Вопросы по теме: помощь

Слепая птицаБлаженная Матрона, в миру Матрена Дмитриевна Никонова, родилась в 1881 (по другим данным, в 1885) году в селе Селино Тульской губернии. Она стала четвертым ребенком в бедной крестьянской семье. Мать, измученная нищетой, собиралась отдать
Понимание Бога человекомВ 2009 году в Лондоне прошла интересная рекламная кампания. На восьмистах автобусах появилась надпись: «По всей видимости, Бога нет. Так что расслабьтесь и радуйтесь жизни»
Василий Таныгин Мастер (2147) 7 лет назад Тут наверное дело в том что кто ото дня в день ходит в одну церковь и прекрасно понимает всё то что есть это для него! а вот при переезде начинается что то новое, вроде вера таже но вот тока уже отношение дру
Любой разговор обычно начинается с приветствия - это общепринятое требование вежливости в обществе. Люди, встречаясь, желают друг другу добра и благополучия, успехов в труде, доброго утра, дня или вечера. Встречаясь с людьми, можно приветствовать их
У каждого человека бывают такие тяжелые периоды в жизни, когда кажется, что все кончено. Нет больше сил бороться и сопротивляться тем напастям, что пришли неизвестно откуда. Опускаются руки, мысли неверия, печали постоянно приходят в голову, хотя сов
Когда Господь приходит, то камни оживают И раненое сердце, найдет живой исток Тогда душа проснется, печали лед растаетъ И из сухой земли появиться росток Припев: Когда приходит Бог, вопрос твоих желаний Пытаешься найти, и снова все не то Ведь Бог это
В христианстве известны подлинные случаи, когда иконописное изображение сотворяло чудо и приносило людям спасение или исцеление. Узнайте, какие иконы признаны чудотворными и как они могут вам помочь. Церковь о чудотворных иконах Церковь объясняет явл
Сегодня Церковь вспоминает великомученика и целителя Пантелеимона. Его верующие часто просят ходатайствовать перед Богом об исцелении. Но есть ли смысл молиться о выздоровлении? Почему мы просим здоровья, если болезни нам посылает Бог? Может быть, ну
Молитва Ты, Господи, принес Себя в крестную жертву для моего спасения. Могу ли и я отвергнуться тягостей несправедливых суждений о мне людей? Соделай, Господи Иисусе, чтобы, помышляя о тех поруганиях и злословиях, какия Ты за меня претерпел, научилос
"Великое несчастие в том, что не все пастыри могут быть Макариями; однако центр, все же, не в этом месте, не в том, что пастыри плохи, а в том, что миросозерцание всего человечества оторвалось от своей религиозной основы, что разорвалась нить, связыв