Вопросы по теме: православие

Дорогой Виктор! Спасибо за Ваше сообщение, Вы уж простите, пожалуйста, что так поздно на него отвечаю. >>отец моей жены тоже протестант(стойко держащийся в православном окружении:)>> -- .
Мы собрали свидетельства людей, нашедших ответы на вечные вопросы. Это полководцы и ученые, писатели и философы, артисты и космонавты. Они говорят о Боге, о своей вере
Что такое гороскоп? Астрологи называют гороскопом изображение положения планет на небе в определенный момент времени, чаще всего нахождение планет описывается в зависимости от знаков зодиака, которые делят небесную сферу на двенадцать частей. С древн
Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник К
Храм - это место особенного благодатного присутствия Бога, и, значит, место для встречи человека с Богом. Священное Писание называет храм «домом Божиим» (Ис. 56,7), но это и Отчий дом для ищущего, думающего, испытующего и стремящегося к нравственному
Среди всех христиан, только православные и католики, почитают кресты и иконы. Крестами украшают купола церквей, свои дома, носят на шее. Причина, почему человек носит нательный крестик, у каждого своя
Оригинал - на сайте Snob. ru Может ли православие объединить русских и украинцев, когда наши государства находятся в политическом конфликте? Безусловно, нет. Вспомним XVII век, с каким диким азартом православные уничтожали друг друга из-за абсолютной
photo — Mattias Karlsson Это вопрос огромной важности. В действительности, это был ключевой момент беседы Иисуса Христа с человеком по имени Никодим. Речь шла о служении и учении Иисуса, когда Он заговорил о рождении свыше
Проповедь Иоанна Крестителя: 1Что значило крещение Иоанново, и зачем крестился Иисус Христос?В преддверии праздника Крещение Господня предлагаю две проповеди на эту тему, произнесенные мною в прошлые годы. Как мне кажется, эти проповеди введут «в кур
В течение года несколько раз празднуется память святых отцев Вселенских Соборов. Почему Святая Православная Церковь празднует их память?Потому что она этим все время нам напоминает, что самое главное, как сказано в сегодняшнем Евангелии, — се же есть