Обязательно ли верующему посещать церковь?

1

Вопрос:

Обязательно ли ходить в церковь и читать Библию? Можно ли верить в Бога просто в душе?

Ответ: Чтение Библии и посещение церкви не делает человека верующим. Но, наоборот, вера человека ведет его к тому, что он сам хочет читать Библию и стремится иметь общение с другими верующими в церкви. Тут вопрос не стоит: надо ли это делать. Это просто естественная потребность верующего человека.

Разве живому человеку нужно говорить, что ему нужно кушать? Нет. Это его естественная потребность. Как только человек проголодается, он сам будет искать, что бы ему съесть. Так и уверовавший человек сам хочет узнать о Боге, о том, чему Он учит в Библии. Узнать больше об Иисусе Христе, о том, что Он совершил ради нашего спасения. Ведь для него это теперь самое главное в жизни.

Также верующему человеку хочется пойти в церковь, чтобы там встретиться с теми, кто тоже знает Иисуса Христа и верит в Него. Ведь быть постоянно в окружении только людей далеких от Бога –...

0 0
2
Как правильно ходить в церковь?

Как частенько бывает, что люди вспоминают о церкви в тяжелые моменты их жизни, и не знают, как правильно себя вести придя в храм.

Согласно Библии, церковь необходимо посещать, чтоб поклониться Богу, принять благодать от него. Всем известно, что есть основные правила для посещения церкви и правильного поведения в ней.

Как правильно подготовиться к посещению церкви?

Утром, вставая с постели, всегда возблагодарите Господа. Перед тем как приступить к чтению утренних молитв простите всех, приведите в порядок свои мысли. Согласно церковным канонам церковь следует посещать не принимая пищу, на голодный желудок.

Также необходимо воздержаться от питья воды и различных напитков. Однако есть исключения по немощи.

Как правильно одеваться в церковь?

Существуют строгие правила относительно женской одежды, поскольку церковь — это духовное учреждение. Внешний вид должен быть благочестивым и скромным. Женская...

0 0
3
Посещать церковь не обязательно. Кроме того, она может принести не только пользу, но и вред. Об этом не надо забывать.

Человек, покаявшийся и крестившийся, получает Святой Дух и уже становится частью Церкви (не общины, а именно Церкви в ее общем смысле).

Посещать же собрания церквей может быть полезно с точки зрения общения, поддержки, взаимопомощи, с целью найти достойного супруга и т.д. Действительно, там можно многому научиться. Но нужно быть осторожным, чтоы не попасть под влияние какого-либо лидера или системы, которая вместо помощи возложит на человека новое бремя или заморочит голову так, что человек будет читать Библию, а видеть там учение системы.

Поэтому - посещение церкви - палка о двух концах. Требуется мудрость, но она приходит с годами... поэтому новичкам сложно посоветовать что-то. Нужно чтобы они сами прошли через все это. Главное, чтобы не переставали думать своей головой и быть (в меру) критичным к тому, чему их учат. Чтобы не быть...

0 0
4

Просмотр полной версии : Если веруешь в Бога, обязательно ли ходить в церковь?

Никак не могу понять: если веруешь в Бога, так ли обязательно ходить в церковь? Если я молюсь вечером. утром, стараюсь жить с Богом в сердце, но в церковь хожу нечасто, только на большие церковные праздники. Не люблю столпотворения и поклонения иконам. Ведь говорил Иисус: "молитесь не в храме, но в сердце своем". Или я не прав?

Я тоже считаю, что в церковь ходить необязательно. Главное, чтобы Бог был в твоем сердце. Церковь - это только посредник.

Очень часто внешние действия закрывают глубинный смысл происходящего, но с другой стороны:если вы принимаете какую-либо доктрину, то соблюдайте ритуал.

Конечно не обязательно. Церковь давно превратилась в идеологический аппарат по отъему денег. В некоторых церквях вообще вредно находится. Уровень образования и грамотности многих священников тоже оставляет желать лучшего.
Но все же есть храмы и храмы. Если Вам повезет и вы...

0 0
5

Я даже не успела войти в храм, как чувство дискомфорта и неловкости посетило меня. Все дело в том, что я совершенно не знала что и как нужно делать, находясь в церкви. Добрые бабушки, конечно, помогли мне, они объяснили, куда идти и где за что ставить свечу, спасибо им. Но после этого случая я поняла, что верующему человеку не знать, как правильно вести себя в церкви и что там делать, очень стыдно.

Итак, начнем с начала…
В каком виде следует ходить в церковь?

Посещать церковь женщинам в брюках не рекомендуется, хотя и не запрещается. Непочтительно по отношению к верующим будет прийти в церковь в короткой юбке, длина должна быть как минимум ниже колена. Глубоких вырезов на одежде не должно быть, то же самое можно сказать и о прозрачных тканях в одежде.

Предпочтительнее всего темные тона в одежде. От ярких и кричащих цветов, собираясь в церковь, следует отказаться. Никаких признаков неопрятности или грязи на одежде не должно быть.

Приходить в церковь...

0 0
6
Нужна ли нам церковь?

НУЖНА ЛИ НАМ ЦЕРКОВЬ?

Церковь!!! Какие ассоциации вызывает у тебя это слово? Ходишь ли ты туда? Если да, то для чего? Хочешь найти там Бога? Есть ли Он там? Большинство молодежи не посещает церковь. Почему? Наверное не верят в Бога. Или может не хотят верить? Неужели Бог настолько ужасен, что от него отворачиваестя все больше и больше людей? Узаконеный представитель Бога – ЦЕРКОВЬ. Чисты ли ее побуждения? О ее непогрешимости слышали все, но так ли это на самом деле? В этом-то вся проблема. Церковь всю свою жизнь преподносила Бога так, как ей было выгодно. Многие с детства ходят в церковь, но что они знают о Боге, о Библии? Что они вообще знают о своей вере? Есть конечно продвинутые индивидуумы, а как насчет остальных 99%? Что они получают от церкви? Спасение? Покой? Надежду? Или любовь? А может они ничего там не получают? Тогда зачем они туда ходят? Потому что так принято! Хождение в церковь – это показатель веры в Бога. Только...

0 0
7

Вопросы и ответы, часто задаваемые начинающими христианами.

35 коротких часто задаваемых вопроса начинающих христиан о храме, свечах, записках и т.д.

1. Как человек должен готовиться к посещению храма?

К утреннему посещению нужно готовиться следующим образом:
Встав с постели, возблагодари Господа, даровавшего тебе возможность провести ночь в мире и продлившего тебе дни для покаяния. Умойся, встань перед иконой, зажги лампаду (от свечи), чтобы она вызывала в тебе молитвенный дух, приведи свои мысли в порядок, всех прости и только тогда приступай к чтению молитвенного правила (утренние молитвы из Молитвослова). Затем вычитай одну главу из Евангелия, одну из Апостола и одну кафизму из Псалтири или один псалом, если мало времени. При этом надо помнить, что лучше прочесть одну молитву с искренним сокрушением сердца, чем всё правило с мыслью, как бы все это поскорее закончить. Начинающим можно пользоваться сокращенным молитвословом, постепенно...

0 0
8

Все мы нуждаемся в любви и утешении, особенно, когда на душе у нас очень уж скверно. И многие из нас пытаются найти утешение в Боге, идя в храм. Но, к сожалению, не всех нас в свое время научили, как ходить в церковь, что делать там, как говорить, что надевать и так далее. Поэтому нам так страшно. Но что же делать?

Незнание правил поведения в церкви не должно останавливать тех, кто стремится к Богу. Чтобы ваше посещение церкви прошло удачно, нужно к нему подготовиться, изучив правила поведения в ней. Итак, приступим?

Как подготовиться

Надеюсь, что вы знаете, в какую церковь ходить, и если ваша церковь православная, то попробуем разобраться, в правилах ее посещения.

Прежде, чем идти в церковь нужно подготовиться и решить, что надеть.

Женщины должны посещать церковь в скромной одежде, желательно без яркого макияжа. Глубокое декольте, открытые руки и колени также не допускаются. На голове должен быть платок.

Нужно ли ходить в церковь...

0 0
9
Обязательно ли ходить в церковь верующему?

sonic112

Скажите, обязательно ли верующему человеку (соответственно православному христианину) соблюдать все церковные обряды (посещяать церковь, исповедаться и т.д.)? Или все же важнее вера в душе, а не ритуалы (которые придуманы священниками)?

Nefertyty

Зачем спрашивать, что важнее, если можно и верить, и, как следствие, обряды соблюдать?

sonic112

просто я вот верю, но в церковь хожу не часто и считаю это не обязательным, так как обряды ну придуманы искуственно. это мое мнение.
хочу узнать, действительно ли это так, или все же настоящему христианину надо их соблюдать

sonic112

и хотельсь бы узнать, а церковные обряды - кем созданы? священниками или все же у них есть глубокие корни?

lenmas

Я думаю, что человек должен сам заинтересоваться, и пойти в церковь. Если его привели за руку, или он пошел за компанию с другом, то ни к чему хорошему это не приведет. Только личная воля...
0 0
10

Просмотр полной версии : Должен ли верующий посещать церковь.

Должен ли верующий посещать церковь.

Адюльтер

12.07.2008, 05:58

Если ответить кратко..Должен !!! По нескольким причинам.

1. Где двое и ли трое собранны во имя Иисуса, там и Он !А это уже Церковь.

2. Крещение, Причастие, Благословение,Венчание-таинства которые невозможно совершить одному

3. И в конце концов, когда Иисус придёт на Землю во второй раз, то придёт для того , что бы забрать свою НЕВЕСТУ, а невеста Его = Церковь.

И вообще не правильно говорить "Я хожу в Церковь" Точнее сказать Я часть(член) Церкви, а ходим мы на собрания, общения, служения. Так как не хорошо быть человеку одному!

Я с вами полностью согласна, просто некоторые люди, как буд то, отдают долг, приходя в церковь, не понимая, что верующий человек, это часть тела Христого, а вне церкви, это невозможно.

Адюльтер

12.07.2008, 08:05

Понимаю вас. Эти люди должны внимательно почитать...

0 0