Почему некоторые люди веря в Бога сильно грешат?

Вообще-то разделение коммунизма и религии серьёзно влияет на раскол нашего народа. И коммунизм и православная религия, я считаю, основаны на принципах социальной справедливости. И не зря принципы построения коммунизма совпадают с религиозными заповедями. Я полагаю, коммунизм — это светлое будущее человечества, но очень далёкое, для него у человечества пока нет ни материальной базы, ни должного сознания. И то что люди нарушают заповеди и впадают в грех, зачастую, в смертный, равно, как нарушают коммунистические принципы социального бытия, свидетельствует лишь о том, что эти люди — лицемеры, они не верят ни в Бога, ни в коммунизм. Эти люди продали свою душу дьяволу, баблу и корысти. Полагаю, такие люди жестоко за это поплатятся.
Благодаря греху религия, церковь и вера теперь разные понятия.
.. Благодаря? Конечно, да. Не стоит во всем искать только плохие стороны, это ведет к неврозу. Еще к неврозу ведут длинные неинтересные статьи. Интересна ли эта, и Грех — хорошо это или нет, судить тебе, читатель. Мое дело предоставить инфу для размышления.Итак, Грех это запрет, ошибка или беззаконие?
Грех, это желание из которого растут поступки. Грех – это все в чем нет Бога. Об этом вам поведает любой верующий и его Библия, ибо на этом построена.
Грех это нонсенс. Грех это ошибка первого рода. Но религия нужна, чтобы не возникал нравственный вакуум. Об этом вам поведает любой ученый и его Наука. Наука — искаженное верой Знание, ибо вид Homo из отряда приматов любознателен, но в большинстве своем боязлив, оттого и мнителен. Днем ищет знаний, ночью боится их. Вот и выдумает человек сказки, гипотезы и религии про потусторонние n-мерности, «проклЯ тую частицу» и невнятные ему ипостаси триединства.

Откуда берутся грехи, почему я грешу? Христианину, по его званию, знать ответ на этот вопрос не просто нужно, но и всей жизнью отвечать должно!

О том, как это непросто, говорил еще апостол Павел: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» , – и потом добавлял: «Не я делаю то, но живущий во мне грех».

В дни поста Церковь призывает нас к глубокому самопознанию, покаянию и борьбе со страстями.

Но прежде чем начать эту духовную битву, нам важно усвоить, что же является причиной греха и откуда вообще в мире появилось зло, если Бог благ?

Настоятель екатеринбургского храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Владимирская» протоиерей Андрей Канев в программе телеканала «Союз» «Уроки Православия» так отвечает на этот вопрос: «Если мы посмотрим на сотворение человека, то увидим, что его Бог создает.

Меня иногда язвительно спрашивают в комментах, мол вы вот верующая, а осуждаете, или еще какой грех у меня найдут и тычут мне им в лицо, как селёдкиным хвостом. Обычно это делают закоренелые атеисты, блаженненькие эзотерики, светлые человечки, вдушеверы, которые не принадлежат никакой конфессии, верят в Бога как в деда мороза. С них-то взятки гладки, не принадлежат никакой конфессии, не находятся ни в каких рамках. Поэтому чувствуют себя вольготно, им то ничего не предъявишь, личности свободные, а не какие-то рабы Божьи, вроде нас, православных, но при этом большие морализаторы, вот и тычут селедкиными хвостами. Отвечу

Верующий человек не становится автоматически праведником. Это невозможно. Безгрешен только один Господь. Попробуйте хотя бы полчаса провести по всем канонам — не выйдет. Мыслью — да согрешите. Те, кто ни разу не пробовал хоть на каплю приблизиться к Богу — этого никогда не поймут. Верующий человек тот, кто понимает, что его душа грешна, больна, изъязвлена.

Вера – это право каждого человека. Мы живем в современном, научно развитом обществе, где человеческое тело, разум, окружающий нас мир изучаются досконально. Однако никакие факты, говорящие об истинном варианте сотворения мира и отсутствии в нем религиозных чудес, не могут заставить человека отвернуться от его веры. Далее рассмотрим несколько причин того, почему человек верит в Бога и другим людям.

Почему человек верит в Бога?

В современном мире существует множество религиозных направленностей, любой человек может выбрать наиболее подходящую для него веру. О некоторых из них узнаете из статьи В кого верить. Однако большинство людей придерживаются веры, которую им выбрали родители. Почему же люди верят в Бога?

Этот вопрос изучают уже множество веков. Стоит заметить, что каждый верующий уникален в своем роде, у каждого человека своя собственная причина верить. Но мы расскажем об основных, глобальных причинах.

Верите ли вы в невидимое?

НЕКОТОРЫЕ говорят: «Я верю только в то, что вижу». Эту фразу нельзя понимать буквально, поскольку мы все знаем, что существуют вещи, которые увидеть невозможно.

Например, в школе вы, вероятно, проводили опыт, доказывающий существование магнитного поля. Опыт заключается в следующем: под лист бумаги, на котором насыпаны железные опилки, помещают магнит. Если лист немного потрясти, то опилки, словно чудом, собираются к полюсам магнита, образуя своеобразный «рисунок» магнитного поля. Если вы проделывали такой опыт, видели ли вы само магнитное поле? Нет, но результат его действия на железные опилки очевиден и убедительно доказывает существование магнетизма.

Есть и другие невидимые вещи, существование которых мы безоговорочно признаем. Когда мы с восхищением рассматриваем какую-либо картину или скульптуру, мы не сомневаемся, что их создал какой-то художник или скульптор.

Почему Господь не прощает грешников в аду? – и другие вопросы

Почему Господь не прощает грешников в аду? – и другие вопросы

Дорогие посетители нашего Православного островка! Часто дети (и не только) задают нам неудобные вопросы, на которые ответить мы не в силах. А протоиерей Максим Козлов, всесторонне образованный священник, как раз и дает очень хорошие ответы на очень сложные вопросы. Поэтому советуем ознакомиться со следующими 5 вопросами-ответами, которые мы ниже и расположили.

Бог все знает в будущем; значит, Он знает, кто будет грешить, а кто не будет в любом случае, так зачем же нам тогда дается шанс?

– Священное Писание говорит, что Господь желает каждому спастись и к познанию Истины прийти и своего Сына Единородного послал, чтобы верующий в Него не погиб, но обрел жизнь вечную. Спасение, как возможность, дается каждому из нас именно как возможность – ведь каждый миг нашей жизни, в каждой ситуации Господь рядом с нами.

Информация в Интернете: ученые Оксфордского университета решили найти научное объяснение, почему люди верят в Бога. Вопрос, конечно, интересный, как интересно и то, что за его решение взялись ученые. Потому что и Бог, и Знание людей о Нем – вне компетенции науки. Бог и Знание о Нем начинается там, где заканчивается наука.

Конечно, ответ они какой-то дадут, но проблема в том, насколько он будет соответствовать действительности. В то же время, на основе имеющейся информации, можно попытаться дать верный ответ. Основой для верного ответа должна быть Библия, как достоверное Полное Знание о мире физическом и Высшем, и Каббала, которую называют «Наукой о Высшем мире».

Согласно Каббале, материальный мир, Вселенная составляет 1%, а мир Высший – 99% от всего Мироздания, от всей реальности. Если наука – это знание только о материальном мире, и это знание еще и сильно ограничено, то для того чтобы дать полный и правильный ответ, наука должна отойти от самой себя.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: