Почему Иисус Христос пришел на землю? Цель и значение?

Свидетельства Писания о Божьем Сыне

Библия учит нас, что Единый истинный Бог, создавший этот мир, имеет Сына, и этим Сыном является Иисус Христос. Иисус Христос является Мессией, Помазанным Царём, о котором писалось в Еврейских Священных Писаниях Ветхого Завета. Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, рождённый прежде всякой твари, пришедший во плоти в этот мир для спасения человечества.

Давайте рассмотрим некоторые места Писания, говорящие об этом. И начнём из Писаний Ветхого Завета, говорящих о Сыне Божием, о том, что у Бога есть Сын.

Прит.30:4 «Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? КТО ПОСТАВИЛ ВСЕ ПРЕДЕЛЫ ЗЕМЛИ? какое имя ему? И КАКОЕ ИМЯ СЫНУ ЕГО? знаешь ли?».

Оказывается, Бог, который поставил все пределы земли, имеет Сына. И из других мест Писания мы знаем, что имя Сына Божьего – Иисус Христос. Но давайте продолжим цитировать Ветхий Завет:

Торжественный Вход Иисуса Христа в Иерусалим, его цель и значение

Весть о возвращении Иисуса Христа в Вифанию немедленно достигла Иерусалима и пробудила во многих решимость идти туда, чтобы скорее видеть Иисуса (Ин. 12:9). Покой субботнего дня, простёртый фарисеями до нелепых излишеств (Лк. 12:15; 13:5), не позволял отправиться в путешествие сразу. Только одни саддукеи, по традициям своей секты, могли нарушать его безнаказанно. Но на другой день рано поутру Вифанию наполнили толпы людей.

ЦЕНА И ЦЕЛЬ МИССИИ ИИСУСА ХРИСТА НА ЗЕМЛЕЭту тему открыть до конца мы не можем, пока не установим причину её таинственности. Дело в том, что люди пребывающие во тьме, так переплели и перемешали дьявола с Богом, что им трудно теперь отличить дьявола от Бога, поскольку они оба безлики. Что очень на руку дьяволу. Он специально завел людей в этот круг, где нет начала и нет конца. И так, чтобы разобраться в этом, будем смотреть не на их лица, а будем брать во внимание дела их.

Начнем сначала с дьявола. Слово дьявол исходит из слова «диаволос», что означает «клеветник», т.е. говорящий ложь.

И так, с этого и начнем.

Ложь от кого — б не исходила, является величайшем Злом, не только на земле, но и во всей вселенной. Она есть безумие и разрушительная сила, против которой борется истина и Отец Небесный, — источник жизни, и все те, кто возлюбил свет и возненавидел тьму. Люди же пребывающие во тьме, свет ненавидят, потому-что дела их злы. Значит, зло исходит из тьмы.

Пасха – странный день. День, когда одни посещают храм, а другие кричат «Мир, труд, май». Для одних – это повод просто отдохнуть от работы и подумать о светлом, для других – возможность сделать что-то священное, посвятить яйца, куличи, сходить на всенощную в церковь.

Всё это в целом неплохо и даже полезно для тела кое-что. Но ведь главное – понимать суть, смысл Пасхи. И с этим, к сожалению, проблема. Люди мало думают о том, что на самом деле значит жертва Христа и что она даёт.

И потому на Слове Ободрения мы с авторами решили, что напишем о том, почему Пасха важна (Все статьи читайте по ссылке здесь). И не будем писать общие фразы или правильные ответы. Но только то, что реально цепляет лично автора статьи.

И знаете, я уже больше 10 лет с Господом, служу Ему и знаю Его с подросткового возраста, когда Он спас меня в самый сложный период моей жизни. Но вопрос реального значения Пасхи всё еще важен для меня. Серьезно важен.

Второе пришествие Иисуса ХристаВторое пришествие Иисуса Христа является одним из основных учений Библии. В Ветхом Завете Божьи пророки пророчествовали о приходе Мессии. Первые четыре книги Нового Завета говорят о том, что Мессия или Христос пришёл на Землю как Спаситель. Эти книги повествуют о том, что Он жил как человек (Иисус из Назарета), умер на кресте, воскрес из мертвых и вернулся на небеса. Но Новый Завет также ясно говорит, что Иисус придет снова! «Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

Почему же мы верим, что Иисус придет снова? Библия — это слово Божье (2 Тим. 3:16,17). Бог не может солгать (Евр. 6:18). Поэтому, когда слово Божье говорит, что Иисус придет снова, мы принимаем этот факт аналогично тому, как мы принимаем факты, что Он умер за наши грехи, был погребен и воскрес из мертвых на третий день (1 Кор. 15:3,4). В наши дни мы часто слышим, что люди говорят о втором пришествии Иисуса.

Цель прихода Иисуса Христа на Землю.Молитва и Слово—это общение с Богом в мыслях и словах, потому будьте осторожны:

1.Пусть не отложат те, кто могут поспешать в мыслях своих. Нужно привыкать, что каждая мысль есть общение с Огнем Благодатным. Потому стыдно иметь мысль невежественную или ничтожную;

2. Будем подобны ждущим Великий Приход; слушать Шаги и знать, что сердце наше представлено на помощь миру.Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас;

3.На великом Пути лучше быть оклеветанными, нежели мешать решению Владык. Полюбим быть оклеветанными, ибо не назовем огненного пути без этих ковров злоречия;

4.Пусть не смущаются воины света требованием борьбы. Стоящие на месте в тысячу раз больше подвергаются опасностям,нежели стремящиеся. Конечно пусть стремление будет в Сердце и в мыслях, не в ногах только.

Разве не знаете,что святые будут судить Мир?(Кор.6:2.).

Бог любит человека и желает ему только счастья.

В чем заключается счастье? Какого человека можно назвать счастливым?

Счастливым можно назвать человека радостного, которому хорошо, которого любят, защищают…

Человек счастлив, когда он находится в любви, в радости и под защитой. Еще счастливого человека называют блаженным. Бог стремится дать человеку счастье, блаженство, которым обладает Сам. Ради этого Он (Бог) стал человеком и пришел на землю к людям.

Слово «счастье» происходит от слова «часть», по-другому его можно произнести как «соучастие», т.е. совершение чего-либо вместе, сообща. Бог, став человеком, сделался частью человечества, одним из людей. Он, таким образом, подарил Себя людям, чтобы они могли видеть и слышать Бога-Творца, учиться у Него добру, радости, любви – тому, что необходимо для счастья.

Став человеком, Господь приобрел человеческие свойства, в том числе собственный человеческий облик.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: