Почему за все нужно всегда благодарить Бога?

1

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:18)

За все благодарите…Какая обширная тема! Что можно еще сказать к тому, что уже сказано в многочисленных комментариях и проповедях. Что есть слово «все»? Все означает все, без исключения, — и доброе и плохое, что случается в нашей жизни.

Мы на земле странники и пришельцы. У нас нет ничего своего. Все дано нам в аренду, во временное пользование. Кем? Создателем. Воздух, которым мы дышим, вода, которую пьем, растительная и животная пища – все это не наше, а Божье. Бог, как добрый Отец, все дал людям для разумного употребления, как добрым, так и злым. И нам нечем хвалиться. Все — Его. Мы, люди, не в состоянии выкупить все то, что Бог дал нам. Нам нечем заплатить, кроме как благодарностью нашему Богу.

Что же такое благодарность и почему надо всегда благодарить Бога?

1 Благодарность – это показатель нашего смирения и послушания Господу.

Неблагодарный человек с ожесточенным…

2

Мы живём в падшем мире, исковерканном грехом. Далеко не всё, что высоко в этом мире, войдёт в Царство Небесное. Апостол Павел говорит, что из добродетелей веры, надежды и любви — любовь выше, потому что после всеобщего воскресения веры и надежды не будет, останется только любовь. Любовь вообще божественна, ведь, по слову апостола Иоанна, «Бог есть Любовь» (1 Ин. 4, 8). Но, кроме любви, горнему миру принадлежит, среди прочего, и благодарность.

Содержание

Как благодарить Бога?

Благодарность — это даже не лекарство для исправления нашей падшей природы, как, скажем, вера. Благодарность — это одна из основных черт религиозного опыта. Общение человека с Богом обязательно было бы пронизано благодарностью, даже если бы человек не был обезображен грехопадением.

На каждой литургии мы повторяем ангельскую песнь: «Свят, свят, свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея, осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне!» Если мы вникнем, то услышим, что её…

3

Из всех небесных даров, которые мы получили, мы чаще всего забываем о даре быть благодарными. Бог излил благословения на все творение – от муравьев до слонов. Но только человеку дана способность с помощью мысли и воображения выражать благодарность. Г. Честертон даже утверждал, что благодарность является высшей формой мышления, и что благодарность и счастье удваиваются благодаря чувству восхищения, изумления.

Есть десятки добродетелей, которыми христиане должны обладать. Некоторые из них чрезвычайно важны для нашего духовного роста. Какое же место в этом списке добродетелей занимает благодарность? Что в ней такого особенного? Почему ее следует рассматривать как отдельную духовную дисциплину? И почему она важна для нашего общения с Богом?

Дело в том, что выражение благодарности – это лучшее средство корректировки своего отношения к Богу. Только тогда, когда мы искренне благодарны Богу за все, что Он сделал, – т.е. когда благодарность исходит из глубины души, –…

4

Меню раздела

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь! Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное

Поиск по этому разделу

Обновления сайта

Что значит благодарить Бога за все? Спрашивает Елена
Отвечает Александра Ланц, 08.10.2010

Вопрос: «Что значит благодарить Бога за все? И за…

5

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фесс.5:18)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, (Еф.5:20)

Иоанн Златоуст писал:

“Случилось ли с вами что хорошее – благословляйте Бога – и хорошее останется.

Случилось ли с вами что плохое – благословляйте Бога – и плохое отойдёт”.

Ведь на самом деле мы не знаем, то, что происходит, это к лучшему или это к худшему. Но именно благодарность Богу за все, помогает нам сохранить себя в правильном расположении духа.

Рассказывают об одном случае в Китае.

Один китаец, живший в прошлом веке, участвовал в скачках. И вот у него пропал призовой жеребец. Все ему сочувствуют, а он отвечает: “Откуда я знаю хорошо это или плохо”. Жеребец через какое- то время нашелся и привёл еще с собой кобылу. Все его поздравляют, а он своё: “Откуда я знаю хорошо это или плохо”.

Через пару дней жеребец ударил копытом в ногу сыну…

6
Как правильно благодарить Бога, Богородицу и святых? ( 15 голосов: 4.8 из 5 )

Согласно практике Православной Церкви, за все благодеяния, о которых мы просили в наших молитвах, полагается благодарить только Самого Бога. И это вполне закономерно, поскольку к святым христиане обращаются как к ходатаям у Бога, имеющим дерзновение перед Ним. Но единственным источником и причиной всего, кроме греха, является Сам Господь.

Существует особый чин — Благодарственный молебен Спасителю. Его можно заказать в любом храме, но обязательным условием является присутствие на молебне того, кто его заказал. Также молиться можно и дома, например, прочитать Акафист Пресвятой Богородице, как главной Ходатаице о нас перед Богом. А вообще Господь, Матерь Божия и все святые радуются тому, когда мы имеем с ними общение в Церкви, причащаемся, исповедуемся, то есть проводим благочестивую христианскую жизнь, — это и будет настоящей, угодной Богу жизнью, которая вся…

7

— За все ли нужно благодарить Бога? Ведь у нас есть как радости, так и скорби, и скорбей у каждого достаточно. Бывает, что Господь не сразу выполняет наши молитвы.

— Это вопрос доверия Богу. Для примера обыденная ситуация. Человек едет на машине, водитель машины, что перед ним резко тормозит, и вот мы у него в багажнике. Какой будет первая реакция? Покаянная? Благодарственная? Когда мы что-то получаем, для нас естественно благодарить. А когда что-то отнимается, как например, разбитая машина?

У Иоанна Златоуста есть замечательная мысль, которую я никогда не забуду, если, конечно, не будет склероза. Между прочим, у верующих людей практически не бывает таких старческих изменений, потому что их мозг постоянно работает: они постоянно внимают и научаются в храме. Один из наших мудрых богословов сказал, что все Христовы последователи назывались не иначе как учениками, и если ты не хочешь учиться, то ты и не можешь быть последователем Христовым. Если ты не хочешь учиться,…

8

1

Просите Бога благословений и ответов на молитвы, после чего будьте верными и служите тем, кто нуждается. Подумайте о том, что вы можете сделать для Бога. Библия говорит, что мы должны непрестанно благодарить и прославлять Бога за все, что у нас есть. Помните: «Доверяйте Богу всем своим сердцем, и не полагайтесь на свой разум; все свои пути предоставьте Ему, и Он сделает их прямыми» Притчи 3:5 «Входите узкими вратами..потому что узок путь, ведущий к жизни, и немногие находят его..».

2

Принимайте благословения и дары от Бога, и когда получаете их, не забывайте благодарить Его.

3

Не впадайте в крайность. Бог не требует от нас, чтобы мы с утра до ночи сидели в церкви и благодарили Его, но при каждом благословлении мы должны это делать.

4

Выработайте привычку быть благодарным за всякое благословение.

5

Не думайте, что вы поблагодарите Бога позже (когда-нибудь в другой день). Это стоит сделать прямо…

9

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:

Главная » Проповеди » Благодарность » Благодари Бога

Благодари Бога

БЛАГОДАРИ БОГА!!!

Цель: Призвать церковь благодарить за Божьи дела Бога.

Если для тебя срубили дерево, говори спасибо не топору, а дровосеку.

Что такое благодарность?

Сегодня мы будем размышлять о благодарности. Попробуем посмотреть, как расшифровывают понятие благодарности.

Чувство признательности за оказанное добро. (Ожегов)
Память сердца (Буаст)
Благодарность не есть простое признание чужого благодеяния. Испытывать благодарность, – значит радоваться не только полученному дару, но и доброте дарящего. (Ильин)

Как может быть принесена благодарность? В какой форме?

Можно подарить какую-то вещь: цветы, торт, книгу… Можно оказать какую-то услугу: починить кран, убрать квартиру, помочь устроиться на работу… Благодарность можно выразить словами:…

10

Благодарность – труд и талант

Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Вера есть удел душ благодарных». Быть благодарным — это талант, это особый дар… Неблагодарный человек не может быть христианином, как и неблагодарный христианин незаслуженно носит это имя. Этот дар может внезапно настичь человека, и он, как будто прозрев, начинает видеть вещи, которых до того не замечал.

Благодарность – удел смиренных. Гордый не может быть благодарным, так как ему кажется, что он заслуживает только восхищения за свои личные достоинства. Благодарность духовно сближает людей, устраняет недоверие и подозрительность.

Благодарность — это особое отношение человека к Богу и миру, подлинное состояние открытости. Через благодарность исчезает отчуждение. Человек благодарный открыт другому.

Принять с благодарностью то, что подаёт нам Господь — вот наш христианский труд, наш подвиг и наша миссия.

Искреннее благодарение в молитве неотделимо от радости. К сожалению, человек…

11
За ВСЕ! благодарите Бога Наша благодарность Господу за все, что с нами происходит, за все, что Он нам дает, обладает великой силой. Когда мы благодарим Бога, восхваляем Его величие, говорим нашему Небесному Отцу, как сильно мы любим Его и ценим все Его дары, мы этим признаем Божью власть над нами и свою зависимость от Божьей воли. Именно эта наша зависимость от Господа и есть причина Его огромного воздействия на нашу жизнь.

Вспомните, каким чудесным образом помогал Бог Павлу и Силе, когда они были заключены в темницу в Филиппах (Деян. 16:16-34). Эти два Божьих человека проповедовали Евангелие жителям этого города, побуждая их покаяться и признать Христа своим Спасителем. Некая служанка, одержимая духом прорицания, стала ходить за ними и кричать: «…сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения». Это продолжалось много дней и очень мешало Павлу и Силе. Наконец, Павел вознегодовал и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из…

12

Инструкция

Подумайте о том, что в вашей жизни было и есть хорошего. Люди не обращают внимания на то, что уже имеют в этой жизни. Некоторые граждане жалуются на то, что у них нет большого дома, хотя имеют в собственности квартиру. Другие же по разным причинам остаются без крова. Все хотят поесть чего-нибудь вкусного, забывая о голодающих.

Поблагодарите Бога своими словами, если не знаете специальной молитвы. После этого трижды перекреститесь со словами: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Если вы пребываете в окружении людей, просто скажите про себя: «Спасибо тебе, Господи!» По православному вероучению, христиане должны благодарить Господа за все. Бывает так, что в жизни происходит что-то плохое. Православные верят, что испытания посылает Бог, чтобы человек раскаялся в своих грехах и встал на путь исправления.

Почитайте Псалтырь — книгу, которая входит в состав Библии. В ней содержится 150 песен, многие из которых посвящены благодарению Господа. Чтение…

13

Иногда человек замечает только негативные события в своей жизни, сосредотачиваясь на том, чего у него нет, и забывает благодарить Господа. Но это неправильно. Какие бы эмоции вы ни испытывали, поблагодарите Создателя за все, что он вам предоставил. Вспомните о том, что было и что есть сейчас хорошего в вашей жизни. Очень часто люди не обращают никакого внимания на то хорошее, что имеют и жалуются, например, что у них нет шикарной машины, хотя водят автомобиль среднего класса, нет собственного дома, хотя имеют хорошую квартиру в собственности и прочее. Они не понимают, за что благодарить Бога и впоследствии остаются ни с чем: без крова, без машины и так далее. Все желают вкусно поесть, забывая о голодающих – людях, остро нуждающихся в помощи.

Когда мы выражаем свою благодарность Богу, мы тем самым признаем свою зависимость от Него. В Священном Писании указаны причины, по которым людям надо благодарить Бога. Наш великий пример — Иисус – Сын Божий возносил благодарность Отцу в…

14

Для каждого христианина сила молитвы имеет большое значение. Молитва проходит через сердце человека и открывает путь в нем всем добродетелям.

Введение

Все мы верим в Бога в той или иной степени. Кто-то ходит в храм только на Пасху – отдать дань моде и посвятить куличи (хотя возникает вопрос: для чего?). Кто-то посещает его изредка, понимая, что Бог есть, надо ходить в церковь, ставить свечи, в каждый большой праздник быть на службе, заказывать молебны и панихиды. Конечно же, такие люди знают о силе молитвы, обращенной к Господу нашему Иисусу Христу, наверное, помнят и пару молитв наизусть.

А еще есть категория верующих, которые ходят в храм по велению сердца. Эти люди знают многое о том, как надо правильно обращаться к Богу, соблюдать каноны церкви. Также знают (а если чего не знают – спрашивают), что все мы грешные, и молитва есть причина добродетели, без молитвы душа наша не будет благочестивой.

Почему надо благодарить Бога

Одна из первых…

15
Благодарю и Славлю и Слава Богу за всё ..!
Ибо Господь не дает человеку испытания, которые ему не по силам.

Об этом говорит св. апостол Павел: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор. 10:13). В приведенных словах выражена мысль, которая объясняет, почему некоторые люди падают под бременем искушений. Большинство людей навлекают на себя тяжелые искушения грехами (блудом, гордой и дерзкой самонадеянностью, попранием Божественных заповедей) . Для многих эти искушения оказываются гибельными. Апостол говорит коринфянам: пока вы боролись с испытаниями, посылаемыми Богом, вы не подвергались опасности впасть в грех и отпасть от веры, потому что Бог не попускает нам искушений сверх сил. Но когда вы сами навлекаете на себя своим поведением искушения, тогда не можете быть уверены в победе над ними.
Св. апостол Иаков призывает благодушно…

16

1-е Фессалоникийцам 5:1-28
Ключевой стих 5:16-18
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Сегодня день благодарения. Мы сделали эту неделю неделей благодарения. Но в Иисусе Христе каждый день для нас должен быть днем благодарения. Каждый из нас на этой неделе написал 50 тем благодарения и испытал индивидуальную благодать. Началась новая жизнь у нас и мир изменился. Мы написали только 50 тем благодарения, но это не всё. Это начало новой жизни и истории. Если каждый день благодарим — Бог прославиться, и у нас восстановиться духовный порядок. Когда мы благодарим царство сатаны уходит, а приходит Царство Бога. Благодарить Бога за всё – тесно связано со вторым пришествием Иисуса Христа. То есть, кто благодарит за всё, тот не становится жертвой обстоятельств и готов ко второму пришествию Иисуса.
Я молюсь, чтобы мы научились благодарить и начали новую жизнь.

I. Будем бодрствовать и трезвиться…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: