Почему Бог один, а веры у людей при этом разные?

1

Почему Бог один, а религий много?

Суббота, 19 Окт. 2013

Каждый разумный человек задавал себе вопрос: «Почему Бог один, а религий много?» Действительно, не является ли странным со стороны Бога допускать такой плюрализм, который зачастую порождает вражду между людьми?

По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга — эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью. Иногда религия даже становится причиной конфликта. Почему же то, что должно указывать людям на общего Отца и быть способом решения многих проблем, само превратилось в проблему?

Это произошло потому, что духовенство в большинстве утратило духовное знание, а...

0 0
2
Почему так много разных религий, если бог один?

Сегодня у нас будет одна из самых необычных тем Портала Общения и Самосовершенствования, я постараюсь ответить на самые вечные и фундаментальные вопросы любого, хоть немного сомневающегося в выборе и «правильности» своей религии человека, а также скептиков, фанатично верующих и даже, вообще не религиозных людей и прочих философов и эзотериков ответив на главный вопрос «почему так много религий, если бог один?»

Итак, мы обсудим почему в мире так много религий и почему все они разные, и почти в каждой из них один Бог и близкие по смыслу заповеди и правила жизни, почему же тогда Бог не мог создать всего одну? Какие из них явно ложные, и главное, какая же из существующих религий самая лучшая и быстрее всех приведет человека в «рай», «к просветлению», «к Богу», «к счастью» и всему тому, что ищут в своей вере религиозные люди.

И сегодня у нас будет 2 ответа на эти вопросы, логический и более эзотерический, также в ссылке на...

0 0
3
По техническим причинам, не связанным с возможностями автора, нумерация страниц, иллюстрации, сноски, выделения жирным шрифтом и курсивом в настоящем тексте не сохранены.

В интернете данный текст со всеми перечисленными опциями удобнее читать по ссылке, которая, к сожалению, здесь не отображается. Желающие получить эту ссылку могут оставить свой электронный адрес в комментариях.

Мельник А.В.
Зёрна истины. Часть1. Почему Бог один, а религий много? – Льеж, 2011.

Первая часть книги Александра Мельника «Зёрна истины» - «Почему Бог один, а религий много?» посвящена объяснению парадоксального факта сочетания единства Бога и множественности религий. Это не история религий и не сравнительный их анализ. Разные религии расмотрены здесь лишь в контексте поставленного вопроса о многообразии религий и в их связи с христианством. Это вовсе не исчерпывающий ответ на нелёгкий вопрос, а скорее поиск ответа.
Александр Мельник – доктор наук (Льежский университет), поэт,...

0 0
4
Зачем человеку Бог? / ВНЕ ЦЕРКВИ / ioann.ru душевный лекарь

Миф первый: вера в Бога нужна только слабакам.

Я всегда всего в жизни достигаю сам, мне не нужен какой-то там «мифический» Бог, который будет что-то за меня делать. Есть инвалиды, есть слабые люди, которые ни на что не способны, вот им-то нужен Бог.

Рай — это слой (эон, лока), соседствующий с Изначальным Сознанием. Это — обитель тех, кто достигли высокого уровня утончённости сознания, но ещё не развили в себе всех качеств, необходимых для вхождения в эон Творца.

На противоположном конце шкалы тонкости-грубости находится ад — «обитель» тех, кто развивали в себе такие пороки, как злобность, агрессивность, раздражительность и тому подобные душевные качества. Ад является «помойкой» Эволюционного Процесса. Жизнь там — это кошмар постоянного пребывания среди себе подобных примитивов.

Эволюция Абсолюта осуществляется посредством создания Им «островков» материи в космическом пространстве, куда, когда...

0 0
5

aledi писал(а):Я хотела бы начать мой ответ со следующего: то, что я пишу не призвано отвергать веру и религию ту или иную. Мне просто действительно непонятно почему разным народам были даны разные учения.


Улыбнуло, знаете aledi, ведь Ваш вопрос по сути рожден стремлением к познанию , но на каждом этапе познания необходимо научиться одни вещи принимать так как они есть, и только потом наступит понимание почему так а не иначе? Ведь вопрос относится к разряду : почему все люди разные? Почему существует видовое разнообразие? Почему небо голубого цвета?
Вопрос понимания веры и различий религиозного характера лежит в историческом аспекте.
Вот возьмем не историю народностей, а жизнь, какой нибудь обычной семьи, в которой растут как минимум два ребенка, по сути в одних и тех же условиях. Вы сможете ответить мне на вопрос почему один ребенок любит шоколад а другой карамель? Вы можете это ПОНЯТЬ??? Думаю вряд ли
Мы не понимаем Божьего промысла относительно...
0 0
6
Библия говорит, что весь мир находится во власти лукавого , и называет Сатану князем мира сего (1Иоанна 5:19, СоП; Иоанна 12:31). Очевидно, что религии мира не защищены от влияния Сатаны. Наоборот, они в большой мере поспособствовали тревогам и конфликтам современного мира.

Почему сегодня так много пишется против курения и различных видов загрязнения? По той простой причине, что многие люди совсем не знают, какая это опасность для человечества. Также есть много людей, которые не знают о существовании ложной религии и они не осознают, что это для них лично является опасностью.
Сколькие знают, что принадлежать к ложной религии может означать для них вечное уничтожение?
Сколькие знают, что ложная религия несет значительную ответственность за широко распространенное неведение и бедность, а также и за войны, которые велись в прошедших столетиях, и что она отняла у народа ее права, возможности и свободы?
Сегодня имеется духовенство, которое одобряет блуд, прелюбодеяние,...

0 0
7
Почему Бог Един, а религий много? 24.02.2012 22:49

Почему в нашем мире существует такое разнообразие разных религий? И почему традиции одних религии так сильно противоречат другим? Из-за таких различий происходит много конфликтов и даже войн. А люди из-за этого непонимания приходят в замешательство и часто становятся скептиками и теряют веру. Иногда создается ощущение, что богов существует несколько или же у Создателя раздвоение личности. Так почему же Единый Бог, который создал весь мир, нашу планету и людей не смог создать для всех общую единую религию? Кому понадобилось столько различных религий, и какая истинная цель их появления?

Но чтобы ответить на все эти волнующие вопросы, необходимо для начала разобраться, как появляются религии и какое предназначение они несут в себе.

Само слово «религия» произошло от латинского глагола «reeligere» – воссоединять. Иначе можно сказать, что главная цель всех религий - воссоединение человека и Бога, восстановление...

0 0
8

По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга – эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью.

По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга – эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью. Иногда религия даже становится причиной конфликта. Почему же то, что должно указывать людям на общего...

0 0
9

Вы знаете, что Бог есть любовь, и вам кажется, что этого достаточно? Но, может быть, Бог пожелал рассказать о себе гораздо больше, чем вы успели познать на собственном опыте? О том, что люди, принимающие поспешные решения о необязательности знакомиться с божественным откровением, многое теряют, размышляет Сергей Худиев.

Недавно я читал книгу Эбена Александера – нейрохирурга, который пережил чрезвычайно яркий и подробный околосмертный опыт во время комы, в которую впал из-за тяжёлой инфекции. Сначала он побывал в каком-то малоприятном месте, но потом оказался в раю, где его тепло приветствовали райские жители, которые прогуливались по райским садам со своими райскими собаками. Поправившись от болезни, Эбен написал книгу «Доказательства рая», и неустанно проповедует своё послание.

Сергей Худиев

Недавно я слышал передачу с его участием. Впечатления хладнокровного мошенника, который эксплуатирует модную тему околосмертного опыта, он не производит. Похоже, он...

0 0
10

Давайте зададимся вопросом, почему разные люди верят по-разному, и немного поразмышляем на эту тему.

На земле живет множество людей, и у каждого – свои личные взгляды, мнения, свои вера и убеждения. Индивидуальность веры каждого из нас отражает индивидуальность нашей личности как ребенка Бога. Каждый человек сотворен Богом как индивидуальное отражение Его природы. На земле нет двух одинаковых людей, даже если взглянуть с «внешней» точки зрения. Ну а если посмотреть вглубь души человека, то тем более. Каждый человек способен принести Богу индивидуальную радость, позволив Богу увидеть в его душе отражение Своей уникальной Божественной природы. Один пример: если представить себе сложнейший механизм, каждая самая мелкая деталь которого уникальна, то какой бы незначительной ни была эта отдельная деталь, ее ценность равна ценности всего большого механизма. Какой бы мелкой и незначительной на вид она ни казалась, без нее весь механизм просто не будет работать. Именно в такой...

0 0