Почему одни веруют в триединого Бога, а другие нет?

1

Тут скоее уместен общий вопрос

Почему одни веруют в бога вообще, а другие нет

В Толкачев в своем системном анализе дает как мне кажется замечательный ответ

За неимением другого столь же яркого, я пока оставил эту теорию как базис для моего общения с миром

Из его теории о характерах следует что 95% населения подвержено идее веры

Ричем не важно какой

И разница в приверженности философским учениям зависит от географического места рождения и этноса группы

А остальные 5% — не подвержены влиянию религии

Но часто все равно состоят в каком нибудь конклаве

Чтоб не выделяться

А почему — согласно теории это обусловленно генетической предрасположенностью

Принятие веры идет в базовой комплектации большему количеству населения, так ими удобнее управлять

Это хорошо заметно в поселках и деревнях, подальше от ромышленных и культурных центров

Там веруют все

А городах вера уже не так крепка, а в…

2

Сегодня в вопросе Триединства Бога христиане поделились на два лагеря, — на тех, кто верит в Троицу, и на тех, кто не верит в Триединого Бога.

Но влияет ли это как-то на наше спасение? Зависит ли моё спасение от того, верю ли я в Триединого Бога, или в Единого? Я думаю, что нет. Моё спасение зависит от того, являюсь ли я учеником Иисуса Христа, и следую ли за Ним, взяв свой крест, или следую за Ним, не беря креста. Это наиболее важный вопрос, который нуждается в нашем внимании. Но, тем, не менее, давайте посмотрим, что Писание говорит по этому поводу. Давайте рассмотрим те места из Писания, которые показывают, что Бог является Триединым, а так же те, которые говорят о том, что Бог един и попытаемся прийти к какому-то выводу.

В Библии мы не находим такого слова «Триедин» или «Троица», но это понятии не возникло на пустом месте. Суть Триединства Бога не возникло в чьём-то уме просто потому, что кто-то захотел придумать себе трёх Богов, так как ему было мало одного….

3
Учение о некотором единстве нескольких ипостасей в одном Боге было чуждо христианским писателям I – III веков. Юстин, как мы указали выше, строго разделяет Отца и Сына, иначе бы он утверждал, что с Моисеем из тернового куста говорила Троица или Отец и Сын в одном Боге. Говоря об Иисусе Христе, Юстин доказывает: «Тот, который […] называется Богом, есть иной, нежели Бог Творец всего, — иной, разумею, по числу, а не по воле…
4

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

Существует, как минимум, две вещи, при помощи которых мы сможем обрести вечное спасение — это благодать и вера. И то и другое — от Бога, Его дар человеку. Других путей к вечной жизни Творец не предусмотрел. Благодать — это жертва Иисуса Христа за наши преступления и грехи, цена, которую Бог заплатил за наше спасение. И эта цена полностью и навсегда удовлетворяет праведность и святость Божью. Бог прощает нас не потому, что закрывает глаза на творимое нами зло, но потому что видит драгоценную Кровь Христа, как непорочного и чистого Агнца. И в этом — Его благодать.

Однако нужна еще и вера в то, что благодать действительно нам принадлежит. Откуда мы можем взять веру? Библия говорит: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, т.е. от Бога. Слово Божье — это Библия.

Но я знаю многих людей, постоянно…

5
Триединство Бога

Христианское учение о триединстве Бога (Троица) говорит, что Бог есть в трёх Лицах. Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Также это учение говорит что

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, это три абсолютно отдельных и полноценных Личности и в тоже время это одна Личность. И это Личность — Бог. Изучив этот вопрос в Библии не сложно прийти только к одному выводу что учение о триединстве является не истинным. Такой вывод также подтверждает история возникновения этого учения.Я не буду углубляться в историю Церкви (ниже предоставлена только короткая историческая справка по этому вопросу), но я хочу углубиться в Библию, чтобы разобрать и обсудить тему триединства Бога именно на основании Слова самого Бога.

История учения о Троице.

Полностью учение о Троице было признано и принято на Первом и Втором Вселенском соборе.
На Первом Вселенском соборе который состоялся в Никеях в 325 году по рождению…

6

Раздел Церковь и Истина

Бог один, но не три бога. Почему Троица не три бога. Вера и рассудочные доказательства. О постижении Бога. Как надо веровать в одного Бога, в трех лицах. Почему Бога иногда называют «Верховное Существо». О том, что говорится о Боге телесным образом. Вера в Бога и в инопланетян

Оглавление:
Бог один, но не три бога. Почему Троица не три бога.
Вера и рассудочные доказательства. О постижении Бога
Как надо веровать в одного Бога, в трех лицах
Почему Бога иногда называют «Верховное Существо». О том, что говорится о Боге телесным образом
Вера в Бога и в инопланетян

Бог один, но не три бога. Почему Троица не три

Аноним: Почему Троица не три бога?

о.Серафим: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – это не три разных бога, вместе находящихся, и это не три разных бога, в одном существе, а это три разных лица одного и того же единственного Бога. Но только эти три лица Бога вечно в Нем есть. И они не сливаются…

7

Исследуя некоторые труды пионеров адвентистского движения, мы можем обнаружить, что они, в самом деле, не поддерживали учение о Троице. Вы этому удивлены? Но факт остается фактом, и он не является для многих открытием, но для некоторых, к сожалению, служит камнем преткновения.

Действительно, если не знать истории развития адвентизма и мировой истории в целом, а особенно, если не знать Священного Писания, то вполне можно усомниться в верности курса современной церкви АСД и оказаться среди тех, кто не разделяет некоторые ее вероучения. Для того чтобы не было никакого замешательства в этом вопросе, давайте рассмотрим четыре тезиса, которые дадут объяснение, почему мы веруем в Троицу.

ТЕЗИС – 1: Да, действительно пионеры адвентизма выступали против учения о Троице. Но нам важно уяснить следующее: современное понимание Троицы отличается от той веры в Троицу, которая преобладала в XIX веке на территории Северной Америки.

Во что же верило большинство людей? Многие не…

8

«…Я говорю то, что видел у Отца Моего…»

(Иоан. 8:38)

«…не должен ли народ обращаться к своему Богу? … обращайтесь к закону и откровению»

(Ис. 8:19,20)

ПОБУЖДЕНИЕ К ИССЛЕДОВАНИЮ БИБЛИИ

ТРИЕДИНЫЙ БОГ

«БОГ ОТЕЦ», «БОГ СЫН», «БОГ СВЯТОЙ ДУХ»

КАКИМ ОБРАЗОМ УЧЕНИЕ О «ТРИЕДИНОМ БОГЕ»

(«БОГЕ ОТЦЕ, БОГЕ СЫНЕ, БОГЕ ДУХЕ СВЯТОМ»)

ПРИШЛО В ХРИСТИАНСТВО?

Знакома ли Троица Ветхому или Новому Завету? Когда возникли символы веры церквей? В справочных пособиях и церковными историками даются, на основании исторических фактов, доказательства о том, как на протяжении столетий Троица развивалась в христианстве.

Брокгауз:

««Триединство», «тройственность», латинское…

9

ДА, ВАМ СЛЕДУЕТ ВЕРИТЬ В ТРОИЦУ!!!

Ответ Страница за страницей Обществу Сторожевой башни на Брошюру 1986 г. “Следует ли верить в Троицу? ”

Aкадемический ответ на аргументы Сторожевой башни относительно происхождение и история доктрины Троицы и полный анализ текстов доказательства, используемых за и против доктрины.

(Перевод Белинского Александра)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: За полной фотоскопированной документацией неверно процитированных публикаций искаженных в Брошюре Сторожевой Башни (более чем 100 высококачественных копий), обратитесь с заказом книги «Да, вам следует верить в троицу!!!» доступной через наш Список Ресурса. «Свидетели за Иисуса».

Предисловие русскоязычного переводчика

Введение: ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ В ЭТО

ГЛАВА 1: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРОИЦЫ

КАКОВА ТРОИЦА?

“ВЫШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ”

“ЭТО — ЯСНО …

10

Новая рубрика под названием «Отвечая на еврейские возражения против Иешуа», отвечает доктор Майкл Браун.

Мы переводим главы из книги доктора Майкла Брауна. В этой книге рассматриваются теологические возражения. Здесь будут некоторые главы из этой книги.

Точно также, как мессианские евреи, возможно, неверно понимают некоторые аспекты из того, во что вы верите, так я думаю, что и вы также неправильно воспринимаете некоторые аспекты из того, во что верим мы. Мы, ни в коем случае, не верим в трех богов. Наш Бог один, и Его имя Господь (или Яхве, среди ортодоксальных евреев произносится, как ХаШем). Он открыл Себя для нас через Его сына, Мессию, который есть образ и отражение Божье. И также, Он касается нас и говорит к нам через Свой Дух. Это глубочайшая духовная истина. Позднее теологи описали эти взаимоотношения в виде троицы т. е. то, что Бог триедин. Однако слово Троица нигде не найдено в Новом завете. Это может приводить вас к…

11

ТАЙНА ТАЙН

Триединый Бог — Отец, Сын и Дух — это тайна, факти чески это тайна тайн! Мы, люди, такие маленькие и ограниченные, не можем до конца понять этой тайны и тем более мы не можем полностью ее истолковать. Мно гие вопросы, связанные с жизнью, находятся за преде лами понимания человека; люди могут иметь о них только общее представление. Например, хотя у нас есть жизнь в нашем физическом теле, никто не может до конца объяснить ее, так как жизнь — это тайна. Кроме того, внутри нас есть дух, и он еще более таинственен. Что такое человеческая жизнь? И что такое человеческий дух? Никто не может дать полного объяснения. Мы не способны постичь даже такой относительно небольшой тайны, как человек, не говоря уже о Триедином Боге — Отце, Сыне и Духе. Во вселенной существует много других необъяснимых вещей, например, электричество, — в определенных аспектах мы нашим ограниченным разу мом можем понять, каковы они, но мы не можем постичь, почему они таковы. Если мы не способны…

12

От редакции: Предлагаем Вашему вниманию серию статей, написанных специально для “Христианского мегаполиса” д-ром Владимиром Харламовым, преподавателем программы “Доктор религиоведения” в Drew University (США).

Один из интересных фактов состоит в том, что когда мы задумываемся о Боге, в Которого верим, Троица — далеко не первое, что приходит нам на ум. Когда мы слышали последнюю проповедь, которая касалась бы тринитарного понимания Бога? Честно говоря, я не помню. Более того, я не могу вспомнить и первой проповеди на данную тему!

Пока я не пошел учиться в семинарию, доктрина о Троице была для меня не больше, чем таинство божественной реальности, о котором надо знать, в которое следует верить, но о котором слишком ломать голову не стоит, а то “голова сломается”. В этом есть определенная истина. Хотя, в то же время, тринитарное понимание Бога в христианстве является той основополагающей истиной, которая не только отличает христианского Бога от любого другого…

13

Троица

.1. Библейские источники доктрины о триединстве

Мусульманин: Нигде в Библии не говорится о том, что Бог триедин, и само слово «триединство» ни разу не встречается в ней. Иудеи верили в одного Бога, в то время как греки и римляне верили во многих богов. Церковь придумала теорию единства трех богов, дабы угодить и тем и другим.

Доктрина о триединстве — это один из тех вопросов, которые более всего разделяют христиан и мусульман. Последние считают, что она бьет в самое сердце идеи абсолютного Божьего единства, являющейся основной мыслью Корана. Мусульмане верят, что любые попытки наделить Бога помощниками — это ширк (многобожие или «придание Богу сотоварищей»), величайший из всех грехов и единственный, который не может быть прощен.

«Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот измыслил великий грех» (сура 4.48).

Христианская доктрина о…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Milya

    Спасибо большое за статью. Очень интересно и позновательно, а самое главное все это правда. К своим 21 годам я ее это поняла что вера в Бога это самое главное, ибо мы его дети.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: