблюдены человеком, то не соблюдешь их... если не соблюдешь этих заповедей и пренебрежешь их, то не спасешься... (св. Ерм, 94, 198).

***

...Исполняющий их прославится в Царствии Божием, а избирающий другое погибнет вместе со своими делами (ап. Варнава, 94, 52).

***

...Если мы хотим ходить во свете Христовом, то да не отступаем от заповедей Его и наставлений... (сщмч. Киприан Карфагенский, 63, 401).

***

Старайтесь исполнить... веления Духа, коими оживятся души ваши и при посредстве коих восприимите вы Господа в самих себе: они суть безопасный путь (прп. Антоний Великий, 89, 50).

***

Все мы обязаны исполнять оные по силе нашей: малосильный — сообразно немощи своей; сильный— соответственно силе своей (прп. авва Исайя, 59, 53).

***

...Заповедь Божия — есть жизнь...

0 0
9

Нужны ли сейчас современному человеку данные Богом заповеди? Нет, потому что они были нужны в древности, когда народ был необразованным; сейчас все люди грамотные, поэтому эти законы им не нужны. Да, потому что нравственные законы важны для любого времени. Да, потому что соблюдение заповедей даёт тебе право считать себя избранным из людей, потому что ты лучше.

Слайд 9 из презентации «10 заповедей» к урокам литературы на тему «Религиозные книги»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке литературы, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «10 заповедей.ppt» можно в zip-архиве размером 6410 КБ.

Скачать презентацию

Религиозные книги

краткое содержание других презентаций о религиозных книгах

«Книга Библия» - Вопросы урока: Прочитайте стихотворение Брюсова на стр.138-139. Библия – величайшая сокровищница мировой культуры. Чем...

0 0
10

Нужно ли, живя в миру, соблюдать заповеди?

«Невозможно, совершенно невозможно безпечным сподобиться Царствия Небесного… Разве вы не видите, какое расстояние между небом и землею, какая предстоит нам брань, как склонен человек ко злу, как окружает нас грех и какие расставляет сети?.. Разве не знаете, что обещанное нам выше человеческого? Ходящий по земле не может взойти на высоты небесные…»

Святитель Иоанн Златоуст

«Иные говорят: делай-делай, а другие: веруй-веруй. Надо то и другое: веру сочетавать с делами и дела с верою…»

Святитель Феофан Затворник

«Надо стараться, чтобы вся жизнь, целиком, а не в известные часы и дни, была построена по закону Божию. Надо всю свою деятельность расположить так, чтобы она была согласна с волею Божией… Надо не только знать Святое Евангелие, но и жить по нему, иначе нельзя быть христианином…

Грех, прикрытый личиною добра, подкрадывается и повреждает души не поверяющих себя Евангелием. Евангельское добро...

0 0
11

Здравствуй Богдан.Вот смотрите тут что бы разобраться, нужно или не нужно соблюдать заповеди БОЖИИ, то надо вот с какой стороны подойти. Вот она есть ваша мирская жизнь, вот она есть ваша семья. ваши дети, ваши друзья, ваша работа, ваша учеба, ваши отношения, ваше здоровье, ваши финансы, и т.д. И вот так бывает, что все начинает рушиться, была ЛЮБОВЬ а потом исчезла куда то, враг украл, потому отношения в семье не ладятся, либо разводом запахло, либо постоянно болеешь, либо всех друзей потерял, порушились отношения с родителями, с финансами захромал, какие то разные потери начались, и когда такое получается, то еще по настроению, попадаешь в разные расстройства, в мучения, в разные дипрессии, и т.д. Видите уже можно жить как в аду на земле. Видите как бы не получается жить и радоваться. плохое побеждает, как в делах, так и в настроении. Мира в сердце нет, и каждый день проживания не радует. Видите вот она есть жизнь, и как то все складывается не так, как хотелось бы. Видите вот она...

0 0
12

Кто-то из нас уже переступил порог Церкви, а кто-то еще только присматривается, стоит возле церковной ограды, не решаясь ступить внутрь. И у тех и у других, как правило, есть совершенно верное представление о том, что человек, сознательно назвавший себя христианином, должен изменить свою жизнь, приведя ее в соответствие с законом Христа.

Нередко даже далекие от Церкви люди догадываются, что жизнь христианина не исчерпывается хождением в храм и зажжением свечек — есть в этой жизни что-то еще, делающее настоящих христиан непохожими на других. Люди, близкие к Церкви, могут подсказать, что жизнь христианская делается такой благодаря исполнению заповедей. Но вот о смысле исполнения заповедей рассказать могут далеко не все.

Некоторые говорят, что их нужно исполнять потому, что это традиция нашего народа и наших предков, или потому, что исполнение заповедей служит оздоровлению жизни общества, или же просто говорят: «Это нужно делать, потому что Бог так сказал»,...

0 0
13
Главная > Экзегеты, люди внимательно изучающие Библию
Владимир

Да мысли сходятся,вчера задовался тем же вопросом.

Нахожу для себя такой ответ у нас как у Христиан две заповеди Возлюбить Бога превыше всего и ближнего как самого себя,а те десять заповедей относятся более к Иудеем чем к Христианам.

Многие сейчас возразят,но так для себя нахожу.


С

По этому поводу интересна 15 глава Деяний Св. Апостолов.

Вот пара стихов оттуда.

"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали..." Деян.15:24

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". ...

0 0
14
Народ, соблюдающий Божьи заповеди

Часть проповеди, произнесенной в Южном Ланкастере, штат Массачусетс, 19 января 1889 года, озаглавленной “В Нем есть свет”. Опубликовано в “Ревью энд Геральд” 26 февраля 1889 года.

Все небо с огромным интересом наблюдает за теми, кто называют себя народом, соблюдающим Божьи заповеди. Это люди, которые должны быть способны призвать все богатство Божьих обетовании, люди, которые должны переходить от славы в славу, от силы в силу и жить так, чтобы отражать славу Божью в своих делах. Иисус сказал: “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Мф. 5:16).

Мы получили обильные Божьи благословения, но не следует останавливаться на этом. Мы должны воспринимать все больше и больше лучей Божественного света с неба. Мы должны стоять только там, где можем принимать этот славный свет и отражать его, освещая путь другим. Никогда прежде мы не ощущали столько мужества и уверенности в...

0 0