Почему люди верят только в то, во что хотят верить?

Вера – это право каждого человека. Мы живем в современном, научно развитом обществе, где человеческое тело, разум, окружающий нас мир изучаются досконально. Однако никакие факты, говорящие об истинном варианте сотворения мира и отсутствии в нем религиозных чудес, не могут заставить человека отвернуться от его веры. Далее рассмотрим несколько причин того, почему человек верит в Бога и другим людям.

Почему человек верит в Бога?

В современном мире существует множество религиозных направленностей, любой человек может выбрать наиболее подходящую для него веру. О некоторых из них узнаете из статьи В кого верить. Однако большинство людей придерживаются веры, которую им выбрали родители. Почему же люди верят в Бога?

Этот вопрос изучают уже множество веков. Стоит заметить, что каждый верующий уникален в своем роде, у каждого человека своя собственная причина верить. Но мы расскажем об основных, глобальных причинах.

Почему люди верят в бога? И почему верить в бога не стоит?Почему люди верят в бога?

И почему верить в бога не стоит?

Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума. © Дени Дидро

Сегодня многие люди попросту не задумываются о том, почему, несмотря на наличие современных знаний, некоторые до сих пор продолжают верить в наличие души, в бога, в загробную жизнь. Ведь на самом деле для веры в наличие души, в бога и загробную жизнь попросту НЕ существует никаких оснований, кроме древних суеверных заблуждений и невежественных домыслов.

Возникновение идеи души и идеи духовной сущности.

Древнему человеку, в отличие от современного, было очень трудно постичь суть происходящих природных явлений. Не зная природы многих явлений и событий, древний человек мог их воспринимать по большей части эмоционально, нежели разумно.

Даже в XXI веке люди не перестают верить в то, что монстры существуют, и даже наоборот, эта вера становится все сильнее. Почему же люди так легко верят в эти явно выдуманные доказательства существования каких-то невиданных чудовищ, помогая набивать карманы тем, кто их распространяет? По мнению Брайана Кронка, профессора психологии Университета Миссури, большинство людей просто хотят в это верить: «Человеческий мозг всегда пытается понять, почему что-то происходит, а когда причина остается неясной, то выдумывает всевозможные причудливые объяснения».

Возможно вера в паранормальные явления связана с религиозной верой? На этот вопрос нет однозначного ответа. Однако в результате многочисленных исследований ученые пришли к интересному выводу: людям, исповедующим какую-либо веру, обычно не свойственно верить в паранормальные явления, их вера направлена лишь на своего бога, в то время как те, кто не являются глубоко верующими людьми, действительно верят в существование снежного человека.

Вначале было слово, и слово было «бог». Означало же это слово, произнесённое тем, чего нет, не было и не будет, но из чего родился мир, и во что он уйдёт, «разрушение» ибо любое созидание несёт в себе разрушение и хаос, ведь ничто кроме пустоты не абсолютно и не вечно. Посему бог всеблагой и всемогущий создавший этот мир из ничего является первым из грешников. Бог, создавший человека – существо изначально греховное, греховен сам, ибо повинен задумавший действие, а не совершивший его.

Бог создал ад, но что есть ад? Ад есть место, где души проходят испытания, дабы очиститься и возвыситься. Но что есть испытание для бесплотной души? Чувства.
Какое же из испытаний можно назвать страшнейшим? Испытание блаженством.
Посему в центре ада находиться рай, где праведники проходят своё испытание. Истинно мудрые, осознавшие это уходят в пустоту, где их ждёт награда забвением.

Почему люди становятся атеистами или остаются верующими?

Причины

Люди становятся атеистами по многим причинам. Верующие причину этого чаще всего усматривают в некоей личной драме, подобной измене в любви.

Почему люди верят в сверхъестественное?

В век, когда наука идет семимильными шагами, остаются люди, которые до сих пор верят разных монстров и подобные сверхъестественные явления. Вера в это не ослабевает, а наоборот даже усиливается. Но почему люди верят в сверхъестественные явления? По мнению специалистов, это происходит тогда, когда человеку непонятна причина происходящего, и он начинает выдумывать разные небылицы.

А может быть это вера в сверхъестественное связано с другой верой, религиозной? Это очень спорный вопрос, но как показывает практика, людям, которые исповедует какую-либо религию, не свойственно верить в сверхъестественные явления, потому что там все логически связано с богом, и нет места неопределенностям, которые возникают у атеистов. Но, так или иначе, человек всегда верил, и вероятно будет верить, как в существование Бога, так и в существования приведений и прочих монстров.

Согласен с некоторыми отвечающими: 1. У каждого свои причины… добавлю и шанс. Вера не заключается только в том, чтобы в храм ходить да священнику руку целовать. Настоящая вера приходит в результате переосмысления чего-то, когда человек начинает понимать то, что было неясным раньше.2. Никто Бога не видел, потому и верят одни, другие — нет. Ответ спорный, хотя если бы воочию люди увидели Бога, не нужна была бы вера. Христос отвечал так — видевший Меня, видел Отца (Бога).3. Одни приходят к вере, другие — нет. К сожалению так и есть…4. Надо думать :-) Когда думаешь и размышляешь, тогда обязательно к вере приходишь. Согласен.5. Не за всех молились, кто пришел к вере в Бога. Это великая тайна кто, как и почему приходит к вере. Многие со дна поднимаются, чтобы выше стать… Люди многие не знают правды о Боге и более того — не хотят знать… Увы, это так.6. Согласен с lojcin. Бог дал нам выбор. И человек на земле избирает свою вечную участь. Это единственный глобальный смысл жизни.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: