Поменять веру это грех?

1
Вот Вы Выбрали Иную Религию, То Само Собой Вы Нечего Грешного Не Сделали.
Даже Смысла Нету, Назвать Не Правильным. Да И По Сути, Выже Не Навязываете Своему Мужу Свою Религию. Вы Даже Согласились Выйти Замуж, Не Взирая На Его Иного Вероисповедания.
Думаю, Надо Обоим Вам Итди На Компромис, То Есть Вы Согласны Его Вероисповеданием, Можете Вместе С Мужем, Спокойной Душой Идти В Церковь И Поставить Свечку (Хоть И Вы Мусулманка). Также Он, (Если Есть Желания) Сделать Жене Добрый Жест, Пойти В Мечет. Это Не Означает, Что Ваш Супруг Принимает Мусулм.кую Религию, Просто Показывает Свое Уважения, Как И Вы. Это Показывает, Что Религия Разная, Но Всевышний Един.
Думаю, Первая Инциатива От Вас Должно Пойти, Что Бы Он Осознал, Как Он Вам Дорог.
Посмотрите, Может Получится. Но Сперва Должны Тет-А-Тет, Поговорить. Потом Как С Выше Обьяснил, Показать Свою Толирантность.
С Уважением El Paso

Сообщение изменено: Zhuk (27 Апрель 2009 — 11:54)

2

Вступление.

Часто можно услышать такую фразу: Менять религию нельзя! Это непростительный грех!

Возразить тут что-то сложно, часто такое говорят не посторонние, на их мнение большинству наплевать, а родственники. А вот с родственниками сложно спорить, они ведь не чужие и говоря эти слова, выражают беспокойство о нас.

Давайте проследит, откуда же взялось такое мнение? Для начала отметим, что сами родственники, скорее всего это понятие, или идею переняли от кого-то, нетрудно догадаться, что от религиозных руководителей. Естественно любой пастор, мулла, учитель и так далее, будет говорить, что менять веру непростительный грех. Если все начнут менять, то духовенство обнищает, не секрет что они живут за счет пожертвований прихожан.

Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. То, что вы являетесь, христианином, мусульманином и так далее, скорее всего случайность! Да, да именно случайность! Потому как родились бы вы где-то в Европе, вы были бы…

3
Между Богом и человеком посредники не нужны. Все религии — это системная политика власти, обычный бизнес.

Слова Бога:

Как же Я мог доказать людям Свою Жизнь через моих избранников, если к ним применялись нечеловеческие пытки лишь потому, что они говорили обо Мне?

Обрати внимание:

1. У Моисея произошел раскол с правителями, как только он узнал о Моей реальности. За веру в Меня, его пытались отравить, убить и сделать из него посмешище-куклу. Ушел с земли Моисей.. . Но в психику людей попала через него информация обо Мне. Кто-то из лидеров решил прибрать власть к своим рукам, выставив перед глазами людей Моисея, как настоящего посланника Бога, показывая его жизнь, как великое Мое творение, убеждая, что надо молиться с утра до ночи, соблюдать на бумаге заповеди, переданные Мной Моисею и.. . тихонечко верить, что жизнь прекрасна у того, кто врет. Так как сказка о том, что Я сделал, чтобы море расступилось для того, чтобы Моисей ушел с рабами от преследования, до сих…

4
И христианство, и ислам принадлежат наряду с иудаизмом к числу авраамических религий, имеющих общий источник – Ветхий Завет. Основу таких религий составляет вера в Единого Бога (при полном отрицании каких-либо других богов), возвещающего человеку свою волю либо непосредственно – в виде откровений, либо опосредованно – через пророков, особых людей, избранных Им для такой миссии.

Все эти признаки свойственны и христианству, и исламу, и в этом заключается их сходство. Но между этими религиями немало различий.

Представление о Боге

Согласно христианскому вероучению, Бог един в трех лицах – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. В исламе нет идеи троичности Божества.

Одно из главных мест в христианстве занимает учение о Богочеловеке – Иисусе Христе, Сыне Божьем (одном из лиц Святой Троицы), ставшем человеком и своей смертью искупившем человеческие грехи. Человеческая и божественная природа существуют в нем «нераздельно-неслиянно». В исламе подобное невозможно:…

5
Смена религии. Что за это может быть? В этой статье мы станем задавать один вопрос. А отвечать на него будут представители основных религиозных конфессий России. Некоторые из них входят в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Первая наша тема о тех, кто разочаровавшись в одной вере, перешел в другую. Какие канонические правила действуют по отношению к вероотступнику, сменившему религию?

Отец Всеволод Чаплин, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата:

— За смену веры следует отлучение от православной церкви. Человек ведь сам с ней расстался, так что происходит лишь констатация факта. Ну а самое печальное для отступника произойдет после смерти – вечная жизнь зависит от истинности веры. Хочу заметить, что некоторые бравируют своим вероотступничеством, другие же меняют религию достаточно тихо.

Если же человек вновь захочет вернуться в православие, церковь его примет. Для этого он должен покаяться и…

6
Ну а почему метаться? Вы разве собираетесь потом обратно? Или еще куда-нибудь?
Но вы совершенно правы: вопрос это очень серьезный. И следует всерьез разбираться, что собираетесь сделать и ЗАЧЕМ.
Потом, что такое «сменить» веру? Вы, судя по всему, мусульманка «в традиции», так? Или нет? Что для вас — ислам?
В целом вопрос-то стоит предельно просто и предельно сложно: где Истина? Чем руководствоваться в жизни земной, чтобы обрести жизнь вечную, и — какую, собственно, вечную жизнь обрести желательно?
Думаю, перед вам сейчас самая обыкновенная проблема: обретения веры, а не перемены ее То есть, все равно, мусульманкой вы (и ваше окружение) себя считаете, или просто неверующей, или даже верующей, но «с Богом в душе». И искушения, препятствующие вашему походу в Церковь — они те же самые у многих и многих людей, которые жили себея спокойно, «как придется», и вдруг услышали: «Иди за Мной!» Это вам первый звонок и свидетельство, что легко и просто — не будет. Тесный…
7
Всем добрый день!

Некоторое время читала посты на данном форуме, хотела найти ответ, но лучше, если я четко поставлю свой вопрос.

Сначала предыстория. Я православная, крещеная. В церковь хожу крайне редко. Когда была маленькая, мне было очень интересно в церквях. Но в один момент я изменила своё отношение к религии и вере в целом. Ежегодно, если не сказать, ежедневно, мои убеждения укрепляются.
Я верю в Бога. Я верю в высшую силу. Я знаю, что она есть. Но я не могу сказать, что я полностью уважаю Церковь, увы. Я уважаю тех искренних людей, кто действительно посещает церковь для души своей и своих близких. Я крайне уважаю тех людей, кто без корысти и «галочки» считается с законами Библии.

Так же я отношусь и к мусульманам. И к людям любых других религий. Я не допускаю фанатизм в религии. Думаю, что верующие и адекватные люди меня поймут.

Я молюсь Богу мысленно или словесно, но только когда я одна.

За последнее время я много прочитала литературы на…

8

Здравствуйте Александра! По свидетельству духовно опытных старцев-современников, мы живем во времена апостасии — массового отступления от Истины, Ее предательства. Одно из многочисленных проявлений, апостасии — широкое распространение в сознании людей, в том числе и христиан, мнения, что все духовные пути ведут к Богу, что все религии по-своему спасительны. Все это следствие того, что современные люди становятся равнодушными к Правде, поверхностными и легкомысленными в духовных суждениях, не считающими нужным признавать факт наличия духовности положительной и духовности под знаком минус», то есть сатанинской. Действительно, все народы Земли имели и имеют религии, все народы стремятся познать Бога, войти с Ним в единение, построить жизнь по Его закону. В то же время Православная Вера учит, что человеческий разум по причине своей ограниченности и греховной поврежденности не способен самостоятельно найти дорогу к Божественной Истине. Все человеческие религии — плод человеческого…

9

Смотря из каких соображений ты принимал ту или иную веру. Если ты выбирал веру потому, что так сказали тебе мама и папа, и со временем понимаешь, что что-то тут не так, или потому что таковы традиции народа и ты боялся бросить вызов вековым устоям, то поменять веру не грех, а наоборот благой поступок, когда ты перешагиваешь через себя и свой страх сомнения, держащего в рамках. Уметь менять свои взгляды, расширять их, вместо того, чтобы всю жизнь барахтаться на одном месте — это благо, а не грех. В чем смысл костной зацикленности на чем-то одном вообще не пойму, я вижу в этом только эгоистичное желание жрецов любыми средствами удержать электорат.

Кстати, вера и неверие имеют одну природу, и оба могут являться источником сомнений и страха. Настоящая свобода лишь у того, кто научился не верить ни во что и обходиться без веры.

Смотря какая вера была.

Всевозможных религиозных направлений множество, поэтому задача человека выбрать из этого множества…

10

поменять веру это грех

Смена вероисповедания — это грех вероотступничества. Я думаю, если человек по собственному желанию, просто ради каких-то жизненных интересов или выгоды, радикально меняет веру — из христианства переходит в мусульманство, иудаизм или буддизм, — то он изначально не был истинно верующим христианином. Вера – это не пальто или платье, которые можно менять в зависимости от сезона. Она может быть только одна.

Я незнаю я как то мало что наверное понимаю в церкви
Но все равно считаю что Бог один, и что он в нас самих находится
А веру мы сами придумали))) и сделали и запреты
И я не думаю что человек поменявший веру ради счастья)
в чем то грешен) если он так и остается человеком

Скажу честно — согласна с Трампампушей. Смена веры не только греховна, а ещё и измена предкам. Я лично не собираюсь менять веру, т.к. мои предки были православными, прадедушку в 30х годах унижали за то, что он верит в Бога, а он ей не изменил. Дядю…

11

Здравствуйте, Анна.

Если бы апостолы, бывшие верными Богу иудеями, не изменили веру отцов на учения Христа, то мы с Вами до сих пор поклонялись бы Яриле и Даждьбогу и приносили человеческие жертвы. А христианство благополучно ушло бы вместе с Иисусом. Один человек мудро заметил: «…не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога» (Деяния 5:34-40).

Вопрос в том, стоит ли менять шило на мыло (народная мудрость).

Подумайте, ответов на вопрос «сколько будет дважды два?» огромное множество — и пять, и десять, и… дцать. А правильный-то только один — ЧЕТЫРЕ. Так и религий очень много, а истинная, которую одобряет Бог — только одна. Вот её и надо найти.

Пишите, поделюсь опытом поисков.

С уважением,…

12
Вера одна. Она Вас и тянет к Богу. Сердце подсказует, что нужно делать. Становитесь тем, кем должны быть!

Я верю в Единого Бога — Отца, Сына и Святого Духа — Троицу единосущную и нераздельную. Сын Божий рожден от Бога Отца прежде всех веков. Дух Святой превечно исходит от Бога Отца. Я верю, что единый Бог, в Троице поклоняемый, вечен, всемогущ и вездесущ, что Он по Своей воле из ничего сотворил все существующее, — сначала невидимый ангельский мир, потом — наш видимый, материальный мир. Бог также создал нас — людей, вдохнув в нас бессмертную душу и начертав Свой нравственный закон в нашем сердце. Бог создал нас, чтобы мы совершенствовались и вечно блаженствовали в общении с Ним. Я верю, что Бог бесконечно справедлив и милосерд. Он управляет всей вселенной и жизнью каждого человека, и без Его воли ничего не может произойти.
Когда первые люди нарушили заповедь Божию, Бог не отвергнул их окончательно, но через пророков стал готовить людей ко спасению, обещая послать людям Мессию —…

13
И сложно и прекрасно наше время, когда в горниле сплавов сияют многоцветные звезды. Опытные старцы заповедуют о дивном в сердце делании. “Должно всегда вращать в пространстве сердца нашего Имя Господа, как молния вращается в пространстве пред тем, как быть дождю. Это хорошо знают имеющие духовную опытность во внутренней брани. Брань эту внутреннюю надлежит вести так-де, как ведут войну обыкновенную”.

“Когда же солнцем правды рассеются страстные мечтания, тогда обыкновенно в сердце рождаются световидные и звездовидные помышления”.

Или: “У того, кто установился в трезвении (сознании), чистое сердце соделывается мысленным небом со своим солнцем, луною и звездами, бывает вместилищем невместимого Бога по таинственному видению и восторжению ума.

Сядь или лучше встань в несветлом и безмолвном углу в молитвенном положении. Не распускай членов. Сведи ум из головы в сердце. Храни внимание и не принимай на ум никаких мыслей, ни худых, ни добрых. Имей спокойное терпение. Держи…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: