Почему люди не ищут Бога?

1
ПОЧЕМУ НУЖНО ИСКАТЬ БОГА?

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо (потому что) мы Им живем и движемся и существуем…». Деян. 17:24-28.

Зачем нужно искать Того, Который Сам даёт всему жизнь, дыхание и всё, и Которым мы живём, движемся и существуем?

Слово «сам» в контексте говорит, о том, что Бог не нуждается ни в чём от людей, но Сам даёт всем всё в чём они нуждаются.

Но это слово не определяет то, что мы Бога можем и не искать, потому что Он Сам нам всё даёт.

Но потому то и нужен нам всем Бог, потому что «мы Им живём и движемся и…

2
Многие, после этого, ропщут на Бога, не понимая, что Он заботится, давая болезни, о душе, а не о плоти, и других похотениях человеческих. Всему своё время, а сразу, вместить Живой Свет человек не может, ибо сгорит.
«Дух Иисуса Христа говорит:

Истина пронизывает всё, даже и тьму внешнюю.
Но перед появлением Живого Света,
в душе появляются предчувствия Света,
у кого их нет, не признают и Свет.

Не принявшие даже предчувствия Света,
боятся Света и стремятся погасить его.
А те, кто увидели Свет
и вошли на Дорогу Истины,
получают второе рождение,
которое важнее первого.

Предчувствия о Свете дарят радость
и освобождение от законов,
и кто предчувствует Живой Свет,
и становится на Дорогу Истины,
тот непременно увидит, узрит Бога,
как это только возможно человеку,
то есть познает Дорогу Истины.
Аминь. «

книга «Золотая Лестница»….

3

Почему все ищут Бога, но никто не ищет самого себя?
Странное состояние и желание у человека, который всю свою сознательную жизнь ищет Бога. Что это означает если перевести свой взгляд и сменить фокус восприятия?

Получается, что человек ищет что-то прекрасное, светлое, что бы изменить свою жизнь на более радостную и возвышенную. Такое стоит клеше в поисках Бога. Когда человек обретет все эти качества, наверное он будет безмерно рад и счастлив.

Хочу вам задать один вопрос, почему не одно животное не ищет Бога? Хотя среди животных и млекопитающий очень есть высоко развитые, но единственно, что только не могут говорить на человеческом языке, например дельфины и киты. Человек даже изучает их. Но, вот они не ищут Бога, они просто есть и все тут.

Только одно существо в мире постоянно ищет Бога, вот в чем парадокс. А может быть есть смысл никого не искать и начать элементарно просто изучить себя, заглянуть в свои глубины и заняться исследованием себя?…

4

Просмотр полной версии : почему человек ищет бога?

предлагаю варианты ответов:
потому,что боится смерти,
потому,что ищет причину всего и смысл своей жизни,
потому,что он его потерял и он вспоминает о том когда было по другому.

какое у вас мнение?

что делает бог,когда его начинают искать т.е человек ищет бога,а бог?

все зависит от религиозной системы в которой предстаёт этот бог.
а все люди разные по этому и от богов хотят получит разные вещи.

Фартовый

14.01.2008, 13:56

людям нужна вера в то что есть штото лучше

давайте без религиозной системы,говорим о людях.
конечно разные желания заставляют искать.
но можно ли искать неизвестно что,может ли человек искать бога если он его не знал,
и стали бы его искать если никто никогда его ни разу не смог найти?

давайте без религиозной системы,говорим о людях.
конечно разные желания заставляют искать.
но можно ли искать неизвестно что,может ли…

5

А кто же тогда относится к традиционным и нетрадиционным конфессиям, если не наши современники?
А их миллиарды! И тот же папуас — современный человек. А не только тот, кто наиболее цивилизован. Да и временем распоряжаются все индивидуально, и каждый на своем месте и в своей скорости, поверьте на слово. Каждый вибирает свой путь развития сознания, который заложен именно в такой форме в его Программу воплощения. И даже верующие в Бога Его и со-настрой с Ним понимают и осуществляют по- своему. И неверующие, как правило, не отрицают Космический Разум и неоднознаность, недоказуемость трактовок происхождения всякой Жизни, многогранность и непознаваемость мира и человека одними научными современными…

6

Однажды один философ сказал: «Бог давно умер, просто люди об этом не знают».
Религия всегда шла рядом с человеком. Какие бы древние цивилизации не находили археологи — всегда есть доказательства того, что люди верили в божеств. Почему? Почему люди не могут жить без Бога?

Что же такое «Бог»?

Бог – сверхъестественное высшее существо, мифологическая сущность, выступающая объектом почитания. Конечно, сотни лет назад все необъяснимое казалось фантастическим и вызывало благоговение. Но зачем поклонятся мифическому существу человеку нынешнему?

Современная наука с каждым днем делает гигантский шаг вперед, объясняя то, что раньше считалось чудесами. Мы истолковали возникновение Вселенной, Земли, воды, воздуха — жизни. И возникли они не за семь дней. Когда-то люди объясняли все катастрофы гневом Божьим. Теперь мы понимаем, что землетрясение — это следствие движения земной коры, а ураган — потоков воздуха. Сегодня ученые находят разгадки в библейских катаклизмах, которые не…

7
Почему люди верят в бога? И почему верить в бога не стоит?

Почему люди верят в бога?

И почему верить в бога не стоит?

Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума. © Дени Дидро

Сегодня многие люди попросту не задумываются о том, почему, несмотря на наличие современных знаний, некоторые до сих пор продолжают верить в наличие души, в бога, в загробную жизнь. Ведь на самом деле для веры в наличие души, в бога и загробную жизнь попросту НЕ существует никаких оснований, кроме древних суеверных заблуждений и невежественных домыслов.

1. Возникновение идеи души и идеи духовной сущности.

Древнему человеку, в отличие от современного, было очень трудно постичь суть происходящих природных явлений. Не зная природы многих явлений и событий, древний человек мог их воспринимать по большей части эмоционально, нежели разумно.

Как и современные люди, древний человек мог стать свидетелем таких причудливых…

8

В то время как ученые доказывают, что вера может успокаивать боль, выдающийся психолог Дороти Роу (Dorothy Rowe) изучает аргументы за и против религии.

Я не религиозна, но я размышляла о религии всю свою жизнь. Моя мать никогда не ходила в церковь, однако она настояла, чтобы я посещала церковь святого Андрея — холодное недружелюбное место, которое наполняли холодные недружелюбные люди. Дома отец вслух зачитывал нам отрывки из рассказов Роберта Ингерсолла (Robert Ingersoll), воинствующего атеиста 19 века.

Проза Ингерсолла не уступала в музыкальности и величественности Библии короля Якова. Мне нравился язык обеих книг. Я научилась использовать логику Ингерсолла, чтобы исследовать учения Библии. Я безгранично осуждала жестокость и тщеславие пресвитерианского Бога, а Иисус мне нравился: он представлялся мне добрым и любящим человеком, как мой отец.

Бог не сидел в окопах вместе с бывшими военнослужащими, с которыми я познакомилась в университете. Беседуя о религии,…

9
Почему Бог допускает войны?

П. И. РОГОЗИН

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ?

Скачать WinZip (Word 97)

“Безрассудно ты поступил теперь.
За то отныне будут у тебя войны” (2 Пар. 16:9)

«

Почему Бог допускает подобные зверства?», «Почему Бог не сделает так, чтобы не было войны?» Эти вопросы были у всех на устах и буквально висели в воздухе во время двух мировых войн. Теперь, когда в мире опять сгущаются зловещие тучи взаимного истребления, вопрос: «Почему Бог допускает войны?» — вновь становится жизненно важным и актуальным.

Для исторического этапа, нами переживаемого, нет более острой темы, чем «неизбежное столкновение» двух взаимоисключающих лагерей… Каждый задается вопросами: «Что день грядущий нам готовит?» и «Чем все это кончится?».

Как избежать войны — главная проблема нашего поколения. Все другие проблемы отошли на задний план.

В своем многовековом отступничестве от Бога человек дошел до таких пределов, когда он должен или…

10
11
Чтобы понять, почему многие люди отходят от Бога, необходимо сначала ответить на другой вопрос – почему люди вообще приходят к вере? Для кого-то это искреннее стремление души, очень ясное ощущение того, что Творец действительно существует и жизнь без Него просто немыслима. Жить без Бога – все равно, что жить без Солнца или без воздуха.

Но есть и те, кто пришел к Богу из других соображений. Для одних это просто дань моде, для других – надежда на то, что благодаря Богу удастся поправить свои дела. Не секрет, что вера в Творца становится наиболее востребованной в периоды жизненных потрясений и испытаний. Именно в такие моменты она может пережить сильнейший расцвет – или полный упадок.

Чего люди ожидают от веры

Очень важно понимать, чего человек ожидает от веры. К сожалению, для многих людей вера является исключительно потребительской – они надеются на то, что молитвы к Богу принесут им какие-то выгоды. И когда однажды выясняется, что молитвы не приносят ожидаемого…

12
Как человек действительно может найти Иисуса

Вопрос: Почему Иисус не говорит со мной таким образом, который бы не пугал меня или не бросал в дрожь? Почему человеку приходится искать ответы на компьютере или в библиотеке, когда Бог слышит все наши молитвы? Действительно ли Бог хочет дружбы и общения с нами на Земле?

Если человек чувствует, что действительно верит в Иисуса и не может понять, почему Бог не говорит с ним, то чтобы ты сказал ему, чтобы он действительно мог найти Иисуса?

Нам не следует искать физическими способами путь к Нему, и, поверь мне, я пробовал; я знаю, у тебя нет времени, чтобы ответить на это письмо, и я даже не знаю, почему я задаю все эти вопросы, но я здесь, и это все, что имеет значение.

Ответ Иисуса:

Позвольте мне ответить на ваши вопросы по порядку.

Почему Иисус не говорит со мной таким образом, который бы не пугал меня или не бросал в дрожь?

Ваше Я Христа будет говорить с вами как тихий голос в вашем сердце,…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: