Работать священником и веровать это тождественные понятия?

Совсем не обязательно быть священником и верить в бога.. Для того, чтобы быть священником надо хорошо знать обряды, толкования, быть начитанным в богословии и конечно закончить соответствующее заведение.. Быть священником — это значит иметь непыльную профессию, быть вхожим в кабинеты правителей ( если религия официальная и священник имеет высокий пост ).. Это совсем не значит, что среди священником мало верующих.. Но и приспособленцев тоже достаточно много — ведь это материальная выгода.. Особенно жирует верхушка католицизма во главе с папой римским.. Правда последний папа решил немного поумерить аппетиты в роскоши.. Беспоповцы, например считают, что священники не нужны и службы может проводить каждый грамотный в понимании обрядов.

Не разделяю скепсис по поводу непознаваемости божественной логики. Весь мир устроен и действует по точным и вечным законам мироздания,в том числе и человек.Творцом не установлено никаких запретов и ограничений ни для людей ни для муравьёв по уровню осознания. Мы сами создаём себе препятствия на пути познания высшей логики,считая,что наш обжитый и уютный мирок-это всё,что нам доступно.Даже обыденная практика показывает,что преодолеть любые препятствия могут только те,кто препятствий не видит или не знает о них. Так и в познании-не создавай себе проблем и всё станет возможно. Не зря говорится,что мы созданы по образу и подобию творца,то есть тоже имеем возможность участвовать в сотворении. Наш разум имеет такие непознанные пока возможности, что говорить о границах познаваемости просто неправомерно. То,что мы сегодня не можем или не хотим мочь завтра наверняка окажется пустяком.

Одним из первых, кто восстановил общее священство верующих был Мартин Лютер. Он перевел Священное Писание на доступный язык для народа и провозгласил оправдание по вере. Он говорил: «Христианскому дворянству – священство нации!»

Каждый верующий – священник.

Исх. 19:4-6 Божье желание заключается в том, чтобы мы были царственным священством. Народ Израильский не откликнулся на этот призыв и отказался от роли священства. Моисей призывал их приблизиться к Богу и согласиться с Его волей, но народ не хотел, они самоустранились от призвания быть царственным священством. Так произошло разделение на священство и мирян.

Священник

Священник — это человек, чья основная обязанность заключается в совершении от лица других людей религиозных ритуалов, особенно жертвоприношений. Эта статья подразделяется на три части:

1. Иудейское священство

2. Особые случаи употребления слова «священник»:

а. Мелхиседек как священник

б. Уверовавшие в Иисуса Христа как священника

в. Апостол Павел как священник

3. Не-иудейское священство

Слово «священник» наиболее употребимо в Новом Завете в значении 1.

1.Иудейское священство.

Священники (греч. «iere’us, иер’евс) играли чрезвычайно важную роль в иудейской религиозной системе. Священники служили в Иерусалимском Храме. (Обратите внимание: греч. слова «храм» -»ier’on, иер’он, а слова «священный» — «ier’os, иер’ос. Оба эти слова родственны слову «священник»).

Священство играло роль посредника между Богом и Его народом и занималось, главным образом, совершением жертвоприношений Богу от лица людей.

Батюшки и армия: шинель и ряса совместимы?В 2012 году после четырехлетнего перерыва восстановлена квота на отсрочку от службы в армии для 150-ти священнослужителей. Но как быть остальным молодым священникам, которые в нее не укладываются? Что о службе говорят церковные каноны? И только ли государство виновато в двусмысленной ситуации с призывом духовных пастырей на военную службу?

Источник: Минобороны России

В начале октября 2012 года правительство России издало постановление «Об утверждении Правил предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу» Тем же постановлением утверждены и «Правила прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими».

В связи с обсуждением похвальности той ситуации, когда священник помимо служения должен еще и работать на светской работе предлагаю такое определение «мирского попечения», которое некоторым, подвергающим сомнению апостольские правила почему то непонятно.
Это понятие используется в 6 апостольском правиле: Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

Итак:  мирское попечение — это занятие, препятствующие осуществлению служения священника. А именно те попечения, которые не дают ему возможности совершать в полном возможном объеме богослужения, требоисполнения, проповедническую деятельность и иную — социальную. миссионерскую, просветительскую деятельность, те занятия которые становятся в жизни священника более приоритетными, чем его служение. По слову Христа: «не можете служить Богу и маммоне» А фарисейство начинается там, где священника нарочно ставят в положение служителя Маммоны.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: