Почему люди говорят, что верят в Бога, но Библию не читали?

1

В сознании миллионов людей на протяжении многих веков Библия всегда отождествлялась с истиной. Неверующие в неё люди, по словам апостола Павла, это те, «которые упорствуют и не покоряются истине» (Рим. 2.8).

Основная причина, почему люди не знают Бога, заключается не в том,
что Его невозможно познать или понять,
а в том, что не хотят и не желают в Него верить.

Именно в этом видел Иисус Христос корень всей проблемы. Он говорил фарисеям: «Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Иоан. 5,40).

А почему люди не хотят верить в Бога? Потому что «заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово и оно бывает без плода» (Мк. 4,19).

Другой причиной неверия является незнание Писания: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан. 5,39).
Протоиерей Вячеслав Свешников рассказывает о том, как он пришёл к вере в Бога: «Моё обращение происходило…

2
Причин того, почему многие люди не верят в существование Бога есть много. Например, склонность отвергать Бога для некоторых людей коренится в философии, которая превозносит чистый разум. По мнению Чарлза Дарвина, мир природы лучше обьясняется «естественным отбором», чем существованием Творца. Правда, Дарвин в своей теории хотя и предположил, как развивались различные формы жизни, но не обьяснил, как возникла жизнь и в чем ее смысл.

Еще одной причиной неверия в Творца является наличие на земле страданий, хаоса, беззакония, голода, войн, стихийных бедствий и т. д. Наблюдая за происходящим в мире, многие не понимают, почему Творец — если он существует – не изменит жизнь к лучшему. Однако Библия на этот вопрос дает четкие ответы. Просто многие люди к сожалению не знают Библии. В этой книге обьясняется, почему Бог временно допустил существование на земле страданий.

Многие отвергают Творца потому, что просто не хотят верить в него. Они понимают, что тогда это будет противоречить…

3

Сайт свободного разума «АХ!»

Почему христиане не читают Библию?

Так уж повелось, что христиане, особенно православные христиане, практически ничего не знают о других религиях. Изучать религиозные взгляды других людей православным христианам строжайше не рекомендуется. Возбраняется даже читать священные книги других народов. А всё что в них написано — трактуется как «происки дьявола».

Если вы православный христианин, то может быть вас раздосадуют подобные взгляды, и может быть, вы даже начнёте спорить. Но спорить тут не с чем. Я могу гарантировать, что если вы православный и не занимаетесь религиоведением профессионально, то вы не прочитали не единой священной книги других религий или книги содержащей иное вероучение. Нет, конечно вы могли видеть эти книги, держать в руках, даже листать страницы, но прочитать её полностью вы не удосужились. Если вы изначально православный, конечно, а не перекрестившийся адепт какой-нибудь религии…

4

01.10.2012

Что такое «вера в Бога» и зачем она нужна человеку?

Многие люди верят в Бога, но каждый по-своему. И даже те, которые говорят, что совершенно не верят в Бога, где-то там, в глубине души, всё равно верят, пусть не в Бога, но в Кого-то или во Что-то, что в их душе занимает место, предназначенное для Бога.

Хотя, бывает и наоборот: те, которые утверждают, что верят в Бога, на самом деле в Него не верят, а на то место в душе, где должен бы быть Бог, поставляют нечто иное, что на самом деле Богом не является, но является их божком.

Но позвольте, а что такое «вера» вообще? Кто даст полное и точное определение этому термину? Верующий человек скажет, что «вера» — это «доверие». Возможно и так. Однако есть «доверие», а есть «вера». Или это — синонимы?

Я не стану рассматривать все возможные определения «веры». Я даже поленюсь полезть в «умные книжки», называемые толковыми словарями. И в Википедию не загляну. Лучше я открою Книгу. Книгой с…

5

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать — убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять — Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить — не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

6
— «Вы пишите научным философским языком.Я не философ и мне близок эзотерический язык(духовный),основанный на энергий информационном обмене.»

Конечно, ВСЁ — вопрос мнения, в смысле вкуса, а о вкусах не судят! ))

С другой стороны, если взять логику, как критерий, то можно поискать и объективную опору для мнения.

Мне кажется, что применение Вами тут термина «эзотерический» не совсем корректно.

То, что я у Вас прочёл — чисто экзотеризм. Дуалистический, по сути.
Даже не мезотеризм.

А вот то, что относится к монизму — это действительно эзотеризм.

Само слово «эзотерический» подсказывает:

«Слово «эзотеризм» происходит от слова «эзотерический» — тайный, скрытый, посвящённый в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. Антоним — экзотерический. Может употребляться как, например: «эзотерическое значение какого-либо обряда».»

На деле же, все общества, которые что-то такое публикуют в какой-либо форме — мезотерики,…

7

А зачем искать БОГА где-то, если он а каждом из нас. Или привито впечаетление, что БОГ это дядя с бородой, спуститься и поможет.

И почему челоек должен читать библия, коран, другие книги, ведь если бог в кажом из нас, и это проявление бога в каждом из нас, и проявление бога доброго и злого и так далее.

И говорить, что почитай библию и поумней, так же глупо, как и ждать помощи от БОГА, что он спуститься и поможет вам.

Вы должны верить в себя, в своего бога, и тогда и по вере вашей в БОГА да будет вам.Все, кто считают, что прочитав библию они стали умнее, чем те, что не прочитал ее, совсем не правы. Библия давно стала политической книгой, далекой от вообще всякого БОГА, даже того, что в нас.

Человек ждет манны и ждет волшебников, ждот, ведь всегда приятней переложить все на БОГА, что на небе и в библии, чем взять и все сделать самому.

Вы для начала прочитайте библию в себе, разберитесь в себе, а тыкать в нос библию и говорить прочитай, там все, это…

8

Почему христиане не читают Библию?

Так уж повелось, что христиане, особенно православные христиане, практически ничего не знают о других религиях. Изучать религиозные взгляды других людей православным христианам строжайше не рекомендуется. Возбраняется даже читать священные книги других народов. А всё что в них написано — трактуется как «происки дьявола».
Если вы православный христианин, то может быть вас раздосадуют подобные взгляды, и может быть, вы даже начнёте спорить. Но спорить тут не с чем. Я могу гарантировать, что если вы православный и не занимаетесь религиоведением профессионально, то вы не прочитали не единой священной книги других религий или книги содержащей иное вероучение. Нет, конечно вы могли видеть эти книги, держать в руках, даже листать страницы, но прочитать её полностью вы не удосужились. Если вы изначально православный, конечно, а не перекрестившийся адепт какой-нибудь религии или секты. (Кстати, именно…

9
Небольшая вступительная заметка. Если я скажу что данная статья вызвала у меня удивление, возмущение, или что-то подобное то нет.Дело в том, что несколько лет тому назад, в 2000 году, к нам на пароход, я тогда был на судне в отстое (когда судно находится в междурейсовой стоянке, ни ремонта , ничего, просто стоит, как у моряков называется в отстое) , к нам забрел на огонёк шотландец.

Как впоследствии оказалось, он вполне сносно говорит по-русски, и мило беседуя за чашечкой кофия, мы , а скорее он, а я не возражал, перешли к теме религии. Мне даже стало очень интересно поговорить на эту тему с иностранцем. Я не буду описывать здесь нашу беседу, это лишнее, скажу одно. что в заключение нашего общения, он спросил, верующий ли я? Я ему ответил, да, но не в бога.И доступным языком объяснил ему, во что я верю. Он спросил, а может он мне подарить Библию? Я сказал, а почему бы нет? Он мне подписал её и вручил. Он еще спросил есть ли у меня дети, я сказал что есть , сын 13 лет. Он предложил…

10
Господи… просвети ум мой светом разума
святого Евангелия Твоего
(Православный молитвослов)

Существует множество причин этого духовного недуга, но основные — наверное, три: верующий или не желает возрастать во Христе или он просто не знает, что свою жизнь нужно подчинить Слову Божьему. А, может быть, ошибочно думает: зачем работать над собой, достаточно раз в неделю ходить в церковь, чтобы стать праведным… Да, «умом Россию не понять».

Еще в начале прошлого века доктор богословия И. Евсеев писал: «К нашему стыду Святая Русь не любила и не любит Библии». К сожалению, данные слова актуальны и ныне. Недавно знакомая прихожанка православного храма сказала: «У меня нет времени читать Евангелие». Парадокс! Христианин хочет следовать за Учителем – Христом, а Словом Его пренебрегает. Полагаю, таким занятым верующим было бы полезно «приклонить ухо» (и колени) пред словами Господа: «А вот на кого я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим»…

11
Почему христиане не читают библию?

Так уж повелось, что христиане, особенно православные христиане, практически ничего не знают о других религиях. Изучать религиозные взгляды других людей православным христианам строжайше не рекомендуется. Возбраняется даже читать священные книги других народов. А всё что в них написано — трактуется как «происки дьявола».

Если вы православный христианин, то может быть вас раздосадуют подобные взгляды, и может быть, вы даже начнёте спорить. Но спорить тут не с чем. Я могу гарантировать, что если вы православный и не занимаетесь религиоведением профессионально, то вы не прочитали не единой священной книги других религий или книги содержащей иное вероучение. Нет, конечно вы могли видеть эти книги, держать в руках, даже листать страницы, но прочитать её полностью вы не удосужились.

Если вы изначально православный, конечно, а не перекрестившийся адепт какой-нибудь религии или секты. (Кстати, именно поэтому в христианской православной среде…

12

С детства, хотя меня никто не учил, но я истинно веровал в Бога.
Однако моё существо (более в смысле здравый рассудок) не принимает написанного в Библии (в большей степени Ветхий Завет, Откровение Иоанна Богослова). Я прихожу к выводу, что Библия всего лишь книга, написанная людьми. Иначе объяснить ее нелепости просто невозможно. Возможно даже не обошлось без вмешательства дьявола, в которого хоть вериться, но с трудом.
Re: Верю в Бога но не принимаю библию [Написать ответ]
Отправитель: Сергей-55 29-08-2010 18:17
Дорогой Ворон. Судя по написанному, вы весьма молодой человек и если истинно уверовали в Бога, то примите его Слово. Вспомним Иоанна: Внвчале было Слово и Слово было у Бога… Вы пришли к правильному выводу, дословный перевод: Библия-это Книга, причём самая древняя. Сколько было попыток найти в ней противоречия, нелепости и пр. Всё тщетно! Неужели вам удалось то, что никому до сих пор не удавапось?

«Весьма молодой» понятие…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: